Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Губа часть 1

Губа часть 1

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 16:14  03-02-2008 | Бывалый | Просмотров: 422]
Губа

Военный Зил мчал по бурятской неровной дороге органично вписываясь в окружающий мартовский пейзаж, казалось, единственно существующими здесь цветами- серым, грязно-снежным и защитно- зеленым. Кроме водителя, в кабине, ежеминутно подпрыгивая на ухабах разбитого, словно ударами тяжелой артиллерии, шоссе ехали двое- сопровождающий офицер, старший лейтенант в погонах ВВС и остриженный наголо солдат в шапке и шинели с погонами того же рода войск. Старлей ехал в город по какой-то армейской надобности, а заодно и сопровождал рядового Сергея Одинцова на гауптвахту, что и являлось причиной столь неуместной для года службы прически.

Серега Одинцов, девятнадцатилетний уроженец Кубани был призван Ленинским райвоенкоматом города Краснодара почти год назад, 13 мая 1988 года, за два дня до начала вывода наших войск из Афгана. Вскоре начнется парад суверенитетов со всеми вытекающими, полыхнет огнем армейского же оружия первая горячая точка на территории Единого и Могучего- Нагорный Карабах. Но это будет потом, а пока Серега умудрился попасть в ряды ВС СССР именно в тот редкий момент, когда «несокрушимая и легендарная» заканчивала одну локальную войну и еще не успела ввязаться в следующую. Впрочем, можно было вполне еще успеть на заканчивающуюся афганскую, откуда еще год будут идти цинки с сыновьями все еще братских республик. Сергей за малым не проявил юношеский максимализм, чуть не написав заявление, хорошо отговорили старшие товарищи!

Хотя, в армию Серега шел с желанием. Ну, во- первых, большинство мужского населения еще считала необходимым отслужить, видя в этом что-то вроде обряда инициации в настоящие мужчины и неслужившие часто воспринимались ущербными, что ли? А, во-вторых, лучше уж армия, чем зона! Такой расклад тоже не исключался.

На губу Серегу везли в стройбатовскую часть, что, вобщем-то, являлось нарушением устава, поскольку за неимением в Серегиной части собственной гауптвахты, сажать положено было на гарнизонную. Но фляжка спирта, которую везли начгубу, решала абсолютно все юридические формальности.

Серегина отсидка должна была стать показательной! Причиной столь эксклюзивного отношения со стороны командования, было исключительное Серегино раздолбайство, выражавшееся в периодических стычках с братьями по оружию, неуемная страсть к разным, не всегда безобидным, розыгрышам и самое главное, абсолютное нежелание «сотрудничать».
А залет был банальный- пьянка! Началось все просто. Серега, благодаря недополученному среднетехническому образованию, служил старшим поваром. Должность была суперэлитная! И поперли бы его в какие- нибудь сантехники, после первого же залета, если бы не вымпел «лучший специалист», постоянно висящий в казарме, на видном месте, недалеко от Серегиной койки.

Так вот, как то вечером, Серега зашел вместе с дежурным по столовой на продсклад, получать продукты. Пока дежурный с нарядом получали положенные батальону каллории, Серега разговорился с кладовщиком Воеводой, тоже краснодарским. Воевода имел довольно смешную, никогда не унывающую физиономию и неплохое чувство юмора. Когда продукты были получены, беседа перешла, как раз, на тему дома и Серега решил на минутку задержаться.
Краснодарские пацаны сидели за столом и хохотали над рассказами друг- друга о гражданке. Вдруг зазвонил стоящий на столе телефон.
- Рядовой Воевода- представился Воевода – Так точно, знаю! Есть, конечно сделаю!
- Чего там, Серый?- спросил тезку Одинцов.
- Да начпрод Степанов звонил. У него там, в загашнике канистра спирта стоит, сказал налить банку. Завтра зайдет, заберет. Я сейчас.
Воевода вернулся с литровой банкой, почти полностью наполненной прозрачной жидкостью, поставил ее на стол и уселся напротив Одинцова, продолжая прерванный звонком лейтенанта Степанова рассказ.

- Ну и вот! Короче, щемит он эту телку на диване! Сам уже газ, та тоже. Раздел ее в темноте, ебать, а он не стоит, как назло! Стремно! Та уже- ну че ты, типа, милый? Прикинь, облом? Че делать? А рядом стол стоит с бухлом и закусью. Так он берет в темноте со стола колбасу, как раз нужного калибра и давай ее этой колбасой! Та в кайфе-орет! Тут она ему говорит- пойди, мол, дверь закрой на шпингалет, а то пацаны услышат, зайдут. Так он, прикинь, идет закрывать дверь, а колбасу там, у нее оставляет! Ха-ха! Представляешь, жених ушел, а член остался! Она его по морде этой колбасой!
- Ха-ха-ха-ха!- хохотал Одинцов вместе с другом, хотя слышал эту историю уже не первый раз и не от Воеводы первого, с той лишь разницей, что в разных интерпретациях этой истории, главный герой оказывался либо близким корешем рассказывающего, либо самим рассказывающим.Некоторые даже рассказывали как вышеупомянутые други горе-любовника, по незнанию, утром закусили этой самой колбасой.

Взгляды друзей-однополчан все чаще натыкались на стоящую на столе банку со спиртом. Ну почему спирт нужно было налить именно заранее? Что, Степанов не мог это сделать завтра, по приходу? Он что протух бы, спирт-то? А?
- Слушай, Серый, может по чуть-чуть? – прервал мысли Одинцова Воевода. Похоже, думал он о том же. – Никто и не заметит! Мы ж понемножку!
Потом было еще понемножку и еще, и еще… В промежутках появилась нехитрая закуска- банка тушенки, луковица, соленые помидоры, хлеб. Воевода достал старенький кассетник.
- Эх, скорей бы домой! Хорошо сидим, а, Серега?!- Воеводу заметно развезло.
-Хорошо! Только хватит уже. Вычислят.
- Кого? Меня? Да я как стекло! А сколько время?
-Да без пятнадцати уже. Десять.
- Бля, мне ж в роту надо! На программу «Время»!
- Серый, ты гонишь? Какое «Время»? Пошли в столовую, искупаешься в душе,
хоть попустит тебя чуть!
- Не, Серега, надо идти!
- Ну, смотри сам. Не маленький. Только, ты уж поаккуратней!
- Да не ссы, прорвемся!

Воевода не прорвался. Буквально при входе в родную казарму он, нос к носу, столкнулся с отцами-командирами в лице начштаба батальона, замполита батальона же и командира второй роты по прозвищу Чайник, полученным за непробиваемую армейскую тупость оного. Залет был явный. Через 20 минут вся компания офицеров, к слову, и сама не совсем трезвая, ломилась в столовую. Может, стукнул кто- это было обыкновенно. Хотя, вычислить Одинцова было несложно. Проверили сразу всех друзей Воеводы.

Потом были ночные допросы в разных канцеляриях. Офицеры возвращались из кабинета, где шел допрос Воеводы, держась за животы от смеха. Видимо, чудил он там не по-детски! Когда Воеводу привели на очную ставку, Одинцов сам чуть не засмеялся, хотя положение их было не из веселых. Воевода был пьян в хлам! При этом он вел себя а ля «Олег Кошевой на допросе в гестапо», даже не смотря в сторону Одинцова, будто видел своего друга первый раз в жизни. На вопросы: «С кем пил? Что пил?» , Серега Воевода отвечал:
- Пил один! Пил одеколон «Леопард»!- Слово «Леопард» он произносил с французским прононсом, словно это был как минимум «Курвуазье», а не произведение отечественной парфюмерии.
Плохо было то, что держался он, судя по всему из последних сил. До утра бы он точно сломался. А самое плохое было то, что своим залетом они подставляли Степанова.

прадалженье еси нада,пишыти!


Теги:





0


Комментарии

#0 16:55  03-02-2008АЛУ ЗЕФ    
Давай продолжение, комментить куски текста дело неблагодарное.
#1 17:13  03-02-2008Безенчук и сыновья    
в одеколона "леопард" сполз напол. бля, вот память у людей.
#2 17:13  03-02-2008Безенчук и сыновья    
* с одеколона
#3 17:15  03-02-2008Шизоff    
"Леопард"? Хуясе, я в то време хлебал Бемби с Шипром.

Ну "капитанского" пару децлов для остроты ощущений...

Хм, велика расея....

#4 20:06  03-02-2008Петя Шнякин     
Я Шипр пробовал раз и какие-то с названиями цветов - толе фиалка, толе лаванда.
#5 21:26  03-02-2008Докторъ Ливсин    
АЛУ ЗЕФ +1
#6 02:11  09-02-2008йа    
пля... такие бока -(( ну какая нах в части губа?.Они все гарнизонные. Какие нах юридические формальности в ВС СССР? Какое нах "Время" в 21.45? А закусон? Это пипец, старший повар, кладовщик продсклада и под спирт "луковица, соленые помидоры..." без мяса, масла и жаренного картафана? А оставленная на хранение бойцу канистра со спиртом, покруче были с колбасой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:18  22-09-2017
: [0] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [0] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....
11:22  19-09-2017
: [81] [Было дело]
Адвокат, вышедший из партнерского договора,
отвечает перед доверителями и третьими лицами по
общим обязательствам, возникшим в период его
участия в партнерском договоре.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об
адвокатской деятельности и адвокатуре в
Российской Федерации"




Вчера папа сказал мне, что, пока я буду адвокатом, я буду в беде....
11:21  19-09-2017
: [6] [Было дело]
- Как вышло, Марфа, что ты оказалась здесь? Я не верю в совпадения, но верю в знаки. Уж не знак ли это того, что скоро свадьбу играть нам на небесах? – Митрофан улыбнулся и сразу же потускнел. - Хворь коварная донимает меня, а лекарство от нее – яд. Но не о хвори вовсе хотел я сказать, а о том, как скучал по тебе все эти годы....