Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Просроченные сны

Просроченные сны

Автор: K.A
   [ принято к публикации 00:05  11-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 246]
- Зачем-зачем?.. зачем- зачем- зачем?... – бормотал я…
Они вонзили мне свое шило в самое горло…
Я не знал, что есть на свете такая боль.
Я скрючился от муки.
Густая красная буква «Ю» распласталась у меня в глазах,
задрожала, и с тех пор
я не приходил в сознание, и никогда не приду.
Веничка Ерофеев

Моя девушка сказала мне, что подъезд является - некой формой бытия. Лимонов написал, что подъезд – бетонная нора. Холл живого дома… Они были чертовски правы!
Совсем недавно я с призрением относился к подъездной субкультуре и её последователям. Сегодня она меня поглотила, и я пополнил число обитателей каменных сот. Мне как никогда раньше приятно сидеть на холодных ступеньках и пожирая дешёвый портвейн,- погружаться в тяжелые раздумья о всякой хуйне...
Вы не поверите, но мне милы даже наркоманские шприцы,- разбросанные на площадке, милы,- как следы необычных гостей. К гостям норы нужно относиться подобающим образом, ведь они (гости),- не являются постоянными обитателями улья.
Как же все же романтично сидеть в уютном подъезде холодной январской ночью: сидишь на холодных ступеньках, тусклая лампочка мерцает, словно хочет что-то хочет до тебя донести азбукой «Морзе». Но я её не понимаю. За окном темень, где-то скрипит последний трамвай, и лютый ветер завывает атональный мотив. В желтом от усталости окне видны лишь мистические огни киоска, которые мне милы подобно -воспоминаниям о первом поцелуе...
Ты, наверное, хочешь послушать музыку? Нет никаких проблем! Выпьешь ещё пару таких бутылочек и твой головной радиоприёмник настроится на волну «Запой ФМ». Музыка сфер уже вот-вот зазвенит в твоей хмельной голове тысячей рюмок. Что? У тебя закончились сигареты? Не вопрос! Спустись-ка на площадку ниже и докури те, что разбросал позавчера. Тебе уже наскучило это место? Ничего страшного! Поднимись на площадку выше и,- смени интерьер. Тебе хочется немного новых впечатлений? Отвори дверь и жди идеалистов лунного света преследующих нечеловеческие цели,- их много в этот час шатается без дела в здешних краях. Ещё не закрылась рюмочная «Буратино»,- где так гадко пахнет блевотиной…
Умей радоваться малому (см. Хагакурэ). В конце концов,- не всё ещё кончено, даже в твоей бутылке. Она пуста всего на половину!
ПОДЪЕЗД – это слово должно звучать грозно,- словно СТАЛИН(!), ведь недаром в нем есть твердый знак. Если тебе повезло с духовными сподвижниками, то они с пониманием должны относиться к твоему времяпровождению. Кто знает,- может быть, они когда-нибудь составят тебе компанию?..
ПОДЪЕЗД – зародился на белом свете вместе с человеческим родом, несмотря на то, что в первоисточнике ему уделяется так мало внимания. Первые разумные существа жили в пещероподобных подъездах и, я готов поспорить,- переживали в них неслыханные эстетические удовольствия (скажем, во время затяжного ливня)…
Несмотря на то, что подъезд по определению таит одиночество,- время провождение в компании с достойным собеседником вдвойне веселей. Самое главное не молчать, - иначе вы будете походить на двух замёрзших алконавтовъ (дуэт шизофреников), и,- не в коем случае не говорить на бытовые темы – это безумие! В подъезде необходимо философствовать или читать стихи, как будто ты - непризнанный гений, отвергнутый обществом. Адольф Гитлер тоже в свое время тусовался в подобных местах, слогая легенды про «Новый порядок» (см. «Венские годы учений и мучений» в Mein Kampf).
Проходящие мимо люди критически относятся к моему присутствию, словно я - причастен к известной категории лиц, но, ничего не смеют молвить,- ведь я прилично одет.
-Наверное, выгнала из дома ревнивая жена? Бедняга. - Думают они.
Также их головы не покидают сомнения касаемые мусора, который я могу после себя оставить. Этот острый вопрос беспокоит их настолько, что они качают головами. Как будто бы тоже намериваются заночевать на лестничном проёме в эту чудесную ночь- думается мне.- Давайте, пиздуйти к своим телевизорам в чистых уютных бетонных капканах!!!
Глупцы!!! Мне их искренне жаль. Существа, зависимые от неустойчивого социума. Судя по их прозрачным рыбьим глазам,- они даже не отличаются друг от друга (внутренне). Ей Богу, - как живые мертвецы! Их скудная и не изощренная фантазия напоминает лишь,- государство третьего мира. Может быть его (разума) и нет вовсе?..
Твоим или чужим должен быть подъезд?
На этот вопрос мне трудно ответить. Могу сказать лишь то, что в чужом подъезде просыпаться намного веселее, - стоишь, словно в штаны накакавши и, долго не можешь догнать,- как ты здесь очутился? А вот поиски блаженного киоска превращаются в настоящий «квест»! Обычно в такие волнительные минуты все «топливные станции» закрывают на учет,- это добавляет дополнительный азарт. Порой ты передвигаешься на грани возможного: вот-вот заглохнет мотор...
Это ужасные минуты, напоминающие вечность,- особенно процесс открывания бутылки пива трясущейся рукой (я готов проглотить её целиком). Но, венец трудов превыше всех наград - как сказал поэт. И вот, в твоей голове переливами и перекатами звучит божественная музыка радио «Похмел ФМ». Кстати, а вам когда-нибудь доводилось просыпаться на лестничном проеме неизвестного подъезда, от того, - что топливо вылилось прямо в штаны?
Сижу, допиваю не первую бутылку пива и, думаю, чем же все-таки должен пахнуть цветочек аленький??? Конечно, – жутким перегаром, свитым с манящим ароматом дорогого парфюма (например: «Шик фо мэн», «Марко Поло», просто «Поло», «Оскар» или накрайняк – «Рэд» ).
Подъезд! О, скольким я тебе обязан? Ты спасал мою проклятую жизнь холодными январскими ночами,- скрывал мое немощное тело в своей необъятной прямой кишке от злых негодяев; в твоих сумерках я впервые целовался тайком и не только... Я даже нюхал клей,- когда был глупым мальчишкой, хорошо, что вовсе не стал слабоумным (это была не умная шутка)!
- О, хозяин рвотной тряпки... – высоко вытягивая руки над головой и обращаясь к чему-то невидимому.
- Я оды буду воспевать тебе хранитель всех запретов и лишений. Снаружи ты неприметен, но внутри так живописен! Конечно же, речь идёт о наскальной живописи, первобытных людей. Я помню, как часами скрупулезно изучал древние рисунки и надписи,- оставленные гвоздем на известке (пребывая не совсем в нормальном состоянии).
- Трезвяк по таким плачет – внезапно воскликнул Георгиевич, пряча небритое лицо в желтые ладоши.
Словно археолог обнаруживший древнюю пещеру неандертальцев я изучал невиданные человеческому глазу иероглифы и манускрипты.
Вот видите,- ещё на ранней стадии развития человекоподобные существа осознали, что половое соитие не есть животный рефлекс и источник продолжения рода, а источник высших удовольствий (изучаю настенные рисунки в подъезде). Своими корявыми трясущимися лапами они вдохновленные невидимыми проблемами, выводили мужской половой член и некое подобие женского влагалища. Пещерные люди воспевали детородный инструмент, значит,- желали совокуплений?
Письмо неандертальцев походило на продолговатые линии. Обратите внимание на образцы 13 и 29.
13/ ХУИ 29 NIRVANA (пояснение – «каждому мужику по NirvaNой целке» - в смысле не битой «тайоты целике»)
Так же посмотрите на этот загадочный рисунок в виде сжатого кулака указывающего средним пальцем в небо. Исходя из увиденного,- можно предположить, что манускрипт: «ХУИ»,- нам привезли пришельцы с неба.

То слово, которое очень походит на наше, – земное, точнее даже приземленное и нецензурное! Слово «хуй» имеет много вековую историю и не исключено, что это слово могло быть завезено в нашу солнечную систему межгалактическими существами задолго до появления жизни на Земле. То слово,- которое теплится на миллионах устах до моего великого открытия и, судя по всему,- заложено внутри каждого из нас на генном уровне. Эврика! ХУИ – начало всех начал и конец всех концов. Это слово объясняет смысл жизни…
П.С. Так оно и есть, но вот радио «Запой ФМ» медленно затихает и его плавно сменяет звон Кафедральной капеллы. Ты начинаешь замерзать, говеные мысли поползли по левому плечу,- словно лесные насекомые («непоправима только смерть»); голова вдумчиво поползла по недобрым бетонным ступенькам; стеклянные радужные глазоньки рады бы разбиться, чтоб не видеть этого блядства, но, увы,- не могут...

Сам! Ссам!! СССааамм встану!!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:02  11-01-2008Голопупенко    
понравилось название.
#1 14:03  11-01-2008Вечный Студент    
Голопупенко +1

тегзд нечетал есличо

#2 14:22  11-01-2008Медвежуть    
Афтор начитан и у нево интересный взгляд на весчи.Венечкой канешна отдает.

З.Ы.А у нас фсетаки ПАРАДНЫЕ!!!

#3 15:51  11-01-2008Наивный Фтыкатель    
бля, сколько пива и другова партвейна было выпито в подъезде... плавленые сырки... а еще хорошим местом была школьная спорт.площадка, с ее инвентарем и вечерней тишиной
Геббельс, ты - самая сладкая ягода Русского Поля Экспериментов. В тебе есть "и каприз, и пафос, и, сверх того, метафизический намёк", а еще то, что Эдуард Вениаминыч называл "безумие души". А подъезд - не только форма бытия, но и рейхстаг бессознательного.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
...
21:55  02-12-2016
: [9] [Снобизм]
сведи счёты
научись прощать
поцелуй меня в щёку
теперь ты на меня укажи
людям в серых плащах

теперь ты, как будто не ты, а снится
и пространство вокруг дрожит
и какие-то не знакомые лица
подъезды, двери, этажи

и цепляясь за здания
уползает зимний проспект
в эту ночь с первого на второе
теперь тебя пусть накроет
что некого умолять

согрел ладони гвоздями
повисел на кресте
теперь на дереве сострадания....
13:46  01-12-2016
: [4] [Снобизм]
Молчи! Кто бы что не спросил, притворись глухим и немым, хотя бы немым. Можешь кивнуть в ответ, но ничего не говори. Молчи, когда тебя будут пытать, почему так. Почему так- ты и сам не знаешь, молчу, потому что молчу. Пустота- ведь всего лишь пустота и ничего больше....
Ты в магазин ведомый целью
идешь уверенной походкой.
Купить чего-нибудь съестного,
буквально где-то на неделю.
И промтоваров всяких разных,
чтоб по хозяйству и надолго.

По гипермаркету шагая
с тележкой гордо, точно с флагом,
причем российским триколором....
23:23  25-11-2016
: [15] [Снобизм]
Посмотреть в окно и слюни плюнуть.
Плюнуть не в окно, а в потолок.
Посмотреть в глаза. Наивно, но не юно.
Впрочем, как всегда. Таков и ток,

смехом промелькнувший между нами,
ярким смехом, тусклою зарёй,
молнией, торнадо. И рой с нами....