Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Рыбка-алифантРыбка-алифантАвтор: elephantfish Посвящается Павлу ЦаплинуУ самых истоков Белого Нила Жила рыбка-алифант в подводной пещере. И однажды во сне этой рыбке приснилось, Что в саванне пасутся красивые звери. Эти существа двигались с шумом и топотом, Но с прекрасных лиц не сходили улыбки. И каждое было снабжено чудеснейшим хоботом В тысячу раз большим, чем у маленькой рыбки. Рыбка чувствовала в этих зверях нечто родное Их глаза смотрели ей прямо в душу. И она, проведя всю жизнь под водою Ощутила, что истинный дом – это там, на суше Нашей рыбке очень, очень хотелось Не прятаться от каждой щуки за камень, А быть красивой большой и смелой, И, радуясь жизни, нестись по саванне. Она была очень умна, понимала абстрактные формы, Ей было нетрудно обмануть любую щуку. Но, Господи, разве не тошнотворно - Лишь ради спасения шкуры использовать эту науку? О, как хотелось бы этой рыбке-алифанту Перенестись туда, где нет взаимного поедания И на то направить свои таланты, Чтоб во всей полноте ощущать красоту мироздания… -------------------------- А известный ихтиолог Эндрю Либак Приехал в Хартум исследовать рыбок, Заказал апельсины к себе в нумер, Лёг на диван и умер. Теги:
-2 Комментарии
Супер! Вот только Эндрю - жалко. Миленько.. Знай наших (рыбок)! Ай, спасибо! Ай, уважил! С меня ответный стих и пузырь. Второе - запросто - знать бы как передать чтобы попало в руки адресату. А с первым придется побольше приглядеться к автору - пока писать трудно. Всех благ. ПЦ Милостивый сударь, elephantfish! Строки Вашего текста «И она, проведя всю жизнь под водою Ощутила, что истинный дом – это там, на суше» напомнили мне одно стихотворение, написанное много лет назад моим приятелем Борей Бейненсоном. Возможно Вам оно понравится: И вдруг меня пронзила мысль: мне никогда не быть в Париже! И не коснуться стен Сорбонны, где шумно пьянствовал Виьон, И не пройтись по акварельным весенним улочкам Монмартра, И не дразнить химер в Соборе, который описал Гюго! О город, славных живописцев, художников и музыкантов – Мне никогда в нём, никогда в нём… Так древним жителям степей, овец пасущим, век живущим Приходит весть о том, что море на белом свете где-то есть – большое скопище воды! Их будоражит эта мысль и у костра собравшись ночью Тоскуют, что навек и прочно они привязаны к земле. А, впрочем, степи не причем. Но, западая в эти степи, Вдруг затоскуешь о простом российском лесе негустом Во всем его великолепьи. И все-таки хочу хоть раз увидеть небо над Парижем. Превосходные стихи. Спасибо большое. И вдруг меня пронзила мысль: мне никогда не быть в Париже! И не коснуться стен Сорбонны, где шумно пьянствовал Виьон, И не пройтись по акварельным весенним улочкам Монмартра, И не дразнить химер в Соборе, который описал Гюго! (с) Автор Это хорошие стихи. О город, славных живописцев, художников и музыкантов – Мне никогда в нём, никогда в нём… Так древним жителям степей, овец пасущим, век живущим Приходит весть о том, что море на белом свете где-то есть – большое скопище воды! Их будоражит эта мысль и у костра собравшись ночью Тоскуют, что навек и прочно они привязаны к земле. А, впрочем, степи не причем. Но, западая в эти степи, Вдруг затоскуешь о простом российском лесе негустом Во всем его великолепьи. И все-таки хочу хоть раз увидеть небо над Парижем. elephantfish 12:12 13-11-2007 У Бори Бейненсона было (очень давно его не видел, поэтому употребляю прошедшее) много хороших текстов. Этот на самом деле длинее, я не стал приводить целиком, тем более по памяти. Текст написан в 72-м в г.Горьком. Хе-хе. Мне понравилось. Еше свежачок Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.
И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно.... Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... |
Крыша едет. Но пиши еще.