Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Лирика. Про любовь.

Лирика. Про любовь.

Автор: парилкин
   [ принято к публикации 15:43  28-10-2003 | | Просмотров: 915]
Огонек родился на свет в пепельнице, где дрожащая рука подожгла кусочки письма. Написанного и неотправленного письма. В нем было огромное количество боли ненависти жалости к себе и окончательного осознания бессмысленности бренного существования. Эти эмоции выплеснутые на бумагу дали Огоньку сознание, которое подкрепилось пожиранием смятых изорванных бумажек. Подкрепилось, разрослось и стало медленно угасать. Но все-же осознание оказалось достаточно изворотливым и нездающимся, чтобы вот так погибнуть.
Оно, осознание, суть Огонек, почувствовав близкую кончину, перескочил на огонек сигареты, отчего та резко неожыданно вспыхнула. "Деревяшка попалась" подумала девушка, закашлявшись и отплевываясь. Но внутри нее, в ее легких уже жыл Огонек. Он уже был достаточно умен, чтобы не пытатсья загореться. Он был достаточно приспособляем чтобы жить благодаря тому теплу и органике, из которых была сделана девушка. Огонек стал крепнуть день ото дня, набирая силы и понемногу захватывая власть над телом у девушки. Девушка день ото дня теряла интерес к жизни и побудительные мотивы разнообразных человеческих поступков. Зато ее тянуло к непонятным неопределяемым действиям, несоизмеримым к общепринятым нормам морали и псевдоблагородново существования. Одна из забав девушки была подловить на улице молодово смазливово паренька, после продолжительного потребления алкоголя-пищи в баре они перемещались на территорию девушки. Там естественно происходило соитие. В момент оргазма юноша открывался, его душа становилась открыта и беззащитна. В один миг Огонек поедал ее дотла, насыщаясь сам и оставляя юношу совсем без душы. Таких людей можно было видеть издалека. Стальной блеск в глазах, глубокое презрение и безразличие к окружающим. Эти люди впоследствии добивались высокого положения на социальной леснице, или же наоборот сходили к самым низам, осознавая бессмысленность бытия.
Девушке было на это глубоко наплевать. Она с легкостью расставалась с этим человеком и искала себе другого. Со временем вкус душы оказывал влияние на выбор жертвы. Самыми вкусными были непорочные добрые мальчики, с детской откровенностью и нетронутой душой. Их душа сгорала без всякого пепла, от нее не оставалось ничего. Чванливые важные юношы обладали душой оставляющей после себя угли и тлен. Душа их была невкусная, отдающая гнилью, жадностью и злобой. Были люди, у которых совсем не было души. Душа от них уходила или была сожжена таким же Огоньком. Таких она избегала. Однажды девушка встретила непонятного для нее человека. Заинтересовавшись им, оно пошла по стандартному отработанному сценарию - брачные пляски, ресторан, постель. В момент оргазма Огонек наткнулся на никогда не виданное им доселе, он наткнулся на Огонек женского пола. Огоньки смешались заполыхало пламя спалившее дотла тела и душы юноши и девушки. И он и она умерли счастливыми, потому что перед смертью узнали что такое любовь.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:14  28-10-2003барыга    
Таким не место на складе ГСМ !
#1 16:21  28-10-2003Пыскин Злыдень    
куда-нить на прозу.ру........
#2 17:33  28-10-2003Карандаш    
девушка наверно сибирячка была. или казачка. про них говарят "с огоньком в одном месте" гыгы
#3 05:58  29-10-2003Sundown    
нормально.
#4 06:26  29-10-2003fan-тэст    
Ага, лирика и есть...грусновато.
#5 12:50  29-10-2003Нах    
Охуенно...

Огонь души её давно угас,

Разжечь его не каджый сможет.

И пусть уже ей девяносто пять,

Любовь, её как в молодости гложет!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...