Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кампанела хуева часть2

Кампанела хуева часть2

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 16:15  06-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 1360]
2.

Алексашка объявился сразу и вдруг, как снег на голову. Вровень на Покров приполз, идиотина.

И ведь бывает же: оба среднеазиата-кобеля, что во дворе со скуки друг друга поедом жрут – прокололись как дворовые глупые сучки. Сторожа, етить их черенком от грабель! Он, Василий, ещё подивился – зашлись, падлы, лаем. Пошёл отнимать недоумка, что под раздачу попал, со второго этажа спускается, зло под нос бурча...Ан нет, всё стихло. Всё ж пошёл поглядеть, чего как, да нос высунуть, курнуть на воздусях, как раньше. Вышел, «Гавану» достал...Ебёна матрёна!!!
Зря доставал он сигару. Выпала изо рта вместе со словом приветственным.

Стоит, мудло мохнорылое, лыбится. Маминой светлой улыбкой, ебёныть. Одного кобеля за ухом чешет, отчего тот ссыт кипятком, а второй на плечи лапы посетителю возложил, и харю вылизывает, ссыт тоже.

«Здравствуй, - машет свободной рукой, - Вася! Рад?! Вижу- рад. Ведь ты брат мне...». «Алёшка, братан...» - просипел он помертвевшей глоткой, ощущая, как сам тихо ссытся.....

Да уж, верно говорят, что если дурак, то не вылечишь. Четверть века, почитай, не виделись, тут бы дать угля по стахановским нормам, забубенить по уму...хрена там! Он, Василий, большой и белый человек, к нему со всем гостеприимным радушием, а эта чебурашка неумытая рыло воротит, а?! Ну и как понимать, что пить наотрез отказался болван после баньки? Не домашную, чай, дурочку предложил, заморские виски по стаканам разлил, как положено, на пять пальцев, от души, с газировкой. А он возьми да и плюнь в раскрытую настежь душу: «Грех это брат, помрачение и майа». Майя, блять такая!

Ладно, выпил сам, за двоих, спросил про маю эту – кто такова, мол, в теле и как вообще, хе-хе...? Мало выпил, оказалось.

Чучело просветлело остатками морды из зарослей, и такое погнал, блаженный, что в пот бросило. Василий себе освежил на полстаканчика чистого, предлагает – закусывай сальцем, своё, не чернобыльское, - ну, чтоб подзавалить ретранслятор вещуну, - а тот брякнул что-то невнятное, типа убоина тоже не катит, и дальше голосит про какую-то сансару, ебись она, сука! «Ты про Майю давай, то все рамсы попутал...». А тот возьми да и залупи с торжественным видом: « Есть Майя, и есть Брахман». Кино и немцы, бляха, ахтунг партизанен! Василий махнул сразу двести, закурил, чувствуя, как в голове лопнула братская жилка. Брат, твою мать....Такие братья за уралом бамбук грызут, в овраге лошадь подъедают. Что люди-то скажут, если прознают, что у него, депутата облсовета Парамонова, родня из злых пидаров?! Ворочает тяжёлую, мутную думу в медвежьей башке Парамонов-старший, а младший брюкву жуёт, огурцом восторженно хрумкает – возвеселись, предлагает, со мною, брат, харе-харе. Дать, правда, в харю дураку, да литрухой по черепу наварить, закопать в огороде, суку, компост сделать...Поднял красные от пьяной заботы глаза, а двое напротив умильно скалятся: «Курение зло, Васенька, кали-юга, карму засоряет, стопорит движение ци, в ашрам бы вам братец, к сатье-бабе, или в дацан, к алан-тобчи, выпрямить стези, и-цзын зачитать, прочувствовать дао...».

Голова болела два дня, зато на душе полегчало, ей-богу. Он тогда, жена рассказала, за баней мудилу догнал, бороду всю голыми руками повыдрал, в бубен накатил, попинал – отвёл душу. И в бане запер, ключ в бурьян выкинул. Штоб не искуситься окончательно, до каинова греха, с таким мутным гоблином.

-- Так, што ль и сидит? - спросил, отбитый кулак потирая угрюмо.
-- Дети ключ нашли,-- отвечает суженая, рассолу подав, -- Оне услышали, как он в баньке поёт...
-- Что он там...-- поперхнулся лекарством, -- поёт?!
-- А и не разберёшь, Мефодьич, что-то жалостное: «Ауумммм...ауммммм.аумммм». Ровно как козлёночек блеет...Жалко стало, родня всё-таки, не чужой. Выпустили. Теперь в хлеву живёт, на сене, говорит так ему ближе, к коровкам... Он, Вась, им в ноги кланялся, так смешно, и песенку пел...А доиться и впрямь стали лучше, да, и Зорька, та, что всё огуляться не могла, ну помнишь, всё.
-- Что ...всё...? - похолодел он.
-- Огулялась.

« майя, брахман, зорька, ахтунг...пиздец!», - пронеслось в голове Василия, а потом свет померк. Он упал в обморок.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:37  06-11-2007Саша Штирлиц    
Эта часть преохуеннейшая...
#1 16:44  06-11-2007Нафигатор    
Интереснейшая тема -пассивное привнесение религиозно - культурных ценностей в слабоподготовленную среду и последующие взаимоотношения "туземцев" и этих своеобразных "Данко".

Удобную религию придумали индусы ;))))))))))))))


"Что люди-то скажут, если прознают, что у него, депутата облсовета Парамонова, родня из злых пидаров?!Ворочает тяжёлую, мутную думу в медвежьей башке Парамонов-старший, а младший брюкву жуёт, огурцом восторженно хрумкает – возвеселись, предлагает, со мною, брат, харе-харе. Дать, правда, в харю дураку, да литрухой по черепу наварить, закопать в огороде, суку, компост сделать...Поднял красные от пьяной заботы глаза, а двое напротив умильно скалятся: «Курение зло, Васенька, кали-юга, карму засоряет, стопорит движение ци, в ашрам бы вам братец, к сатье-бабе, или в дацан, к алан-тобчи, выпрямить стези, и-цзын зачитать, прочувствовать дао...»." (с) Автор - сочно, ай сочно, ржал аццки. Жалко с тобой уважаемый мною Кураев не пообщался до написания "Сатанизма для интеллигенции" - сия книга пополнилась бы еще более сочными образами.



А будет ли продолженьице? Уважь, достопочтенный, напиши!

#2 16:44  06-11-2007Немец    
гыгыгых

в теме, давай дальше.

#3 16:54  06-11-2007Шизоff    
Люди, пешу между делом, штоб от всякой хуйни переключиться. Так что не обессудьте, что так мелко. Иначе могу вообще недописать нихуя.


Нафигатор


да, Кураев умный мужиг. С интересом читал и слушал.

#4 17:11  06-11-2007Голоdная kома    
ыы, Шизоff, здорово!,

"подзавалить ретранслятор" -хыы..

#5 17:12  06-11-2007Лютый ОКБА    
как жэ ты ссука пишешь хорошо...
#6 17:16  06-11-2007Нафигатор    
Да, культурный шок испытал Василий, но чую - дальше будет совсем лихо. Вот и твари бессловесные к Алексашке льнут неспроста. Глядишь, с лингамом наперевес за девками гонять зачнет. Дабы украсили оне его цветами и умастили маслами, благовония воскурив. А закончится вся эта кали-юга тем что, как говорится "и с тех пор у нас в деревне каждый третий - индуист" (с) ;))))))


Вообще, когда я вижу осенью на Арбате кришнаитов, язычников и прочих мормонов, мне становится и грустно и смешно. Я с глубоким уважением отношусь к вероисповеданию и искренней вере любого человека, но - и грустно и смешно. Также как и грустно и смешно наверно выглядела со стороны моя попытка накормить свою 92-килограмовую тушу с помощью палочек роллами и одинокими креветками в суши - баре, извиняюсь за убогость ассоциаций. Вот предыдущее крео про японца и меч - как эпиграф к этому крео.

#7 17:17  06-11-2007Myxomatosis    
я не пойму, Кураев - это заразно? и почему почти одновременно у меня получилось...

вторая часть - живая. с нетерпением жду третью

#8 17:20  06-11-2007Нафигатор    
Myxomatosis 17:17


Кураев - это интересно))). Мое мнение, он бы легко вписался в Литпром.

#9 17:22  06-11-2007Myxomatosis    
Нафигатор

гений куда угодно впишется легко

#10 17:27  06-11-2007Голопупенко    
+
#11 20:24  06-11-2007мария ремарк    
Вот чувствую спинным мозгом, что Василий станет крепким столпом православия, а михрютка сиволапый- младшой,умом скорбный впадет во все тяжкие,деревеские псы шарахаться будут...
#12 20:26  06-11-2007Шизоff    
мария ремарк


дело движется к забойному соло на треугольнике, чувствую я)

#13 20:35  06-11-2007мария ремарк    
Жду, очень...
#14 21:05  06-11-2007VETERATOR    
Спасиб, Антон.

Тупым хозяином воспитанные псы, рвут тока тех, кто их реально ссыт.

Понимаю, что стебаешься, но от ацкого коктейля конфуцианства, даосизма, буддизма и индуизма на ниве теряющего почву христианства и возникают новые религии..

#15 21:20  06-11-2007Хренопотам    
последнее предложение лишнее.

а так - зачот, ваяй дальше

#16 21:45  06-11-2007МариХуанна    
очень понравилось
#17 21:48  06-11-2007Хренопотам    
вообще стилистика отличная.
#18 22:16  06-11-2007Частный случай    
реткостное говно от этого-то автора!

Ну просто как декревенский скажу ляп на ляпе...и потом хуй с ним, с сЮжэтом...ДУШИ НЕТ ШИЗОФФ!!! ну НЕТУ ДУШИ!!!!!!!!!!!

#19 22:22  06-11-2007Шизоff    
Частный случай


Да брось, у меня много говна, это не исключение.

#20 22:46  06-11-2007мария ремарк    
Я конечно дико извиняюсь, но есть некое наблюдение не относящеся к данному тексту, а именно невнятная звуковая дорожка.

Антон, как мне казалось сенсорика у Вас развита и взвинчена, но с муз.сопровождением (мелодичных и напевных текстов) бедновато дело обстоит.Нигде по соседству не звучит(допустим) мрачный, уютный Леонард Коэн,нет ностальгии по(предположим) Нику Кейву там , или не будоражит от какого-нибудь Людвига Ван с Брамсом...

#21 22:47  06-11-2007мария ремарк    
Я конечно дико извиняюсь, но есть некое наблюдение не относящеся к данному тексту, а именно невнятная звуковая дорожка.

Антон, как мне казалось сенсорика у Вас развита и взвинчена, но с муз.сопровождением (мелодичных и напевных текстов) бедновато дело обстоит.Нигде по соседству не звучит(допустим) мрачный, уютный Леонард Коэн,нет ностальгии по(предположим) Нику Кейву там , или не будоражит от какого-нибудь Людвига Ван с Брамсом...

#22 22:53  06-11-2007Лев Рыжков    
Со смыслом порядок.
#23 23:06  06-11-2007Шизоff    
мария ремарк


думаю, что всё верно. я не музыкален. медведь на ухо. ностальжи особо нет, слушаю чего редко, больше классику - фоном, когда пишу.

у меня так - отталкиваюсь от слова, а не от картинки или смысла. собственная мелодия мне слышна внятно, но если параллелить литературу с чем-то, то по моему мнению с архитектурой. Фасад -замысел, трёхмерное пространство выстроенное текстом, внутри него сам по себе проживает сокровенный смысл. живёт и мечется.

ну а то, что грубо и рвано - так кому что. Альбинони прекрасен, но Шнитке тоже по-своему красив и оригинален. Ясно, что я не Набоков или Бунин, скорее Гоголь прокрученный в стиралке в режиме отжима. Вся прелесть выдавилась, остался жёсткий каркас. Изрядно помятый)

#24 23:08  06-11-2007Шизоff    
мария ремарк


думаю, что всё верно. я не музыкален. медведь на ухо. ностальжи особо нет, слушаю чего редко, больше классику - фоном, когда пишу.

у меня так - отталкиваюсь от слова, а не от картинки или смысла. собственная мелодия мне слышна внятно, но если параллелить литературу с чем-то, то по моему мнению с архитектурой. Фасад -замысел, трёхмерное пространство выстроенное текстом, внутри него сам по себе проживает сокровенный смысл. живёт и мечется.

ну а то, что грубо и рвано - так кому что. Альбинони прекрасен, но Шнитке тоже по-своему красив и оригинален. Ясно, что я не Набоков или Бунин, скорее Гоголь прокрученный в стиралке в режиме отжима. Вся прелесть выдавилась, остался жёсткий каркас. Изрядно помятый)

#25 23:19  06-11-2007мария ремарк    
вот стоят у меня за спиной любимые -БунинНабоков и расходятся недовольно, нравится ШЧижофф, ну- ну...

Один Гоголь с Вами обнимается (в моей душе).

А вот по поводу нашего общего знакомого-игруна треугольньчного,я своего боюс иглой к бархату прибить, он у меня каждый день ,как куклы бумажные в детстве на подоконнике-живут в разных предлогаемых обстоятельствах:судьба,характер,внешность,возраст, а константа одна -игра на треугольке. Пусть Ваш подольше поживет.Им оно надо.

#26 23:22  06-11-2007Шизоff    
мария ремарк


тута мне беспонтово писать под своим ужосом, если интересно чего, киньте письмо на

antonio@home.eltel.net

#27 07:34  07-11-2007навсегда    
Ай да Шизофф, ай да сукин сын.
#28 11:25  07-11-2007Далпоёп    
така лажа
#29 14:14  07-11-2007Голый Вася    
"А псевдовосточная поп-метафизика, шапочным знакомством с которой автору не терпиться похвалиться перед такими же унылыми неудачниками, способна вызвать у серьезных и состоявшихся в жизни людей разве что сострадательную улыбку."

(ц) ВОП

#30 14:18  07-11-2007Шизоff    
(ц) ВОП это что?
#31 14:30  07-11-2007Голый Вася    
Шизоф


Это Виктор Олегович Пелевин, предисловие к АХули

а ваще по восточной поп-метафизике у нас Шырвинтъ большой специалист, 10 лет в асанах корячился

#32 14:31  07-11-2007Шизоff    
Голый Вася


А, понял, спасибо. Да меня всё это мало волнует, если по-совести

#33 14:33  07-11-2007Голый Вася    
Ш


оно и видно

#34 14:39  07-11-2007Шизоff    
ЭТА ФУЙНЯ НЕ ПРО ДЕРЕВНЮ И ДЕРЕВЕНСКИЙ БЫТ - Я НЕ СЛАВЯНОФИЛ И НЕ ПОЧВЕННИК.


И НЕ ПРО ВОСТОЧНУЮ МЕТАФИЗИКУ - Я НЕ ГРЕБЕНЬ НИХУЯ.


ЭТО О БРАТСКОЙ ЛЮБВИ, БЛЯТЬ. СЛОЖНОЙ И ПРОНИКНОВЕННОЙ (ПОЯСНЮ ПОЗЖЕ)


ВСЕМ СПАСИБО ЗА!

#35 14:58  07-11-2007Голый Вася    
да не ори ты, браток

а гребень просто торчок

#36 19:23  07-11-2007Француский самагонщик    
Да, стилистика ахуительная. И ваще.

Давай дальше.

#37 20:22  07-11-2007    
хорошо написано. хоть и про деревский быт. еще пиши.
#38 23:53  07-11-2007Петя Шнякин    
Шизoff

Что дальше-то?

#39 23:56  07-11-2007Шизоff    
Петя Шнякин


Привет, Петя, ты мне как отец, как на духу: хуй его знает, прости засранца, сам скорблю в недоумениях.

#40 23:58  07-11-2007Петя Шнякин    
Не пезди, Шизофф, отца нашёл... Давай продолжение!
#41 00:00  08-11-2007Петя Шнякин    
121han

Чую, он ещё тут порадует!

#42 00:13  08-11-2007Петя Шнякин    
121han

Мне кажется, он по всякому умеет. Это - один из вариантов.

#43 00:23  08-11-2007Петя Шнякин    
121han

Ну, не знаю... Давай окончания подождём.

#44 00:52  08-11-2007Шизоff    
Чё то зашёл - куда ни ткнись - без меня меня женили, даже жутко стало. Может я чего-то непонимаю?
#45 00:56  08-11-2007Шизоff    
121han


Признаюсь, это для меня несколько неожиданная и неприятная новость.

#46 01:01  08-11-2007Шизоff    
121han


Нет уж, благодарю покорно. У меня кроме свободы и так нихуя не осталось, так што лучше вовремя когти рвать. Как в "Схватке" "должен быть готов бросить всё и смыться через пять минут..."

#47 01:12  08-11-2007Шизоff    
121han


Уже сбегал, да не в этом суть. Спасибо, Хан, ты меня вовремя задумал. Меня дон Хуан научил обращать внимание на знаки)

#48 01:44  08-11-2007Шизоff    
121han


Разбогатею - набулькаю

#49 17:43  11-11-2007Vladimir    
Ш

Извини, это не мое....

#50 01:44  12-11-2007Шизоff    
да, судя по запаху - это моё...
#51 14:03  12-11-2007Нафигатор    
Мда, комментарии... Суровый, взыскательный и беспощадный почитатель...


С нетерпением жду продолжения, надеюсь музу каменты в кататоническое состояние не ввергли?

#52 14:08  12-11-2007Шизоff    
Нафигатор


Сам-то я с каментами хана согласен.

#53 14:37  12-11-2007Нафигатор    
Шизоff


Насчет священной коровы или насчет "нацонализации" литпромом твоего я? Или с обоими?


Насчет коровы - сомнительно, сотворение кумира человеком возможно все же до определенного предела интеллектуального уровня и жизненного опыта - мое мнение. Главное самому к себе относиться критически и со здравым смыслом дружить Насчет непренадлежания себе - так это тебе решать, что со своей жизнь и собой делать, как и Фаусту)). Конечно, ждут от тебя интересного и качественного, с мыслью и юмором "чтива" - сам себя так поставил - но это же и хорошо. Другое дело - тебе решать, как ты будешь писать - хорошо или нет, будешь каждое крео доводить до ума, или, зная что все равно будет одобрямс, будешь закидывать полуфабрикаты.


Я данное крео прочел с удовольствием, поржал, и особо на его художественную ценность для мировой литературы внимания не обратил. Я удовольствие получил, будет хандра - еще перечитаю - вот что главное. Будь проще.

#54 14:39  12-11-2007Шизоff    
Нафигатор


Я просто плучил подтверждение СОБСТВЕННЫМ сомнениям. Всё нормально, это полезно.

#55 14:53  12-11-2007Нафигатор    
Угу, понимаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....