Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Жизнь этого парня....

Жизнь этого парня....

Автор: DACHNICK
   [ принято к публикации 11:51  10-10-2003 | | Просмотров: 1188]
!Рассказ основан на реальных событиях.
80 годы прошлого столетия в СССР ознаменовались повышением показателей правонарушений совершенных группой людей проще говоря бандитизм крепчал.
Город Орехово-Зуево был головной болью для стражей правопорядка.Таксисты и карточные "каталы" потихоньку овладевали теневой властью в городе.желающих прогуляться по вечерней Ленинской заметно поубавилось.
Салимжан Рашидов занимался не только карточными аферами по поездам и аэропотам необьятной родины, но и не брезговал изыманием личного автотранспорта у граждан.
Местный авторитет, один из братьев "Ваньков" как звали их в народе, заприметил в парне с хитрым,почти что ильичевским прищуром прекрасного исполнителя одного очень серьезного дела.
Татарин, как звали его очень близкие люди с энтузиазмом воспринял предложение, Толи "Ванька" и в назначенное время пришел в его (по тем временам шикарный, а по нынешним сами догадываетесь) одноэтажный особняк, что на Новой Стройке.
Начинался серьезный разговор.За рюмкой хорошего армянского коньяка деловые люди беседовали порядка часа.Салим вышел довольный.Дата налета, а именно об этом шла речь за закрытыми дверьми, была назначена на 19 октября.
19 числа засветло трое молодых людей погрузили оружие и сменную одежду в такси и поехали в сторону столицы.По дороге молчали, давало знать внутреннее напряжение предстоящего дела.
Ювелирный магазин на Алексеевской, кругом море народу, в витринах начищенных до блеска лежат золотые украшения.№ продавщицы и милиционер.О всех этих и многих мелких подробностях дела Салимжан был предупрежден заранее как руководитель группы.
11.10 перед самым входом в магазин группа людей достает из карманов маски сделанные из трикотажных колгот и заходят в магазин.
В это же время культурного вида молодой человек якобы выбиравший подарок любимой с силой бьет милиционера в висок.Милиционер падает.
Витрины опустошаются с заметной скоростью, но тут одна из продавщиц нажимает на кнопку вызова охраны...
Не проходит и минуты как в здание врываються люди в форме, и угрожая автоматом сковывают налетчиков.Сумка с драгоценностями забираеться как вещдок, и бандиты выводяться на улицу.
Не успевает заведущая магазином порадоваться на оперативность сотрудников милиции, как к зданию подьезжает милицейская машина.И группа милиционеров влетает в ювелирный магазин...заведующая быстро поняв ЧТО случилось, и КУДА уехали вещдоки впала в истерику.
Получив положенный процент от сбытого золота Татарин недолго пребывает в группировке Братьев, и начинает создавать свою.
Тренажерные залы, залы бокса,и просто земляки с Новой стройки становяться одной из влиятельнейших группировок в городе.Грабежи, насилие,воровство эти слова прочно ассоциируються с бандой Татарина.
Прошли годы ,местные бизнесмены регулярно платили дань.большая часть города принадлежала банде Салима, правда возникала трудность-расширение интересов московской братвы "на восток".
Попытка легализоваться привела его на выборы местного управления,он приезжал с выступлением в мой институт и я наконец то увидел его вблизи-пористая кожа и золотая фикса на левом резце. Я всегда был шабутной и на встрече с ним пытался шутить, он обратил на меня свое внимание , а его люди сказали чтоб я заткнулся...в общем вот такая получилась встреча с избирателями.
Жизнь авторитета закончилась не как он думал, это была не теплая постель, это было место за рулем своего автомобиля.Последнее что он увидел-вспышка. хлопок, и дырка в лобовом стекле на уровне его бровей..
Прошли месяцы, отгремел день города.Известный фармацевт Гринцалов по каким то причинам частенько посещавший наш город подарил городу мусороцборочную машину, народ увидел в этом скрытый намек на то что пришло время убирать мусор..
Был выходной день и я засидевшись допоздна в местном ресторане решил ехать домой на такси.Сел в пятеру, сказал добрый вечер водителю и назвал адресс.
Водитель обернулся.На меня смотрели хитрые, почти с ленинским прищуром глаза.Сквозь узкие губы была видна фикса.
Последнее о чем я подумал....легализовался все таки...затем наступила темнота....


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:35  10-10-2003Толеманус    
Молодца! Но в конце пургу понёс! И про 19 октября не забыл! Тоже молодца! И про Алексеевскую упомянул! А текстилей - нет! Так что прости, дорогой товарисчь! ХУЙНЯ! Хотя мне вначале понравилось!
#1 14:59  10-10-2003krоt    
Так я не понял, это зарисовка или реальные люди и события описаны?
#2 15:09  10-10-2003St. Ass    
поржал со слова колготы. почти как кура. а вообще, типа его не убили и он честно бомбить начал, или это просто полёт фантазии афтора?!
#3 15:18  10-10-2003DACHNICK    
ТО КРОТ.СОБЫТИЯ ОБРАЗ РЕАЛЬНЫЙ СОБЫТИЯ СОБИРАТЕЛЬНЫЕ..

БЛЯ Я НЕ ШРИФТОВИК...ПРИУКРАСИЛ КАНЭЧНА.

#4 19:33  10-10-2003Fart Shitson    
У М.Веллера в "Легендах Невского Проспекта" описан похожий случай.Тоже ювелирка,тока из "Березки"...

???

#5 08:09  11-10-2003Sundown    
см сандуразки
#6 08:10  11-10-2003Sundown    
я всетки ошибса! Он снова пишет!!

Серьезно, автор, как-то никак...

#7 18:56  11-10-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
гондурас
#8 20:44  12-10-2003Скит    
1.Журналистика, автор потратил время, на сбор Криминальных хроник

2.Белкин прав...

3." По дороге молчали, давало знать внутреннее напряжение предстоящего дела" - лажа, писдливость наооборот повышенная...кто знает тот поймет

4. "11.10 перед самым входом в магазин группа людей достает из карманов маски сделанные из трикотажных колгот и заходят в магазин. " - моветон, менты меня дважды условно судили, у них в документах писдец бардак какой...но вот если только тебе не повезет шибко, а на камере хуй че ты там расглядишь - любой адвокатер легко опротестует

5. А конец, плавно перешел в Худ. происведение, в чем афтору риспект - см. пункт 1.

#9 15:04  20-10-2003Yoha    
Ну и в чем прикол?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....