Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - В тумане

В тумане

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 15:31  23-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 182]
(записано со слов городской сумасшедшей)

Трассой мы плавно въезжаем в ночной мини городок. По левую сторону чернеют редкие высотки. По правую ничего. Две минуты и дорога свернула в частный сектор город закончился. Мы решили осмотреться. На следующем повороте шахматным конём стоят два громадных городских костёла. Становится непонятно их кучное положение, количество и качество убранства в деревне головной части золотого ключика, очертания которого напоминают карту города. Освещение создаёт странное ощущение декораций к фильму.
Нас привели к съёмной квартире. Дверь. Порог. "Здравствуйте, мама, папа, брат". Встретили нас, оказали радость и уложили спать. Утро чудесное, вкусный омлет, все улыбаются, но оскал уже менее прикрыт. Папа отпустил шуточку по поводу моей комбинашки и того, что мы с Сашкой спим вместе.
Где-то в квартире мать поджидает с готовым наездом. "Я знаю! Теперь я точно знаю, почему ты себя так ведёшь. Вы ссоритесь и всё нормально, но стоит с ним встретиться тебя уже здесь нет, ты опять с ним". Мать кричит, нависая надо мной. Я прогибаюсь под ней и выношу своё тело из-под её навеса на другой ноге. Первая тянется за мной, и её движение влечёт за собой распрямление меня и рост. Я становлюсь выше в два раза. Я знаю, она не права. Она не знает и половины того, что есть на самом деле. Я молча нависаю над ней, показывая свою силу и её ничтожность. Она отступает.

Ночь. Тёмный коридор. Слышу шаги. Наглости вору не занимать. Иду в коридор. Силуэт.
Что вам нужно?
Свет. Отец. Вся семья:
Что вам нужно?
Мужик не парясь:
Я ключ принёс, который вы потеряли, и достаёт ключ из кармана, второй ключ от квартиры, которую вы сняли. Когда придёт время вернуть её хозяину он потребует два. Вот один из них.

Я в шоке. "Наглость". Все в замешательстве, но Саша действительно не находит свой ключ.

Откуда мы можем знать, что это наш ключ?

Это ваш.

Что ты за него хочешь? Отец, как истинный торгаш и глава семьи, вступает в переговоры.

Я электрик. Я могу установить кабель.

Зачем? У нас есть. Отец и вся семья переместились в зал, показать кабель и посмотреть "что будет".

Покажи его, выдала я, и он вынимает пятидесятисантиметровый кабель. Примеряет его от розетки к телефону и показывает всем хватает.

Он не подходит, говорю вдруг я. Он старый и пробит гвоздями (понимаю, что несу чушь, но уж очень странный этот старик-мужик-электрик).

Открывается входная дверь в ночь открытых для неизвестных типов. Входит другой, и, со знанием дела, как авторитет, заявляет:

Он прав. Вы действительно потеряли ключ. Вот он.

Электрик заговорщицки улыбается тому, как знакомому по хуй знает чему. Мы тупо смотрим на ключ. Это он.
Странные какие-то. Откуда они знают, что мы потеряли ключ, где мы живём и что этот ключ наш, откуда знают хозяина квартиры?

Мать ко мне:

А когда у вас семинар?

Завтра или послезавтра. Саша должен был узнать.

Он ничего не узнал! Как можно быть такими бестолковыми?! Вечно всё через жопу, что один, что другой!

Электрик:

Он сегодня. Праздник будет сегодня.

"О чём он говорит. Какой праздник?"

Электрик и мужик исчезают.

Улица полна народа. Шум. Гам. Музыка. Праздник в разгаре.

Надо найти сестру. Её нигде нет. Никто не видел. Наверняка ищет старика, выяснить что к чему.

Где будет семинар?
Да вон там, в этой двадцатиэтажке. Он там каждый год проходит.

Я перехожу на бег, и замечаю, что все люди, как зомби, уже стягиваются к зданию. Машка наверняка уже на крыше, в центре событий. Похоже, семинар и праздник организованы электриком-стариком. Ну и бред.
Я забегаю в подъезд. С людьми явно что-то произошло, у них блаженные лица и конечная цель оказаться на крыше. Все спятили. Старик... Как он смог всех зомбировать? Он будет там, и Маша захочет его остановить.

Брат бежит по лестнице, распихивая спины и плечи.

Маша стоит в центре крыши и во всю глотку орёт, что это какой-то обман, старик всех зомбировал и хочет использовать неизвестно, в чём. Она призывает всех разойтись.

А люди не слышат. Люди улыбаются. Им хорошо, и они ждут, чего ждут. И Маша вдруг поняла, что она осталась единственным здравомыслящим человеком. Мир сошёл с ума. Старик уже здесь, и всё началось.

Брат на крыше.

Если она всё поймёт она сбросится, не захочет так жить. И ей в этом помогут убедиться. Он ищет её. Её нигде нет. Он смотрит вниз с крыши и видит только шевелящуюся массу тел. На крыше уже всё закончилось, и они спускаются вниз празднество уже началось.

Брат бежит по лестнице, вылетает из подъезда не видит кучкообразного скопления любопытных значит, она ещё жива, значит, просто спустилась. Надо искать.

Всё движется, веселится, довольные рожи. Но он замечает здоровенную фигуру, которая спокойно стоит и смотрит на асфальт. Ещё один трезвомыслящий, который что-то осознаёт. На асфальте лежит тело мёртвой Маши. Саша подходит к мужику и смотрит ему в лицо.
Тот поднимает глаза:

Она это сделала. Она этого, значит, хотела. Ха-ха. Это она этого хотела. Её никто не заставлял, ты же это знаешь. Ехидно улыбается, смеётся, и идёт к остальным.

Саша понял, что мужик прав, и что теперь он один. Все сошли с ума. У каждого своё безумие, и они его празднуют. Его мать он знает её безумие она будет счастлива.

Он сам сходит с ума от осознания всего, как и его сестра. Он кричит, кричит всем и на всех. Он кричит об этом.

У него отваливается нога. Он ползёт к газону, чтобы его не затоптали. Вторая. Он без рук. Его тело гнётся в поясе, чтобы приподняться и донести хоть кому-нибудь, кто услышит. Его рот зарастает, его глаза тоже, и его уши. Он кричит внутри себя, всем своим оставшимся телом. Он хочет жить. Он живёт внутри своего тела.

Двое дружбанов сидят на газоне и пьют пиво.
Смотри, чё это он делает? Интересно, он что, немой?
А, может, глухой. А, может, и то и другое.
Может, он хочет что-то сказать? Чё это он вертится, как червь?
Да хуй с ним.

Праздник в разгаре, все веселятся.
Тело корчится на газоне. Глаза и рот всё время пытаются что-то сделать. Но вот, мы видим ещё одно такое же существо, а где-то в трёх метрах ещё.

Старик со старухой отмечают по-своему. Они встретили знакомую с дочкой.
Здрасте!
Здрасте!
Смотрите, это мама приготовила "портлхитлич" это такое печенье. Теперь мы с мамой придумываем свои слова и записываем их в эту тетрадь. Вот: "потратос", "рокупар", "нагирутс". А потом она это будет готовить.
Приходите, попробуете, говорит мама.

Дед с бабкой кивают в знак согласия, с мыслью, что странный у них заёб, не такой, как у них. Но, зато теперь, со своим словарём они будут понимать друг друга.
Счастливые дочь и мать идут дальше.

Утро.

У тела брата вырастает нога. Потом другая. Люди начинают как будто просыпаться и неумело двигают частями своего тела. Организм перестраивается для пробуждения.

У Саши открываются уши, рот, потом глаза. Он ещё что-то мямлит, что-то было, или уже не было, но даже это сразу забывает, как сон. Остальные тоже.

Он видит на улице людей. Все немножко сбиты с толку, но уже забывают, что их сбило, и идут куда-то по своим делам.

Саша начинает мыслить и пытается хоть что-то вспомнить. "Наверное, праздник какой-то был, раз столько народу. Ну, перебрал немного, попытался найти он объяснение. Голова, как в тумане".


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:55  24-01-2008Голоdная kома    
Сие говно - срамный диссонанс на фоне истиннопсихотропных ценностей культовой Палаты№6 !
#1 02:25  24-01-2008Голопупенко    
передоз "Дозорами"?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....