Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Голубой щенок

Голубой щенок

Автор: 10_kg_cocainos
   [ принято к публикации 15:27  26-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1033]
Для более полного восприятия характера главного героя, если не впадлу, можно зачитать предыдущие «Дураки».

Поворот на одной ноге приводил Николя в восторг. Вокруг своей оси. За долю секунды. Прыжок через четыре ступеньки со старой «классической» лестницы грозил гипсом, но страха не чувствовалось. В Гвищинском доме не было страха. В нем была пыль, кое где паутина и даже старинные иконы. Но страх здесь не прижился.
Нагло толкнув лапой дверь, с мороза зашел кот, разумеется Тимофей. В зубах у него было нечто крупное и пушистое. На крысу это мало походило, да они здесь и не водились. На мышь же полевку объект в пасти Тимофея был никак не похож. На скромные потуги: «Тима, Тима...» был получен вполне конкретный сигнал глазами.
-Вот сволочь. За это я всегда и не любил кошек. Наглые они падлы.
Он сделал вид, что ему всё равно. Тимофей спрятался за стул. Николя его видел, и кот имел возможность следить за ним. Хитрая тварь.
Кот, увернувшись от обоих сапог, бутылки из-под водки, миски и банки с чинариками, благополучно слился в одно из только ему ведомых технологических отверстий Гвищенского дома.
Николя поправил настроение поворотом на правой ноге и вышел на улицу. Было морозно и уже вечерело. Пар валил от него густыми клубами. Развеяв его руками он увидел человека. Тот стоял в старой солдатской шинели и смотрел на него прямо в упор.
-А ты что за хрен?
Крикнул Николя сквозь собственный туман. Но слова не успели коснуться уха незнакомца. Едва прорвав голубой пар они разбились о морозную пустоту. Человек изчез.
-Пожалуй мне стоит завести собаку... А то и Тимофей в конец охуел, и шастают тут пидоры всякие...
Гвищин мастерски развернулся на 180`. Дверью хлопнул так, что с крыши слез сугроб и завалил выход.
-Блядство. Подумал вслух Николя, наливая замерзшей рукой водку в стакан...
-Ебанутся. Опять всух подумал он, отрезая тонкие кусочки копченого сала.
Тот вечер не запомнился Николя Гвищину выпитой в один присест пол-литрой, вылезанием голым из окна, пальбой из берданки по звездам, игрой на бояне «Петьки-морячка», дракой с забором и конечно покупкой еще одной пол-литры. Которая в целости и сохранности дожила до утра.
Утром, очнувшись под столом со вставшим, от желания помочится, членом в руке., Николя выскочил на улицу. С трудом отврил дверь. Мощным напором желтой струи затуманил первозданной чистоты снег. И лишь потреся головой, он увидел щенка. Непонятной породы, лохматой наружности. Месяца два отроду.
-Вот сученышь, похмельно выдавил Николя.
Стряхнув последние капли себе на босые ноги, он прижал к себе поскуливающего маленького пса. Сделал поворот на одной ноге, и неожиданно для себя воскликнул:
-Сученышь ты мой, пойдем папа тебя покормит!
Чувствуя, как бьется его сердце, Николя Гвищин почему-то подумал, что не зря вчера ночью ходил за водкой...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:15  26-11-2007Юля Лукьянова    
привет, кокаинос

мораль-то сей басни какова?

#1 17:17  26-11-2007Юля Лукьянова    
было время писал заебатые демонические тегсты
#2 18:34  26-11-2007Витковский    
вроде не о чем, а читать приятно
#3 23:16  26-11-2007дэвачка с пэрсиками    
Тимофей на пару с сученышем тупо разводят автора на поджениться и купить Николя пол-литру.

автор еблански ведется на это гонево.

причем автор двусмысленно говорит читателю

мол они "знают своё дело"(с).

#4 00:24  27-11-2007Файк    
Йа твой фанат!
#5 00:35  27-11-2007Файк    
Йа ...сибе...ф память...
#6 06:33  27-11-2007Kambodja    
ни о чём
#7 11:16  27-11-2007Голоdная kома    
А почему голубой? От мороза? От вечерних сумерек? От нарушений в ДНК? Мдя..
#8 11:56  29-11-2007ELVIS PRESLEY    
что то легкое .да. а про что?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....