Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Женский праздник

Женский праздник

Автор: Шева
   [ принято к публикации 19:16  12-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 220]
Хотя предстоящий вечер обещал оставить приятные воспоминания, настроения не было.
Может потому, что хотя день и был предпраздничный, - седьмое марта, но низко нависшие свинцового оттенка облака, да срывающаяся время от времени поземка заставляли кутаться в одежду плотнее и поднимать воротник.
Может потому, что Сергей ехал прощаться, причем скорее всего, - навсегда.
А когда прощаешься навсегда, - считай, что человек как умер.
Для тебя.
Ольга осуществила наконец свою давнишнюю мечту, - выйти замуж за иностранца и уехать.
Джеймсу было под сорок, работал он в своей Ирландии на компьютерной фирме в Дублине, вроде неплохо зарабатывал.
Это был его первый брак, то есть ни детей, ни первой жены не было.
Скромная свадьба состоялась три недели назад в небольшом городке, где жили ее старики. Как понял Сергей, кроме родителей, ближайших родственников с ее стороны и нескольких подруг, - больше никого и не было.
Послезавтра, девятого, Ольга должна была улететь в Ирландию, правда, с пересадкой во Франкфурте, - прямого рейса не было.
Сегодня она пригласила Сергея на квартиру, которую снимала, чтобы посидеть «на дорожку» и попрощаться.
…Они были знакомы уже более двух лет, причем, конечно же, если бы Ольга не была так обворожительна и по-женски притягательна, их знакомство вряд ли бы состоялось.
Но в их дружбе был тайный порок, о котором Сергей не рассказывал никому из друзей, да вряд ли и Ольга делилась этим с подругами.
Это был даже не порок, в настоящем смысле этого слова, а как бы наоборот, - дефект, к которому со временем они оба привыкли, хотя периодически Сергея, как мужчину, это задевало.
Проблема было в том, что он ни разу Ольгу не трахнул.
Не трахнул именно по настоящему, классическим образом.
Всевозможные веселые извращения конечно же были, и не раз.
Первый минет Ольга сделала ему уже через десять минут, когда Сергей впервые привел ее в свой рабочий кабинет через неделю после знакомства.
Да и вообще, что касается этой стороны жизни человечества, Ольга была очень эрудированна и, казалось, не имела никаких табу.
Себя она любила называть sexy и действительно была таковой. Ее нельзя было назвать красивой в классическом понимании этого слова, но обаяние ее было просто фантастическим. Она буквально притягивала к себе взгляды мужчин в широком возрастном диапазоне, - от шестнадцати и, наверное, до шестидесяти.
Почему же не получалось трахнуться?
Во-первых, у Сергея уже было две любовницы, которых он не успевал обслуживать, поэтому такого уж сильного сексуального голода у него не было.
С другой стороны, как догадывался Сергей, образ жизни Оли, - независимой стильной дорогой девушки тоже предполагал наличие нескольких, а то и многих любовников или партнеров. То есть то, что организм молодой крепкой девушки в расцвете лет, - Ольге было двадцать восемь, должен был получать, он получал, да еще, наверное, и в избытке.
Вот и выходило, что вроде как и ему, так и ей еще один сексуальный партнер вряд ли был нужен, но иметь как бы «в запасе» симпатичного и близкого по духу человека было очень даже в кайф.
Хотя, конечно, нормальной эту ситуацию можно было назвать с натяжкой.
Сергей взял три крупные розы, правда, нежно-алых, которые нравились ему больше других, не было, - пришлось взять более темные, но с богатой «бархатной» фактурой, и неспешно двинулся в сторону Ольгиного дома, вернее, туда, где, по его представлениям, он должен был находиться.
Он очень давно не был в этом районе, поэтому заметив большой новый магазин, тянущийся по первому этажу длиннющего жилого дома, и убедившись, что время вроде как еще есть, Сергей решил немного погреться, побродив по отделам. Но бродил он недолго, так как очень скоро попал в музыкальный отдел, в котором и приторчал.
Через очень неплохие колонки пел Элвис Костелло, причем как раз это приглушенное звучание с мягкими басами, как отметил про себя Сергей, было, пожалуй, идеальным для его манеры исполнения.
После холодрыги на улице находиться в этой приятной музыкальной шкатулке, напичканной такими интересными и хорошими вещами, как проигрыватели, плейеры, усилители, колонки, музыкальные инструменты, собственно CD-диски, было вдвойне приятно.
Уходить не хотелось. Сергей порылся в дисках, убедился, что ничего такого, что могло бы его заинтересовать, там нет.
Еще раз обвел взглядом отдел, - «прямо как мент, - смотрю, - к чему бы прицепиться», - подумал Сергей. И таки действительно он обнаружил удивительную вещь: на почетном месте отдела, посреди экспозиции техники и инструментов, на красивой тумбочке в пол-человеческого роста светился своими лампами, - кто бы мог подумать, - ламповый усилитель!
Теперь Сергею сразу стало понятно, - откуда такой великолепный звук. Его давнишний приятель Юра, самозабвенно увлекавшийся самодельными усилителями и колонками, даже, можно сказать, не только увлекавшийся, да и живший с этого, не раз рассказывал Сергею, что настоящий, НАСТОЯЩИЙ!, правильный звук может быть извлечен только из лампового усилителя, причем при этом не должно быть никаких ручек тембров, а должна быть только одна ручка, - «громче - тише».
С фанатами своего дела Сергей всегда старался не спорить, тем более, - с друзьями, но ему, привыкшему всю жизнь слушать диски с повернутыми чуть ли не до максимума регуляторами тембров усилителя, - то есть на «три» или даже на «четыре» часа, одна ручка казалось все-таки явным перебором, но: он держал свое мнение, как говорится, - в себе, чтобы не «заводить» Юрку.
В отделе было хорошо, но - пора было двигаться.
Уже подходя к выходу, «на автомате» Сергей отметил среди входивших в магазин людей девчонку в очень изящно сидевшей на ней сероватой пушистой шубке. Она, зайдя, в помещение, рассеянным взглядом обвела близлежащие витрины с тем, что на них находилось, и затем, ненароком, ее взгляд встретился с удивленно-веселым взглядом Сергея.
Это была Ольга!
- Сережка! А ты что тут делаешь? Ты же уже должен быть у меня!
- Во-первых, - держи цветы. Все равно я их нес тебе.
- Ой! Спасибо! Какие красивые!
- А во - вторых: и как же я могу быть у тебя, когда ты в этот момент бродишь по магазинам? Это называется: приходите к нам в гости, когда нас дома нет?
- Ой, извини. Я выскочила буквально на две минуты, - обнаружила, что шампунь уже кончается, так решила несколько флаконов взять с собой, а если б ты даже подошел, а меня не было, так я бы тут же появилась.
- Ладно, Лиса Патрикеевна, ну так где тут продается твой шампунь, - пойдем купим!
- Да ты что, идем ко мне, куплю потом, тем более, мне еще кое-что надо купить.
- С крылышками, что ли?
- Тю на тебя!
Уже выйдя из магазина, Сергей спросил:
- Слышишь! Давай по дороге зайдем в какой-то продуктовый магазин, - я хотел взять пару бутылок вина.
- Хорошо, пойдем, по дороге я тебе покажу, - в моем доме на углу как раз есть небольшой магазинчик.
В магазинчике Сергей взял две бутылки сухого, на которое он перешел с недавнего времени, - с тех, когда начало побаливать сердце, закуски, и они двинули домой, вернее, в квартиру, которую снимала Ольга.
…Апартаменты Сергея приятно удивили: двухкомнатная квартира в хорошем «сталинском» доме, с большим холлом, высокими потолками.
Решили сесть на кухне, - как-то уютней.
Оля быстро сделала небольшие бутерброды, Сергей разлил вино по бокалам.
- Ну что, Ольча, - за то, чтобы тебе повезло в новой жизни, что б муж не обижал, а почаще радовал подарками, что б трахал хорошо!
- Спасибо, Сережа! Сам понимаешь, - вот еду, - а все не верю: что я замужем, что буду жить в чужой стране, в которой не была ни разу, что теперь не знаю когда смогу увидеть все наше. Знаешь, страха нет, но чувство, - действительно, как говорят, - перед прыжком в неизвестность.
… Разговор затянулся до двух ночи.
Когда легли в расстеленную Ольгой кровать, Сергей, обняв и крепко прижав девушку к себе, сказал:
- Слушай, давай я хоть на прощанье тебя полюблю по настоящему!
- Сереженька, родной, - нет! Я не могу.
- Почему?
- Да знаешь, Сережка, все-таки, хотя я, как говорила тебе, еще до конца себя не чувствую замужней женщиной, но понимаешь… Свадьба наша была всего недавно, через день я уже лечу к нему. Ну не могу я сейчас!
«Вот облом!», - подумал Сергей, - «Значит карма у меня такая с этой девчонкой!».
«Прижмись лучше ко мне крепко-крепко, можешь обнять где и как угодно», - нежным шепотом продолжала Ольга, - «полежим так, да и заснем!».
… Первый звонок на мобилку Ольги раздался часа в три ночи. Несмотря на выпитое, Сергей спал чутко. Предыдущая жизнь научила его так спать в неродных местах, - быть готовым к любым неожиданностям.
«Как шкодливого кота!», - усмехнулся невеселой улыбкой Сергей.
Ольга, встав с кровати, и отойдя в коридор, - вроде как спрятавшись от Сергея, вела с кем-то странный разговор на повышенных тонах.
«Ты зачем мне звонишь?! Нет-нет, ты не уходи от ответа! Ты зачем мне звонишь?! Ты знаешь, сколько сейчас времени?! Так я тебе скажу! Без десяти три! Какой нормальный человек звонит в такое время? А-а-а! Ты нормальный, но немножко пьяный? Ты в жопу пьян, мой дорогой! Ты же знаешь, - я послезавтра уезжаю, у меня миллион дел, мне сейчас надо отдохнуть, а ты мне нервы треплешь! Иди домой и ложись спать!!!».
Ольга вернулась и нервно натянула на себя одеяло.
«Кто?», - спокойно спросил Сергей.
«Да один придурок!», - зло бросила Ольга.
- А именно?
- Да один молодой хлопец, который был моим соседом, когда я снимала квартиру в Беляево. Тогда он был совсем мальчишка восемнадцатилетний. Жил он с папой-мамой и сестренкой. Сейчас то ему уже под двадцать пять.
- Ну и?
- Ну и влюбился он в меня.
- А ты что?
- Ну-у-у-у, начал оказывать знаки внимания…. Ну дала пару раз.
- Думаю, что не пару.
- Ну немножко больше. А потом он мне надоел, у меня появился серьезный богатый парень, - швед.
- Высокий, худой, белобрысый? Так я его знаю!
- Сережка, перестань подначивать! Ни хрена не высокий и не худой, а наоборот, - среднего роста, чуть выше меня, с животиком. Но действительно, - блондин. А на солнце его кожа действительно очень быстро становилась красной.
- Ну да ладно, не о нем речь, - так что ж с пацаненком?
- Страшно переживал…
Ольга остановилась, и Сергей понял, что ей не очень хочется рассказывать дальше, потому что дальше было явно что-то не очень хорошее.
- А затем он сказал своим родителям, что если я не вернусь к нему, он умрет.
- И что он сделал?
Ольга затянулась, стряхнула пепел, но затем скомкала сигарету и бросила ее в пепельницу.
- Редкую, но очень херовую вещь. Мне кажется, что у него уже тогда крыша поехала.
- Так что же он сделал?
- Он нашел где-то дома в кладовке кучу маленьких гвоздиков, придумал, чем их запить, не помню уже что, но он нашел какую-то жидкость, и выпил все это.
Ольга нервно вытянула из пачки новую сигарету и закурила.
- И?
- Им, - в больничке, удалось его промыть. Даже не разрезали.
- И дальше?
- И после этого он конкретно сошел с ума.
- То есть?
- Он реально стал ненормальным. Хотя, - не совсем так. Вернее, он почти все время нормальный, но иногда на него находит такое…! Причем стал пить. Страшно. Во время выпивки все охеренно усугубляется. Да ты же слышал мой разговор, я же видела.
- А как он узнает твой номер телефона?
- Вымаливает, выпрашивает. Я женщина, тем более, знаю его беду, - а мне кажется, что я виновата, - не могу отказать.
- Так получается, что ты - его идея фикс?
- Наверное. Сережа, извини. Разбередил ты мне душу, тяжело мне. Давай попробуем все-таки хоть немного поспать.
- Окэй.
Сергей положил правую руку на Ольгину подушку, Оля тут же положила на нее свою голову, прижалась к Сергею, и минуты через три-четыре, к удивлению Сергея, действительно заснула. Затем незаметно сон сморил и его.
… Проснулся он резко, как по тревоге, от вновь разрывающего ночную тишину телефонного звонка. Ольга быстро схватила трубку и опять выскочила в коридор.
«Это опять ты?! Но я же сказала тебе не звонить! Что? Уже едешь? Ну кто тебя просил, ну скажи мне, гад ты такой, - кто тебя просил, чтобы ты приезжал? Дебил ты, а не алкаш!».
Голос Ольги сорвался уже почти на плач:
«Ну зачем ты так делаешь?! Сколько времени ты уже влезаешь в мою жизнь, как будто она тебе принадлежит! Она моя! Понимаешь, - моя! И я уеду и, надеюсь, больше тебя никогда не увижу! Ты это понял?! Что - все равно?! Что тебе все равно?! Ты уже едешь?! Сволочь ты!».
И Ольга бросила мобилку на трюмо.
Сергей посмотрел на часы. Пол-шестого утра.
В принципе, все было ясно. Надо сваливать.
Ольга стояла, прислонившись к дверному косяку. Пока Сергей одевался, она не проронила ни слова.
Но когда он, одевшись, подошел к ней, и приобнял, она тут же прижала его к себе, и уткнувшись в грудь, дрожащим от слез голосом сказала: «Сереженька! Родной мой! Извини, что так получилось! Даже попрощаться по-людски не удалось… извини, дорогой!».
«Ничего, - ответил ей Сергей, - земной шар круглый! Бог даст, - свидимся!».
Открыв дверь, Ольга осталась стоять в дверном проеме, ожидая, пока подъедет лифт. Двери лифта наконец-то с грохотом раскрылись и из тусклого сумрака лестничной площадки Сергей, не оборачиваясь, шагнул в эту маленькую освещенную клетушку для перевозки людей, успев подумать лишь о том, что, наверное, никогда сюда больше не вернется.
Выйдя из подъезда, он отошел на угол дома.
Достал сигарету. Закурил.
В душе не было ни радости, ни грусти, ни печали.
НИ-ЧЕ-ГО.
Все, что было, - исчезло.
Лишь какая-то глухая пустота.
«Ладно», - бросив окурок, - сам себе сказал Сергей, - «иди уже жене цветы покупай, - Восьмое марта, однако».
Он достал свою долларовую заначку, - хватало как раз на хороший букет тех же роз, и пошел пустынной улицей к метро, которое вот-вот должно было открыться.
Начинался новый день.
Женский праздник.


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:59  13-01-2008Шырвинтъ    
так и не понял, почему Оля Сереже не дала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дай мне сил до суши догрести,
не суди пока излишне строго,
отдали мой час ещё немного.
Умоляю Господи, прости.

На Суде потом за всё спроси,
за грехи, неверие и слабость,
а сейчас свою яви мне жалость
и пока живой, прошу, спаси....
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [59] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....