Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Культ Сала

Культ Сала

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 03:18  30-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1353]
Мясной павильон, как всегда, пестрил красным цветом, блестящими лицами продавцов и цветными авоськами придирчатых покупателей. Тут и там раздавались голоса «Свинина», «Говядина», «Чистые вырезки»…
Макар шел медленным шагом, подолгу осматривая каждый прилавок, вглядываясь в лицо каждого продавца. Он то подходил к прилавку, брал кроваво-красный кусок и, поднеся к лицу, глубоко в себя вдыхал его сырой запах, создающий впечатление смеси крови и металла.
Потом он клал кусок обратно, скрываясь от недоумевающих глаз торговца в толпе таких же, как и он, покупателей. Хотя не совсем таких же… Эти люди просто ходили туда-сюда, выбирая какой попало кусок. Но Макар знал, какой сакральный толк во всем этом…
Он подходил к самому крайнему лотку, наполненному салом: копченым, соленым, вяленым и, конечно же, сырым... За прилавком молоденькая пухленькая девочка, с бледным неприметным личиком и обкусанными матовыми ногтями. Она писала дешевой пластмассовой ручкой что-то у себя в тетрадке, запачканной мясными соками и жирными пятнами.
Макар нагибается над сырым салом, закрывает глаза и, когда кончик его веснущатого носа едва ли не касается белой жирной массы, он глубоко, даже жадно втягивает носом аромат. И тут же ртом произносит сладострастное: «О-о-о», ноги его подкашиваются, глаза закатываются. Плоский лоб тут же покрылся легкой испариной. Но он все же удержал равновесие.
– Ну чаво, сынок? Не ходи далече, покупай тут! – С улыбкой на лице сказала девица, ничуть не удивившаяся странному поведению Макара. – Лучшие шматки, будешь кушать, а я тебе пальчики облизывать! – Неумело и как-то натянуто рекламировала она.
Макар судорожно закивал головой, свободной рукой убирая с лица мешающие черные волосы…
– Дайте мне пять килограммов сала! Только сырого! – Жадно, с тревогой в голосе, произнес он и трясущейся рукой подал плетеную авоську. Стоящие вокруг люди искоса посмотрели на Макара, но ему не было дела до них. Люди пройдут, забыв о нем, а вот сало будет ждать того момента, когда Макар его заберет с собой.
Продавщица что-то высчитала на калькуляторе, взвесила товар на старых синих весах, собранных где-то в шестидесятых годах двадцатого столетия. Макар молча протянул ей несколько крупных купюр в обмен на долгожданные куски свинины.
Он резко выхватил авоську и, прижав ее обеими руками к своей груди, понесся прочь с этого мясного павильона. Он сшиб по дороге одну женщину и едва не задавил мальчика в дешевой болоньевой куртке.
Выбежав за дверь, он тут же осмотрелся по сторонам. Его ноги незамедлительно стали двигаться и понеслись в глубину дворов, полных раздолбанных детских площадок и высоких бесформенных панельных домов, знавших когда-то лучшие времена.
Макар забежал в один из темных подъездов. Пот заливал глаза, но Макар терпел, сильнее прижимая куски сала в своих руках. Вскоре он забежал на какой-то из этажей и четыре раза постучал в дверь, обитую коричневым в заплатках дермантином и декорированную заклепками. Послышалось мешканье и быстрое топанье босых ног по деревянному полу. Лязгнул железом механизм замка, и в дверном проеме показалась тощая фигура девушки лет девятнадцати с большими выпученными глазами. Она спросила абсолютно сухим голосом:
– Ты принес его? – В ответ Макар тут же забежал и, споткнувшись о старый кожаный ботинок, валяющийся в прихожей, расстелился на полу. Куски сала из авоськи вывалились на пол и заскользили по грязному полу. Макар задергался в конвульсиях, будто бы ему отрубили конечность, издавая хриплые звуки. Девушка нагнулась, взяла один из кусков, приложила к лицу и с закрытыми глазами стала потихоньку, словно кошка, обнюхивать.
– Прекрасно… – Сказала она шепотом. – Прекрасно!!! – Уже вскрикнула, забегая вприпрыжку в одну из комнат, оформленную на типичный советский манер, как и вся квартира: был виден пол из коричневого дерева, пожелтевшие обои и простенькая люстра, свет которой поглощался квадратным платяным шкафом производства ГДР.
Макар поднялся, собрал лежащие на полу сочные куски сала и понес их в комнату. Сильно болело колено, и он, из-за этого прихрамывая, вошел в комнату. Там его ждали ещё несколько человек: всего три девушки и два парня. Их едкие взгляды были устремлены на Макара, точнее на то, что он держал в руках.
– Сало!.. – Сказал один из парней, протягивая руки.
– Сало!!! – Подхватили хором все остальные и тоже потянулись к Макару. Они встали на четвереньки и, облизываясь алыми языками, принялись разбирать каждый по куску. Девушка, открывшая дверь, вскоре принесла большую алюминиевую кастрюлю и полотняный мешок, доверху набитый салом.
– Теперь у нас достаточно первоначальной материи! – Сказал Макар, раздавая куски сырого сала людям в комнате. – Пора начинать.
И он, отдав последний кусок, снял с себя испачканную майку, обнажив торс с умеренным волосяным покровом. Тут же все стали медленно снимать с себя одежду и усаживаться на белые табуретки.
– Сначала была Библия, написанная на шкурах жирных поросят! – Произнес Макар. – А ещё раньше было мирообразующее сало!
Все в ответ закивали головами.
– Начинай церемонию, Надежда! – Сказал голый Макар одной из девушек с темными прямыми волосами и румяной кожей. Она покорно встала, склонив голову вниз, и, встав на колени, с одной спички подожгла газовую горелку под кастрюлей. Туда же она закинула несколько кусков белого как январский снег сала и залила какой-то мутной жидкостью из мятой пластиковой бутылки. Все остальные встали за ней на колени и склонили головы перед кастрюлей, потом синхронно поднялись и, взяв по куску, начали натирать свои тела. Кожа нежно скрипела и приобретала зеркальный блеск. Тут же в кастрюле сало стало клубиться, превращаясь в растопленный жир. Из кастрюли подымался тяжелый запах паленой свиньи, вместе с дымом, обволакивающим тела посвященных…
– Кто падет жертвой Первозданного? – Произнес низким баритоном, отдававшим эхо, один из парней. И тут же девушка, открывшая Макару дверь, поднялась на ноги. Она уселась на металлический стол, и ее тут же приковали к нему наручниками и стали натирать кожу жирными кусками.
– Приди и владей нами! – Прошипел Макар, с силой натирая кожу.
– Приди и владей нами!!! – Подхватили остальные почти в один голос, произнося заветные слова.
– Приди и владей нами, материя первозданного! – Повторил Макар уже громче и взял трехлитровую банку, наполненную топленым жиром. Он снял пластиковую крышку и столовой ложкой зачерпнул грязно-белое желе… И полная ложка жира отправилась в рот избраннице. Она с трудом проглотила его, мягко поперхнувшись, но тут же последовала другая, потом ещё одна… Она давилась жиром, но все же проглатывала. Потом спина ее резко вытянулось, и ее вытошнило жиром на пол. Он медленно растекался по старому покрашенному дереву. Затем четверо оставшихся подняли кастрюлю с закипевшей жидкостью, и, наклонив ее, облили лицо и волосы избранницы. Она взвизгнула, и из горла начали исходить воеподобные звуки. Сквозь толстую жировую пленку виделись обезумевшие голубые глаза.
– Приди и возьми жертву нашу, творящий материю! – Взревел Макар и тут же поставил аккуратно вырезанную пирамиду перед самым стулом…
Все тут же бросились на колени и, склоняя голову, лихорадочно начали шептать:
– Приди и владей нами! Приди и владей, приди и владей!...
Тут же дымящийся жир на полу внезапно начал собираться вокруг пирамиды, образуя некое подобие спирали. Пирамида стала расти и трястись, как дряблые мышцы полуживого старика-боксера…
Девушка на стуле громко дышала, опустив голову. И вдруг пирамида, словно морская волна, поглотила ее с громким хлюпающим звуком. И снова превратилась в обычную вязкую жидкость, равномерно растекающуюся по полу. Девушки на стуле больше не было.
– Оно забрало ее! – Произнес Макар. – Теперь нас только пятеро! Да пребудет с нами вселенский жир, мы сальные братья и сестры!
– Да пребудет с нами вселенский жир, несущий существование смертным и счастье избранным! – Проговорили братья и сестры. Они встали все тесным кругом около маленькой пирамидки, которая вновь собралась из жирной лужи…
Через неделю их должно было остаться четверо, ибо жадны аппетиты животворящего…

А. Диченко. Декабрь 2006-го
.


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:08  30-11-2007Чезанах    
Бугага..хохлы совсем ебанулись..
#1 08:29  30-11-2007Магистр    
Хахахахахахахахаха.

Просто отлично. Я бы на месте автора сделал бы целую серию таких рассказов по национальностям: "культ Путинки" (для русских), "культ Драника" (белорусы), "культ шаурмы" и проч...

#2 09:53  30-11-2007fаiry    
КГ/АМ.
#3 10:19  30-11-2007Частный случай    
Заибись! Каклы жгут жирным напалмом...бугага
То что нужно с утра
#5 12:41  30-11-2007Ночная Кобыла    
аффтар, вяленое сало - это как?
#6 13:15  30-11-2007Голоdная kома    
Та ну нах, - сайентологи от бакалеи... фу, жыыр....
#7 13:30  30-11-2007Француский самагонщик    
а чо, вяленое сало бывает. на солнце его вялят. запивают горилкой з пэрцэм
#8 13:34  30-11-2007Ночная Кобыла    
ФС

а под пиво даже сушеное покатит

#9 13:35  30-11-2007Юра Некурин    
ФС сказал так аппетитно - аш в живате забурчало
#10 13:38  30-11-2007Голоdная kома    
ФС - гат такой, нагнал жути и аппетиту!!
#11 13:54  30-11-2007Француский самагонщик    
его еще чесночком шпигуют
#12 13:59  30-11-2007Голоdная kома    
ФС - э, трави помалу, я "завещание" сочиня.....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:53  29-12-2024
: [2] [Палата №6]
«Без веселья нет веселья, —
Говорит мне как-то сын».
«Я ему в ответ с похмелья:
Чуть потише, Аладдин.
Я пытаюсь разобраться
Жив я или нет уже
Иль всё это может сдаться
Мне щас видится во сне.
И тебя и в планах нету,
Потому что мне семь лет
И несвежую котлету
Прожевал я на обед....
18:55  12-12-2024
: [4] [Палата №6]
Мансийская народная миниатюра.


Унылый человек с постным лицом пришёл ЭКаГэ делать.

Зашел в кабинет, лёг на кушетку, как положено и руки на груди сложил – ждет, что ему ещё скажут.

Ему и говорят, чтобы руки выпрямил, а то к таким скрюченным никакие присоски прилепить не получится, даже с гелем специального назначения....
17:51  11-12-2024
: [6] [Палата №6]
Хотел бы я иметь гигантский хуй,
Немыслимый, как небоскрёб Газпрома,
С головкой-рестораном наверху.
Я сам бы в нем завёл себе хоромы
На восемь спален, целым этажом.
Зачем так много? Чтобы не ютиться.
К тому же я имел бы восемь жён,
Других не понимая инвестиций....
16:21  30-11-2024
: [6] [Палата №6]
Север по Цельсию, ветер порывистый.
Прячет напарница нож в рукаве.
Пульс неустойчивый, рвано-отрывистый
У мужика, что лежит на траве.
Кто его сердце уколом осиновым
Намертво к мёрзлой земле приколол?
Вены открытые прячутся в инее.
«Что тут за Дракула, что за прикол?...
17:36  29-11-2024
: [9] [Палата №6]

Путь, на котором нет запасных путей. 
Путь, на котором все перекрёстки мнимы. 
Каждый охотник знает — в толпе людей 
Кто-то фазан. Путь, 
При котором местность — скорее фон, 
Нежели фактор скорости и комфорта, 
Неочевидно явлен в себе самом....