Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÓÒÞÃÈ.

ÓÒÞÃÈ.

Àâòîð: Ñåðãåé Ìèíàåâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:46  05-10-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 2140]
“Øòèðëèö øåë ïî Àðáàòó, è âñòðåòèë óòþãîâ.
«Óòþãè» - ïîäóìàë Øòèðëèö.
«Õóåâûé çàêîñ ïîä áóíäåñà» - ïîäóìàëè óòþãè”

Ñòàðûé ñîâåòñêèé àíåêäîò


Ïðîøëî, êàêèõ òî òðèíàäöàòü ëåò (îäíà ìèíóòà â ðàìêàõ õîäà ÷àñîâ â ÑÑÑÐ), è Øòèðëèö â àíåêäîòàõ òåïåðü âñòðå÷àåò ñîâåðøåííî äðóãèõ ãåðîåâ, òåïåðåøíèõ íàøèõ ñîâðåìåííèêîâ, à «óòþãè» êàíóëè â ëåòó, âìåñòå ñ ëîòêàìè íà Ñòàðîì Àðáàòå, ãîñòèíèöåé «Èíòóðèñò» è Ñîâåòñêèì Ñîþçîì.
Êàê âû ïîíèìàåòå, ýòîò òåêñò ïîñâÿùåí «óòþãàì» èëè ôàðöîâùèêàì, êàê èõ â îñíîâíîì íàçûâàëè â íàðîäå. Âåñåëûì ðåáÿòàì â ãîëóáûõ äæèíñàõ Levi’s è êðîññîâêàõ Nike Air «íà áàëëîíå», ñ ìîäíûìè ðþêçàêàìè Jansport, íàáèòûìè ïðîèçâåäåíèÿìè ãåíèàëüíûõ êóñòàðåé Ïîäìîñêîâüÿ - Ïàëåõîì, Æåñòîâî è Ôåäîñêèíî( â îñíîâíîì ïîäúåáêè êîíå÷íî, íî ïîïàäàëèñü è íàòóðàëüíûå èçäåëèÿ).
Áåçóñëîâíî, ôàðöîâùèêè êîíöà 80-õ íà÷àëà 90-õ ãîäîâ, ýòî óæå íå òå ëþäè, êîòîðûå íàçûâàëèñü òàêèì æå ñëîâîì â 60-å –70-å ãîäû. Ó íèõ íåò íè÷åãî îáùåãî ñ òàêèìè ãåíèÿìè çîëîòà è âàëþòû â îñîáî êðóïíûõ ðàçìåðàõ, êàê ßí Ðîêîòîâ, ïðîöåññ, ïî äåëó êîòîðîãî áûë â Ñîþçå ëåãåíäàðíûì. Ðàçìàõ â îñíîâíîé ñâîåé ìàññå áûë óæå íå òîò, äà è ñðîêè, ê ñëîâó ñêàçàòü, ïîìåíüøå. À óæ î «âûøêå» ñðåäè âñåé Àðáàòñêîé êîìïàíèè ðå÷ü òåì áîëåå íå øëà. Ïîñåìó, ìû îñòàíîâèìñÿ íà îïðåäåëåíèè «óòþã», ÷òî áóäåò ÿñíåå îòðàæàòü ñìûñë è ñîõðàíèò èñòîðè÷åñêóþ òî÷íîñòü.
Ìåíÿ âñåãäà óäèâëÿë òîò ôàêò, ÷òî â ðàçãàð «ïåðåñòðîå÷íîé ýïîõè» íà çëîáó äíÿ âûøëè ôèëüìû î âñåõ êàòåãîðèÿõ ò.í. «íåôîðìàëüíîé» ìîëîäåæè – çíàìåíèòûé «Ëåãêî ëè áûòü ìîëîäûì?» î ðîê ôàíàòàõ, ôàøèñòàõ, ìåòàëëèñòàõ, áðåéêåðàõ è ïð, «Òðàãåäèÿ â ñòèëå Ðîê» î ãåðîèíîâûõ òîð÷êàõ, ñàãà î ãîïíèêàõ – «Ìåíÿ çîâóò Àðëåêèíî», íå ãîâîðÿ óæå î ñòàâøåé íûíå êóëüòîâîé, à òîãäà êàê òî îáûäåííî âîñïðèíÿòîé ÀÑÑÅ.
À âîò òåìà «óòþæíè» áûëà êàê òî çàáûòà. Âåðîÿòíî, ýòî îáúÿñíÿëîñü çàêðûòîñòüþ òóñîâêè è òåì, ÷òî îíà ïî áîëüøîìó ñ÷åòó ãëàçà íå ìóñîëèëà è íèêîìó íå ìåøàëà, èñïðàâíî îòñþíÿâëèâàÿ âñåì êîìó ïðè÷èòàåòñÿ. Íî, òåì íå ìåíåå, àðáàòñêàÿ óòþæíàÿ òóñîâêà áûëà ÿâëåíèåì çíàêîâûì, êàñòîâûì è î÷åíü ìîäíûì.
************

Íà Àðáàò ÿ ïîïàë â 1989 ãîäó, â ÷åòûðíàäöàòü ëåò, ñ ïðîòåêöèè ìîåãî ñîñåäà Äèìîíà Åìåëüÿíîâà àêà «Ëåøèé», êîòîðûé ó÷èëñÿ â ìîåé øêîëå è áûë íà ïàðó ëåò ìåíÿ ñòàðøå. Ýòî áûëî çîëîòûì âðåìåíåì Àðáàòà. Ìåíòû ñòàëè ãîðàçäî áîëåå ñãîâîð÷èâûìè, è èì ïîêà õâàòàëî äâàöàòêè, à â ñëó÷àå âîçíèêíîâåíèÿ íåïðåîäîëèìûõ ïðîòèâîðå÷èé – ïîëòèøêè ãðèíà äëÿ çàêðûòèÿ âñåõ ñïîðíûõ âîïðîñîâ.
Ðàçíîîáðàçíûå áðèãàäû íàñ íå áåñïîêîèëè, è âñå ïðîáëåìû ñâîäèëèñü òîëüêî ê äðàêàì ñî âñÿêèìè óåáêàìè òèïà ëþáåðåöêî - êàçàíñêèõ ãîïíèêîâ. Ãîïíèêè åõàëè â Ìîñêâó îäåâàööà. Èìåííî â òî âðåìÿ ïîÿâèëîñü ñëîâå÷êî «îáóòü», òå ñíÿòü ñ êîãî-íèáóäü íà óëèöû âñÿêèå íóæíûå òåáå âåùè. Êðèçèñ ñ îäåæäîé â ñîâêå â òî âðåìÿ áûë åáàíè÷åñêèé - íà óëèöàõ íîðìàëüíî îäåòû áûëè ëèáî ìàæîðû – äåòè «âûåçäíûõ» ñîâåòñêèõ ðàáîòíèêîâ, ëèáî ôàðöà. Âèäíî ýòî áûëî îñîáåííî ÿðêî â õîëîäíûå âðåìåíà ãîäà, êîãäà 90% íàñåëåíèÿ ãîðîäà îäåâàëî ñèíòåòè÷åñêèå øóáû «÷åáóðàøêè», øàïêè èç ìîêðîãî çàéöà è ñàïîãè «ñêîðîõîäû» ñ âå÷íî ðàçúåçæàþùèìèñÿ ìîëíèÿìè.
Òîãäà â Ìîñêâå ïåðâûé ðàç ïîÿâèëèñü «ëÿãóøêè» - òóðèñòè÷åñêèå ñàïîãè âàëåíêîì, ñ çàëèâíûì íèçîì òèïà êàëîøåé, òàêèå ñåé÷àñ âûïóñêàåò Columbia. Ñòîþ, ÿ çíà÷èò â «ëÿãóøêàõ» ñ çåëåíûì çàëèâîì íà àâòîáóñíîé îñòàíîâêå, ðÿäîì ñòîèò ìóæèê. Íà äâîðå ïÿòíèöà, îí, çíà÷èò, îñâåæåí, ñòîèò -øóáà ðàññòåãíóòà, øàïêà íà çàòûëêå, è ãîâîðèò ìíå - «ñëû ÷óâàê, à òû ÷å íà âàëåíêè íå ìîã ÷åðíûå êàëîøè íàäåòü, õóëè òû â çåëåíûõ ñòîèøü, íå â êàññó ñìîòðèøñÿ». Òàêèå âîò áûëè ïîíÿòèÿ, õîòÿ îíè è ñåé÷àñ íå ñèëüíî èçìåíèëèñü.
Àðáàòñêàÿ òóñîâêà äåëèëàñü íà íåñêîëüêî óðîâíåé.  íèçó ñòîÿëè «ãàìùèêè» - ìîëîäíÿê, êîòîðûé ìåíÿë ó èíòóðû(òóðèñòîâ) ñîâåòñêèå çíà÷êè íà æâà÷êó è ìåëêóþ ìîíåòó. Ïîòîì áûëè ëîòîøíèêè, êîòîðûå ïðîäàâàëè ñî ñòîëèêîâ íà óëèöå, òîé æå èíòóðå ìàòðåøêè, ôëàãè, çíà÷êè, êîìàíäèðñêèå ÷àñû è ïðî÷óþ òóôòó. Çàòåì øëà óòþæíÿ, êîòîðàÿ «ïîäíèìàëà» â ãîñòèíèöàõ. Âûñøèé ýøåëîí ñîñòîÿë èç ëþäåé, êîòîðûå «òóëèëè» ôèðìå èêîíû, àíòèêâàð è ïîêóïàëè êðóïíûå ïàðòèè âàëþòû.
Ìåñòàìè îñíîâíîé áîìáåæêè áûëè ãîñòèíèöû «Ðîññèÿ», «Èíòóðèñò»,»Êîñìîñ», îòåëü «Áåðëèí»(íûíå «Ñàâîé»), ðåæå Ìåòðîïîëü è Íàöèîíàëü, ïîòîìó êàê òàì áûëî ñëèøêîì ìíîãî «êîíòîðñêèõ»(ðàáîòíèêîâ ãîñáåçîïàñíîñòè). Ïî ñïîðòèâíûì «êèøêàì»(âåùàì) øëà ðàáîòà íà Ïðîñïåêòå Âåðíàäñêîãî â ãîñòèíèöå Ñïîðò. Òàì îñòàíàâëèâàëèñü èòàëüÿíñêèå ïëîâöû ( èòàëüÿíöåâ íàçûâàëè àëàðöàìè, îò ÷àñòî èìè ïðîèçíîñèìîãî ñëîâà «Àëë¸ðî»), íîðâåæñêèå ëûæíèêè(«íîðæû»), è þãîñëàâû.
Ó ôèðìû â îñíîâíîì ñêóïàëè âåùè èëè ìåíÿëè èì ìåëêèå ïàðòèè âàëþòû ïî êóðñó îäèí ê äâóì( ãîñêóðñ äëÿ èíîñòðàíöåâ áûë îäèí ê îäíîìó èëè 90 êîïååê çà äîëëàð, è ìåíÿòü ó íàñ èì áûëî â æèëó, íó à ÷åðíûé êóðñ òîãî âðåìåíè áûë îäèí ê òðåì, ê ÷åòûðåì, òàêèì îáðàçîì âûõëîï äëÿ íàñ áûë êîëîñàëüíûé). Î÷åíü õîðîøî áûëî ðàáîòàòü ñ áðàòüÿìè èç ñîâåòñêîãî ëàãåðÿ – þæêàìè(þãîñëàâàìè), êîòîðûå áûëè òîãäà ñàìîé ïðîäâèíóòîé èç ñîâêîâûõ ñòðàíè âåçëè â Ìîñêâó íà ïðîäàæó ïàðòèè êðîññîâîê, äæèíñîâ è ïðî÷åé òåìû.
Òóñîâêà áûëà î÷åíü ëåãåíäèðîâàíà. Òî åñòü â íàøèõ êðóãàõ ïîñòîÿííî öèðêóëèðîâàëè èñòîðèè î òîì, êàê êòî òî ãäå òî ïîäíÿë íåèìîâåðíûå äåíüãè, ïðîäàâ ãëóïîìó àìåðèêàíöó ìíîãî øêàòóëîê è ñóíäó÷êîâ «ïîä ïàëåõ» çà íåèìîâåðíûå äåíüãè. Èëè ñêóïèë 50 ïàð Levi’s ó íåîïûòíîãî þæêà ïî 20 ðóáëåé( îáû÷íî þãè ìèíèìóì ïî 80 îòäàâàëè), à ïîòîì âñå ñäàë îïòîì õà÷àì ïî 100. Òàêèì îáðàçîì ñèòóàöèÿ áûëà ïîõîæåé íà êíèãó «Ïèêíèê íà îáî÷èíå». Ñòðóãàöêèõ, ãäå êàæäûé ñòàëêåð ìå÷òàë íàéòè â Çîíå ìàãè÷åñêèé «Çîëîòîé Øàð», êîòîðûé ñäåëàåò åãî ñ÷àñòëèâûì. Êàæäûé æèë îæèäàíèåì òàêîãî øàðà. À òî÷íåå «øàðû», êîòîðàÿ ñäåëàåò åãî áîãàòûì è ñòàòóñíûì ïåðñîíàæåì â îäíî÷àñüå. Íà ýòîì è ãîðåëè…
Äâà ìîèõ ïðèÿòåëÿ - Ðâàíûé è Òîëÿ – Êàëãàí, âÿëî îòóòþæèâ ñóááîòíèì óòðîì â Ðîññèè, øëè ïî Êðàñíîé Ïëîùàäè, îáñóæäàÿ íåäàâíèé ïîïàäîñ ê ìåíòàì â Êîñìîñå îäíîãî äåÿòåëÿ èç ñòàðøèõ òîâàðèùåé. Íà âñòðå÷ó äâóì ýòè îïåçäîëàì øëà ïàðà èíîñòðàíöåâ, ñóäÿ ïî ñâåòëûì âîëîñàì è êóðòêàì ïóõîâèêàì, ýòî áûëè ñêàíäèíàâñêèå ñïîðòñìåíû. Ïîðàâíÿâøèñü ñ íîðæàìè, ìîè äðóãàíû áðîñèëè ïðèâû÷íóþ ôðàçó íà ëîìàíîì àíãëèéñêîì:
- Íèä ìàíèé ôîð èêñ÷åéíäæ?
Íîðæè íàñòîðîæåííî ïåðåãëÿíóëèñü, è îäèí èç íèõ íà ðîâíîì àíãëèéñêîì îòâåòèë:
- Yes, shure. Could you please show us the nearest exchange office?
Îáäóìàâ ìèíóò íåñêîëüêî ñìûñë óñëûøàííîãî, ãðàæäàíå óòþãè îòâåòèëè íîðæàì:
- Âè êåí ÷åéíäæ þ ñàìñèí ôîð âåðè ãóä ðåéò – Ðâàíûé ó òåáÿ ñêîëüêî äåðåâà ñ ñîáîé?
- Íó òèïà ðóáëåé 200.
- Âî çàåáèñü, Âè êåí ÷åéíäæ þ àáàóò òó õàíäðåä äîëëàðç ôîð çå ðåéò 1.5 ôîð 1 äîëëàð.
-O, that’s great- çàêèâàëè ãîëîâàìè íîðæè.
È òóò òîâàðèù Ðâàíûé, êîòîðûé äî ñèõ ïîð ìîë÷àë, óâèäåâ, ÷òî íîðæû ïîâåëèñü íà òàêîé õó¸âûé êóðñ, áðîñàåò â ïîðûâå àë÷íîñòè ôðàçó, êîòîðàÿ, ïî åãî ìíåíèþ, äîëæíà áûëà ïðèâåñòè äðóçåé ê òîìó ñàìîìó «Çîëîòîìó Øàðó».
- Ìåéáè ó õýâ çå êëîçåñ? Âè êåí áàé èò ôðîì þ.
Íîðæè ïåðåêèíóëèñü ïàðîé ôðàç, ïîòîì îäèí èç íèõ îòâåòèë
- We got some stuff but not here. It’s in our rooms. Hotel “Intourist”, u know it?
- Åñ, åñ – äðóæíî çàêà÷àëè ãîëîâàìè ìîè ãëóïûå äðóçüÿ, óñëûøàâ çíàêîìîå ñëîâî.
Äîéäÿ äî îòåëÿ, Íîðæè ïîäíÿëèñü íàâåðõ, îñòàâèâ äðóçåé â õîëëå. Îáìåí èìïîðòíûìè âåùàìè äîãîâîðèëèñü ñäåëàòü â òóàëåòå íà âòîðîì ýòàæå, ÷òîáû íå ñïàëèööî.
×åðåç äåñÿòü ìèíóò íîðæè ïðèíåñëè äâà ïàêåòà, â êîòîðûõ íàõîäèëèñü ïÿòü áåëûõ ñâèòåðîâ ôèðìû “LACOSTE”, èç ýêèïèðîâêè øâåäñêîé ( à ýòè ñàìûå íîðæè, êàê âûÿñíèëîñü ïî õîäó áåñåäû îêàçàëèñü øâåäàìè) ñáîðíîé ïî êîííîìó ñïîðòó.
Ïîñëå íåäîëãèõ òîðãîâ â ðþêçàêè ìîèõ óäà÷ëèâûõ òîâàðèùåé ïåðåêî÷åâàëè ýòè ñâèòåðà, à íîðæè/øâåäû ïîëó÷èëè 400 ðóáëåé ñîâäåíåã è âñå ðàññòàëèñü, êðàéíå äîâîëüíûå ñîáîé.
Íå äîëãî äóìàÿ, ãðàæäàíå Ðâàíûé è Òîëÿí ðâàíóëè â ÃÓÌ, ñ öåëüþ ñáûòà äàííîãî øèðïîòðåáà ïåðåêóïùèêàì-æóêàì, ðóáëåé ïî 130,à åñëè ïîâåçåò òî è ïî 150.
Âûõëîï ñ ïàðòèè îæèäàëñÿ â 250 –350 ðóáëåé.
 ÃÓÌå, îíè áûñòðî íàøëè æóêîâ, è íà÷àëè íåòîðîïëèâî èçâëåêàòü «Ëàêîñòó» èç ðþêçàêîâ, îáúÿâèâ íà÷àëüíóþ öåíó â 150 ð çà âåùü. Ïðè áëèæàéøåì ðàññìîòðåíèè äàííàÿ «Ëàêîñòà» îêàçàëàñü àðìÿíñêèì ñàìîïàëîì, ñ êðèâûìè âíóòðåííèìè øâàìè, à ñàìè ãîðå-óòþãè, ÷óòü íå ïîëó÷èëè ðåàëüíûõ ïåçäþëåé çà ïîïûòêó íàåáîíà ÷åñòíûõ æóëèêîâ.
Íîðæè – øâåäû, â ïîñëåäñòâèè îêàçàëèñü àâòîðèòåòíûìè ôàðöîâùèêàìè ñòàðøåãî âîçðàñòà, èçâåñòíûìè òàê æå, êàê Ñàòèí è Êåä. Îíè íåñëè ýòó ïàëåíêó â èíñòèòóò, äëÿ ïðîäàæè ñâîèì ñîêóðñíèêàì ðóáëåé ïî 50, à òóò èì íàâñòðå÷ó íàøè ëîøêè âûïëûëè.
Âîò òàêàÿ âîò ñáîðíàÿ ïî êîííîìó ñïîðòó. Øâåäñêàÿ.
Òàêèõ èñòîðèé áûëà ìàññà. Åùå áûëè àõóååíûå îáåäû â ðåñòîðàíå «Ïðàãà», çàâèñàíèÿ â áàðå «Êîìîñà», ïîåçäêè ÷åðåç âñþ Ìîñêâó íà òàêñè çà òðåøíèê. Óòþæíîå âðåìÿ áûëî ëèõîå, âåñåëîå, à, ãëàâíîå áåçáåäíîå.
Ïîòîì ïðèøëè 90-å, è ñ íàñòóïëåíèåì ðûíî÷íûõ îòíîøåíèé, âñÿ ôàðöîâêà îêàçàëàñü íèêîìó íå íóæíîé. Ïîòîìó ÷òî Ìîñêâà â êîðîòêèå ñðîêè íàñûòèëàñü ðàçíîîáðàçíûìè øìîòêàìè ñ ïîëüñêî-êèòàéñêèõ ôàáðèê, è âîïðîñ ñ îáåñïå÷åíèåì íàñåëåíèÿ èìïîðòîì îòïàë ñàì ñîáîé. Áûëè åùå ïîïûòêè òóñîâàòü âàëþòó, íî ïîñëå òîãî, êàê äîëëàðû ñòàëè ïðåäëàãàòü â ëþáîé ïàëàòêå, óìåðëà è ýòà òåìà.

È ïîñëåäíèå óòþãè, íå ñóìåâ âïèñàööî â íîâóþ ñèñòåìó, õîäèëè, êàê ïðèçðàêè ïî ãîñòèíèöàì, ïûòàÿñü âïàðèòü ôèðìå èêîíû è ïðî÷èé ïñåâäî àíòèêâàðèàò. Íî è ýòó òåìó ó íèõ îòæàëè äîâîëüíî áûñòðî.

***

ß âñïîìèíàë ýòè èñòîðèè, êîãäà ñèäåë â «Æèãóëÿõ», ñ îäíîé çåëåíîãëàçîé madame
è îáñóæäàë ñ íåé ñîâåòñêóþ ýñòåòèêó ýòîãî çàâåäåíèÿ. Ôîòî Áðåæíåâà ïðè âõîäå è øëÿãåðû «Ïåñíÿðîâ» íàïîìèíàëè òî âðåìÿ êîãäà êðîññîâêè «Nike» áûëè êðîññîâêàìè «Nike».Ìû ãîâîðèëè î ïåðåìåíàõ âî âðåìåíè è â íàñ ñàìèõ. Òîãäà ÿ ïîéìàë ñåáÿ íà ìûñëè, ÷òî, ïîêóïàÿ ýòè ñàìûå äæèíñû, ÿ äî ñèõ ïîð ïðîâåðÿþ øâû è êëåïêè íà êàðìàíàõ.  ñèëó ïðèâû÷êè òàê ñêàçàòü…
 80-õ áûë òàêîé ïîïóëÿðíûé àíåêäîò, êîãäà óòþãó ñíèòñÿ ñîí, ÷òî îí â ÃÓÌå, âñå ïîëêè çàâàëåíû «ôèðìîé» è íàðîäó íèêîãî. À îí ïîêóïàåò, ïîêóïàåò, ïîêóïàåò…
Ñîí ñòàë ðåàëüíîñòüþ. Âîò òîëüêî äëÿ ñàìèõ óòþãîâ â ýòîé ðåàëüíîñòè ìåñòà óæå íå áûëî…


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 00:19  06-10-2003krît    
à ó ìåíÿ òîæå áûëè êðîññîâêè Íàéê, äæèíñû Ëåâèñ è áåéñáîëêà (ïðè÷åì íå ëåâàÿ êèòàéñêàÿ ñ ïåðåâîäíîé êàðòèíîêîé USA California, à íàñòîÿùàÿ ñ âûøèâêîé), ïðè÷åì áåç ïîìîùè àðáàòñêèõ áàðûã êóïëåííûå. Ñåé÷àñ êîíå÷íî ñìåøíî, à âåäü åñëè ïîäóìàòü ñêîëüêî òîãäà çàâèñòëèâûõ âçãëÿäîâ òî áûëî. Õîòÿ âñå ðàâíî ýòî áûëè çîëîòûå âðåìåíà ïî îäíîé åäèíñòâåííîé ïðè÷èíå - ýòî äåòñòâî, à îíî âñåãäà ëó÷øåå âðåìÿ, áåççàáîòíîå è ñâåòëîå.
#1 01:01  06-10-2003Èãîðü    
ïðî òåêñò -ïîíðàâèëîñü î÷åíü.


ïðî æèçíü - ÿ òîæå äî ñèõ ïîð ïðîâåðÿþ êëåïêè è øâû, õîòÿ îäåâàþñü â ïðèëè÷íûõ ìàãàçèíàõ. çà ïîñëåäíèå ïÿòü ëåò òðè ðàçà â Åâðîïå è ðàç ïÿòü â Øòàòàõ ñàì âèäåë â ïðèëè÷íûõ ìàãàçèíàõ, (ÿ íàñòàèâàþ íà ýòîì ñëîâå, ðå÷ü ÍÅ èäåò î Áðèîíè-Îìåãå-Ëàíæ-Ïèãóåò è ïðî÷åé íåäîñòîéíîé ìóæ÷èíû ïîðíîãðàôèè, à î ïðèëè÷íûõ ìàãàçèíàõ) õîðîøóþ íî ßÂÍÓÞ ïàëåíóþ ïðîäóêöèþ.

#2 02:58  06-10-2003    
ïîçíàâàòåëüíûé è èíòåðåñííûé ðîññêàñ

îäèí ìîé äðóã, àðìÿíèí, òîæå êàêòî ðàññêàçûâàë ìíå ïðî òå äàëåêèå âðåìåíà, êàê îí âàëþò÷èêîì â Êîñìîñå ïðîìûøëÿë.. áëÿ, äàæå íå âåðèöà ÷òî òàêîå áûëî, è âñåâî òî êàêèõ òî ëåò 15 íàçàä..

----

êðîò, à òû îñîáû íå âûéîáûâàéñÿ.. íàéêè-õóÿéêè.. ÿ ê ïðèìåðó â 86-îì õîäèë â êóðêå Àëÿñêà (åòî ùÿñ îíè áåñïîíòîâûå à òîãäà- õåð äîñòàíåøü), êóïëåííîé çà ÷åêè â Áåðåçêå (òîæå òåìà ðåàëüíàÿ, ñêîêà êèäàëîâà è ñïåêóëÿöèé ñ åòèìè ÷åêàìè áûëî..) è ïðî÷èõ èìïîðòíûõ îäåæàõ ÷åì âûçûâàë çàâèñòü íå òîêà ó îäíîêëàññíèêîâ íî è ó ó÷èòåëåé.. æâà÷êè, êîòîðûå íà Ñîêîëå íà êîíå÷êå òðàíâàéíîé (òàì ãäå ùÿñ ÀðáàòÏðåñòèø) ïî ðóáëþ ïðîäàâàëè, ÿ ïðîñòî òàê äðóçüÿì ðàçäàâàë.. à â Áåðåçêó òîêà èçáðàííûå ìîãëè çàõîäèòü, ñ òåìè ñàìûìè ïðåñëîâóòûìè ÷åêàìè, ïðîñòîé ðàáîòÿãà øîë ìèìî.. äî ñèõ ïîð ïî äîðîãå îò Ñîêîëà äî Îêòÿáðüñêîå Ïîëå êîãäà åäó ïî ìîñòó, âèæó òî çäàíèå (òàì óæå äàâíî ìàãàçèí êîêîé òî, êàæèñü ìåáåëüíûé) è íîñòàëüãèðóþ..

#3 03:47  06-10-2003Dron    
Ñëû, òàê òû ôàðöåâàë?

ïîìíþ ÿ ýòî çîëîòîå âðåìÿ... ó ìåíÿ çíàêîìûé â áåðåçêå ïî 88îé óãîäèë. 25 äîëëàðîâ ïðè ñåáå èìåë, õîòåë äóõè.

à òàêèõ - ìèëëèîí. ß êàê ðàç ñ÷àñ ñåðèþ ðàññêàçîâ ïèøó ïðî êîíåö 80õ- íà÷àëî 90õ.

#4 04:32  06-10-2003    
âñïîìíèë ñëó÷àé! ÿ è äðóãàí ìîé, à ïî ñîâìåñòèòåëüñòâó åñ÷å è ïîäåëüíèê, ãäå òî íàñîáèðàëè ìåëî÷è èíîñòðàííîé è ïîåõàëè â âàëþòíûé ìàãàçèí ñèãàðåòû ïîêóïàòü, ãîä êàæèñü áûë ãäå òî 1989-90, õîòÿ òî÷íî íå ìîãó ñêàçàòü, íî äî ïóò÷à åòî áûëî ñòîïóäîâà.. ìåëî÷ü áûëà â ðàçáðîñ, òî åñòü 50 êàíàöêèõ êîïååê, ïåñÿò îìåðåêàíñêèõ, ÷òî òî åâðîïåéñêîå.. È âîò çàõîäèì ìû, ïÿëèìñÿ íà çàãðàíè÷íóþ æûçíü, äðóã âûñûïàåò âñþ åòó ìåëî÷ü è ïðîñèò åìó ïðîäàòü ñèãàðåòû Êåíò (ïîìíþ êàê áóòòî â÷åðà áûëî).. Ïðîäàâùèöà ïîäîçðèòåëüíî íà íàñ ïîñìîòðåëà, êàê òî áðåçãëèâî äàæå, è îòêàçàëàñü ïðîäàòü.. Äðóãàí ÷òî òî åé ñêàçàë, òèïà åòî äëÿ ïàïû èëè ÷òî òî â åòîì ðîäå.. Îíà òàêæå áðåçãëèâî âçÿëà êîïåéêè, ÷åòà òàì ïðîêóëüêóëèðîâàëà, è äàëà íàì ïà÷êó ñî ñëîâàìè "ñëåäóþñ÷èé ðàç ñ ðîäèòåëÿìè Êåíò ïîêóïàòü ïðèõîäèòå"..

ÿ òîãäà ïåðâûé ðàç êóðèë èíîñòðàííûéå ñèãîðåòû è ïîìíþ êàê ïîñëå ãëóáîêîé çàòÿæêè ó ìåíÿ î÷åíü ñèëüíî ãîëîâà êðóæèëàñü..

âîò òàêîé âîò ôëåø-áýê èç äåöòâà..

#5 05:15  06-10-2003Àìóð Ãàâàéñêèé    
Îòëè÷íûé òåêñò. ß ñ¸äíè òîæå êóïèë íîâûå äæèíñû Lee çà 16 äîëëàðîâ)) è òîëüêî ñåé÷àñ ïîíÿë, ÷òî êîãäà ïîêóïàë ïîñìîòðåë íà ìîëíèþ, íàïèñàíî ëè íà íåé âîëøåáíîå YKK.

Èäèîòèçì - ýòî íàäîëãî!

Ìåæäó ïðî÷èì â 89 ÿ áûë íàðêîäèëëåðîì, à íå ïðîñòî ôàðñîé êàê òû Àìèãî. Äåëî áûëî â Èòàëèè, êóäà ÿ ïîïàë ïî ïóòè â Íüþ Éîðê. Ïðèâ¸ç ÿ ñ ñîáîé êàê ñåé÷àñ ïîìíþ 50 ïà÷åê Áåëîìîðà è çàâèñ. Äåíåã ïîíÿòíîå äåëî íå áûëî è ñòàë ÿ âìåñòå ñ äðóãèìè ïðåäàòåëÿìè ðîäèíû òîðãîâàòü ëè÷íûìè âåùàìè íà òàê àçûâàåìîé "ðàñêëàäêå" Âäîëü äîðîãè, íå äàëåêî îò õàéâåÿ Îñòèÿ Ðèì ñòîÿëè ìû â øåðåíãå è òîðãîâàëè ñîâêîâñêèì òîâàðîì. Ëó÷øå âñåãî øëè ãðàäóñíèêè)), íî ó ìåíÿ èõ íå áûëî è ÿ ïðîäîâàë ïëàñòèíêè Ãðåáåíùèêîâà, ëüíÿííûå (ñâåæåïîñòèðàííûå) ïðîñòûíè â âèäå ðóññêèõ ñêàòåðòåé è ãýäýýðîâñêèé ÷àéíûé ñåðâèç (ïîäàðîê ê ñâàäüáå) Äåëî øëî äîâîëüíî òóãî. Ñ ñîáîé ÿ áðàë òîëüêî 5 áåëîìîðèí ÷òî á ýêîíîìèòü ïàòðîíû òàê ñêàçàòü è ëåæàëè îíè ó ìåíÿ ïðÿì íà ïîëó ðÿäîì ñ òîâàðîì, ÷òî á íå ïîÿìÿëèñü â êàðìàíå. È âäðóã îäèí ìàëåíüêèé êðóãëûé èòàëüÿøêà ïîäõîäèò êî ìíå è ïîêàçûâàåò ãëàçàìè íà ìîè áåëîìèðèíû

Quanto costa ( â ñìûñëå ñêîêà ñòîèò) ÿ ó ñàìîãî ãëàçà áåãàþò.

Ïîíÿë òóò ÿ, à âåäü ýòî áûëî ïðîçðåíèåì, ÷òî ïðèíÿë îí ìîè áåëîìîðèíû ïðîèçâîäñòâà ñëàâíîé ëåíèíãðàäñêîé òàáà÷íîé ôàáðèêè çà... ñàìè çíàåòå ÷òî)))

Ïîøëî äåëî. Ïðîäîâàë ÿ èõ ïî øòó÷íî çà Óíî Ìèëå Ëèðå, ÷òî â ïåðåâîäå çíà÷èò çà îäíî òûùó ëèð, ãäå òî çà 60 àìåðèêàíñêèõ öåíòîâ. Âîò ýòî áûë íàâàð ¸ïòü!!!

#6 05:51  06-10-2003    
Àìóð, ÿ íà Hollywood blvd ó òóíèñöåâ (èëè ìàðîêàíöåâ, èõ õóé ðàçáåðåøü) ïîêóïàë Levi's ïî $30.. íàñ÷åò êà÷åñòâà íå çíàþ.. íî öåíà ïîëþáîìó ðàäîâàëà
#7 06:32  06-10-2003fan-òýñò    
Òåêñò î÷åíü ïîíðàâèëñÿ. Âñåãäà ïðèÿòíî êîãäà àâòîð áåñ ëèøíèõ âûåâîíàô ïèøåò î ïðèÿòíûõ è ïîíÿòíûõ âåñ÷àõ. Àìèãå ÿâíî óäà¸òñÿ òåìà íîñòàëüæè ïî ñàâåöêèì âðåìåíàì ýïîõè ïîçäíåâà Ãîðáà÷¸âà.
#8 09:29  06-10-2003ÄÂÀ Â ÀÄÍÎÉ    
Çäîðîâî.

Áëèí, ïîìíþ íî÷üþ èç Äîìîäåäîâî äî Áàáóøêèíñêîé- 15 ðóáëåé íà òàêñè))).

#9 09:41  06-10-2003ÊÎÍÜ    
Çàåáèñü. (Àìèãà äåíüãè âñå ïðîïèòû, äàâàé åùå. À èíà÷å òàê è áóäó âñå òâîè òåêñòû êîðîòêî êîììåíòèðîâàòü ñëîâîì "çàåáèñü", íåõóÿ òóïèòü áóäó, ñëåäîâàòåëüíî íèõóÿ íå áóäó ñîçäàâàòü òåáå ïàëåìèêó â êîììåíòàõ. ãûûûû.)
#10 10:57  06-10-2003áàðûãà    
 Ñðåäíåé Àçèè ñ íà÷àëîì àôãàíñêîé âîéíû âñå êîìèññèîíêè áûëè çàòðàìáîâàíû ëåâàéñàìè , ìîíòàíàìè , àäèäàñàìè , êîòîðûå ïðèâîçèëè îôèöåðû äîáëåñòíîãî ÒóðÂÎ . Ïðè÷åì ìîè çíàêîìûå îôèöåðû áûëè ñïëîøü àëêàøû è êîìàíäèðîâî÷íûå èñïðàâíî ïðîïèâàëè .
#11 11:17  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
òî Êðàááá:

Êðàá, ïîâåðü, ýòà ñàìàÿ ôàðöà, êîòîðóþ âû ïî íåäîìûñëèþ çàïèñàëè â "áîëåå íèçêèé ÷åëîâå÷åñêèé óðîâåíü", ê âàì îòíîñèëàñü òàê, ÷òî ëó÷øå è íå çíàòü.

À âðåìÿ ó íàñ õâàòàëî è íà ðàñøèðåíèå ñîçíàíèÿ, è íà ìóçûêó, è íà ñïîðò(ÿ òèïà êìñ ïî ôóòáîëó, êàê òû çíàåøü). À ÷òî äî áîðüáû ñ ñèñòåìîé, òî íåèçâåñòíî êòî åå áîëüøå ïîäîðâàë - âû íà êóõíÿõ, èëè ìû íà Àðáàòå

#12 11:18  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
òî Àìóð:

Áðî, ïî ïîâîäó YKK. Ýòîé ôèðìå ïðèíàäëåæèò 90% ðûíêà ìîëíèé(ñàì àõóåë êîãäà óçíàë). Òàê ÷òî ýòî ìàãè÷åñêîå YKK íà ëþáîé õóåòå ìîæåò áûòü ãûãûãûã

#13 11:29  06-10-2003spbpavel    
Î÷åíü ïîíðàâèëîñü, ñèëüíî. Êñòàòè êëåïêè è øâè ÿ ïðîâåòÿþ òîæå. Êàðî÷å ïî÷èòàë, íàñòðîåíèå ñòàëî ïîäíèìàöà
#14 12:08  06-10-2003Î.×åñàëûá    
Ïîäïèñûâàþñü ïîä êàæäûì ñëîâîì!

Äàæå èñòîðèè ïî êèäíÿêó ñîâïàäàþò.

Òîëüêî ó íàñ ãîðîä ãîðàçäî ìåíüøå,

è ôèðìà-÷óõíà,ñàì çàáîòàë ñ 81-88ãã

íà ýòîì ôðîíòå ïî àíãëîÿçû÷íûì(ñïåöøêîëà).

Îõóåííîå áûëî âðåìÿ!

#15 12:12  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Êðàá: À ÷òîé òî òû òàê âçâèëñÿ òî? À? Ýòî ïîëåìèêà íàçûâàåööî.

À ñ êàêîâà õóÿ òû òàê ìàíåðíî ïèøåøü î òîì, ÷òî òû òàê ñ âûñîêà ê êîìó òî òàì îòíîñèëñÿ? Ìîæåò áûòü è òû çíàåøü ïåðñîíàæåé î êîòîðûõ ÿ ïèñàë?

ß î÷åíü ðàä ÷òî òû áûë òàêèì ïðåóñïåâàþùèì ðåç÷èêîì- ïî- äåðåâó àêà ìåëêèì òðåéäåðîì. È çàðïëàòà ó òåáÿ áûëà âûñîêàÿ -250 ð( ÿ â íåäåëþ ñòîëüêî ïîäíèìàë).

ß ÒÎÆÅ ÐÀÄ ÂÈÄÅÒÜ Â ÒÂÎÅÌ ËÈÖÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÍÅ ÏÎÃËÎÒÈËÀ ÑÈÑÒÅÌÀ

Ó ìåíÿ íåò íèêàêîãî àâòîðèòàðèçìà, ÿ ïðîñòî òåáå îòâåòèë â òâîåì æå ñòèëå.

Çû: ß âñåãäà íà ðèíãå. òåì è æèâó

#16 12:54  06-10-2003Ïóçî    
Èíòåðåñíî, Àìèãî, ðàññêàçûâàåøü...

çû - êë¸ïêè è øâû ïðîâåðÿþ äî ñèõ ïîð.

#17 12:56  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Åïòà êàê âñå íà êëåïêóàõ òî ñïàëèëèñü ãûãûã. Âñå ìû àòòóäà.

Ïóçî à òû íåáîñü àíòèêâàðèàòîì õóÿ÷èë â ïîëíûé ðîñò?

#18 13:04  06-10-2003Íåéðîìàíò    
Îòëè÷íî îïèñàíî âñå òî÷íî!! Çàìå÷àòåëüíîå íîñòàëüæè..

Ìîíà ïðàâäà áûëî äîáàâèòü ïðî "áûêîâ"-"òèãðîâ" et cetera äëÿ ïîëíîòû îùóùåíèé.....

Êðàáá íå ïîâåçëî òåáå ñ îêðóæåíèåì... èç ìîèõ äðóçåé 5èç 5 çàêîí÷èëè ÂÓÇ (åñëè áðàòü êàê ïîêàçàòåëü) à âààïùå âñÿêîå áûâàåò....

#19 13:26  06-10-2003Îëåãàðõ    
Ñ òðóäîì ñåáå ïðåäñòàâëþ 14-ëåòíåãî ôàðöó, äà åùå è çàñåäàþùåãî â Ïðàãå è Êîñìîñå. Òåì áîëåå ÷òî òåìà áûëà â ñòàäèè óìèðàíèÿ. ß êñòàòè â 88 ãîäó çàðàáàòûâàë îò 300 äî 500 ðóáëåé â äåíü (íå ôàðöîâêîé), íî äàæå ñ ýòèìè äåíüãàìè ñòóäåíòà âòîðîêóðñíèêà íè õóÿ â ïîíòîâûõ ìåñòàõ íå æäàëè, èëè ñìîòðåëè êàê íà ïîëíîãî ìóäàêà.

 îáùåì êàê âîëüíûé ïåðåñêàç èñòîðèé ñòàðøèõ òîâàðèùåé ñîéäåò, íî èñòîðè÷åñêîé ïðàâäû íå õâàòàåò - îòíîñèòåñü òùàòåëüíåé ê ìàòåðèàëó.

#20 13:31  06-10-2003ÕóåìÏîÑòîëó    
À ÿ... à ÿ... À ÿ âàì ïåñäþëåé äàì, âîò!
#21 13:58  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
òî Îëåãàðõ.

Äëÿ òîãî ÷òîáû ïîïàñòü â Ïðàãó äåíüãè áûëè âòîðûì óñëîâèåì. Ïåðâûì çíàêîìñòâà.

Åñëè òåìó þçàåø ñëàáî, íå ìîðî÷üñÿ

#22 14:31  06-10-2003Îëåãàðõ    
Íå ïèçäèòå, à òî óëåòèòå. Òû ïî ìàëîëåòñòâó íå ïîíèìàë ïðîñòî èëè òåáå õóåâî ïåðåñêàçàëè.  ëþáîé õîðîøèé ñîâêîâûé ðåñòîðàí áîëüøå äåñÿòêè íå ñòîèëî âîéòè. Âîò òîëüêî òàì õóëÿ äåëàòü áûëî (òåì áîëåå øêîëüíèêó)? Íå ãîâîðÿ óæ î âàëþòíûõ çàâåäåíèÿõ òèïà êîñìîñà è èíòóðû? Áëÿäåé øòîëü ñíèìàòü â 14 ëåò? Ñìåøíîé òû ïàðåíü. Òàê è ïðåäñòàâëÿþ ñåáå êàðòèíó - êîìïàíèÿ îò 14 è ñòàðøå õóÿ÷èò â Ïðàãó!!! Êòî ïîìíèò, òîò ïîéìåò.
#23 15:02  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Ñëû çíàéêà, òû àõóåííî óìíûé? Îáåäàòü â Ïðàãå èëè òóñàíóòü â Êîñìîñå ìîæíî áûëî èç áåç áëÿäåé. À åñëè ÿ â 14 ïîçâîëÿë ñåáå òî, ÷òî òû ñåáå íà âòîðîì êóðñå ïîçâîëèòü íå ìîã ýòî òâîè ïðîáëåìû. Òû ÿ äóìàþ è ÷åðåç 13 ëåò, íà òîì æå óðîâíå îñòàëñÿ. Èëè ÿ íå ïðàâ?

Òû è ùàñ åñòü ìàçà äîìà ñ âîäêîé ñèäèøü, ïîòîìó êàê äóìàåøü ÷òî â ðåñòîðàíû íå ïîïàñòü?

 òî÷êó,äà?

Ëàäíî íå êèñíè - ÌàêÄîíàëüäñ òî æå ðåñòîðàí.

#24 15:23  06-10-2003Ãì ûðÿ    
Áãà. Ìíå äûê âàùå çàåáèñü áûëî, ÿ ñâîå ñîâåöêîå äåöòâî ïðîâåë â Ìóðìàíñêå, à äÿäÿ ìîé åáàøûë ïî âñåìó ìèðó øòóðìàíîì íà ÁÀÒå. Òàêøòî âñÿêàÿ ïîåáåíü, òèïî äæûíñîâ ëåâàéñ, êðàñîâàê íàéêè è ïðî÷åé áîëòíè âàïùå íå â òåìó áûëà. Íà íàñ â Øûðåìåòüåâî è Ïóëêîâî ñìàðåëè, êàê áëÿäü íà äæåäàåâ ñ äðóãîé ïëàíåòû: "À âû, áëÿäü, íàâåðíà, èç Ìóðìàíöêà, äà?". Áóàãàãàãàãããã...
#25 15:35  06-10-2003Îëåãàðõ    
Îòâåò êàêîé-òî ãëóïûé. Ïîíÿë âîîáùå ÷òî ÿ ïèñàë?

Íó ïî õóé, â îñòàëüíîì òû ïî êðàéíåé ìåðå ïðàâ... Ñèæó äîìà â Ìàðüèíî ñ áóòûëêîé ãæåëêè, æðó êèëüêè â òîìàòå, ñàëüíûìè ïàëüöàìè â íîñó êîâûðÿþ. Ùàñ áàáà ìîÿ ïðèäåò, îíà òîæå êðóòàÿ - â 89 ãîäå â Æèãóëÿõ ïîäàâàëüùèöåé ðàáîòàëà. Òàê ÷òî â ìàêäîíàëüäñ ÿ åé íà äåíü ðîæäåíèÿ îáåùàë. Õóëÿ, ïîáàëîâàòü...

#26 15:38  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
òî Îëåãàðõ:

À ÷î áèðæåâèêè íå íàæèâàþò íà "Åëêè - Ïàëêè"? Èëè òîêà íà òàêèå íèêè õâàòàåò?

#27 15:46  06-10-2003¨æ    
ýõ-õ-õ
#28 16:12  06-10-2003Îëåãàðõ    
Òû ÷òî èìååøü ââèäó? Â ñìûñëå èõ êóïèòü?

È ñ ÷åãî òû âçÿë ÷òî ÿ áèðæåâèê?

#29 16:15  06-10-2003Óåáó!!!    
Îñòàòüñÿ Â ÆÈÂÛÕ


Ìåäâåäü áûë áåçîáðàçíûì, êîñîëàïûì è ãðÿçíûì æèâîòíûì. Îäíàêî äîáðåå åãî íå áûëî íèêîãî âî âñåì ëåñó. Hî çâåðè çàìå÷àëè òîëüêî åãî âíåøíîñòü, íà ÷òî Ìåäâåäü æóòêî îáèæàëñÿ, ëîâèë èõ è æåñòîêî èçáèâàë íîãàìè. Ïîýòîìó çâåðè åãî íå ëþáèëè. Õîòÿ îí áûë î÷åíü äîáðûì. È âåñåëûì. Îí ëþáèë çàäîðíûå øóòêè. Çà ýòè øóòêè çâåðè åãî ñêîðî æóòêî âîçíåíàâèäåëè è áèëè. Äà, òðóäíî áûòü íà ñâåòå äîáðûì è âåñåëûì.


Âîëê áûë òîæå áåçîáðàçíûì è ãðÿçíûì. È åùå îí áûë î÷åíü çëûì è æåñòîêèì. Hî çâåðè íå èñïûòûâàëè ê íåìó íåíàâèñòè è íå áèëè. Ïîòîìó, ÷òî Âîëê óìåð åùå â ðàííåì äåòñòâå. Ïîòîìó, ÷òî Ìåäâåäü ðîäèëñÿ ðàíüøå Âîëêà. Äà, õîðîøî, êîãäà Äîáðî ïîáåæäàåò Çëî.


Çàÿö òîæå áûë çëûì è æåñòîêèì. È ãðÿçíûì. È åùå îí áûë òðóñëèâûì. Ãàäîñòåé Çàÿö íèêîìó íèêîãäà íå äåëàë. Ïîòîìó, ÷òî áîÿëñÿ. Hî åãî âñå ðàâíî ñèëüíî áèëè. Ïîòîìó, ÷òî Çëî âñåãäà äîëæíî áûòü íàêàçàíî.


È Äÿòåë òîæå áûë çëûì è æåñòîêèì. Îí íå áèë çâåðåé, ïîòîìó, ÷òî ó íåãî íå áûëî ðóê. Ïîýòîìó, îí âûìåùàë ñâîþ çëîñòü íà äåðåâüÿõ. Åãî íå áèëè. Ïîòîìó, ÷òî íå ìîãëè äîòÿíóòüñÿ. Îäíàæäû åãî ïðèäàâèëî íàñìåðòü óïàâøåå äåðåâî. Ïîãîâàðèâàëè, ÷òî îíî îòîìñòèëî. Ïîñëå ýòîãî çâåðè öåëûé ìåñÿö áîÿëèñü ìî÷èòüñÿ íà äåðåâüÿ. Îíè ìî÷èëèñü íà Çàéöà. Çàÿö ïðîñòóäèëñÿ è óìåð. Âñåì áûëî ÿñíî, ÷òî âî âñåì áûë âèíîâàò Äÿòåë. Hî åãî íå òðîíóëè. Ïîñêîëüêó íå ñìîãëè âûêîâûðÿòü èç-ïîä óïàâøåãî äåðåâà. Äà, Çëî èíîãäà îñòàåòñÿ áåçíàêàçàííûì.


Êðîò áûë ìàëåíüêèì è ñëåïûì. Îí íå áûë çëûì. Îí ïðîñòî õîðîøî äåëàë ñâîå äåëî. Ýòî îí ïîäúåë äåðåâî, êîòîðîå óïàëî íà äÿòëà. Îá ýòîì íèêòî íå óçíàë, è ïîýòîìó åãî íå èçáèëè. Åãî âîîáùå áèëè ðåäêî. ×àùå ïóãàëè. Hî åãî áûëî î÷åíü òðóäíî èñïóãàòü, ïîòîìó ÷òî îí áûë ñëåïîé è íå âèäåë, ÷òî åãî ïóãàþò. Êîãäà íå óäàâàëîñü èñïóãàòü Êðîòà, çâåðè î÷åíü îãîð÷àëèñü. È áèëè Ìåäâåäÿ. Ïîòîìó, ÷òî èì áûëî î÷åíü îáèäíî. Îäíàæäû Ìåäâåäü òîæå çàõîòåë èñïóãàòü Êðîòà. Hî Êðîò íå èñïóãàëñÿ. Ïîòîìó, ÷òî Ìåäâåäü åãî óáèë. Hå÷àÿííî. Ïðîñòî Ìåäâåäü áûë î÷åíü íåóêëþæèì. È çâåðè åãî î÷åíü ñèëüíî èçáèëè. Äàæå, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî Ìåäâåäü ñêàçàë, ÷òî ïîøóòèë. Ïëîõî, êîãäà òâîè øóòêè íèêòî íå ïîíèìàåò.


Ëèñà áûëà î÷åíü õèòðîé. Îíà ìîãëà çàïðîñòî îáõèòðèòü êîãî óãîäíî. Êîãäà åé ýòî óäàâàëîñü, òî åå íå áèëè. Hî èíîãäà åé íå âåçëî. È åå áèëè. Áèëè âñåì ëåñîì. È îíà óæå íå ìîãëà êîãî-íèáóäü îáõèòðèòü. Ïîòîìó, ÷òî î÷åíü òðóäíî êîãî-íèáóäü îáõèòðèòü, êîãäà òåáÿ áüþò. Îäíàæäû åå èçáèëè äî ñìåðòè. Äà, æèëäà âñåãäà íà ïðàâäó âûéäåò.


Êàáàí áûë áîëüøîé, ñèëüíûé è ñòðàøíûé. Åãî âñå î÷åíü áîÿëèñü. È ïîýòîìó åãî áèëè òîëüêî âñåì ëåñîì. Èëè ïðîñòî êèäàëè â íåãî êàìíÿìè. Êàáàí ýòîãî î÷åíü íå ëþáèë. È îäíàæäû íî÷üþ îí ñïðÿòàë âñå êàìíè â ëåñó. Çà ýòî åãî î÷åíü ñèëüíî èçáèëè. Áîëüøå Êàáàí íèêîãäà íå ïðÿòàë êàìíè. Âîèñòèíó ãîâîðÿò - âðåìÿ ñîáèðàòü êàìíè è âðåìÿ èõ íå òðîãàòü íèêîãäà.


Êîçåë íå áûë íè çëûì, íè äîáðûì. Îí áûë ïðîñòî Êîçåë. Îí ÷àñòî êîçëèë. È åãî áîÿëèñü áèòü. È îí ñâîèì êîçëîâñòâîì âñåõ äîñòàë. È òîãäà åãî èçáèëè äî ñìåðòè. Ïîòîìó, ÷òî èíà÷å îí áû óìåð îò ñòàðîñòè. Êîãäà-íèáóäü. Êîãäà Êîçåë óìåð, Ìåäâåäü ñèëüíî ïëàêàë. Ïîòîìó, ÷òî îí â òàéíå ëþáèë Êîçëà. Äà, ëþáîâü çëà, ïîëþáèøü è Êîçëà.


Åæèê áûë ìàëåíüêèé è êîëþ÷èé. Îí êîëîëñÿ. Îí íå áûë çëûì, îí êîëîëñÿ ïî ñâîåé ïðèðîäå. Èç-çà ýòîãî åãî áèëè òîëüêî â æèâîò. Åæèê ýòîãî íå ëþáèë è ñòàë áðèòüñÿ íàãîëî. È òîãäà åãî ñòàëè áèòü êàê âñåõ. Äà, î÷åíü òðóäíî áûòü íå òàêèì êàê âñå.


Ñêóíñ áûë ïî÷òè òàêèì, êàê Çàÿö. Hî òîëüêî î÷åíü âîíþ÷èì. Îí ïëîõî ïàõíóë. Åãî áèëè òîëüêî â ïîëèýòèëåíîâîì ïàêåòå. Òîãäà çàïàõ áûë íå òàêîé ñèëüíûé. Îäíàæäû ó Ñêóíñà áûë äåíü ðîæäåíèÿ. Îí ïðèãëàñèë âñåõ çâåðåé, ïîòîìó, ÷òî áûë æàäíûì è ëþáèë ïîäàðêè. È çâåðè ïîäàðèëè åìó íîâûé ïîëèýòèëåíîâûé ïàêåò. È ñèëüíî èçáèëè äî ïîòåðè ñîçíàíèÿ. È Ñêóíñ çàäîõíóëñÿ â ïàêåòå. Òàê åãî è ïîõîðîíèëè.  ïàêåòå.  Î÷åíü Äàëüíåì Ëåñó. Ïîòîìó, ÷òî ìåðòâûé Ñêóíñ âîíÿë åùå ñèëüíåå. Ïîòîì ïðèøëè æèòåëè Î÷åíü Äàëüíåãî Ëåñà è âñåõ ñèëüíî èçáèëè. Èì íå ïîíðàâèëñÿ çàïàõ ìåðòâîãî Ñêóíñà. Äà, ñ ñîñåäÿìè íàäî æèòü â ìèðå.


Õîìÿê áûë òîæå î÷åíü æàäíûì. È áîãàòûì. Åñëè áû îí äåëèëñÿ ñâîèì áîãàòñòâîì, åãî áû áèëè íå òàê ñèëüíî. Hî îí áûë î÷åíü æàäíûì. Çà ýòî åãî áèëè ñèëüíî. È åìó âñå ðàâíî ïðèõîäèëîñü äåëèòüñÿ. È îí ãîðüêî ïëàêàë. Äà, áîãàòûå òîæå ïëà÷óò.


Ëåâ áûë öàðü çâåðåé. Îí ïðàâèë ëåñîì. Öàðåé áèòü íå ïîëîæåíî. Ýòî çàêîí. Hî çâåðè äàâíî çàáèëè íà çàêîí. Çâåðè áèëè è ëüâà. Hè çà ÷òî. Ïîòîìó, ÷òî òàê óæ çäåñü ïîâåëîñü.


Ìîðàëü: À çîðè çäåñü òèõèå...

#30 16:16  06-10-2003Óåáó!!!    
Âîò òàê âîò óòþãè, áîòàíû è ïðî÷èå. Õîòü è íå ìîå, à êëàññèêà, íî â .òåìó.
#31 16:24  06-10-2003taata    
Ïðî÷èòàëà

òåêñò õîðîø

ñîãëàñíà ñ òåì ÷òî èìåë ââèäó Îëèãàðõ

#32 16:24  06-10-2003taata    
Ïðî÷èòàëà

òåêñò õîðîø

ñîãëàñíà ñ òåì ÷òî èìåë ââèäó Îëèãàðõ

#33 18:41  06-10-2003ïàøîë áëþâàòü    
Ðîìàíòèêà Ïåðåõîäíîãî Ïåðèîäà.
#34 18:42  06-10-2003ïàøîë áëþâàòü    
Î÷åíü ïîíðàâèëîñü ñðàâíåíèå ñî ñòàëêåðàìè.
#35 19:35  06-10-2003Karlo Ebonutso    
äà íó... ÿ è ñåêðåòàðåì êîìñîìîëà íåïëîõî ñåáÿ ÷óâñòâîâàë... íå áàæíî êàêèì òû áûë - âàæíî êàêîé òû åñòü!
#36 20:57  06-10-2003proso    
Íàùåò êàìåíòà Îëè Ãàðõà.

Íåñîãëàñåí. Ìåíÿ ðîäèòåëè ïðèìåðíî ñ 5 ëåò òàñêàëè ïî ðàçíûì ýëèòíûì ïî òåì âðåìåíàì êàáàêàì è ãîñòèíèöàì Ìîñêâû, Ïèòåðà è Ñî÷è. À êîãäà â àíãëèéñêóþ øêîëó îòäàëè òàê ÿ âîáùå ñòàë èõ ñàì âî âñÿêèå "Æåì÷óæèíû" (ÈÃÐÎÂÛÅ ÀÂÒÎÌÀÒÛ!!!) è "Ìàãíîëèè" ïðîâîäèòü íåâçíà÷àé êèäàÿ øâåéöàðöó ïàðó "èíîñòðàííûõ" ôðàç. Äåëàòü òàì áûëî äîõóÿ íàïðèìåð ïîæðàòü, ïîñëóøàòü ìóçûêó, ïîòàíöåâàòü ñ äåâ÷îíêàìè (àõ ýòà äåòñêàÿ íåâèííîñòü!) èëè ïîãëàçåòü íà òîëïó. Êñòàòè äåòåé òàì áûëî äîõóÿ, on any given day. À ïîòîì äåòÿì èñïîëíèëîñü 14 ëåò... Òîêà òû ïîéìè ïðàâèëüíî ÿ íå êè÷óþñü, ïðîñòî ýòî áûëà ìîÿ æèçíü ÿ âñå ýòî çíàë è äåëàë.

#37 21:09  06-10-2003proso    
Àìèãî, íàùåò ñòàðûõ âàëþò÷èêîâ ýòî ïåñäåö êàêîé ïëàñò èñòîðèè òû ïîäíÿë! Ïåðåäà÷à "×åëîâåê è Çàëîí" áûëà ëþáèìîé ïåðåäà÷åé ìîåãî äåäóøêè Ñåìû, ñêðîìíîãî ïàðèêìàõåðà. Áûâàëî ïîñìîòðèò å¸ è áåæèò â ñàä, ìåøî÷åê ñ çîëîòîìûìè ÷åðâîíöàìè ïåðåïðÿòûâàòü!
#38 22:57  06-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Ïðîñî ÿ íå îøèáàëñÿ â òåáå!!!!!!
#39 02:51  07-10-2003Dron    
Ãûûû... ó íàñ âñåõ çîëîòûå ÷åðâîíöû öàðñêèå â ñàäèêå áûëè... Ñ÷àñ çàõîæó â íàø àíòèêâàðíûé - ïî ñîòêå ãðèíà èäóò. Âàëîì. Áîëüøå ñòîëáèêîâ â ãàçåòàõ è.ò.ä íå áóäåò...

Õîòÿ, âîò, Ðóáåíñ-òî, íà ðóáëåâêå îêàçûâàåööî âèñèò. Âîò ýòî óæå ïî-ñåðüåçíîìó...

ß, êñòàòè, Îëåãàðõ, â 5-10 ëåò êàæäîå âîñêðåñåíüå íà Brunch â Åâðîïåéñêóþ ñ ìàìîé õîäèë. Òàê ÷òî òóò ñâÿçè à íå äåíüãè ðåøàþò. Íå ïîíÿòü, ÷òî òû òàê çàðàáàòûâàë, à ñâÿçåé íåò

#40 09:45  07-10-2003murlonio    
ïèçäåö áëÿ èíòåðñíàÿ èñòîðèÿ,ÿ õóåþ

ñòîëüêî âðåìÿ ïðîÿáàë ÷èòàÿ ýòó ÷óøü.

ãðàôîìàí áëÿ...

#41 09:48  07-10-2003murlonio    
äóìàòü î âûñîêàì íàäà à íå îòðÿïüå, òüôó áëÿ ...

áàáü¸ áëÿ

#42 09:52  07-10-2003murlonio    
îëèãàðõ ïðàâ, ìíîãî ïèçäåæà è ïàíòîâ äåø¸âûõ
#43 12:36  07-10-2003Îëåãàðõ    
Êàêîé-òî íàðîä íåïîíÿòëèâûé. Ïðè÷åì çäåñü ñâÿçè è ðîäèòåëè? Ðîäèòåëè íàñ âñåõ ëþáèëè è âîäèëè â ðàçíûå ìåñòà (íå ïîíòîâàòüñÿ, à òî äóõ òÿæåëûé).

Êñòàòè áðàí÷ â åâðîïåéñêîé áåç âñÿêèõ ñâÿçåé ñòîèë îò 3 äî 5 ðóáëåé, òî÷íî íå ïîìíþ. È â Àðàãâè íà 10 ïîæðàòü ìîæíî áûëî áåç âîïðîñîâ åñëè äíåì. Íî õóëÿ òàì áûëî äåëàòü ïîäðîñòêó? Ýòî æ âàì íå öåïïåëèí è íå ôåðñò. Èíòåðåñíåé áûëî ãóëÿòü,âûïèâàòü è ñ äåâèöàìè çíàêîìèòüñÿ, âíå çàâèñèìîñòè îò ñîöñòàòóñà è ñóììû äåíåã. Äðóãîå æå âðåìÿ áëÿ!!!

Ïèçäåö, îòêëþ÷àþñü. Âñå ïåðöû, êðåàòèâ ïèçäàòûé.

#44 13:34  07-10-2003òûê    
åòà...ïðèåõàë ÿ ê ðîäñòâåííèêàì ïîãîñòèòü â åëåö..

íó õóëè äåëàòü íåõóé.. çàøåë â óíèâåðìàã.. à òàì êîâðèêè íåáîëüøèå òàêèå ... à íà íèõ ëåíèí âûòêàí.. ïðè÷åì àõóåíî òàê êà÷åñòâåííî....

ïî ÷åì íå ïîìíþ íî îáîøëèñü îíè ìíå ïî 5 áàêîâ ïðèìåðíî... ïðèïåð èõ â ìîñêâó.. è *àìèãàì* íà àðáàòå ïî 50 áàêîâ çàïàðèë.. âî áëÿ áèçíåñ áûë...

à îíè ñöóêè ïî 100 â ëåò ðàññóâàëè.. çâîíÿò òèïà åùå äàâàé... ÿ áëÿ ïîïèçäèë ïðåäâêóøàÿ íàæèâó.. à òàì õóé.. âñå ñêóïèëè áëÿäè... ãëàâîå âåäü êàê áûñòðî ïðîçíàëè ãäå... ñöóêè...

#45 14:06  07-10-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
òî òûê:

è òàêîå áûâàëî ãûãûãûã. òîêà ïî 50 õóé áû êòî êóïèë

#46 15:50  07-10-2003òûê    
2 àìèãà... áëÿ áóäó áåñïåçäû

êîâðû òî áûëè àõóåíñêèå.. íå òðÿïî÷êà êàêàÿíèòü...

íàòóðàëüíûé êîâåð.. òîëñòûé ñ âîðñîì.. 100 % øåðñòü..

ëåíèí áëÿ ïèçäåö êàêîé íàòóðàëüíûé .. èç 3-õ öâåòîâ.. ñ ïîëóòîíàìè..

òàê ÷òî óõîäèë ïî 50 ...

ÿ òàìà òîæ òóñîâàëñè( íà àðáàòå) çåëåíóþ çóçó ñêóïàë..

1 ê 20 áûëà ïîìíþ... ýõìà.....

#47 16:50  07-10-2003Ìàéîð    
Ñëîâàðü óòþãà (þã):


Ïîäíÿòü - êóïèòü

Âûäâèíóòüñÿ - ïîéòè

Ïðîëå÷èòü - óáåäèòü

Çàëå÷åí çà ... - íðàâèòñÿ ...

Ïðîáèòü íà ôàê - âûåáàòü

Êàçíèòü - îáèäåòü

Êîðÿíà - õëåá

Êîòòîí - äæèíñû

Ãàâðèëà - ãàëñòóê

Ïðîïàñàòü - ñìîòðåòü

Áîåö - æåíùèíà

Ñòðîéíûé áîåö - æåíùèíà àçèàòñêîé íàöèîíàëüíîñòè

Øèøêà - õóé

Óãîðàòü - ñìåÿòüñÿ

Áîéöû íà êàáàíàõ - æåíùèíû ñ êàâàëåðàìè

#48 17:55  07-10-2003DACHNICK    
ÒÎ ÓÅÁ-ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ ÏÈÇÄÈÒÜ ÒÎ????ß ÝÒÎ ÂÈÄÅË ÓÆÅ ÃÎÄ ÍÀÇÀÄ...

ÒÎ ÀÌÈÃÎ ÌÀËÀÄÝÖ.ÒÎÊÀ ß ÎÏßÒÜ ÏÎÍÈÌÀÞ ×ÒÎ ÒÛ ÃÎÐÀÇÄÎ ÑÒÀÐØÅ...

#49 20:03  07-10-2003proso    
Îëå

Êîêîé òû íåïîíÿòëèâûé, ïðàâî. Îáüÿñíÿþ, òÿæåëîå äåòñòâî â êîìïëåêñå "Äàãîìûñ", ðîäèòåëè èçäåâàëèñü ïåðåêîðìèëè ÷åðíîé èêðîé, àíãëèéñêàÿ øêîëà, ëåòíÿÿ ïðàêòèêà â "Èíòóðèñòå", ïîòîì äåòè ïîäðîñëè (ñêîðîñïåëêè íàäî ñêàçàòü), à ìàíåðû, ïðèâû÷êè, ñâÿçè îñòàëèñü. Ýòî ìîÿ æûçíü, ìîå íåïðîëèòàðñêîå ïðîøëîå. Ïîíòîâ çäåñü íîëü.  Ñîâåòñêîì Ñîþçå, êàê òû çíàåø, íå ó âñåõ ïàïà áûë ñëåñàðåì à ìàìà ó÷èòåëüíèöåé ìëàäøèõ êëàññîâ, not that I think there is something wrong with it.

Ëåêöèè ïî ïîâîäó íåîáõîäèìîñòè è ïîëüçå "ïîíòîâ" ÷èòàòü ñåãîäíÿ íå áóäó. Äà íà ëèòïðîìå ìíîãî "ïîíòîâ", "specialty of the house", so to speak. À åñëè êîìó-íèáóäü ýòî íå íðàâèöà åñòü êó÷à äðóãèõ ðåñóðñîâ íà êîòîðûõ ìîæíî ïëîäîòâîðíî îáùàòñÿ ñ "÷èñòà êàíêðåòíûìè, ïðàñòûìè ïàöàíàìè áåç âûåáîíàâ òèïà è ïîíòîâ òàì äèøåâûõ, áëÿ." Äóìàþ, ÷òî êàê ÷åëîâåê âíÿòíûé òû ìåíÿ ïîéìåøü ïðàâèëüíî, è íå îáèäèøñÿ. Äî íîâûõ âñòðå÷!

#50 13:16  08-10-2003Repellent    
Àõóåííî. Ðàäóþò âîò òàêèå èñòîðè÷åñêèå ýêñêóðñû (à êàêîâ áûë Àäâîêàòîâ "Ïîãðîì"!!!), ïðè÷îì ñ èäååé è ïèçäàòîé êàíöîôêîé.

Ñïàñèáà Àìèãî

#51 15:16  08-10-2003Íåéðîìàíò    
Îëèãàðõ ñàìûé ñìàê áûëî íå øàðîåáåòüñÿ â ïîäúåçäå à â êîìïàíèè çàêàòèòüñÿ â õàð÷åâíþ ïàôîñíóþ , òèïî ïîåñòü...
#52 17:19  20-10-2003G.G.Alien    
Ôè!! Ñíà÷àëà áûëè äæûíñû ëèâàéñû -- òåïåðü êðàñíûå êàäèëëàêè... Èíôëÿöèÿ ñ÷àñòüÿ??

Ãîâíî âñ¸ ýòî... Áèðþëüêè ïëàñòìàññîâûå... ×åãî ïðî íåáåñíîå áîãàòñòâî íå ïèøåøü?? Íåòóòè???

À ñëîã õîðîøèé...


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Çàáåðèòå ìåíÿ â Åáåíÿ,

Ðûæåãðèâûå, â ÿáëîêàõ, êîíè,

Áóáåíöàìè íà ñáðóå çâåíÿ,

Ïðîíåñèòå íàä ëåñîì, íàä ïîëåì,



Íàä êîðÿâûìè âåøêàìè ïíåé,

Íàä âåðõóøêàìè ñîñåí è åëåé —

 Ïàðê Êóëüòóðû ðîäíûõ Åáåíåé,

Ê ñóåòå è îãíÿì êàðóñåëåé,



 ìèð, ãäå äîáðûå ïåñíè çâó÷àò,

Ãäå â êîñòþìå îò ñòàðîãî Ãåðöà

Êîíòðîëèðóåò âçãëÿäîì âíó÷àò

Ïîñòàðåâøåå çà çèìó Äåòñòâî....
23:41  20-03-2024
: [10] [Ëèòåðàòóðà]
 ïàëàòå íå áûëî òåìíî äàæå íî÷üþ. Îáñìûêàííûå æàëþçè, îêíîîáîè â ïðîðåõàõ, ìîðñêèå ôîíàðè äèñêîòåê, âñåñèëüíûé îáúåêòèâ, íàïðàâëåííûé íà ïðèãðàíè÷üå ôåâðàëÿ è ìàðòà. Õîòåëîñü â òàéãó, èç êîòîðîé óâåçëè â äåòñòâå. Ëå÷ü íà òðàâó, êàê â ôèëüìàõ Òàðêîâñêîãî è Òðèåðà....
15:40  14-03-2024
: [11] [Ëèòåðàòóðà]
êóäà óâîäèò òà êðèâàÿ
áóëüâàðîâ âûøåäøèõ èç ñïÿ÷êè
ãäå ÷òî íè äåíü â íà÷àëå ìàÿ
òî ëàêè ñòðàéê èç ñâåæåé ïà÷êè

ãäå ïðîáóäèòüñÿ èíòåðåñíî
íî îäíîãîäêè æåëòîðîòû
ãäå íå îòïðàâëåíû ïîâåñòêè
íî íå ïîëó÷åíû çà÷¸òû

ãäå îôèãèòåëüíû êðàñîòêè
èç ïàðàëëåëüíîãî ïîòîêà
è íå áûâàåò ìíîãî âîäêè
íî ëèøíèé òîñò âûõîäèò áîêîì

è íåóþòåí áûò ëåíòÿÿ
íî ïîä ãèòàðó ñïåòü ïî÷¸òíî
è äàæå ðîì óïîòðåáëÿÿ
ïèçäà õîçÿéêå ïîäîò÷¸òíà

ñêàæè íà ìèëîñòü äðóã ìîé áëèçêèé
äàë¸...
08:42  11-03-2024
: [9] [Ëèòåðàòóðà]

Äóðàêàì çàêîí íå ïèñàí, åñëè ïèñàí, òî íå ÷èòàí. Âèòüêà âûïóñòèëè èç çèíäàíà. Íà ñâîáîäó ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ.

- Ïåòóõîì íå ñòàë?- äîåáàëñÿ äî Âèòüêà Ñåð¸ãà.

- Íàõóé ïîø¸ë,- îãðûçíóëñÿ Âèò¸ê.- Êóðèòü äàéòå.

Ìû âñòðå÷àëèñü âîçëå ñòàíöèè ýëåêòðè÷åê â Âîñêðåñåíñêå....
10:36  10-03-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]

Íåäîëãî íàì äàëè îòäîõíóòü. Òå äâà äíÿ, ÷òî ÷èñëèëèñü âûõîäíûìè, ïðîëåòåëè íåçàìåòíî.
Ðóñëàí áûë ó áûâøåé æåíû, Ñåð¸ãà áûë ó áûâøåé æåíû, ÿ ñúåçäèë â ãîñòè ê ñåñòðå, à Âèò¸ê ñíîâà ïðîïàë.

Ãîñïîäü Áîã ñêèíóë Ðóñëàíó íîâóþ ëîêàöèþ. Âñòðå÷àëèñü â Âîñêðåñåíñêå....