Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Малые Мороки (продолжение)

Малые Мороки (продолжение)

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 13:38  31-01-2008 | Х | Просмотров: 2371]
…Тих и сладок деревенский вечерок. Луна пузатым поплавком ныряет между рваными тучами, под ногами чавкает экологическими пузырями чистейшая грязь, по хлевам копошится хозяйская живность и ничейные крысы, тускло светятся керосиновыми сполохами мутные сельские оконца. Жизнь идет… суетится, вякает, крякает и подъелдыривает. Гоношится, подпиздрикивая, ленивая деревенская Жизнь.
И все как-то - по-нашему, по-простому, по- народному, по-житейски!
Вот так вдохнешь полной грудью простого русского кислорода, занюхаешь обсопливленным рукавком кацавейки и сразу поймешь: тута вам - совсем не так, как тама! Тута – доброта и целинность! Тута – этнография и бытовуха сплелись в клубок ТАК, что никакому супостату не разрубить, не сжечь, и умишком импортным не дотумкать. Вот тут, вот на этом самом месте, на всех на нас, отдыхает сама матушка-Природа! – хотел, было, подумать Дон Умберто, но попытки благостных рассуждений прервал гнусавый вопль Митяя:
- Стоять! Стоять, я сказал….Все, кажись, пришли!

Варька кормила Бабулю песочными куличами. Бабуля, скрипела редкими зубками, вроде бы даже получая удовольствие от перемалывания сырого материкового субстрата.
- Кушай, моя хорошая, – гладила Варька пыльную тыковку головы.- Я тебе завтра еще напеку!

- Здравствуйте, Дон Умберто, - отчего-то зарделась Алена и неловко спрятала под подол красные котлетины рук.
- Добрый вечер в хату! – смачно выдохнул перегаром Дон Умберто. – А вот это и есть наша заблудшая душа? – бывший капитан торкнул пальцем в сторону Бабушки.
Бабуля дернулась, клацнула челюстями и сплюнула на пол земляной комок.
- Вот, знакомьтесь: - Бабуля - Дон Умберто…Алена, ты это …того…тащи чего-нибудь пожрать, типа выпить. – Митяй грузно опустился на лавку.- Присаживайтесь, Дон. Ща мы это…того. Я вот как думаю:

« Мысли Митяя об устройстве мира, высказанные им Дону Умберто, в ожидании чего-нибудь спиртного»

Думается мне, Дон Умберто, что живем мы все не на Земле. Это все нам так кажется. Это все ученые – хрены копченые - навыдумали, чтоб простого человека в заблуждение ввести, да и облапошить!
Живем мы на самом деле внутри огромной головы, прямо в черепе у Всемирного Великана. Копошимся на поверхности великаньего его мозга, и думаем, что мы цари природы. Ан нет! Не тут-то было!
- Интересная концепция. А как же звезды? Они что, тоже в голове у Великана?
- Нет, конечно…Звезды, Дон Умберто, - это дырочки в его черепе! Он же древний совсем, вот череп и прохудился! У нас – столетие, а для него – секунда! Это ж еще Эйзенштейн доказал, УМНЫЙ ЗАРАЗА, хоть и еврей ! Вот мы, люди, и наблюдаем через эти черепные дырочки Великаний День, а думаем, что это звезды.
- Не сходится, Митяй. А космонавты?!
- Что космонавты?
- Космонавты – пиздежь! – вмешалась в разговор маленькая Веерка и тут же вжала голову плечики.
- Правильно, дочка! – ласково буркнул Митяй. – И космонавты, и весь космос – сплошной пиздежь и наеб… обман, короче. И, судя по последним событиям, Дон Умберто, нашему великану плохонько приходится. Да-а…Бодун у него…
- Что?
- Пинтература и озноб. Ты посмотри, что с зимой творится. То - тепло, то - жарко! А где, скажите, сугробы по яй…по пояс, одним словом? Где, я вас спрашиваю?
- Митяй, ты не прав. Глобальное потепление это.
- Вот и я говорю. Пинтература! Плохо ему, Дон Умберто….Надо что-то делать. За Великана! Давай…по стопочке.
- А луна? А солнце? Как же, Митяй? Мы ж их видим неприкрытым глазом!
- То-то! Глазом!
- Ну…?
- Луна – это Великаний глаз! Вид изнутри! Догоняешь?
- А второй? Второй глаз где? – Дон Умберто набычился и засопел.
- Вот! Вот и мы подошли к устройству нашего мира. Второго глаза, Дон Умберто, у Великана нету! Есть – пустая глазница, через которую наши Малые Мороки вовсю освещает Великаний День. Почему ночью солнца нету? А?
- Эээ…я так думаю…
- Потому что наш Великан – одноглазый! А мы у него в мозгах, навроде мандавошек, что у тебя на подлодке были!
Бабуля, услышав про мандавошек, насторожилась. Как бы между прочим закинув в рот пробегавшего мимо таракана, она пошамкала старчески, прокашлялась мелким песочком и изрекла:
-Дурак ты, зятек. Помер твой Великан сто миллиардов годов тому как. Об ентом мне мужик на Мертвой Речке рассказывал.

( мей би континьюд)


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:14  31-01-2008Француский самагонщик    
Олег, чо пил?
#1 15:15  31-01-2008ВАЛЬДЕМААР    
ШОУ МАСТ ГОУ ОН, спасибо за веселуху!
#2 15:17  31-01-2008Какащенко    
ФС

Ничего не пил, я сам по себе такой дурень. Угу.

#3 15:17  31-01-2008X    
дерёвня Жестянкино
#4 15:25  31-01-2008Медвежуть    
Уважаемый афтар, никаких "мей би".Я хочу чтобы это не кончалось!

З.Ы.Думаю я не одинок.

#5 15:51  31-01-2008Француский самагонщик    
Да, кстате, какое ишшо мей би?!
#6 16:11  31-01-2008Шалопай Шарапов    
Да штож за день-то сегодня такой охуительный?

Какащенко,спасибо.

#7 16:20  31-01-2008Саша Штирлиц    
Без продолжения не обойтиццца...
#8 16:22  31-01-2008chepe77    
Жду раскрытия темы Бабульки
#9 17:19  31-01-2008Шева    
Чертовски хорошо...
#10 17:23  31-01-2008Шизоff    
Какащенко тихо жжёт самогонным напалмом!
#11 17:36  31-01-2008tarantula    
Космонавты – пиздежь! – вмешалась в разговор маленькая Веерка и тут же вжала голову плечики.



бляя СПАСИБО СПАСИБО БРАТТ!!!

#12 23:43  31-01-2008Голопупенко    
продолжения!
#13 05:36  01-02-2008Частный случай    
Сволочь!

Почему так мало? Ты слышал редаки тут за авторский лист говорили? а у тебя что? тьфу, да и только! БОЛЬШЕ ДАВАЙЙЙ

#14 11:34  01-02-2008Нефиганкин    
Хех. Очень качественный стеб. Только напрягает выкладывание текста частями. Какащенко, дружище, ну поднапрягись немного, сотври все целиком и выложи с окончанием.
#15 16:16  01-02-2008Кобыла    
от "гоношится, подпиздрикивая" замерла в предвкушении,

концепция внутричерепного мироустройства взбодрила окончательно

*зашлась в экстазе*

#16 16:40  01-02-2008Какащенко    
зиндан

Я уже вывесил концовку, чеделать?

#17 17:07  01-02-2008не жрет животных, падаль    
жыстока...
#18 13:04  02-02-2008Илья Волгов    
"Космонавты – пиздежь! – вмешалась в разговор маленькая Веерка и тут же вжала голову плечики." - уссался, ыыыыыыыыыыыыыыыы.

Читаю окончание.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...