Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дембель

Дембель

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 03:20  10-10-2003 | | Просмотров: 704]
А развернись крыша гармошкой! Да завернись она в трубочку, отлети кленовым листочком в осеннюю даль. Потому что не нужна она совсем, старая, пробитая большущим гвоздем по самую шляпку. Водку пить и баб шкандыперить ума много не надо – наливай да пей, суй да высовывай со свистом поршень.
Субботним вечером мы движемся на вокзал. Где-то посреди города высится Дом Армии, продуваемый всеми ветрами как Голгофа. Вечером там гремят музыкой танцульки, молоденькие лейтенантики, во всю жарят с местными круглолицыми, конопатыми, толстозадыми, кондовыми девицами, более степенные лупятся на старом, ободранном бильярдном столе в «московскую», стучат костяшками домино, курят, пьют водку и гогочут над скабрезными анекдотами. Но в основном там пьют, как правило – в кредит. И пьют как лошади маршала Мюрата – ведрами. «Выпьем за Родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальем...» Эх, нестареющие гусарские нравы отцов-командиров…
Где-то за спиной остались казармы с вечно голодными солдатами, убойным запахом нужников, каши, пороха, амуниции и мужицких тел. Окна завешены для порядку, но стоит мысленно одернуть штору, как взору вашему в полном ракурсе тощая задница «духа», на которую обрушивается в воспитательных целях жесткая табуретка. Бовсун подталкивает локтем и , многозначительно наморщив лоб, возвещает, что в церковно-приходские времена по субботам лупили отроков. И лупили их по жопам розгой березовой, как приснопамятный Сидор своего козла. Виновных – в наказание за проступки, невиновных – в профилактических целях. Вставая отрок должен был отблагодарить дядьку словами «спасибо за науку». От чего пращуры наши не болели, не трусили и сильны были. Да уж, сказал бы ты это правозащитникам нашим, они бы тебя как бандита в международный трибунал сдали бы, дурилка... Закуриваем, стоим на остановке, одетые по первому сроку, негромко спорим, успеем ли на поезд.
Черт, только бы успеть! Где-то там, куда он должен прийти, ждут. Полтора года назад согнали как баранов, тупых и неловких, погрузили в вагоны и выбросили в старом глухом поселке. Там обрили наголо, одели как положено и долго выбивали дурь. Сначала в учебке, потом в части, потом в школе младших радиоспециалистов. Пока не получили отличников физической, боевой и политической подготовки. А теперь отличники едут назад, в родные палестины. Кем ты будешь завтра? Пойдешь ли обратно на завод, в родную автобазу, или вернешься в институт? Кто его знает, что впереди? Люди меняются, меняются и цели. Сможем ли мы быть теми, кем были до того? Черт, опять какая-то дурь лезет в голову. Нужна срочно водка и бабы. Чтобы заглушить этот бред. А вот автобусь! Иди, иди сюда, рыбий глаз, заждались…
…Тусклый свет ламп еле пробиваются сквозь испарения человеческих тел, табачный дым сочится с улицы в зал ожидания. Обжигаясь горячим кофе, стоим у грязной стойки, грызем старые залежалые пряники, которыми богат здешний буфет, Бессонов листает «желтую прессу» в поисках клубнички, гогочет над байками про клиторы, половые проблемы малолеток и мужскую силу. Силы у нас хоть отбавляй, добраться бы до дому. А там – встать на учет, влезть в старый спортивный костюм, прогуляться до пивной у рынка, встретить школьных друзей, выпить водки и познакомиться с девицами. Лучше быть на гражданке, чем под полковником…
…Перрон - под ногами, там, где догорает окурок. Первая бутылка пива, купленная в баре «уссурочки» зажата в кулаке, рядом гомонят девицы. Дуры-бабы, на все согласные, лезут обжиматься, разрешают взять себя за вымя. Курят, как заправские путаны и цыкают сквозь зубы в темноту. Строят из себя мадам Помпадур, но едва ли дотянут до третьего курса в своей педмуди. «Обыкновенная прислуга, а форсу – как у комиссарши…» А потом, с благоприобретенным триппером, немудреными познаниями «городской жизни» в виде вкуса «мартини», «мальборо», курицы «гриль» и дискотечного угара первого в городе недавно открытого клуба, разъедутся по деревням. Но это будет уже другая жизнь, их жизнь, нам до нее дела нет. Вот докурим, задраим двери в тамбурах, выпьем водки и будем их жарить. Вдоль и поперек. И сечь, и пороть, как завещал Максимка Горький в своем «Детстве». Атака слонов под Фермопилами будет, ей богу!
Мимо через тамбур бредет, громыхает рюкзаком, полным бутылок, старый потертый мужичонка в драном лапсердаке. Сиплым басом он нарушает сцену, готовую перерасти в будуарную. Этого еще не хватало! Куда прешь, едрена мандовош?! Высаживаем его за шкварник, бросаем вслед бутылки, шелуху семечек, окурки. Тамбурные двери замыкаем на ключ. Свистит электричка, двери захлопываются, где-то за ними остается синий огонек вокзального фонаря. Прощай, Уссурийск!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:42  10-10-2003fan-тэст    
Неплохая зарисовочка.
#1 16:19  10-10-2003Пыскин Злыдень    
А я вот так из города Юрга уезжал.
#2 17:06  10-10-2003DACHNICK    
НУ НЕ ПО МНЕ ТАКИЕ КРЕО...ХОТЯ НА ВКУС И ЦВЕТ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....