Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Александр

Александр

Автор: Нови
   [ принято к публикации 20:27  31-01-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1398]
Приходили. Приходили по одной, парами, иногда по три или больше за раз. Смотрели глазами томными, целовали пальцы, сказки рассказывали, показывали чудеса эквилибристики. И все эти их ресницы, локоны, чулочки, туфельки… Дьявольский антураж пушных зверьков.
Остаться хотели, или, хотя бы, запечатлеться в памяти навсегда.
- Помнишь загадку эту про дерево, бесконечно падающее в лесу? Слышится ли звук при его падении, если в лесу никого нет?
Александр всегда знал, что нет. Того, чего никто не видит и не слышит, не существует. Поэтому они все женятся, как ненормальные. Чтобы кто-то вечно свидетельствовал их никчемное существование. Утром, в обед, вечером. Самое главное ночью. Никто не хочет падать в лесу один.
Они казались ему дивными по началу. Волшебными. Феи с чудесной пыльцой на ресницах, от взмахов которых шевелилось в штанах и хотелось жить. Боялся их. Боялся дотронуться. Грубость допустить казалось невозможным. Со временем понял, что каждая фея мечтает, чтобы руки её связали, придавили всей тяжестью тела и отымели грубо и без затей. Опираясь на стену, на полу в кухне, в грязной вонючей подворотне. Тут главное решительность, пламенный взор и резкость движений.
- Так хорошо, как с тобой, мне никогда и ни с кем не было.
Александр – гостиница на много-много мест. Чистые простыни, но ты знаешь, что на них до тебя кто-то спал. Ты чувствуешь запах их тел. Ведь это мотель для ночных мотыльков. Место, в котором спят неприкаянные, а завтрак подают в постель. Готовишь ты.
Это жизнь Александра. Это его капканы на глупых ласок и куниц, брызжущих медом. Таких сладких и соленых на вкус пёзд. Он научился быть самозабвенным, поглощая их сок. Им нравится это.
Приходила к нему ночью. Обнимала руками тонкими, изгибала спину по-кошачьи, щурилась на слишком яркий свет. Так хотелось... Господи, так хотелось стать единственной, незабываемой. Вписаться навечно в заветный реестр любовей.
Александр говорил, что скучал. Александр тянул за ремень. Сама сбрасывала с себя всю одежду, сочилась соком надежды. Становилась на колени. Показывала алое. Принимала в себя, отдавала почти без остатка, ногтями судорожно цепляясь за теплую кожу спины.
Это, возможно, был лучший секс в её жизни. Но она слишком поздно поняла слова одного мудреца. Он говорил, что желание удержать и возможность наслаждаться взаимоисключающи. Он много чего говорил в этой своей толстой книжке с дурацким названием, но только эта фраза запомнилась.
- Бабочки. Они так прекрасны, но по отношению к этим нежным насекомым недопустимы две вещи. На них нельзя смотреть слишком близко. Ты ведь совсем не хочешь увидеть гадкие подробности их анатомического строения? И никогда, запомни, никогда не сжимай бабочку слишком сильно в руке.
А тем временем в нашей галактике с шоколадным названием, миллионы белых кроликов, надев свои лучшие шубки, глушат нездоровый блеск глаз сладкими искристыми коктейлями. Они поглядывают на свои серебряные часики, подсчитывая ускользающее время. Часики говорят “тик-так” – они всегда так говорят, только всякий раз с разной скоростью. Кролики нервничают. Часами гипнотизируют телефон. Пьют слишком много, смеются слишком часто и громко. Наносят себе поверхностные ножевые ранения. Корчатся в нелепых ночных припадках, чтобы получить в награду пару темных кругов вокруг печальных кроличьих глаз.
- Все самые лучшие сказки, моя милая Алиса, это те, что происходят с тобой. Здесь и сейчас. Нет ничего скучнее слов “продолжение следует”.
Александр точно знает, что ничто не длится вечно и, что в мире людей очень трудно быть одному. Это одиноким стать легко, но ты почти никогда не остаешься один. Александр умеет целиком отдаваться моменту, не задумываясь о том, что будет потом. Поэтому его гостиница всегда переполнена, и некоторые номера заказаны на полгода вперёд, иногда даже больше.
- Вот и всё, девочка. Просто будь чудесным сюрпризом за дверью номер один. Устрой веселый праздник маленькому мальчику, но не забывай и о себе. Наслаждайся, пока можешь. Только не надо драм, не нужно вот так картинно заламывать руки и так безудержно горько рыдать. Только хорошие актрисы с куском целлулоида вместо сердца умеет это делать красиво. Ты еще не очень хорошая актриса.
Гостиница Александр. Мотель для ночных мотыльков.
- Приходи.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:11  31-01-2008Реггистратор    
Я бы назвал "Павел"

понравилось, молодец

#1 21:19  31-01-2008Розка    
Нови, Нови...

ах, Нови, Нови...

кружевница-затейница

смаковала

зачем я не мужчина?

#2 22:55  31-01-2008автолюбитель    
Мне понравилось!

Дал прочитать жене...

Она мне на сайт запретила заходить...

#3 23:39  31-01-2008Голопупенко    
ай, как шикааааррно.

честно. грустно.

верно.

#4 04:13  01-02-2008Илья Волгов    
это бабо пейсало???
#5 07:24  01-02-2008lenta    
очень красиво..понравилось..)
#6 09:35  01-02-2008    
нормально.
#7 11:37  01-02-2008HЕФЕРТИТИ    
Есть жесткие рамки жанра. Поэтому все попытки писать прозу как стихи обречены быть "кружевами" из слов.

Очень понравились отделные фразы, вроде, "мотель для ночных мотыльков."(c)

Ну а в целом увы.

#8 12:15  01-02-2008Cyberpunk    
Про свидетелй жизни спизжено у Кундеры из Бессмертия. И вообще какое-то очень в его духе рассуждение, только вместо умного текста - красивый текст
#9 12:46  01-02-2008Нови    
Спасибо всем прочитавшим.

Розалия, дорогая, мне очень радостно, что тебе было вкусно.

ВГ, ты прекрасно знаешь, что это писала женщина.

Прекрасная НЕФЕРТИТИ, я сама не знаю, что со всеми этими "кружевами" делать, но я довольна, что вы прочли.

Господин Cyberpunk, я было хотела замахать руками и сказать, что не читала я этого Бессмертия вовсе, однако вспомнила, что принес мне как-то книжицу эту один поклонник, утверждая, что главная героиня очень похожа на меня. Так что, да, читала. А еще мысли эти встречаются в кинофильме Мосты округа Медиссон, да и просто витают в воздухе, с ними так бывает, знаете.

#10 12:54  01-02-2008Юра Некурин    
феерично волшебно насыщенно - исторически полно
#11 12:58  01-02-2008Юра Некурин    
"картинно заламывать руки" - едко вцепилось, не понравилось этим
#12 13:28  01-02-2008не жрет животных, падаль    
тетка жжот порядочно... интересно так
#13 15:12  01-02-2008Медвежуть    
Спасибо огромное,Нови,от меня лично и всех остальных Александров!!!
#14 17:31  01-02-2008Элизабет    
Фу. Слово «пезда» - совсем не литературно.
#15 00:14  02-02-2008угу    
..н-да..Что сказать? Если начать с комментов - так куртуазней и справедливей - ибо здесь много неглупых и тонких людев - то "нефертити", Если быть собою - далеким от большинства "ну очень охуенных" - то прочитал с удовольствием, еще раз прочитал и..банальное ощущенье "было". Увы! Трудно писать хорошей и настоящей барышне о нашем брате. Почти невозможно. Марсиане, бля! Или - "козлы,бля!".И не надо завидовать!.." Он научился быть самозабвенным, поглощая их сок. Им нравится это"..Зависть здесь неуместна, милые барышни. Угу..
#16 15:00  03-02-2008Нови    
Элизабет, я в шоке от вас. Как так "пизда" это не литературно?!

Всем спасибо.

#17 15:11  03-02-2008Докторъ Ливсин    
Нови

это она про разные "пёзды"

есть которые "литературно", а есть и совсем таки и не "литературно"

хули - филология, бля

#18 16:12  03-02-2008Элизабет    
Дискуссию можно было бы развить, но…

Это слово здесь как зеленая сопля на упомянутых кружевах.

#19 16:36  03-02-2008Элизабет    
Когда плетешь кружево… красивое…. воздушное….(ну, от души)

то этот процесс нравится и от него не устаешь, а получаешь обалденное удовольствие,

а у Вас чувствуется этакое утомление от процесса. Тогда спрашивается: зачем плести кружево и кружево ли ли это? Может быть, это больше похоже на творчество паука? «Приходи»….. м…м…

хрям-хрям-хрям… Я –ти-бя –съ-ем. Ам-ам-ам , а бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк да и прыг-прыг-прыг-прыг… И превращается в лягушку… Мда… Хотелось бы в царевну. Но, как Вы знаете, сказки…. Продолжать можно бесконечно.

#20 14:59  07-03-2010 Умка    
хочется подержать мозг Нови в ладони. вдруг возможно будет рассмотреть как пляшут мысли

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....