Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Основы путинизма

Основы путинизма

Автор: Землепроходец Семен Дежнёв
   [ принято к публикации 18:49  24-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 525]
Проблемы официальной идеологии во многом заключаются в том, что доморощенные философы пытаются ее СОЧИНИТЬ, цепляясь при этом за новейшие западные идеи и идейки. Это у них называется «поиск идеи». Всякие там «суверенная демократия», «социальный консерватизм», «евразийство» – это все от скудоумия и конъюнктурности. Это не просто принципиальная методологическая ошибка, со стороны это выглядит просто идиотизмом. То что не может быть востребовано массами не может быть хорошей идеологией.

Я исхожу из понимания идеологии Путина (далее – путинизм) как нового этапа развития общественно-политической мысли России, который оформился стихийно и неотъемлемо связан с важнейшими мотивами русского менталитета. Народ и Путин едины. То сеть путинизм имманентно присущ нашему народу, является своеобразным эклектичным итогом многовекового идеологического развития России. Соответственно осмыслить его возможно только в исторической перспективе, как специфическую трансформацию общественно-политического наследия вообще.

Короче пришло время положить конец дешевым схоластическим прениям вокруг официальной идеологии государства и «Единой России» в частности. Данная работа подводит под путинизм истинно научную основу.

ТРИ ИСТОЧНИКА ПУТИНИЗМА:
1) Социализм. От идеи в доброго царя, через Герцена и Ленина к путинизму. Социалистическая идея в путинизме значительно ближе к либеральному народничеству. На эмоциональном уровне русского человека всегда привлекали халява, общинность и коллективизм, взаимовыручка, вера в простое человеческое счастье.
2) Консерватизм. От Ивана Грозного через Николая Второго и Сталина к путинизму.
Идея сильного государства смиряющего порочное существо человека также неотъемлемая часть русского самосознания.
3) Национализм. Богоизбранность русского народа от идей «Нового Иерусалима» и «Москвы – третьего Рима» через славянофилов к путинизму. Имперские амбиции России во многом обусловлены ее геополитическим положением.

Отсюда ПРИНЦИПЫ ПУТИНИЗМА:
1) справедливость. Как вера в лучшую жизнь, всеобщее братство и возможность безнаказанно пиздить у государства.
2) державность. Как вера в сильный, строгий и заботливый государственный аппарат.
3) патриотизм. Как вера в исключительность России, ее страдание за всеобщее мировое счастье

Отсюда СОЦИАЛЬНАЯ БАЗА ПУТИНИЗМА:
1) Торжество путинизма обеспечивает крестьянско-мещанская масса. Это большая часть населения России с мелкобуржуазной психологией. Классический пролетариат был подорван советской властью и окончательно уничтожен приватизацией. Это лавочники, мелкие служащие, офисные сотрудники, рабочие. Имеющие квартиры, машины, гаражи, дачи и проч., но не имеющие элементарной культуры. Короче пока народ темен важнейшим из искусств для нас будет «Дом-2». Путинизм важен тем, что заменяет им ум.

2) Далее идет бюрократия, это собственно первое, что бросается в гдлаза. Огромная армия чиновников. Чиновники как социокультурный феномен были мною рассмотрены тут http://www.udaff.com/creo/73172.html. Добавлю только, что путинизм заменяет им совесть.

3) Интеллигенция. Различная интеллигенция тяготеет к национальному и использует это как оправдание кто своей дешевой конъюнктурности, кто просто бездарности. Достаточно привести в пример Никиту Михалкова. Очевидно, что путинизм заменяет нашей интеллигенции честь.

Таким образом, мною впервые были раскрыты философские основы путинизма как качественно нового этапа поступательного развития социально-политической мысли России, диалектично сочетающего в себе наиболее яркие концепции общественного устройства. Путинизм вечен, потому что теперь совершенно очевидно, что он верен и научно обоснован.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:28  24-12-2007Медвежуть    
Хуяссе подвел землепроходец базу.А каково отношение афтора к "путинизму"?
#1 22:31  24-12-2007ФишЪ    
Сэмэн, песдуй насевер!
#2 22:44  24-12-2007tarantula    
Я готов это прочитать, если автор сможет привлечь к себе внимание серьезными делами, самосожжение или чотам.
#3 00:13  25-12-2007Злой Хер    
Пусть афтар назовет страну, где по-другому, желательно в нашей галактике.
#4 01:31  25-12-2007угу    
Бля! Промолчу..От стыда. Но и от пониманья ресурса. Как пиздато стоять молча и с пониманьем. Вроди обосрался а - стыдно. Сцуко! Точно Лимонова вспомнил..Бля! Без террора - не поучицца.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:52  27-04-2017
: [8] [Критика]
Назло своей подруге Анечке, решила разобраться в живописи. Наверное, заскучаю. Посмотрим.

Всяких течений в этой красочной реке дофига и больше. Лично мне понравились импрессионисты и те, кто после них.
Вы видели картины Жан-Марка Янячика? Как будто открыл форточку и дышишь запахом лаванды, всяких трав, моря....
08:07  26-04-2017
: [5] [Критика]
Стихи в сравнении с прозой писать сложнее и проще одновременно. Стоимость каждого слова в стихотворении значительно выше, чем в рассказе или, тем более, повести. Романы можно не упоминать. В то же время стихотворение не требует тщательного обращения с логикой, так как апеллирует, как правило, не к интеллекту читающего, а к его глубинным скрытым желаниям или, согласно товарищу Фрейду, к суперэго....
Перефразируя роман, так и тянет сказать: «Каждая новая экранизация «Анны Карениной» несчастлива по-своему». Но не думайте, я вовсе не собираюсь ругать версию Карена Шахназарова, только что так причудливо отдымившую-отстрелявшую на наших ТВ-экранах. Все сложней....
20:33  19-04-2017
: [6] [Критика]
(Е. С. Чижова. Китаист: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 604 с. — (Проза Елены Чижовой)

Наверно, такое в голову могло придти лишь ленинградке/петербурженке. Мало того, что Петербург с исправностью хорошего принтера снабжает нас разного рода и пола безумцами....
Редкого мужчину застанешь за прочтением книги Анны Гавальды «Просто Вместе», и даже падкий на эротику мальчишка-шестиклассник не покусится на «Анжелика – маркиза ангелов».
Есть произведения для женской аудитории нетто, есть книги о женщинах (например, израильский автор Меир Шалев пишет исключительно о женщинах), а есть книги, написанные женщинами в надежде, что их поймут все, книги с претензией, амбициями....