Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Современное, бля, искусство.

Современное, бля, искусство.

Автор: Edvard_90
   [ принято к публикации 10:16  03-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1474]
Вот правда, современное искусство, этот, так называемый «Neoart», захлестывает публику, в чем причина его популярности? Можно сделать смелое предположение, сказав, что его «модность» объясняется низким культурным уровнем аудитории, потребляющей его плоды.
Феномен «тусовки», существующей по строгим заветам, табуированной и довольно зажатой, внешней раскрепощенностью скрывающий свои комплексы. Этот феномен донельзя прост для понимания человека извне, это общество, светские рауты и презентации которого обязательны для посещения. Неизбежно возникновение молодых художников, архитекторов и скульпторов, зачастую обладающих довольно посредственным талантом, тем не менее – эти выставки «нового искусства», называемого порой «концептуальным», просто обязательны для посещения, отсутствие на них приводит к самому страшному для этих людей – выпадению из тусовки.
Люди собрались в гостиной какого-нибудь гостиничного комплекса, здесь присутствуют и представители шоу-бизнеса, и политики, и так называемые «светские львы и львицы», в помещении играет новый микс «этого симпатичного модного Саши», на стенах развешены полотна «ну этой, как ее, с украинской фамилией», на которых изображена морковь, пивные кружки, туалетная бумага, круги, линии, квадраты, все ходят с бокалами, ожидая начало действа.
Что можно сказать… эти люди пришли на выставку только для того, чтобы «отметиться», пришли на то, что модно в данный момент, пришли туда, где «все наши будут», пришли на перформанс, на инсталляцию, пришли, пожалуй, безо всяких ожиданий, это им давно наскучило, но они здесь.
Что это? Это смехотворные брендовые вешалки, восклицающие «вау, клево!», при виде подобия танца маленьких лебедей, в исполнении мужиков в спецовках, под переделанную «модным Сашей» музыку Чайковского. Им смешно, они рады зрелищу, все это гордо зовется «новым современным искусством России», но возникает вопрос, а знают ли эти люди НАСТОЯЩЕЕ искусство России, гордость нашей странны, многовековое богатство, которое является камнем преткновения искусства современного? Мажоры, не знающие, что Третьяковка не только бутиковый бульвар, но и великая галерея, о чем приходится говорить, когда в рубрике «светская жизнь», журнала GQ (ноябрь 2007), говорится «люди начинают понимать, что Шишкин и Айвазовский – это уже не модно, а модно – это Виноградов и Дубосарский»?! Шишкин и Айвазовский «не модно», это звучит просто абсурдно, поскольку слово «модно», по отношению к этим гениям… Они оставили нам великое наследие, наша эра распорядилась им, почетно разместив в галереях, им восхищаются, ему завидуют другие страны, и можно задуматься, а оставим ли мы наследие нашим потомкам, которое хотя бы не будет выглядеть смешным?


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:42  03-12-2007Палосич    
Автор, тебе не похуй ли?
#1 12:47  03-12-2007    
ужась. автор не пиши больше.
#2 13:59  03-12-2007Нафигатор    
Автор, не переживай, люди которым насрать модно или не модно сейчас ходить на экспозиции Айвазовского или Репина или слушать "Peer Gunt" Грига, все равно будут отноститься к современной ИЦКУЦТВУ с известной долей иронии. Экспериментирование же в творчестве необходимо - мое мнение, другое дело, не относиться к любому пробукту эксперимента как к откровению, особенно если это откровенное говно.
#3 14:55  03-12-2007rotabol    
Какие мудрёные журналы народ читает!
#4 06:58  04-12-2007Демид    
Хуй с ними..их можно и пожалеть,усмехаясь в усы..
#5 07:22  04-12-2007с Ука    
Пиши, пиши, не ссы!

Здесь всякой хуйне-место.

#6 16:58  04-12-2007Edvard_90    
для того, чтобы разбираться, в том, о чем говоришь, приходиться читать и тот же GQ, иначе говорить о "тусовке", и тому подобной ерунде нет смысла. нет, мне "НЕ ПОХУЙ", как это ни странно, улыбку можно спрятать,господин Палосич.

их не надо жалеть, жалость ужасное чувство, презрение и то лучше, усов у меня нет, кстати, но мажоров с юридического факультета, я довольно быстро начинаю компостировать своей "хуйней".

никто ссать и не собирался, с Ука.

спасибо, Вам, господин Нафигатор, ваш коммент самый клевый )

#7 14:35  05-12-2007Наивный Фтыкатель    
Ниочем...

Тема замылена уже до безобразия по дибилятору, радио (радио где говорят, а не музыку для безмозглых имбецилов крутят), журналам etc...

Аффтар, напиши россказ...

#8 15:45  05-12-2007Edvard_90    
замылена.. но ты, чувак, судя по всему, ее не "мылил", постараюсь отыскать твои работы, животрепещущий интерес меня, знаешь ли, охватил.
#9 15:52  05-12-2007Наивный Фтыкатель    
Не исчи - не найдешь
#10 19:02  05-12-2007Edvard_90    
несомненно, невероятное количество, простите, мудаков, которые считают своим долгом срать, ну или оставлять оч "оригинальные и интересные" комменты к работам других, но найти работы этих самых ... оч трудно. надеюсь, вывод ясен.
#11 23:31  05-12-2007Наивный Фтыкатель    
Дражайший, Edvard_90, Вы, когда постили свой рассказ, надеялись увидеть только лишь восхищенные комменты читателя и летящие в небо чепчики красавиц? Если это так, то это... наив. Так не бывает - у каждого свое мнение и взгляды на литературу (да и не только на оную).

Ознакомился со второй Вашей работой на ресурсе. Обе не впечатлили - такое случается с читателем - видимо мой вкус "испорчен" другими авторами (с юных лет, знаете ли, люблю почитать).

Свои "пописки" считаю калом, потому засирать ресурс не желаю. Чего и Вам советую.

Вообще же в "оскале" на комменты прослеживается юношеское непринятие критики (случаем _90 в нике, не год ли рождения?). Так нельзя - нервы нужно беречь - здоровье и без того имеет тенденцию к ухудшению. Хладнокровней нужно.

"Мудака" любезно прощаю. Не люблю словесный понос в сетке.

В общем, тренируйте руку и оттачивайте слог.

...надеюсь, вывод ясен.

#12 00:03  06-12-2007Kambodja    
"простите, мудаков" - ебануцца!..
#13 14:32  06-12-2007Медвежуть    
Мне кажеца Наивный Фтыкатель излишне строг Ваще необычно читать такое от 17-летнего юноши (если не пасоф канешна)Дарагой афтар продолжайте в том же духе и потомкам точно штота останется
#14 09:42  07-12-2007Наивный Фтыкатель    
2 Медвежуть > да не строг я нихрена... просто выразил свое мнение по тексту... юноша начал дергаца...


О том, что это действительно ребенак, я понил, на самом деле, позже - вечером вчира прочел его "записки студента" (не помню как называется). О двацати днях из жизне... кста, прачел полностью! начало действительно наркоманское, зато концовка ОЧЕНЬ ПАНРАВИЛАСЬ!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....