Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Она

Она

Автор: Alx
   [ принято к публикации 03:05  06-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 330]
Она собрала свои вещи и ушла. Знаешь, когда я проснулся один в постели, я думал она на кухне готовит яичницу и вареной колбасой. И кофе. Так было всегда. Иногда был овощной салат с тостами, но чаще всего яичница. B квартире было тихо. Я поднялся, обошел все комнаты, но ее нигде не было. Да, точно ушла. А как же прощальное письмо, записка? Нет, ничего не было.

Само собой, мне стало грустно. Нo ее уход - дело совершенно естественное, я с самого начала знал, что все этим кончится. Это понимала она, это понимал и я. Но мы надеялись на чудо, такое крохотное и едва заметное, чудо, которое способно было все изменить. Но чуда не произошло, и она ушла.

Я пошел на кухню, открыл холодильник, достал банку пива и консерву для кота. Кот был уже тут. Бегал как бешенный от пустой тарелки ко мне и обратно. Путался под ногами. Я поставил консерву на пол, и кот уже не обращал на меня никакого внимания. Я сел возле него, и отпил из банки.

Тишина... Только хруст хребтов рыбы. Жутким духом отсутствия всякой жизни пахло в моей квартире.

В этот момент я почувствовал себя одиноким. Ведь больше у меня никого не было. Только она и я. Вторая часть меня ушла, а первая скоро сдохнет - финиш не далеко. Толька эта девушка могла без устали говорить обо мне, понимаешь? Не то что бы мне это очень нравилось, но для меня это показатель.

В моей комнате зазвонил телефон.

Пока я искал его, прошло довольно много времени, секунд 30-40, но по ту сторону не сдавались.

- Алло?

- Привет Леха, че вечером делаешь? Пойдем в "Техас", прошлый раз отлично погудели там!

- Привет, нет, я сегодня не могу, что то настроения нет.

- Что так? Подруга?

- Ну...

- Не парься, будет новая, еще лучше!

После этих слов, я сразу вешаю трубку.

Каким же надо быть идиотом, что бы говорить "Найдешь себе новую?" Знаешь, это как Родина. Живи хоть в Нигерии, но если родился в России, ты навсегда останешся русским. Родина - одна. Или Мама. Кто нибудь находил себе новую Маму? Да еще и лучше прежней?

От такой мысли мне становится тошно.

Cегодня утром я потерял близкого мне человека.

Знаешь что делают люди, которые теряют близкого им человека? Просто садятся и плачут. Хорошо если есть с кем поплакать, а если нет? Если нет, люди спят. Просыпаются, едят, пьют снотворное, и снова спать. У все по разному: кто то спит неделю, кто то месяцами уходит в спячку. А в один момент понимают что жизнь продолжается... Продолжается, и мы снова встретим близких нам людей, мы снова будем надеяться на какое-то чудо, но каждый сам по себе, мы будем выжидать какое-то время, или кто то это будет делать за нас - и расстанемся, несмотря ни на что.

Я допиваю пиво, и ложусь спать.

- Мне очень хорошо с тобой, но бывают моменты когда мне хочется уйти. Мне очень хорошо с тобой, но бывают моменты когда мне хочется уйти. Мне очень хорошо с тобой, но бывают моменты когда мне хочется уйти.

- Угу.

- А где сахар? У нас закончился сахар? Черт, прийдется идти в магазин.

- Сейчас схожу, я бысто.

- Да ладно, ты - без сахара чай, а я уже одеваюсь.

- Нет, останься дома, я не хочу что бы ты уходила. Слышишь? Не уходи!

Но она меня не слышит. Одевается, берет кошелек и уходит. Возле входной двери стоят сумки с ее вещами. Она открывает дверь, берет их и спускается вниз. Уже с лестничной площадки говорит тихим спокойным голосом, который в определенный момент переходит на шепот:

- Сама куплю сахар, не переживай.

Досматривать этот бредовый сон я не стал. На часах 21.17. 17 февраля. Я лежал и ждал, чтобы ее голос произнес рядом: "Эй, милый, все на столе, давай скорее, а то остынет". Но никто ничего не сказал. Я абсолютно один.

Начинаю вспоминать ее глаза. У нее были красивые глаза. Если смотреть в них долго, начинает казаться, будто видишь что-то еще. И чем дольше смотреть в них, тем крошечнее, тем бессмысленнее начинаешь себя ощущать. Во всяком случае, я запомнил их именно такими. А может они были вовсе не такими. Возможно, я сейчас говорю не правду. Ведь наша память вообще запоминает все в несколько лучшем виде, чем есть на самом деле.

Я встал, пошел в ванную комнату, умылся холодной водой, почистил зубы, и неспеша побрился. Стоял и смотрел на собственную физиономию в зеркале, чего, по правде говоря, не делал уже очень давно. Ничего нового это зрелище мне не открыло - и никакой дополнительной веры в себя не принесло. Лицо как лицо. Каким и было всегда. Ну разве что чисто выбритое.

Делать было нечего, и я решил убраться в квартире. Странно, но она никогда не занималась уборкой. Я пропылесосил во всех комнатах, вытер пыль, помыл посуду. Выкинул из холодильника начинающие гнить помидоры, пустые пакетики майонеза, и скисшее молоко. Все остальное разложил по полкам. Приготовил себе завтрак, поел, и вроде бы жизнь стала налаживаться. На часах 00.36, я допиваю пиво и ложусь спать.

Меня разбудил телефонный звонок. Время: 8.40.

- Да?

- Привет Леша, я заеду к тебе, минут через двадцать.

- Хорошо, давай, жду.

Примерно через пол часа пришел Толик. Принес два здоровенных пакета с продуктами, как я просил.

- Привет, вот, все как ты говорил, только молока не было. Вечером завезу. Ну все, я побежал, на работу опаздываю.

- Спасибо, братишка.

А вечером Толя как всегда привез мне пакет молока. Незнаю почему, но в субботу утром, молока в магазинах не было. Ближе часам к десяти его завозили, а раньше - никогда.

Надо что то менять. Когда живешь один, и не выходишь из дома, начинаешь подолгу разговаривать со своим котом, или с самим собой. Рассматривать что попало. Например, часами смотреть в потолок. Вести свой дневник, записывать все происходящее с тобой за день. Каждый день. Начинаешь понемногу отставать от жизни. Ну а что ты можешь придумать, Леша? Да ничего особо. Мысли заплесневели в моей голове, как те помидоры в холодильнике, которые я выкинул... Сейчас посмотрим, вот, семнадцать дней назад.
___

- Нет Толик, хватит! Мне все это надоело, я звоню!

- Послушай Лен, это скоро закончится, просто он сильно переживает, девушка ушла, понимаешь?

- Нет, не понимаю! Переживать два года? Два года не выходить из дома? Он ненормальный!

- Не звони.

- Слушай, а что это вообще за девушка была? Ты ее когда нибудь видел? Почему он никогда не называл ее имени? А?

- Нет, не видел...

- Ее нет, и никогда не было, понимаешь? Он все придумал! Он псих.

- Его заберут в психушку, а тебе, как брату, достанется его квартира. В больнице он найдет себе друзей, у него все будет хорошо, у нас тоже. Давай я позвоню, а?

- Какая же ты сука Лена, звони.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:03  06-02-2008Потайная з-па    
Мелькало что-то в прошлой жизни

Усвоил истину одну

В момент когда на миг ко дну

Порядок дома поёт тризни


Куда деваться - отраженье

Уборка в доме...! и смятенье

Несостыковка не большая

А вид - небытия у края

#1 11:26  06-02-2008Pechora_Vedmin    
сойдет
#2 11:32  14-02-2008русSKий    
До момента апопогея затянуто как-то. В остальном, кажется, автобиография?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....