Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Основы путинизма

Основы путинизма

Автор: Землепроходец Семен Дежнёв
   [ принято к публикации 18:49  24-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1429]
Проблемы официальной идеологии во многом заключаются в том, что доморощенные философы пытаются ее СОЧИНИТЬ, цепляясь при этом за новейшие западные идеи и идейки. Это у них называется «поиск идеи». Всякие там «суверенная демократия», «социальный консерватизм», «евразийство» – это все от скудоумия и конъюнктурности. Это не просто принципиальная методологическая ошибка, со стороны это выглядит просто идиотизмом. То что не может быть востребовано массами не может быть хорошей идеологией.

Я исхожу из понимания идеологии Путина (далее – путинизм) как нового этапа развития общественно-политической мысли России, который оформился стихийно и неотъемлемо связан с важнейшими мотивами русского менталитета. Народ и Путин едины. То сеть путинизм имманентно присущ нашему народу, является своеобразным эклектичным итогом многовекового идеологического развития России. Соответственно осмыслить его возможно только в исторической перспективе, как специфическую трансформацию общественно-политического наследия вообще.

Короче пришло время положить конец дешевым схоластическим прениям вокруг официальной идеологии государства и «Единой России» в частности. Данная работа подводит под путинизм истинно научную основу.

ТРИ ИСТОЧНИКА ПУТИНИЗМА:
1) Социализм. От идеи в доброго царя, через Герцена и Ленина к путинизму. Социалистическая идея в путинизме значительно ближе к либеральному народничеству. На эмоциональном уровне русского человека всегда привлекали халява, общинность и коллективизм, взаимовыручка, вера в простое человеческое счастье.
2) Консерватизм. От Ивана Грозного через Николая Второго и Сталина к путинизму.
Идея сильного государства смиряющего порочное существо человека также неотъемлемая часть русского самосознания.
3) Национализм. Богоизбранность русского народа от идей «Нового Иерусалима» и «Москвы – третьего Рима» через славянофилов к путинизму. Имперские амбиции России во многом обусловлены ее геополитическим положением.

Отсюда ПРИНЦИПЫ ПУТИНИЗМА:
1) справедливость. Как вера в лучшую жизнь, всеобщее братство и возможность безнаказанно пиздить у государства.
2) державность. Как вера в сильный, строгий и заботливый государственный аппарат.
3) патриотизм. Как вера в исключительность России, ее страдание за всеобщее мировое счастье

Отсюда СОЦИАЛЬНАЯ БАЗА ПУТИНИЗМА:
1) Торжество путинизма обеспечивает крестьянско-мещанская масса. Это большая часть населения России с мелкобуржуазной психологией. Классический пролетариат был подорван советской властью и окончательно уничтожен приватизацией. Это лавочники, мелкие служащие, офисные сотрудники, рабочие. Имеющие квартиры, машины, гаражи, дачи и проч., но не имеющие элементарной культуры. Короче пока народ темен важнейшим из искусств для нас будет «Дом-2». Путинизм важен тем, что заменяет им ум.

2) Далее идет бюрократия, это собственно первое, что бросается в гдлаза. Огромная армия чиновников. Чиновники как социокультурный феномен были мною рассмотрены тут http://www.udaff.com/creo/73172.html. Добавлю только, что путинизм заменяет им совесть.

3) Интеллигенция. Различная интеллигенция тяготеет к национальному и использует это как оправдание кто своей дешевой конъюнктурности, кто просто бездарности. Достаточно привести в пример Никиту Михалкова. Очевидно, что путинизм заменяет нашей интеллигенции честь.

Таким образом, мною впервые были раскрыты философские основы путинизма как качественно нового этапа поступательного развития социально-политической мысли России, диалектично сочетающего в себе наиболее яркие концепции общественного устройства. Путинизм вечен, потому что теперь совершенно очевидно, что он верен и научно обоснован.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:28  24-12-2007Медвежуть    
Хуяссе подвел землепроходец базу.А каково отношение афтора к "путинизму"?
#1 22:31  24-12-2007ФишЪ    
Сэмэн, песдуй насевер!
#2 22:44  24-12-2007tarantula    
Я готов это прочитать, если автор сможет привлечь к себе внимание серьезными делами, самосожжение или чотам.
#3 00:13  25-12-2007Злой Хер    
Пусть афтар назовет страну, где по-другому, желательно в нашей галактике.
#4 01:31  25-12-2007угу    
Бля! Промолчу..От стыда. Но и от пониманья ресурса. Как пиздато стоять молча и с пониманьем. Вроди обосрался а - стыдно. Сцуко! Точно Лимонова вспомнил..Бля! Без террора - не поучицца.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....