Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Дежа ВюДежа ВюАвтор: навсегда Приступ тоски глушит мягкое темное пиво.Красочный город за толстым стеклом кабака Снежен и грязен. И выглядит очень паршиво. Здесь я когда-то умру, но потом. А пока Темное пиво белеет рожденственской пеной, Тихая музыка, теплый ковер на полу, Матовый свет, натюрморты на вычурных стенах, Рядом - колено соседки моей по столу. Можно, к примеру, влюбиться вот в это колено - Зимний уют провоцирует суку любовь. Время стоит. И течет по нетронутым венам Темное чешское пиво, проникшее в кровь. Теги:
1 Комментарии
А меня про колено повеселило. Симпатично. Интересно "натюрморты на вычурных стенах" родилось просто из подгонки под ритм или автор представляет себе некую вычурность стен, на фоне которой натюрморты выглядят контрастно-невычурно? Понять бы что это за стены такие. понравилось, бархатненько и душевненько так Красивый, немного грустный, но приятночитаемый и стих, блюз. Прагу вспомнил. Хотя я там темного не пил. Вроде. И вид похож на тот который открывается из пивняка в стене Старопраменского пивзавода - единственный вид в центральной Праге, который "страшен и грязен". Пардон - читать " был "снежен и грязен"". Нравится... созвучно настроению моему. здОрово! Чахлый стих какой то бля, понравилось. "вычурные стены" резанули, и "колено соседки моей по столу" хочется дополнить каким-нибудь глаголом типа "ползет" )))))))))))) но первая и третья строфы - очень-очень. пивной блюз. Вычурные стены, это такие, знаете, стены... Хуй знает. Вычурные такие... А по колену соседки я са м поползать хотел вообще-то... вот Очень порадовал первый катрен. Остальные не порадовали. Разве тёмное пиво бывает мягким? "любовь-кровь" - за такую рифму убивать на месте. Понравилось! Пивной блюз внатуре (Роззи 17:57) КыцяКуклачева Каждый уважающий себя поэт должен однажды это срифмовать... по-моему, у меня получилось.) Розка А ты права, были у меня сомнения нащот именно этих строк... может поправлю потом... навсегда "Пивной блюз" - наиудачнейшее название было бы, поверь старой кыце-кошаре (клошаре, шмаре, не важно) Назва "Дежа вю" - не в тему вовсе, сорри( * ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ: ДЕЖА ВЮ - Дежа вю (от франц. Deja vu — уже виденное) — общее обозначение специфических субъективных ощущений человека, толкуемых как иллюзии памяти, в силу которых ему кажется, что происходящее ныне уже происходило ранее (наблюдалось, думалось, слышалось и переживалось им когда-то). -- Или обоснуй, автор. да, нозвание остаёцца нипанятным. но стих неплох, неплох. тёмное крушовице - это бля пестня... Блюз, блюз! /блю свэй шуз../ Автор, и правда, переименуй, просим: Пивной нейро-фанк. Солодовый блюз. Нефильтрованный рагга-кор! молодец, кста) в общем и целом весьма неплохо но любовь кровь снивелировала позитивные ощущения до нулевой отметки. КыцяКуклачева Обосновываю: В трезвом уме и доброй памяти подтверждаю, что изложенное выше в стихотворной форме в натуре наблюдалось, думалось и говорилось мною неоднократно, посему чувство Дежа Вю обостряется от случая к случаю. Вы довольны, Кыся? Или вот так: ТЕМНАЯ ЧЕШСКАЯ ПОПСА. Большими буквами. про миня есть, зачот.... хорошо рифмуется НОЙ и НАХ))) Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
Про нетронутые вены порадовало.