Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Обыкновенная драка

Обыкновенная драка

Автор: new_name
   [ принято к публикации 10:50  07-12-2007 | Х | Просмотров: 1863]
Конечно, и я был не прав. Динамики уже давно прохрипели голосом девушки, которую показывали по TV «станция метро «Кузнецкий мост», двери давно распахнулись, выплюнув сгустки людей. По дороге у меня состоялся неприятный разговор с мамой, в котором она откровенно сказала «с каждым днем ты открываешься мне все с новой и новой стороны», а причина таких высказываний крылась в истории с дубликатом ключей. После около годичного молчания я рассказал ей, что у меня есть дубликат ключей от квартиры их хороших приятелей, что живут на нашей улице. Но живут они там только летом и иногда зимой, в остальное время эта квартира-музей, с арками, бронзовыми бра, обильно увешанная картинами и не менее обильно обставленная скульптурами и всех размеров вазами, с где-то засохшими, а где-то искусственными цветами, пустовала.
Узнав об этом, также как и о небогатой, но интересной домашней библиотеке и разнообразии фильмов на лицензионных носителях, я сделал себе дубликат ключей, оставив родителей, которые присматривали и по сути отвечали за нее во время отсутствия хозяев в неведении. Про книжки я конечно хитро тут придумал, это, конечно меня тоже интересовало, но когда я заказывал ключи у крепкого телосложения в засаленном фартуке и крупными, неухоженными пальцами-сосисками, какие они обычно у них бывают, подобных дел мастера, я думал совсем не о книжках.
Мне нужно было место. Место, где никого нет, где тихо. Там я спал в некоторые темные, как ночи, холодные зимние утра, когда не хотел идти в институт. Откровенно сказать о своем нежелание идти туда по воле сердца родителям, было бы обидеть их, и я не ленясь собирался, как обычно чопорно и уходил, словно в институт.
Мне даже не обязательно было там находится. Человеку всегда становится легче от ощущения того, что он может сделать что-то в любой момент. Такие мысли успокаивают. Так и ключи, побрякивавшие в потайном кармане моей черной сумки утешали меня, давали надежду.
Все это рассказал я ей, мало рассчитывая на понимание, конечно. Так она и сказала мне что я с каждым днем ей открываюсь с новой стороны и, вероятно, все меньше нравлюсь. Я пытался ответить чувственно, что «лучше я буду там, чем неизвестно где», но наткнулся на сухое «лучше ты будешь дома, чем неизвестно где». Пускаться в дискуссию об особенностях характеров молодых людей моего возраста у меня не было желания, и я предпочел заткнуться.
В такой момент меня поймал этот хриплый голос из динамика «станция метро «Кузнецкий мост». Символично помахав сидящей передо мной маме ручкой, я развернулся, чтобы выйти. Мне стоило поторопиться, иначе я рисковал остаться погребенным в этой кашице движущегося и что более важно чувствующего мяса до следующей станции, а там возвращаться на станцию назад. Так как время у меня было расписано по минутам, я решил во что бы то ни стало выйти. Но наткнулся на крепкую спину, преграждавшую мне проход. Тронув субъект парой пальцев, как бы отстраняя препятствие я почувствовал сопротивления. Крепкая спина нервно передернулась, словно на нее напала смертельная судорога и распустилась, как нарцисс в заболоченном озере. Двери вот-вот должны были закрыться, и я откровенно толкнул спину в прилипшее к ней плечо, да с такой силой, что спина не устояла и отлетела на расстояние около полуметра от своей прежней, как ей казалось «законно» ею занимаемой позиции.
Владельцем спины оказался коротко стриженный парень, чуть выше меня ростом, с безразлично-хамоватым лицом. Он одернул меня за куртку, как бы останавливая и пытаясь продырявить меня своим взглядом исподлобья сказал:
- Ты что охуевший?! Пойдем выйдем?!
На вид он мне напоминал ту категорию людей, что нападают когда их много, а по отдельности не представляющей из себя ничего, кроме кусочка серости, настолько незначительной, что ее не замечаешь, как пыль, летающую в атмосфере в дождливый день.
- Пошли выйдем! – и я его выволок на перрон.
Кому-то мое заявление, что «я его выволок на перрон» покажется излишне пафосным, тем более, что он предложил мне выйти, но оно было так в действительности. Вероятнее всего он думал, что я испугаюсь его угроз, учитывая очевидную разницу в росте и возрасте, но я был настолько не в себе, так меня завела эта «вьющаяся спина», не дающая пройти и простой, но не принесший счастья разговор с мамой. Пропасть между нами все увеличивалась, и скоро наступит миг, если уже не наступил, когда мы станем друг другу совсем чужими.
Признаюсь, отчасти я хотел чтобы мама видела это, чтобы поняла, что Артур вырос и может быть на равных, а то и выше таких больших «дядек». Что он еще и сильный. Совершенно детские желания доказать что-то маме такими методами тоже сыграли свою роль, но значительно меньшую, чем два предыдущих обстоятельства.
Двери состава равномерно закрылись и он тронулся, увозя маму и мое желание показать ей свою силу. Так всегда бывает. Наши желания всегда уезжают, оставляя после себя лишь злость, но порой и смирение. Это уже от человека зависит.
А мы так и стояли, вцепившись друг другу в «шкирку», тяжело дыша и переговариваясь.
- Там передо мной еще мужик стоял, ты что не видел?! – парень явно не рассчитывавший на такое продолжение включил задний.
- Мне похуй! Убери руки с моей куртки! – я с силой сшиб его руки с себя и быстро сняв куртку, бросил ее на удачно подвернувшуюся скамейку, где чуть раньше разместилась моя сумка.
- Давай без куртки! – владелец спины принял боевую позицию, расставив ноги, как нас учили на карате в свое, давно уже ушедшее время.
В драке всегда очень важны первые соприкосновения. Всевозможные толчки и угрозы сбивают противника, заставляют его испугаться, конечно если силы в твоих толчках больше, чем у него и угрозы более или менее реалистичны.
Я бросился на него с яростью. Выцеливая место для удара я делал сильный замах кулаком. Но раза два он делал шаг, а то и два назад, и удары мои разрезали воздух.
- Подожди! Телефон! – взмолил он, начав возню в наушниках, которыми он был увешан.
- Поздно, - сказал я сурово и прочувствовал сначала мягкость его щеки, а затем и твердость лицевых суставов и сомкнутых челюстей.
- Телефон! – заверещал он, и ощутил еще один удар уже ближе к глазу.
Людей, которые бы могли нас остановить поблизости не было, несмотря на час пик и высокую проходимость данной станции в целом. Просто мы нашли себя дерущимися в самом конце зала, где узкая, в метра два – три полоска перрона отделяет мраморную стену от дыры, на дне которой потонули рельсы. Все торопились кто — куда и уже давно убежали в другой конец зала, где осуществляется переход на станцию «Лубянка», где по утрам выстраиваются удивительные толпы людей, так похожие на стада мелкорогатого скота.
- Ты мне наушники порвал! – голосом обиженного пятиклассника заявил он, одной рукой придерживая лицо, а другой рассматривая шматок провода, - пошли в ментовку.
Я рассмеялся. Каким героем он был сначала и каким стал. Я пожалел, что мама уехала, вместе с моим желанием.
- Ты что не мужик что ли? Есть проблемы разберись сам, - я стал собираться, потому что здесь уже все было ясно.
- Ты мне наушники порвал! Дай денег! – крикнул он мне вдогонку.
В ответ понеслось извечное «пошел на хуй».
Мой fighting instinct был удовлетворен и продолжив своей маршрут к знаниям, я очутился в институте.
Зазвонил телефон.
- Ну что, где ты? – мамин голос.
- В университете, а что?
- Ничего! А ты точно в университете? – «а не в ментовке?» добавил я от себя.
- Да, вот на втором этаже сейчас иду.
- Чем все закончилось?
- Ничем, порвал его как Тузик грелку и разошлись.
- Ну ты и фрукт! Ладно тогда, давай, пока!
- Пока!

Весь день у меня было хорошее настроение. Все идет правильно.
И обнаруженная потом дырка в куртке, приобретенная видимо в толкотне, не испортила настроения. Это была та незначительная плата за то, чтобы прожить сегодня героем.


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:18  08-12-2007ГОЛОВОЛОМКА    
оБыкновенный коммент.
#1 07:53  08-12-2007Витковский    
Я ебу. Просто Тузик комбат какой-то.

Особенно охуел от "и распустилась, как нарцисс в заболоченном озере".

" откровенно толкнул спину в прилипшее к ней плечо, да с такой силой, что спина не устояла и отлетела на расстояние около полуметра от своей прежней, как ей казалось «законно» ею занимаемой позиции" - только что давка не ебаться была, а теперь спина по вагону летает. Годзила, сука

#2 11:48  08-12-2007Наблюдатель    
Автор противоречит сам себе.


"В драке всегда очень важны первые соприкосновения." это он о противнике. Подпишусь.


Но при этом ранее: "- Мне похуй! Убери руки с моей куртки! – я с силой сшиб его руки с себя и быстро сняв куртку, бросил ее на удачно подвернувшуюся скамейку, где чуть раньше разместилась моя сумка."


Еще и сумку разместить успел. На УДАЧНОЙ скамейке. Отвлекшись от ВАЖНЫХ ПЕРВЫХ СОПРИКСНОВЕНИЙ. Ты типа, ворог, подожди, сча я туд, домиг с пропиской оформлю - потом подеремся!


Охуеть! Автор, не надо с СИЛОЙ сшибать руки! Сила есть - ума не надо! Надо их (руки) брать в захват. Пока руки противника рядом - это проще сделать. Или, если неумеешь, бить сразу и первым, раз тебя за грудки трясут.


Ты где дрался то, хоть раз? Реально в уличной драке? Жосткой?


Автор отпиздел ботанека?

#3 18:59  08-12-2007new_name    
Наблюдатель фуев, отвечаю по пунктам на твои предъявы, калош ты раскуроченный


С хуя ты взял что "в драке очень важны первые соприкосновения" - это о противнике? Это о драке, целка ты не порванная.


Соска ты от рук отбившаяся, если ты айкидоист или чотам, то меня это нах неебет, видите ли "надо их (руки) брать в захват". Я, сцуко, сшиб их, чтоб дать просто своим действиям, пиздострадалец ты квашенный!


Где я дрался? прочитай, ботанег ты очкастый! на станции метро Кузнецкий мост. Те может экскурсия захуячить, гандон ты штопанный? и скамейку ту показать?


Витковский, теперь тебе краткий ответ,

сцука, на кузнецком мосту до фуя народу выходит, вот и пространство нарисовалось для "полетов".


И в общем, в том числе редакторам, какой нах "Графоманский высер"? Вы с какого дуба падали? Этот рассказ был опубликован, мля в журнале "Юность". Это Литература или чотам.

#4 19:28  08-12-2007El Nino    
КГ/АМ

иди нахуй, бычара

#5 15:29  10-12-2007Edvard_90    
не, ну знаешь, меня будто водой окатили, в рассказе ты предстал эдаким заправским денди, залихватски расправившимся с пидарасом-гопом, а уже в комментарии к НОРМАЛЬНОЙ критике, предстал этим самым гопом, с полным незнанием великого русского причем. полна, как говорится, жизнь разочарований.
#6 15:42  10-12-2007LSDance    
вот долбоёбина...
#7 16:38  10-12-2007Наивный Фтыкатель    
El Nino 19:28 08-12-2007

КГ/АМ

иди нахуй, бычара


+1 ибо нехуй!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....