Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - SOS. Re:

SOS. Re:

Автор: Aseado
   [ принято к публикации 15:18  15-12-2007 | Cфинкс | Просмотров: 960]
Одна моя подруга поклялась себе никогда не влюбляться и стать амбициозным трудоголиком. Она устроилась на новую, перспективную работу и удивляла своей безграничной ответственностью весь коллектив. В том числе персонального ассистента руководителя.
Бывший офицер, прошедший Афганистан, по совместительству отец троих детей, деливший с официальной супругой разную жилплощадь, поначалу натерпелся подколок (надо знать ее характер!), а потом… Что-то он с ней сделал. Лаской, заботой, своим присутствием. Она полюбила жизнь.
Он и был жизнью. Был радостью, защитой, утешением. Ей впервые за долгое время по-настоящему захотелось ждать нового дня, выполнять рутинную работу, ездить в общественном транспорте, прощая наступавших на ноги… Он больше не говорил о том, что проще застрелиться, чем жить, и смеялся, когда она просила что-то ей объяснить «как маленькой».
Только президента фирмы, неплохо сохранившуюся даму забальзаковского возраста, эта ситуация отнюдь не радовала. Еще бы, миссис полгода втиралась к господину офицеру в доверие и манила привилегиями, а какая-то девчонка просто пришла… К тому же партнеры предложили ее любимцу сменить место работы.
Если президент объявляет негласную войну подчиненному, уходит последний. И девочка удалилась сама, не дожидаясь увольнения, под канонаду мата и без зарплаты. А он остался.
Она сбежала на неделю из Москвы, туда, где весь город можно пройти пешком за полчаса, где друзья детства и все беззаботно-просто: поговорили и выпили «за жизнь», обкурились, нажрались до отключки, громко звали его, наутро осчастливили родителей своим появлением, чтобы вечером исчезнуть снова. Там, где нет боли…
Первая трезвая мысль, возникшая в сознании от встречи шасси и разбитого асфальта посадочной полосы, была: «Надо дать ему шанс все исправить». И вот уже он принял приглашение на попсовенький концерт, а она ждала следующий день. Дома.
Он приходил, пока ее не было, накормил кота, выкурил последнюю сигарету из своей пачки «Dunhill» и оставил визитку. Дурак…
Странный ряд номер ноль в когда-то любимом Театре эстрады, единственное пустое кресло по левую руку от нее. Она сидела, давясь слезами. Нельзя плакать перед камерами, нельзя, тушь с тщательно прокрашенных ресниц потечет. Даже Катя Лель не выдержала: «Девушка, что я подругам всем сказала?» Что он лучший из мужчин…
А октябрьской ночью на набережной очень холодно… Так медленно течет вода… Интересно, глубоко? Пальцы сами набрали: «Дурак ты, Саша». «Я помню». «Спокойной ночи и приятных кошмаров». «Это угроза?» «Это привет с морозной набережной». «Ну-ну». Таксист так и не понял, почему у его пассажирки стеклянные глаза…
Еще одна пустая неделя. Моя подруга валялась на кровати, философски созерцая потолок. Думать не было сил. Что-то делать – желания. Раз в день – телефонный звонок: «Да, мам, все хорошо. Я просто приболела. Да, ходила на собеседование. Куда?» Какая разница… Слой пыли и коробки из-под пиццы зачем-то росли в геометрической прогрессии. Все это глупо и никому не нужно. Ее наконец озарило: если не хватает смелости и совести убить себя, можно убить мозги в Интернете. Старые знакомые давно зазывали на Одноклассники.ru. В былые времена именно она сообщила Ему о существовании этого сайта. Приняли предложения дружбы, вывесили фотографию. Кто поставил 5?
Опять несколько дурацких коротких посланий, «тройка» ему и игнор. Сколько это могло продолжаться? Они с президентшей в ирландских одноместных номерах для smokers. Зачем он несколько раз в сутки заходит на огонек в открытую дверь ее «одной классной» страницы и ничего не пишет? Она завела дневник на mail-е, отправила ему ссылку, начала интересоваться чьим-то творчеством и принимать участие в бесполезных спорах. Он был здесь в 11:10, 15:02, 18:30, 21:15… Хватит. Нет его, и все, и не было. А что было? Приснилось. Поэтому в последнее время одна сплошная insomnia. А как спать, если постоянно снится он? Подходит, обнимает, шепчет что-то, и никуда не хочется бежать. Его пронзительный взгляд. Его теплые, сильные руки…
Дни проходили в сети, ночи в аду. А потом пошел снег. Чистый, новый, сказочный… Она всегда любила зиму, как и ее подруга. Когда-то они вместе экстремально обсуждали Норильск, там же не только никель… Стоп. Подруга.
Хорошо, что есть человек, которому можно в час ночи послать sms-ку: «А зачем ты вообще живешь?», и он популярно объяснит, к каким чертям катится мир.
Да хранит его Господь…
Она не будет мстить. Зачем? Пусть для него где-нибудь найдутся силы. Для того, чтобы быть собой. Для принятия правильных решений. Для смелости изменять жизнь к лучшему…


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:53  15-12-2007Докторъ Ливсин    
наверно, иногда мужчины понимают женщин лучше, чем те сами себя
#1 16:40  15-12-2007флюг    
Чего-то на фразе "деливший...разную жилплощадь" несколько заклинило. Ты сама-то читаешь, что пишешь? Дальше бросил читать. Еслиб это была оговорка, но здесь вполне осмысленная фраза - это как мы с США делим разные страны. Бред, блядь.
#2 17:16  15-12-2007Любительница абсента    
ни разу не удивительная история, это теперь норма нашей жизни.
#3 21:27  15-12-2007Aseado    
2флюг


Мерси. Я ... ну думаю иногда...

#4 21:29  15-12-2007Aseado    
2Докторъ Ливсин

Согласна.


2Любительница абсента

Как и любовь к абсенту?

#5 01:41  16-12-2007Любительница абсента    
Aseado

Любовь зла, полюбишь и абсент.

#6 15:33  16-12-2007МариХуанна    
рыба ищет, где глубже, а человек где лучше

а где лучше, каждый делает выбор сам.

#7 19:29  16-12-2007Глокая Куздра    
Чот запуталась - где он, где она и т. д.
#8 19:46  16-12-2007vik.d    
срочняком в косьмополитен! у них там дефицит с краткой прозой. я по таким журналам женскую психологию изучал, олень. до сих пор олень.
#9 02:10  17-12-2007HЕФЕРТИТИ    
Ого, кого я вижу, I don't belive my eyes! Это ведь Aseado.

Я ведь прошлый раз уже сделала вам хорошо, а вы опять лезите.Непонятно. Нежели вам всё мало? Какая однако вы ненасытная!

Ну что ж, попробую ещё раз. Вас удовлетворить.

Итак,


Поэтому в последнее время одна сплошная insomnia. А как спать, если постоянно снится он? Подходит, обнимает, шепчет что-то, и никуда не хочется бежать. Его пронзительный взгляд. Его теплые, сильные руки…

Вот он уже начал раздевать меня.

- Что ты делаешь, милый? - спросила я.

- Мне нужно тебя видеть, - ответил он.

- Зачем? - не поняла я. - Просто сделай это.

- Я должен видеть, какая ты, - возраил он.

- Что, ты раньше не видел красных кожаных диванов? - сказала я.

Он настаивал. Он не собирался сдаваться. Я была готова провалиться сквозь землю и исчезнуть.

- Это ужасно личное, - сказаля я. - Не мог бы ты просто заняться со мною сексом?

- Нет, - сказал он. - Там ты настоящая, какая есть. Я должен это видеть.

Я затаила дыхание. Он смотрел и смотрел. Он стал похож на голодного зверя.

- Ты такая красивая, - сказал он, - ты и изящная, и сильная, и невинная, и дикая.

- И все это ты увидел там? - спросила я.

Происходящее напоминало гадание по ладони.

- Я увидел это, - сказал он, - и еще много, очень много чего.

Он рассматривал меня почти целый час, как будто изучал карту, наблюдал за луной или глядел мне в глаза. Он был так искренне восторжен, так умиротворен, так погружен в собственные ощущения, что я, глядя на него, расплакалась и потекла. Я почувствовала себя прелестной и восхитительной, как картина великого живописца или водопад.


Ну что? Теперь-то надеюсь вам хорошо. Правда ведь это то чего вам так не хватало?

#10 04:08  17-12-2007Бандераснах    
cублимация не состоялась(((
#11 15:16  17-12-2007Aseado    
Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....