Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Она

Она

Автор: Alx
   [ принято к публикации 03:05  06-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 287]
Она собрала свои вещи и ушла. Знаешь, когда я проснулся один в постели, я думал она на кухне готовит яичницу и вареной колбасой. И кофе. Так было всегда. Иногда был овощной салат с тостами, но чаще всего яичница. B квартире было тихо. Я поднялся, обошел все комнаты, но ее нигде не было. Да, точно ушла. А как же прощальное письмо, записка? Нет, ничего не было.

Само собой, мне стало грустно. Нo ее уход - дело совершенно естественное, я с самого начала знал, что все этим кончится. Это понимала она, это понимал и я. Но мы надеялись на чудо, такое крохотное и едва заметное, чудо, которое способно было все изменить. Но чуда не произошло, и она ушла.

Я пошел на кухню, открыл холодильник, достал банку пива и консерву для кота. Кот был уже тут. Бегал как бешенный от пустой тарелки ко мне и обратно. Путался под ногами. Я поставил консерву на пол, и кот уже не обращал на меня никакого внимания. Я сел возле него, и отпил из банки.

Тишина... Только хруст хребтов рыбы. Жутким духом отсутствия всякой жизни пахло в моей квартире.

В этот момент я почувствовал себя одиноким. Ведь больше у меня никого не было. Только она и я. Вторая часть меня ушла, а первая скоро сдохнет - финиш не далеко. Толька эта девушка могла без устали говорить обо мне, понимаешь? Не то что бы мне это очень нравилось, но для меня это показатель.

В моей комнате зазвонил телефон.

Пока я искал его, прошло довольно много времени, секунд 30-40, но по ту сторону не сдавались.

- Алло?

- Привет Леха, че вечером делаешь? Пойдем в "Техас", прошлый раз отлично погудели там!

- Привет, нет, я сегодня не могу, что то настроения нет.

- Что так? Подруга?

- Ну...

- Не парься, будет новая, еще лучше!

После этих слов, я сразу вешаю трубку.

Каким же надо быть идиотом, что бы говорить "Найдешь себе новую?" Знаешь, это как Родина. Живи хоть в Нигерии, но если родился в России, ты навсегда останешся русским. Родина - одна. Или Мама. Кто нибудь находил себе новую Маму? Да еще и лучше прежней?

От такой мысли мне становится тошно.

Cегодня утром я потерял близкого мне человека.

Знаешь что делают люди, которые теряют близкого им человека? Просто садятся и плачут. Хорошо если есть с кем поплакать, а если нет? Если нет, люди спят. Просыпаются, едят, пьют снотворное, и снова спать. У все по разному: кто то спит неделю, кто то месяцами уходит в спячку. А в один момент понимают что жизнь продолжается... Продолжается, и мы снова встретим близких нам людей, мы снова будем надеяться на какое-то чудо, но каждый сам по себе, мы будем выжидать какое-то время, или кто то это будет делать за нас - и расстанемся, несмотря ни на что.

Я допиваю пиво, и ложусь спать.

- Мне очень хорошо с тобой, но бывают моменты когда мне хочется уйти. Мне очень хорошо с тобой, но бывают моменты когда мне хочется уйти. Мне очень хорошо с тобой, но бывают моменты когда мне хочется уйти.

- Угу.

- А где сахар? У нас закончился сахар? Черт, прийдется идти в магазин.

- Сейчас схожу, я бысто.

- Да ладно, ты - без сахара чай, а я уже одеваюсь.

- Нет, останься дома, я не хочу что бы ты уходила. Слышишь? Не уходи!

Но она меня не слышит. Одевается, берет кошелек и уходит. Возле входной двери стоят сумки с ее вещами. Она открывает дверь, берет их и спускается вниз. Уже с лестничной площадки говорит тихим спокойным голосом, который в определенный момент переходит на шепот:

- Сама куплю сахар, не переживай.

Досматривать этот бредовый сон я не стал. На часах 21.17. 17 февраля. Я лежал и ждал, чтобы ее голос произнес рядом: "Эй, милый, все на столе, давай скорее, а то остынет". Но никто ничего не сказал. Я абсолютно один.

Начинаю вспоминать ее глаза. У нее были красивые глаза. Если смотреть в них долго, начинает казаться, будто видишь что-то еще. И чем дольше смотреть в них, тем крошечнее, тем бессмысленнее начинаешь себя ощущать. Во всяком случае, я запомнил их именно такими. А может они были вовсе не такими. Возможно, я сейчас говорю не правду. Ведь наша память вообще запоминает все в несколько лучшем виде, чем есть на самом деле.

Я встал, пошел в ванную комнату, умылся холодной водой, почистил зубы, и неспеша побрился. Стоял и смотрел на собственную физиономию в зеркале, чего, по правде говоря, не делал уже очень давно. Ничего нового это зрелище мне не открыло - и никакой дополнительной веры в себя не принесло. Лицо как лицо. Каким и было всегда. Ну разве что чисто выбритое.

Делать было нечего, и я решил убраться в квартире. Странно, но она никогда не занималась уборкой. Я пропылесосил во всех комнатах, вытер пыль, помыл посуду. Выкинул из холодильника начинающие гнить помидоры, пустые пакетики майонеза, и скисшее молоко. Все остальное разложил по полкам. Приготовил себе завтрак, поел, и вроде бы жизнь стала налаживаться. На часах 00.36, я допиваю пиво и ложусь спать.

Меня разбудил телефонный звонок. Время: 8.40.

- Да?

- Привет Леша, я заеду к тебе, минут через двадцать.

- Хорошо, давай, жду.

Примерно через пол часа пришел Толик. Принес два здоровенных пакета с продуктами, как я просил.

- Привет, вот, все как ты говорил, только молока не было. Вечером завезу. Ну все, я побежал, на работу опаздываю.

- Спасибо, братишка.

А вечером Толя как всегда привез мне пакет молока. Незнаю почему, но в субботу утром, молока в магазинах не было. Ближе часам к десяти его завозили, а раньше - никогда.

Надо что то менять. Когда живешь один, и не выходишь из дома, начинаешь подолгу разговаривать со своим котом, или с самим собой. Рассматривать что попало. Например, часами смотреть в потолок. Вести свой дневник, записывать все происходящее с тобой за день. Каждый день. Начинаешь понемногу отставать от жизни. Ну а что ты можешь придумать, Леша? Да ничего особо. Мысли заплесневели в моей голове, как те помидоры в холодильнике, которые я выкинул... Сейчас посмотрим, вот, семнадцать дней назад.
___

- Нет Толик, хватит! Мне все это надоело, я звоню!

- Послушай Лен, это скоро закончится, просто он сильно переживает, девушка ушла, понимаешь?

- Нет, не понимаю! Переживать два года? Два года не выходить из дома? Он ненормальный!

- Не звони.

- Слушай, а что это вообще за девушка была? Ты ее когда нибудь видел? Почему он никогда не называл ее имени? А?

- Нет, не видел...

- Ее нет, и никогда не было, понимаешь? Он все придумал! Он псих.

- Его заберут в психушку, а тебе, как брату, достанется его квартира. В больнице он найдет себе друзей, у него все будет хорошо, у нас тоже. Давай я позвоню, а?

- Какая же ты сука Лена, звони.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:03  06-02-2008Потайная з-па    
Мелькало что-то в прошлой жизни

Усвоил истину одну

В момент когда на миг ко дну

Порядок дома поёт тризни


Куда деваться - отраженье

Уборка в доме...! и смятенье

Несостыковка не большая

А вид - небытия у края

#1 11:26  06-02-2008Pechora_Vedmin    
сойдет
#2 11:32  14-02-2008русSKий    
До момента апопогея затянуто как-то. В остальном, кажется, автобиография?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....