Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - танцуй!танцуй!

танцуй!танцуй!

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 01:50  22-11-2007 | Бывалый | Просмотров: 1451]
Он танцевал, а они смотрели.
В немом отупении.
И впрямь, на это стоило поглядеть.
Каждый знал, что является участником уникального шоу.
Такое вряд ли увидишь.
Подобное трудно купить.

«Танцуй, танцуй!»

Чернокожий, на удивление чёрный парень, внезапно менял темп, разряжая бешеный ритм. Движения становились плавными, вязкими, с характерной, неуловимо-животной ленцой, готовой вмиг обернуться яростным взрывом...

«Давай, жги!»

Он обводил кричащих, подзуживающих, беснующихся зрителей будто невидящим, поверх скользящим, взглядом. В налитых кровью, желтоватых, белках устало застыли расширенные, слившиеся с радужкой, зрачки, По иссиня-чёрному, с лиловатым отливом лицу, струился жирный, пахучий, мускусный пот. Лицо будто остывало, вынутое из печи, каменело, принимая статус ритуальной экзотической маски. Только дёргались мясистые губы, в их движении чувствовался отголосок недавнего буйства...

«Отжигай!»

И вновь, медленно, в такт губам, задрожали тонкие кисти, с изящными длинными пальцами, ломкими на вид, с трогательно-розовыми, детскими ногтями. Дрожь перешла в запястья, скользнула по предплечьям, ударила по плечам, метнулась по шее, дёрнув за густой завиток на макушке, задрав лицо в это холодное синее небо, с криво обкусанной чужой луной и незнакомыми звёздами...

«Да- вай! - Айу-у-у!!!»

Крики слились в один заряжающий гормонами вой, и, подгоняемый им, скатившийся по позвоночнику, нервный ком ухнул в ноги, тонколодыжные, жилистые, ноги профессионального танцора....

Это было чудо – перед ними раскрывалась в бешеном танце история целого континента, диковинной, далёкой земли, незнакомой, манящей, пугающей. Древней, как сам божий мир, дикой, как сама человеческая природа.

Кто он был, какого роду племени?

Антрацитовый, окаменелый в тысячелетнем рабстве, сенегалец? Двуногий скот просвещённых мавров и египтян?

Нумидиец, чьи предки добывали камень для облицовки пирамид в Гизе, и вырубили в скалах дивный храм чужой царевны Хатшепсут?

Или он был из Центральной Африки, с берегов Кванзы, откуда его предков сотнями тысяч вывозили португальские и испанские негоцианты, делая вечным двигателем на далёких американских полях, или забавной игрушкой в домах пресыщеных европейцев?

Или в плавных движениях симбы, жуткого льва, прыжках лёгкой антилопы-ньясы, размеренном шаге тембо-слона - угадывался извечный охотник с предгорий Калиманджаро, где озеро Чад, крокодилы, зверь-бегемот и прочая страшная невидаль?

Вдруг лицо становилось гордым, как у бесстрашного воина дагомеи, затем – маг таинственного племени фульбе являл ум и прозорливость, сразу вслед обратившись туповатым фулани или косой. Корчил рожи, брёл потешным кулёмой и увальнем...

А то раз, и - высушенный жарким ветром Калахари, скудной, безводной пустыней-убийцей , - появлялся непревзойдённый экстремал и охотник, непритязательный, как черепаха, бушмен.Что за странная, нежная улыбка появилась на губах, откуда это в дикаре ?! Ах, мало кто знает, что бушмен - самый добрый и заботливый отец в этом, далеко не идеальном, и очень недобром мире...

И вот так, протанцевав через весь чёрный континент, с севера на юг, туда, где Мыс Доброй Надежды и благодатный Кейптаун, он дробил ногами в воинственном зулусском отчаянии, словно на краю этого, с насмешкой нависающего над океаном скалистого мыса. «Надеждой отчаяния» можно было назвать этот танец человека из другого мира, где даже сам дьявол – по определению – белый.

Это было последнее, о чём он успел подумать, сломанный пополам.

Сбитый с ног профессиональным, поставленным, ударом, танцор корчился на земле, хватая толстыми искусанными губами такой холодный, неприветливый воздух.

-- Давай! - старший, опытный товарищ, протянул обрезок трубы неофиту, совсем ещё сопляку с круглящимися от ужаса детскими глазками.

Тот испуганно замотал головой, попятился:
-- Борман, мы же...обещали, что, если отпляшет до утра, то....
-- До утра ещё - как до его сраной Африки раком. Держи говорю, или ссучился, тварь?! Бей, нах, глуши, как рыбу!

-- Здорово он, всё-таки, жарил, - голос у парня дрожал, лицо было с прозеленью, но одобрение коллектива успокаивало и грело. Дал как надо.
-- Здорово, -- усмехнулся повидавший всякого на своём веку звеньевой, и рассудительно добавил:
-- Вот и тряс бы мудями в своём Зимбабве, точно, братва?!

Кто-то подтвердил:
-- Без базара.

Остальные покивали, сонно ёжась и торопливо затягиваясь. Ночь выдалась долгая и бессонная.

Но интересная, надо заметить.

Факт.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:24  22-11-2007Арчибальд Мохнаткин    
Кошмар.Непонравилось.

Мелкий косячек - НумиБиец.

#1 10:24  22-11-2007мижгонa    
начало красиво, финал порадовал
#2 10:25  22-11-2007мижгонa    
зы. порадовал неожиданностью
#3 10:33  22-11-2007Арчибальд Мохнаткин    
Сорри попутал с Нубией.
#4 10:35  22-11-2007Магистр    
Когда человек не понимает, как можно приобщиться к красивому, и видит, что его жизнь пуста и тупа, он пытается уничтожить все, что красивее его.


Так поступил Герострат, поджегший храм Артемиды в Эфесе. Так поступил Сольери. Так поступили и герои этого рассказа.

#5 11:07  22-11-2007Hunter    
Некая неоконченность присутствует.

Москва? Миклухо-Маклая?

#6 11:13  22-11-2007Какащенко    
А мну понравилось: очень живописательно.Фоновая музыка " ай-яя-яй, убили негра"
#7 11:50  22-11-2007    
нормально.
#8 11:50  22-11-2007Ночная Кобыла    
живописно
#9 11:56  22-11-2007Ночная Кобыла    
Шызофф писал, "а они смотрели.

В немом отупении"

просыпайся, давай, Нуриев пера и чернил. привет)

#10 12:01  22-11-2007Француский самагонщик    
Высокопрофессионально исполненная зарисовка. Можно ролик снимать - ДПНИ или наоборот штоле
#11 12:17  22-11-2007И.Шамир    
Согласен с самагонщиком. Я тоже о ролике подумал.
#12 12:21  22-11-2007И.Шамир    
Fucked.
#13 12:36  22-11-2007Шизоff    
Вовасик


Там Намибия есть, а нумидия - древнее историческое название эфиопов штоле, времён создания пирамид. Провинция римской империи была - Нумидия.

#14 13:07  22-11-2007Частный случай    
рассказ о толернатности, надо полагать?
#15 14:05  22-11-2007~aga~    
молодца, кста..
#16 14:20  22-11-2007Шизоff    
СПАСИБО ВСЕМ!


Ясно, что это не рассказ а песенка, надуло вот на тему непоняток расовых и культурных.


Собственно говоря русскому в Кейптауне было бы не лучше - от перемены мест сумма....


так что никого не осуждаю, не жалею, призываю лишь к одному - чтобы понять, надо постараться и проявить интерес. А остальное - от лукавого.

#17 15:06  22-11-2007Голопупенко    
прочла.
#18 15:12  22-11-2007Лев Рыжков    
Чото странное. Но зачот.
#19 15:32  22-11-2007Шизоff    
LoveWriter


ты в точку! именно так я и подумал, когда написал с похмелья эту хуйню в замшелой тверской деревеньке.


Голопупенко


Пиздец конкретно)

#20 16:13  22-11-2007Шизоff    
122han


Американские негры - уже мутанты, довольно светлые, метисы.

Африканские - чёрные до пиздеца.

Я про это.

#21 16:13  22-11-2007Шизоff    
122han


Американские негры - уже мутанты, довольно светлые, метисы.

Африканские - чёрные до пиздеца.

Я про это.

#22 16:14  22-11-2007Шизоff    
122han


Американские негры - уже мутанты, довольно светлые, метисы.

Африканские - чёрные до пиздеца.

Я про это.

#23 16:17  22-11-2007Шизоff    
122han


От сцуко! это ЛП глючит!

#24 16:27  22-11-2007Илья Волгов    
Странно. Первая вещь у автора, которая мало того, что не вызвала тех непонятных ощущений, которые возникают у меня при чтении данного автора, но ещё и жутко не понравилась. Прям до ужоса.

Канешна же не знаю, почему...

#25 16:27  22-11-2007von der Zed    
талант ебанна...
#26 16:30  22-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


Могу подсказать - несколько литературных критиков назвали это гей-прозой. Я маленько прихуел, но думаю это хороший трамплин для мондавошек))

#27 16:32  22-11-2007Илья Волгов    
Шизоff

Штота я думаю, что ни тибя, ни миня ниибет, што там кто-то хуй знает что сказал. Но реально - странно. я пряма удивлён.

#28 16:36  22-11-2007Шизоff    
Волосатое Говно


да не может всё нравиться. это нормально. я ищу свой стиль, на этом пути будет дохуя ошибок.

#29 17:21  22-11-2007Hunter    
Шизоff

Комрад, а ты сидишь в том самом Кувшиново?

#30 17:28  22-11-2007Шизоff    
Hunter


Нет, щаз я в Питере. Но может когда и съебну туда, чуть подалее на 17км в сторону. Был бы инет - хуй я в этом мегаполисе сидел бы, поверь.

#31 17:35  22-11-2007Hunter    
Такая же хуйня. Я три дня в неделю по лесам шатаюсь. В противном случае уже йобнулся бы давно в Москве сидевши. Кувшиново знаю прекразно, от него до Осташкова примерно 60 кило. Проезжаю, когда через Торжок еду на Селигер.
#32 17:45  22-11-2007Шизоff    
Hunter


От меня 17-й км. в сторону Вышнего Вол.

#33 17:50  22-11-2007Палосич    
Нумидия (лат. Numidia) в древности область в Сев. Африке (современная восточная часть Алжира), населена нумидийцами. В 201 до н. э. вся территория Нумидии была объединена в единое царство Масиниссой.


В 47 до н. э. превращена в римскую провинцию Новая Африка, в 429/430 г. н. э. завоевана вандалами, в 533 г. — византийцами, в VII веке — арабами.

#34 17:54  22-11-2007Палосич    
Понравилось. Смог прочувствовать исступление танцора.

"Смотрите! Он пляшет как безумный, тарантул укусил его" (С)

#35 18:00  22-11-2007arhy    
Стабильное качество текста. Про ролик сказано очень верно.
#36 21:48  22-11-2007Нафигатор    
Оригинально. Бонги. Красота как всегда
#37 00:07  23-11-2007Саша Штирлиц    
Обожгло.
#38 03:00  23-11-2007Дуня Распердяева    
Да, цепляет. Беззащитная покорная жертва и безжалостные палачи.
#39 14:01  23-11-2007Нафигатор    
Перечел еще раз, на свежую голову. Великолепно написанная тяжелая и страшная именно реалистичностью зарисовка
#40 14:15  23-11-2007Шизоff    
Нафигатор


Смешно, но именно в деревне, где благодать, вот такая жестянка грезится. Щас вспомнил, с хуя ли написалось.

Ходил по саду-огорду, курил, загорал. Ну вокруг пичуги всякие лётают, живность копошится. Умилительно.Подхожу к тёрну - на шип аккуратно надета ящерица - башкой на шип, через затылок и в глаз насквозь. Распятие, блять. Отошёл, стал смотреть - хто таков охотник. Прилетел сорокопут, птаха божья. Ящерицу подвяленную унёс, што-то надел. Подошёл - мышонок. Потом ещё много раз проверял - трудицца, сцуко, неутомимо. Вот чё-то и глюкнуло - хорошие все сами по себе, да только злые, ибо одне летают, а другие ползают, и хуй друг друга когда поймут, потому што жрать хотят. И хуй когда лев с ягнёнком рядом возлягут, проебала первая семейная пара этот случай.


Ну и СПАСИБО ФСЕМ пользуясь случаем.

#41 14:26  23-11-2007Голоdная kома    
Добротная зарисовочка плюс лёгкий экскурс по афро-племенам плюс мораль даже некая, и недосказанность, увы.

"Дявол -по определению- белый" -А то!)

/"Подобное трудно купить"- фраза как из рекламки сектантов,вот она не понравилась/

#42 14:37  23-11-2007Шизоff    
Голоdная kома


Да всё сказано, вроде как. Конкретика однозначно расставила бы акценты - чёрный терпила, скины - суки. А если наоборот - в африку одного белого?)


Фраза так себе, но она в противовес предыдущей. Мелодику выверял, потому так и вышло.

#43 23:28  23-11-2007Дымыч    
Гениальное описание танца, как сам смотрел. Неожиданная концовка. В целом оч понравилось. С камента "Шизоф, повтори пжалста" - сдох.
#44 09:36  24-11-2007Голоdная kома    
Шизоff 14:37 да, с конкретикой ты прав, акцентов тут не надо; недосказанность вылазит между строк: пробелы между абзацами понаразбивал зачем? Визуально рассеивают восприятие, слитно было бы ёмче, цельнее текст?

(что-то счас ржу с себя: "заебунераздеваясь ©")

))

#45 10:49  24-11-2007Шизоff    
Голоdная kома

А! ну так сие для удобства пользователя. Мне вчеразь сказали, что уже в ищдательствах требуют такой хни.

#46 11:01  04-12-2007Кысь    
За жисть, как она есть. Неважно, какого цвета шкурка - если она отличается от остальной фоновой массы. Если не на кого слить скопившееся в душе дерьмо - лей на того, кто выделяется. Так всегда и везде. Шкурой, шляпой, очками, ростом, умом. И красота (танца, полёта мысли, стиха) нихуя мир не спасет. Даже не потому, что кушать хочется. А потому, что не живется без врага. И до тех пор, пока врага в себе лелеешь, будешь искать стаю себе подобных, чтобы трубой его, трубой..

Жосткий рассказ, правильный по сути.

#47 12:18  04-12-2007fаiry    
какие-то ощущения странные.

концовка по сути хороша и в тему, но имхо по исполнению настолько несравнима с остальным текстом, што тупо всё портит.

Шизоff, малаца!

Еще 10 минут своей скушной жизни я прожил не зря.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....