Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Молочный коктейль

Молочный коктейль

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 17:22  07-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1343]
Автор – Шэнпонзэ

Молочный коктейль.

Холод и грусть в чём-то схожи. На улице холодно. Зима. Дома – тепло. И совершенно не хочется шевелиться. Хочется сидеть на колченогой табуретке перед окном, положив ладони на свежепостиранные носки, сохнущие на радиаторе отопления и смотреть в окно. Смотреть на лес, на то, как гнутся под напором сильного ветра высокие сосны перед окном. Не думать ни о чём.
Скоро вечер. Весь день ничего не ел. Не хочется. Надо бы покушать. На плите в кухне стоит сковородка. На ней приготовленные ещё вчера макароны с маслом. Есть ещё сыр и тушёнка. Нет только аппетита. Интересное состояние – апатия. Вот если бы выпить литр молочного коктейля. Но нет ни молока, ни мороженого. Где-то должны быть деньги…
Нужно встать с табуретки. Зайти на кухню. Там мирно шипит газовый котёл, нагревает воду в системе отопления. Создаёт в доме уют и умиротворение. За окном морозный и ветреный вечер, а дома тихо и тепло. На холодильнике лежат деньги – сто четырнадцать рублей. Этого должно хватить на хлеб до конца месяца. Но если как сегодня, совсем не будет аппетита, то деньги ещё останутся. Значит, можно купить мороженого и молока. Взять за двенадцать рублей брикетик пломбира и поллитровый пакетик молока за девять рублей. Итого – двадцать один рубль. Две буханки ржаного. Прорвёмся.
Теперь одеться. Надеть стёганые ватные штаны, валенки, толстый вязаный свитер, старый тулуп, шапку-ушанку, ватные рукавицы, шерстяной шарф. Выйти из дома, закрыть дверь, запереть. Ключ в карман. Одиннадцать километров до села, там магазин.
Морозный воздух и сильный ветер не дают вдохнуть. Нужно натянуть шарф на лицо, так можно дышать. Взять лыжи в сарае. Поехали!
В лесу ветра нет. Свежий морозный воздух, должен быть ещё запах хвои, но он из-за мороза не чувствуется. Вжих-вжих, вжих-вжих, шуршат лыжи по крепкому, скованному морозом насту. Сейчас спуск, потом через русло речушки, затем затяжной подъём, через поле и вдоль опушки, так четыре километра – там дорога. Вдоль дороги до села. До заката должен успеть. А вот обратно придётся по темноте. Зато с мороженым и молоком.
Поле пересекала цепочка следов. Много следов – целая тропа. Волки. Шесть волков. Надо же, в такой мороз по полям бегать. Дурные какие-то волки, совсем что ли оголодали? А вот лисьи следы, ну, лиса понятно, что в поле делала, мышковала лиса. Ещё следы охотничих лыж. Значит, был кто-то в селе сегодня из наших.
Вот и дорога. Вдоль насыпи бежит лыжня, теперь дело пойдёт быстрее. Вон, вдалеке уже показался дым из трубы сельской котельной. Странно как-то дым себя ведёт. В такой ветер дым должен стелиться параллельно земле, а сейчас дым поднимается, хоть и под очень острым углом к горизонту, а поднимается.
Солнце висит низко над горизонтом. Скоро сядет. Сядет в какое-то чёрное облако. Нет, в этом облаке ещё одно солнце! Это солнце в тысячу раз ярче того, настоящего! Вот это красота! Это солнце теплее, ярче! Блин, как припекает! Вот с земли поднимается к этому новому солнцу тёмно-серый клубящийся столб, который расползается на пол-неба. Где-то в кино видел подобное грибовидное облако. Очень похоже на ядерный взрыв. Сейчас, секунда-другая, и я сгорю. Пиздец, попил молочного коктейльчика.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:30  07-01-2008Noizz    
интриган хуев.
#1 20:32  07-01-2008pom    
Где здест трэш и где угар?
#2 20:41  07-01-2008Шырвинтъ*    
cтранные вы люди б.п.
#3 21:01  07-01-2008tarantula    
ух ты

понравилось

#4 21:05  07-01-2008ГOЛОВОЛОМКА    
оч понра.

Вывернись наизнанку и раздроби переход –

От мира хрупких руинов до лихорадочных нот,

От силы последнего взрыва до пения панихид,

От голоса галлюцинаций до бога душевнобольных.

#5 21:12  07-01-2008С.С.Г.    
почему-то решил, што в конце героя загрызли волки пазорные
#6 21:27  07-01-2008Летучий Угандец    
Ништяк, автор..пиши!
#7 21:31  07-01-2008Нови    
Ужасно все испортил последним предложением.

Жуткая безвкусица вышла.

#8 22:56  07-01-2008Илья Волгов    
Круть, неожиданно.

Привед кстати.

#9 23:28  07-01-2008Голоdная kома    
А ведь неплохо. Носки постирал, жить хотел..

Может, надо было про "ядерный взрыв" не так уж нарочито, пусть читатель сам догадается, и в конце может типо "попил молочного кокте....." как то так?

#10 23:36  07-01-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Голоdная kома

Солнце, где ж ты раньше то была? Вот и Нови говорит, что последней фразой весь крео обосрал, и в асе друзья застремали... И вообще, что-то тебя давно не слышно было! Здравствуй!

ВГ

Превед.

Хан, Тарантула, Горбунков.

Спасибо. Не ожидал. Ценю.

ГOЛОВОЛОМКА

Отдельное спасибо.

Всем, кто меня каментил - рад вас слышать.

Шырвинтъ

Спабо за рубрику - впервой.

#11 00:51  08-01-2008Файк    
Очень понравилось, очень хорошо, нет слов.
#12 19:35  08-01-2008Барсег    
никакой не взрыв, мужик замерз, на улице не май месяц
#13 14:34  09-01-2008Вечный Студент    
молодца!

с последнего предложения ржал

#14 19:35  09-01-2008Энчик    
Холод, зима, грустно

И на душе пусто,

И ни хуя не греет

Бах!!!

И съебатся не успею!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...