Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Новая жизнь

Новая жизнь

Автор: Dron
   [ принято к публикации 10:21  23-10-2003 | | Просмотров: 280]
Шаров зашел в супермаркет на углу бродвея и мейн стрит. Он не знал, что он хочет купить. Хотелось чего-то американского. Чего-то истинно квасно-патриотического и жирного. Типичной americana.
Прогуливаясь по рядам супермаркета с похоронным видом, Шаров, наконец, остановился у отдела Cereals, что означало хлопья на завтрак. Он внимательно посмотрел на стенку, доверху набитую красочными коробками и остановил свой взгляд на коробке Corn Flakes. Эти хлопья ничем вроде бы не отличались от остальных, но на них был нарисован американский флаг и орел. Corn Flakes America Limited Edition. Шаров улыбнулся и направился к кассе.
Расплатившись, он вышел из магазина и направился к своему автомобилю, который он припарковал невдалеке. Сам не зная почему, Шаров оставил машину на улице, а не в парковке супермаркета. Вот почему на лобовом стекле его Тойоты Кемри красовался ticket со штрафом за парковку вне зоны своей прописки.
- Ничего, - подумал Шаров - и за это ответите, падлы.
Шаров сел в машину, вынул Zippo, поджег ticket и прикурил от него сигарету. Затем, уже в пути, Шаров выбросил в окно остатки квитанции.
Держась за руль левой рукой, а правой пытаясь открыть коробку хлопьев, Шаров неоднократно вылетал на встречную полосу Washington Ave. Открыв, наконец, патриотические Corn Flakes, Шаров запустил туда руку, зачерпнул хлопьев и отправил их себе в рот. Стараясь переживать такое количество кукурузы с химикатами, сначала зубы, а затем язык нащупали инородное тело - что-то бумажное. Шаров сбросил скорость, перестал жевать, и прижался к обочине. Поставив КПП на "Р", Шаров открыл дверь, выплюнул, и увидел, что среди не-дожеванных хлопьев Corn Flakes America Limited Edition валяется маленький квадратик с нарисованным на ним флагом США.
- Гниды, даже поесть не дадут - процедил сквозь зубы Шаров, однако, он поднял квадратик, и, положив его в нагрудный карман, поехал по направлению к JFK International Airport.
Антона Шарова, выходца из Москвы, с Америкой связывало многое. В 1990 году он прилетел сюда в возрасте 10 лет со своей матерью. После третьего класса школы с углубленным изучением английского языка Антон не мог даже купить TWIX в магазине, до того был непонятен американцам его "академический" английский. Хотя, незнание языка не было его главной проблемой. Даже если бы он очень захотел, он бы не смог ничего купить в магазине, так как денег у его матери не было.
Прошло 12 лет с того дня, когда его нога впервые ступила на свободную землю Америки. За эти годы Антон выучил английский, подзабыв, к сожалению, русский. Теперь практически все предложения он комплектовал с помощью американских сленговых выражений. "Мы чилаем сейчас, а потом в клаб поедем, you can come with us". Школьное образование и сдача SАТ на 1100 обеспечили ему поступление в в средненький университет в Нью-Джерси. Окончив университет, oн устроился на исконно-русскую должность QA инженера в небольшой компьютерной фирме в Джерси-сити.
Антон начал замечать странности в своем настроении и поведении уже около года назад. Сперва мучила тоска. Неизвестно по чему тосковал Антон, он сам не мог ответить на этот вопрос. Но бывало так, что иногда, чаще по воскресеньям, на Антона вдруг начинало что-то давить, со всех сторон. В такие дни он оставлял свою машину, ехал на автобусе до Transport Authority в Нью-Йорке, садился на метро и через полчаса он уже гулял по Сентрал-парку с сигаретой в зубах и водкой SKYY в бутылке из-под Спрайта. Как правило, после таких прогулок он, к удивлению полиции, оказывался на эспланаде Брайтон-Бича. Брайтон Бич Шаров любил, слишком много лет он там прожил, чтобы не любить этот вид на океан под песни Шуфутинского из ресторана "Одесса."
Приступы были самым легким испытанием, сложнее всего дело обстояло с его поведением. Антон начал забывать здороваться с сослуживцами, спрашивать, как они провели выходные, хвалить их двадцатидолларовые галстуки и слексы из GAP. Антон одевался также как и они, он был постоянным покупателем Banana Republic, что понятно, при зарплате в 25 тысяч. Oн перестал извиняться, задев кого-то, перестал улыбаться без причины. Коллеги Шарова сначала недоумевали, а потом решили, что у Anthony проблемы в личной жизни и тоже перестали интересоваться его выходными и галстуками.
Где-то в середине года приступы начали учащаться, Шаров начал пить на работе, все так же, из бутылочки спрайта. Его уволили, когда обнаружили его спящим в своем кубикле. Пару недель он жил на пособие по безработице, еще неделю - на деньги его матери.
Когда ему отказало пятое по счету агентство по временному трудоустройству Шаров понял, что ему с ними не по пути.
Так вот, в чем заключались эти страшные приступы, эти смены поведения и лайфстайла. Шаров в один момент осознал, что не может жить в этой стране. Других стран, кроме России, Шаров не знал, да и то, уезжая оттуда в 10 лет от практически ничего не помнил. Только две вещи никогда не покидали его память: там было ощущение дома и голода.
Сам того не осознавая, Шаров зашел на интернет и заказал себе билет туда-обратно в Москву. Delta Airlines JFK-SVO flight 30. Обналичив все свои кредитные карты, Антон перепрятал две тысячи долларов по карманам, а семьсот потратил на покупку теплой одежды, еды в русском магазине на брайтоне и на взятку в русском консульстве для получения российского загранпаспорта. В два чемодана влезли: весь его гардероб, бутылка коньяка Мартель и полутора киллограмовый кусок семги, обернутый в две газеты и полиэтиленовый мешок.
Шаров ехал, попутно запуская свою руку в коробку хлопьев, просыпая их по всему салону. Антон не обращал внимания на знаки и на красный свет - полицейских вокруг не было.
Антон заметил пешехода примерно за тридцать метров. Сначала, когда человек только собирался переходить дорогу, Антон инстинктивно притормозил. Как только человек вышел на проезжую часть Шаров резко надавил на педаль газа и ювелирно проехался по стопам пешехода. Антон остановился через десять метров. С него градом лился пот. Он посмотрел в зеркало заднего вида, человек, корчась от боли, пытался что-то достать из кармана брюк. Шаров понял, что если это - мобильный телефон, то он - finished.
Нет, сука, прошептал Антон, this time - I win. С этими словами Антон резко переключился на заднюю скорость и втопил педаль газа.
Антон мстил за все. За себя - маленького мальчика, не говорящего по-английски. За мать, работавшую в магазине по двенадцать часов в сутки за просроченные продукты вместо зарплаты. За все негритянские школы, где его каждый день избивали с криками "How do you feel now, white boy?" С каждым новым отгоном машины на десять метров Антон находил новый повод двинуть назад. Он давил эту переставшую дергаться массу мускул и перебитых костей, приговаривая "Покушай, я твоего говна столько сожрал, что теперь твоя очередь, land of the free." "Вот тебе за институт, вот тебе за GAP, вот тебе за United We Stand - well, I don't see you standing now, huh?"
- Вот тебе за то, что ты превратила меня в клерка, в самый мелкий винтик твоей машины, в кусок говна на тойоте, купленной в рассрочку, в типичного урода, коими ты полна. - После заключительного удара, Шаров проехал несколько метров вперед и вышел из автомобиля.
Шаров подошел к телу и присел на корточки. Перед ним лежал труп, судя по седине, старого мужчины. Из вмятины в голове сочилась красно-коричневая жидкость, лицо было изуродовано настолько, что невозможно было понять его очертания. После того, как Антон понял, что через полчаса на этой безлюдной улице будет как минимум десять полицейских машин, он еще раз посмотрел на старика, улыбнулся, вынул из своего кармана бумажный квадратик с флагом США и положил его в руку старика. Квадратик тут же прилип и все белое на нем окрасилось в цвет крови.
Шаров сел в машину и через тридцать минут был у терминала Delta Airlines. Несмотря на повышенные меры безопасности, Антон без проблем бросил свою машину на парковке, предварительно стерев кровь с заднего бампера. Дотащив свои чемоданы до регистрации, Шаров направился в зал ожидания. Дюти Фри его не интересовало, поэтому он прошлялся по залу пока не объявили посадку.
Пройдя все необходимые проверки документов, которыми славится аэропорт Кеннеди, Антон оказался на втором месте от туалета. Как только самолет набрал высоту и огни Нью-Йорка скрылись за тучами, Шаров уснул.
Антону обычно не снились сны, но в этот раз он видел что-то. Странное, необъяснимое, но спокойное лицо старика, которого он убил. Старик махал ему рукой, и все что-то старался сказать, Шаров прислушался "Please keep your seatbelts fastened until the plane comes to a complete stop". - Антон проснулся - за окном было огромное серое здание. Самолет подрулил к трубе. Двигатели выключились, зажегся свет.
- Thank you for flying with us, have a great stay in Moscow, bye bye. - Сказала Шарову стюардесса на выходе из самолета.
Антон без труда прошел через пограничный контроль, единственное, что насторожило пограничникa, так это его акцент.
Шаров взял свой багаж и вышел на улицу, где кричали таксисты, мигали полицейские лампочки на крышах мерседесов и курили носильщики.
Шаров вдохнул свежий, морозный воздух. Он понял, что он держал в себе все это время. Он понял, что не дышал ровно двенадцать лет.
- Водила, водила, до Красной площади за сколько добросишь?

---
This is WNBC Channel 4 New York.
Today President Bush asked congress for another 50 billion for the purpose of reconstructing Iraq and supporting it's new democracy,
In local news, our top story:
A body of a man was found in thе suburb part of Main st. The body of Viktor Kartadjayev was lying in the middle of the road with numerous bone fractures and signs of beatings. Apparently, although police does not want to make any statements concerning the case, the man was frequently hit by a car going backwards. What makes this case stand out from a usual car accident or a road rage case is that the victum was holding in his had the winning ticket to the Million Dollar Sweepstakes that one of the leading Cereal comanies is currently having. The ticket entiteled the winner to one million dollars cash, a first in any sweepstakes that pays off immidiately. The press secretary of the cereal company has not yet made a statement.
In other news, the long awaited premiere of the musical...

---------------------------------------------------------------------------------------
Это новости четвертого канала Нью-Йорка
Сегодня президент Буш попросил конгресс выделить дополнительные 50 миллиардов долларов на послевоенную реконструкцию Ирака и на поддержание там демократических порядков.
Городские Новости
Новость дня - Тело пожилого мужчины было найдено на загородном участке Мейн стрит. Тело идентифицировали как Виктора Картандяева. Оно лежало посреди дороги с многочисленными открытыми переломами и следами побоев. Хотя полиция пока не хочет вдаваться в подробности дела, понятно, что человека несколько раз ударила машина, движущаяся назад. Что отличает данное происшествие от обычных ДТП, то что в руке жертвы был найден выигрышный билет лотереи одной из компаний-производителя хлопьев на завтрак. Билет давал право на единовременную выплату всей суммы, что в истории лотерей никогда раньше не происходило. Пресс-секретарь фирмы-учредителя лотереи пока от не сделал никакого заявления.
Другие новости, долгожданная премьера мюзикла.....


Теги:





1


Комментарии

#0 10:39  23-10-2003Dron    
Perevod - govno.
#1 11:08  23-10-2003Sundown    
блять, да заебали эти русско-американизмы. Ниасилил, блять!
#2 11:22  23-10-2003fan-тэст    
Дошол до нерускава слова Cereals. Дальше читать не стал.

Скорее всего - хуйня.

#3 11:26  23-10-2003Херба    
А мне понравилось.
#4 11:34  23-10-2003fan-тэст    
Дочитал-таки.

Мнение не поменял.

#5 13:00  23-10-2003St. Ass    
Э...Гуд, бля!!
#6 13:01  23-10-2003    
хороший росскас.. идея может и не нова, но сам по себе росскас хороший.. а лотерей в омерике обычно либо 40-50% от суммы сразу либо всю сумму в течение 20ти лет.. Калифорния Лоттери при мне достигала 80 или даже побольше миллионов
#7 20:28  23-10-2003Пупкин    
Хуйня однозначно
#8 21:13  23-10-2003Сергей Минаев    
Зер Гут
#9 22:00  23-10-2003Dron    
2SERGAN

v sosoyanii affekta, kogda cheloveka na mashine davish - malenkiye bumajki v kukuruznyh hlopyah - poslednee, o chem dumayesh.

#10 22:54  23-10-2003proso    
Рассказ хороший, да. Значительно лутше ранних твоих вещей. В тоже время много моментов которым "не верю".

Дроня, как говорила моя незабвенная училка-русачка "Давайте не будем думать о том, о чем думать не следует." А то тебе позвонит один толстый дядя-эмигрант с Нового Ёрка и будет долго нудить и учить жызни. Испужался?

П.С. Мыне тут однин правильный арийский хлопец умную мысль подал. Америка не нравицца? Зачем же возвращатся в Россию? Веть солнечный Израиль принимает с распростертыми обьятиями! Ежели ты такой "энгри янг мэн" попалняй ряды Цахала. Гы.

Локуст, то ж не Лотерея в россказе, то Свыпстэйкс. О как...

#11 01:31  24-10-2003Dron    
Просо, я знал, что ты не поверишь ни одному моему слову!!! в израиловку не собираюсь. не был там, и не буду. мне египет нравица!!!

рассказ не про меня, сам знаешь. Жить надо в России, отдыхать - заграницей.

(Толстый дядя с ЛонгАйлянда????)

#12 01:33  24-10-2003Dron    
Ни один сетевик не заметил семги с чемодане....
#13 03:54  24-10-2003    
proso,

про лотерей к слову было сказано..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....