Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - За час до рассвета

За час до рассвета

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 21:51  12-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 1904]
К неизбежному каждый готовится по-своему.
Впрочем, перебор: этих каждых шесть с лихуем миллиардов, и чтоб каждый по-своему… Но что одни готовятся так, а другие эдак, сомнений нет.
Некоторые – очень даже многие – вообще не готовятся. В голову не приходит. Жрут, срут, ебутся, дрочат, рожают, бьют в бубен, бьют баклуши, пашут как Карлы, пиздят, пиздят (в обоих смыслах), болеют, лечатся, напиваются, укуриваются, мучаются, радуются… И нет этому конца и края. Так они думают. Вернее, как раз не думают. Хули думать-то? Просто кажется: нет конца и края.
А конец и край (что в данном случае одно и то же) есть.
И, пожалуй, так готовиться, то есть не готовиться вовсе, – лучше всего. Уж точно – легче всего.
Другие – их тоже немало – о неизбежном задумываются. Когда эта мысль приходит – кончается детство, начинается… хуй знает, юность, наверное.
Первое осознание… трудно подобрать глагол. Ранит? Да, но не только. Опаляет душу? Фу, хуета какая…
Наверное, самое правильное слово – обида. Почти нестерпимая обида.
Ты перестаёшь ржать с друзьями над монологом Пьера Безухова – «Кого? Меня? Мою бессмертную душу?». Друзья думают, что ты как минимум заболел. А как максимум, что ты считаешь их уёбками (что неправда) и заслуживаешь дружеских пиздюлей.
А ты-то чувствуешь уёбком себя самого, потому что вдруг проникся этим монологом, а это непривычно и даже как-то стыдно. Но сделать с собой ничего не можешь и горюешь: «Я?! Почему, за что?! Я – целый мир, безграничный и бесконечный, даром, что маленький!!! И что же, этот мир обречён?! Суки, бляди, ведь нет же другого!!!»
Ты думаешь так, мучаешься, по ночам тебя вдруг пробивает холодной испариной, ты вдруг исторгаешь из себя неуклюжие, нелепые строки, что-нибудь вроде:

Я лежу на холодной постели,
пожелтевший, худой и небритый,
и не знаю, что ждёт меня дальше.
А вокруг постепенно темнеет,
расплываются медленно лица
и теряются, словно в тумане.
О скорее, ну что же ты медлишь!


Ужас какая хуйня.
Потом весь этот ужоснах уходит в глубину сознания. Половое созревание оказывается важнее, гораздо важнее. Временно.
А ещё более потом ты не то, чтобы забываешь… и не то, чтобы смиряешься… нет, просто откладываешь подготовку на будущее. Довольно неопределённое.
Как говорила Скарлетт О’Хара, я подумаю об этом завтра.
И вот это завтра приходит. Не ко всем – многих неизбежное настигает раньше. Но тебе в этом смысле, считай, повезло.
И ты вдруг осознаёшь, что тебе точно известен твой час. Не день, не год даже – но час.
Ты умрёшь за час до рассвета.
Потому что за час до рассвета, из ночи в ночь, ты просыпаешься, и мягкие, но неумолимые руки ухватываются за твоё сердце и выкручивают его, как мокрую простыню, только медленно и долго-долго. И в разные стороны. В одну… в другую… в одну… в другую…
И ты понимаешь, что когда-нибудь не перенесёшь этого.
Ах, как же ты не хочешь, чтобы неизбежное пришло именно в этот час. Пусть в любой другой! А там, после – что-нибудь будет, не может не быть, если в другой час! Да и не будет – тоже ладно: лишь бы не в заранее известный час!
И ты начинаешь бороться.
Два средства: алкоголь и любовь.
Ты пьёшь каждый вечер, в одиночку. Принимаешь много – спишь, и проходит мимо тебя этот злой час. Даже не спишь – выпадаешь из реальности тяжёлым, почти мёртвым телом. Нихуя хорошего.
Принимаешь мало – никуда не выпадаешь, только чуть всё смягчается. Толку не ноль, но и… Неполная, в общем, анестезия.
Да и думаешь иногда: а за час до рассвета крутить начинает – не оттого ли, что добавить требуется? Вот так, банально – алкоголизм. А?
Нахуй-нахуй.
Любовь… Не ебля, не секс – любовь. С еблей, конечно, с сексом, но, что называется, по любви. Да ты, собственно, иначе и не умеешь.
…ты проводишь рукой по Её груди… раз, другой… ощущаешь отклик… Её рука касается тебя, и сжимает, и ты напряжён, как, кажется, никогда, вы оба задыхаетесь, и делается тепло и влажно, как… как в утробе, наверное, но в тебе ещё и растёт, растёт, растёт неистовство, которого в утробе быть не могло…
Нет, не трать слов, не нужно.
А потом – ты отключаешься от всего, и уже не твой тяжёлый час проходит мимо тебя, а ты – мимо него. «Сильна, как смерть, любовь».
Сильна-то сильна, да выносливости, что ли, недостаёт…
И снова тебя прихватывает, несмотря ни на алкоголь, ни на любовь. И прорезается: это не то тебя мучает, что тогда, в юности, совсем не то. Подумаешь – смертен…
В другом дело, только ты не можешь сформулировать, в чём. Набор мыслей. С отвращением думаешь: почему вокруг тебя нет ни одного счастливого человека? Даже эти, которые готовятся не готовясь, – и они поголовно несчастливы. Кто как, все по-разному, но – поголовно.
Ты перебираешь моменты старой боли. Оказывается, ты помнишь их все. И как пьяный отец напугал тебя, трёхлетнего, сам того не желая. И как дебил-восьмиклассник каждый день вымогал у тебя, второклассника, пятачок. И как ты предал одно, чтобы остаться верным другому. И как под колёса твоей машины из-за опоры моста выскочила собака, красавец ризеншнауцер, и ты не успел затормозить. И похороны, одни, другие, бессчётные. И много, много, много…
А моментов счастья ты почти не помнишь. Может, только – как твой одноклассник, он же товарищ по несчастью, привёл к тому дебилу-восьмикласснику своего брата, оказавшегося авторитетом с погонялом Молодой. И ещё – как в свой день рожденья ты просыпался тогда же, за час до рассвета, и ждал чуда, и неважно, что сам чудо растворилось в памяти. И ещё – четыре гола, которые ты забил однажды. И ещё – первое ощущение вкуса Её губ, кем бы она ни была.
И всё. Ничего больше.
Так тебя корёжит долгие месяцы, и ты не выдерживаешь – делишься с другом, которого считаешь мудрым. И мудрец говорит тебе: брось! Всё, что сделано – сделано, ты всегда был прав перед собой. А что будет – кто знает? Брось! И вообще – твой час может настичь тебя хоть в полдень, хоть в полночь, хоть за твоим, извини, ёбаным ланчем или как ты там это называешь.
Твой мудрый друг не любит иностранных слов. И к тому же он не понимает, что этот час всё равно будет тем самым – часом до рассвета.
А может, понимает. Тогда ты, значит, не понимаешь – что он пытается тебе объяснить. Потому что он мудр, а ты нет.
Тебе не делается хуже. Всё так же, только силы убывают.
И тогда ты:
– заставляешь себя проснуться за два часа до рассвета;
– выходишь из дому, прихватив с собой бутылку мощного, густого вина, тонкий бокал и пачку сигарет;
– садишься у подъезда, ждёшь момента, называемого «за час до рассвета»;
– и встречаешь этот момент бокалом вина.
Ты один здесь. Утренний туман вязок и холоден. Ты прячешь бутылку под одежду, ибо вино не должно мёрзнуть, и закуриваешь, а потом снова наливаешь и снова тянешь вино, отдающее черносливом и палой листвой.
Наступает рассвет. Он не взрывной, как бывает на море. Солнце не выпрыгивает из-за горизонта, не заливает всё вокруг праздничным светом. Твой рассвет тускл и убог, туман почти не утратил плотности, стал лишь чуть-чуть зыбче.
Но свой час ты миновал.
Пора уходить. Скоро появится уборщица Галия, которая уважает тебя за то, что ты не ссышь в лифте. А может быть, раньше неё придут подметать тротуар аккуратные таджики. Не нужно, чтобы они тебя видели. Ни к чему тебе ещё и репутация ебанутого.
Вот, оказывается, какая хуйня тебя тревожит – репутация ебанутого… Что ж, этот стыд тоже засядет в памяти.
Но всё-таки ты встретил этот час. И встретишь ещё. И, может быть, тебе повезёт встретить само неизбежное так же – на скамейке у подъезда, рядом с грязным тротуаром и переполненным мусорным контейнером, с бокалом вина в одной руке и зажжённой сигаретой в другой, за час до рассвета?


Теги:





1


Комментарии

#0 23:18  12-11-2007VETERATOR    
Автору - здоровья.

Такое написать можно только о близком, прямо в кожу героя влез. Сильно.


Рассвет по прежнему красив.

В горах, в степи, в тайге, на море.

Печаль, восторг опередив,

Встречаешь свет, забыв о горе...

#1 23:35  12-11-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Хорошо написано. Нет, даже не так - скажу в стиле повествования - охуительно.

ФС

Стиль неузнаваем. Сначала резануло - много мата. Потом перечитал - так и должно быть. Мастер.

#2 23:54  12-11-2007tarantula    
О. Очень тяжело. Очень сильно.

Очень важно.

Спасибо.

#3 23:55  12-11-2007tarantula    
О. Очень тяжело. Очень сильно.

Очень важно.

Спасибо.

#4 00:03  13-11-2007Афелька    
Автору - здоровья и любви)
#5 00:46  13-11-2007Hrenopotam    
"Средь лета, на восходе Солнца,

Что снова в мир внесет жару,

Лишь первый луч влетит в оконце

Внезапно, тихо я умру." 1994 г.

.

Все фигня, раньше смерти не помрем.

#6 00:55  13-11-2007Файк    
О,новенькое.Щас заценим...
#7 01:00  13-11-2007Кешастик    
Юра, замечательно. Но я подумаю об этом завтра (с)
#8 01:51  13-11-2007Файк    
За час до рассвета, до боли, до встречи,

До вкуса, до чуда, смирения с жизнью,

И ты принимаешь и руки, и плечи,

Но все-таки это окончится казнью.

.

Ты все-таки счастья страдаешь боязнью -

Приходишь, уходишь, желаешь вернуться,

И гложущий стыд в голове - ебануться!-

За час до рассвета, рассветною ранью,

.

Когда облаков улетающих рванью

Откроется солнце -вместилище чуда.

Все временно здесь, все приходят оттуда,

Уходят опять, чтбы скрыться за гранью.

#9 02:05  13-11-2007Петя Шнякин    
ФС

Очень понравился твой рассказ. Я сразу вспомнил два случая. Про один узнал десять лет назад. Я тогда помощником фармацевта в Манхеттене работал, в больнице. Был там фармацевт один, грек. Он мне рассказал, что отец его, священник, должен был шестидесятилетие отмечать в ресторане. А перед этим домой заехал, говорит, устал что-то, полчасика посплю, вы меня потом разбудите. Через полчаса стали его будить, а он холодный уже, умер. И сильно-то не болел.

А сегодня на работе мне химиотерапию для одной больной готовить надо было. Я медсестре звоню, ну, что там, приехала больная? А мне отвечают, она умерла вчера, а мы не знали. Я в комп залез - женщина, родилась 1 мая 1956 года. Рак лёгких. Она год лечилась, боролась за жизнь, страдала.

Оно, конечно, хорошо - с душистой сигаретой и тёплым вином последний миг свой встретить. Но не от нас это зависит. Мечтаешь - только бы долго не мучиться и другим чтоб не в напряг от тебя было.

Вишь, как меня твой креос пробрал!

#10 03:32  13-11-2007Кешастик    
Файк 01:51 13-11-2007

+ 1

#11 03:34  13-11-2007Кешастик    
Петя Шнякин 02:05 13-11-2007


А какая, в сущности, разница - как? Это ж не мы решаем.

#12 03:46  13-11-2007Петя Шнякин    
ЁПРСТ

Так я же сказал, не от нас зависит. Но хотелось бы как то грек-священник.

#13 03:48  13-11-2007Петя Шнякин    
тот, конечно
#14 05:49  13-11-2007Lunatik    
оооо. однако. Четко так и спокойненько ФС все описал.

"Ни к чему тебе ещё и репутация ебанутого" почему-то особенно порадовало.

#15 05:57  13-11-2007Частный случай    
Креос очень хорош! Автору браво! Ни на что не похожий рассказ.


2Файк, ты извини но кг/а? )))

#16 06:11  13-11-2007Осквернитель    
аф-аф!
#17 06:55  13-11-2007Немец    
ессе - неожиданная форма от ФС. А ваще, рад снова видеть ФС, а то пропал он куда-то..

по ощущениям - знакомо, конечно. да и кто тут не найдет сходных переживаний.

#18 07:07  13-11-2007Немец    
Петя Шнякин

"Оно, конечно, хорошо - с душистой сигаретой и тёплым вином последний миг свой встретить. Но не от нас это зависит. Мечтаешь - только бы долго не мучиться и другим чтоб не в напряг от тебя было."

Ты не понял малость, я думаю. Речь не в том, от кого это зависит, а в том, чтобы быть к этому готовым. Бокал вина и сигарета - это тот персональный "Ом", который ФС нашел для себя.

#19 09:38  13-11-2007    
позитивчик.
#20 09:54  13-11-2007Петя Шнякин    
Немец

"Речь... в том, чтобы быть к этому готовым"

Да, бывает, сердечко кольнёт, голова закружится, мало ли что... Вот мысли дурацкие в голову и лезут.

Бокал вина и сигарета скорее говорят о желании героя наслаждаться жизнью, нежели о готовности встречи с неизбежным.

"бутылка мощного, густого вина, тонкий бокал..."

"Ты прячешь бутылку под одежду, ибо вино не должно мёрзнуть, и закуриваешь, а потом снова наливаешь и снова тянешь вино, отдающее черносливом и палой листвой." Умеет же ФС про бухло писать!

И рассвет встретил и винца попил. Где же тут готовность? Мне кажется, герой ещё не скоро будет к этому готов. И дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет.

Зы:Но помнить об этом нужно всем - и старым и молодым.

#21 10:28  13-11-2007Нафигатор    
Очень красиво написанный и серьезный рассказ. Сильные образы. Думательная вещь.


Креатив гениален, автор молодец. В рекомендовано.

#22 10:39  13-11-2007Немец    
Петя Шнякин, когда человек умеет насладиться минутой или даже мгновением, - он уже отчасти готов.
#23 10:44  13-11-2007Голоdная kома    
ФС умеет, о да!
#24 10:49  13-11-2007Юля Лукьянова    
"Ты перестаёшь ржать с друзьями над монологом Пьера Безухова" )))


хорошо и грустно

#25 10:51  13-11-2007Голопупенко    
пробрало
#26 10:52  13-11-2007Докторъ Ливсин    
Петя Шнякин

"Ты не понял малость, я думаю. Речь не в том, от кого это зависит, а в том, чтобы быть к этому готовым."мне думается немец верно ухватил смысл.И то что " сердечко кольнёт, голова закружится, мало ли что..."- это скорее проявление бренности и дряхлости тела , а не "готовности к встрече с ннеизбежным"

"И рассвет встретил и винца попил. Где же тут готовность?"Дело в том , чсто " в гости к Богу не бывает опазданий"(с), разница в том , что одни вываливаются в чистилище , как яблоки из кулька на пол , а другие - заходят степенно , как еврей в синагогу, и неважно - встечали они перед этим рассвет, попивая винцо или лежали на кровати , тупо уставясь в потолок.

" Вот мысли дурацкие в голову и лезут" No comment, как говорится- какая голова - такие и мысли.

#27 11:05  13-11-2007Samit    
Нафигатор хорошо сказал. Думательная вещь... спасибо, ФС.
#28 11:23  13-11-2007Файк    
Частный случай 05:57 13-11-2007

Конечно извиняю.Только зачем?

#29 11:52  13-11-2007Француский самагонщик    
Спасибо за каменты. Файку 01:51 особо.
#30 11:57  13-11-2007fаiry    
ФС, прости, чото не зацепило - видно, молодая-глюпая ишшо.

не, есть момент: Самагонщик цитирует скарлетт охару. афигеть.

пысы: любя, исключительно любя.

#31 11:58  13-11-2007Петя Шнякин    
Докторъ Ливсин

После того, как говорят "no comments" ващета молчат. Так что последнюю фразу отнесу, пожалуй, к Вам. Что Вы там про кульки с синагогами трёте, если не в теме?

Причём тут "бренность и дряхлость тела" и готовность встречи со смертью? Можно быть охуенно здоровым, вотку себе в очко через трубочку каждый день заливать, а готовым не быть. А когда ты готов, то и не думаешь как это произойдёт. И не боишься смерти уже, как боялся в детстве. Вот и всё.

#32 12:02  13-11-2007Шизоff    
Очень понятная мне вещь.Созвучная."На его месте должен был оказаться я"(с)

Обилие идеом насторожило, но впрочем - в тему, не убило главного.

Хорошо, однако.

#33 12:07  13-11-2007Голоdная kома    
Петя Шнякин, доктор Ливсин, коллеги - заройте ка топор войны.. Трубку мира или чо там пыхните уже.

Мы здесь все- бренные и ненадолго)

#34 12:19  13-11-2007Петя Шнякин    
Голодная kома

Я ухожу спать, у меня 4:20 утра, хорошо, что выходной завтра.

#35 12:19  13-11-2007Павел Цаплин    
Автору респект.
#36 12:39  13-11-2007Голоdная kома    
Петя Шнякин

У тебя в USA щас - за час до рассвета? )

#37 12:51  13-11-2007Докторъ Ливсин    
Петя Шнякин

"бренность и дряхлость тела"- при том , что есть персоналии , сердечко у которых кольнёт-и ну давай на образа креститься . а отпустит-неУебенными себя мнят. Вот такие экстремумы , пАнимаишь.

И не хуй срач разводить под каждым креосом , "анколаг"

#38 12:52  13-11-2007Daron    
отлично. вышак. я бы сам хотел написать подобную вещщь.
#39 12:58  13-11-2007Докторъ Ливсин    
Голоdная kома

Да , круглые сутки- как за час до рассвета.

И ещё , говорят,у них там- "дожди косые,

так пожоже на Россию,

но , конечно- не Россия."

Сам не был- не знаю

#40 13:58  13-11-2007Чугункин    
Ливсин, здаров алкаш!

... не был- не знаю.. а писдануть чоньть нада... пади пахмились и падрачи.. *дажди блять касые, ясен хуй акасеешь с пириипою и нидаёба..

#41 14:00  13-11-2007Лев Рыжков    
Молодец. Проникся.
#42 14:05  13-11-2007Талалаев    
Не знаю что я из этого понял, но сей текст ещо раз навеял мысли про периоды в жизни. Наблюдая себя и своих близких знакомых мне думается,что жизнь делится на две части: "когда понимаешь, что кончилось детство" и "когда понимаешь, что начинаешь стареть". Для меня этот текст об этом, о ощущениях этого. Кстати, когда я понял, что один из самых близких мне людей переживает подобное, меня самого весьма неприятные размышления одолели. Не страх. Не минуемость потери.
#43 14:09  13-11-2007Sgt.Pecker    
Ёбанарот! Ну до чего же ахуенно! Пробрало блиа.По мне так на рекомендовано тянет.Исключительно сильная вещь.

Спасибо Юра,просто молодец!

#44 14:15  13-11-2007Девочка-скандал    
грустно все это.

..Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет. Она умирала трудно и мучительно, и никто не мог ей помочь. Она крепко сжимала мою руку, но уже не узнавала меня.

Кто-то когда-то сказал:

- Она умерла.

- Нет, возразил я. - Она еще не умерла. Она еще крепко держит мою руку.

Свет. Невыносимо яркий свет. Люди. Врач. Я медленно разжимаю пальцы. И ее рука падает. Кровь. Искаженное удушьем лицо. Страдальчески застывшие

глаза. Коричневые шелковистые волосы.

- Пат, - говорю я. - Пат!

И впервые она не отвечает мне.

#45 14:22  13-11-2007Шырвинтъ*    
бьен
#46 14:34  13-11-2007Докторъ Ливсин    
Чугункин

Привет, энцефалопат.

У вас что со ШняГиным -круглосуточная срачовахта на ЛП?

Один заснул- другой проснулся.

#47 14:45  13-11-2007Чугункин    
Ливсин, чо ета за матюк нипанятный?

пряма низнаю слать тибя нахуй иле спасиба гаварить..

#48 14:57  13-11-2007Чугункин    
карочи, Докторъ... сабирай банду.. вопщим бис кунакоф натусу ниприхади.. мы уже фсё апкашлили. я тибя за ноздри диржу, а щнякин нагаме сразбега те па йайцам хуячет.. типа *здраствуц каллега..

кстати у тя яйдца есьть?

#49 17:28  13-11-2007Щикотиллло    
Час до рассвета в ноябре - это 8 утра в наших широтах. А ибицца сердце перестает - чаще всего (мат.ожидание) между 4 и 6 утра

А Ханты-Мансийск меня реально заебал (о чем это я?)

Рассказ понравился. Ты... это... давай в выходные нахуяримся штоле, автор?

#50 17:33  13-11-2007отважный адмирал Бен Боу    
да, сильно. пробрало.
#51 18:12  13-11-2007Француский самагонщик    
БВ

А давай. У меня сегодня к тому же с мошыны номера спиздили, тагшта я теперь недели на две пассажир...

#52 18:30  13-11-2007Sgt.Pecker    
ФС

нихуя себе! это где тебя так?

#53 18:30  13-11-2007Sgt.Pecker    
ФС

нихуя себе! это где тебя так?

#54 18:32  13-11-2007Илья Волгов    
СИЛП, спасибо.
#55 18:42  13-11-2007Француский самагонщик    
Жень, прямо у офиса. Поедут теперь с моими номерами банк брать или чотам
#56 19:03  13-11-2007Sgt.Pecker    
ФС

Вот сцуки,прям средь бела дня!

Это на ВВЦ?

#57 19:29  13-11-2007Француский самагонщик    
Сержант, ага. Улица блять Кибальчича. Между 11:30 и 14:00. А теперь гимор страшный. Менты бумажку дали - талон-уведомление, - в которой нихуя нет, кроме номера моего заявления. Даже фамилии моей нет.
#58 19:53  13-11-2007Sgt.Pecker    
Пидарасы блять!
#59 20:09  13-11-2007VETERATOR    
Инкассатора грохнули, обнаглели твари.
#60 20:11  13-11-2007Саша Штирлиц    
Я рад, что я это прочитал...Спасибо.
#61 21:00  13-11-2007trigger    
прекрасно, местами на грани внутренних озарения и борьбы, но не филигранно,как для уровня автора?

имхо: молод душой еще для таких тем Ф.С. (полтишок не катит)

#62 00:38  14-11-2007Дуня Распердяева    
Действительно замечательно.

И о старухе с косой красиво так, страшно красиво.

#63 10:46  14-11-2007Дымыч    
Как падки мы до откровений... Напялишь чьё-то - в самый раз...

Респект, канешна.

#64 21:52  14-11-2007Кысь    
И думаешь - завуалировал мутноватым рассветом и .."отдающее черносливом и палой листвой"... Думаешь? Не думаешь. "Час до рассвета" начинается тогда, когда перестаёшь ржать над монологом Пьера. Остальное - производные. Потому и стираются радости, а в памяти застревают горечи. Ну, типа, перчиком-лучком приправить и без того острое блюдо. А сахар тут - неуместен, вот и не умещается. Вот тебе и лавочка, и сигарета с тонким бокалом, и "дворник, маленький таджик".. Ты уже пережил глубокую клиническую - «Кого? Меня? Мою бессмертную душу?» И уже знаешь, как это будет. Готовься-не готовься - обидно и не хочется. Ну, выстроим декорацию и будем репетировать - в надежде заебать повторами, оскомину набить, наебать в итоге - чётко зная, что наебать не получится...

Что ж ты творишь, "гацкий папа"?! Самая пора - "подумать об этом", когда мир последовательно йобаецца на всю головушку.

#65 21:59  14-11-2007Sgt.Pecker    
Поэт ты Кысь.Одно удовольствие такие каменты читать.
#66 22:20  14-11-2007Кысь    
Мазохист я, Сержант))) Тока убеждённый и последовательный мазохист будет ждать текстов Францускова Самагонщика, НЖЖП - чтоб потом душу в клочья драть, "скользя по строчкам плавно")))
#67 23:48  14-11-2007Розка    
крео - хорош, очень бы хотелось увидеть его в "рекомендовано"

------------------------------------------

...и при этом мучительно неловко - как будто узнал о человеке что-то очень личное...

#68 21:52  17-11-2007provincial-m    
Проникательно...Очень..Спасибо.
#69 02:35  19-11-2007тык    
ээээээээээээх ма...
#70 14:30  16-02-2008Случайная Леди    
Очень гармоничная вещь.

Кому-то это поможет прекратить свои крысиные бега.И это замечательно,так как, рано или поздно ты начинаешь понимать, что у них есть одна особенность: даже побеждая, ты всё равно остаёшься крысой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...