Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Одуревшие кошки

Одуревшие кошки

Автор: Абанамат
   [ принято к публикации 15:16  06-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 375]
Чарли отсутствовал почти десять лет. Ни слуху, ни духу. Точнее, слухи ходили разные. Например, что смылся в Америку, где обрел невъебенное счастье – наследство от дядюшки-миллионера. (Этому я сразу не поверил. Не было у Чарли дядюшки – ни здесь, ни за границей. Никого у него не было кроме нас.) Это я только по началу расстраивался, что его с нами больше нет. Но потом привык и даже как-то забыл вовсе о его существовании, тем более, что Чарли о себе ничем не напоминал. И тут появился. В замызганном пятнистом комбинезоне зеленого оттенка со зловещими бурыми пятнами на груди и спине. Сильно изменившийся, с бородой, уродливым шрамом над правым глазом и чересчур громким голосом.
- Здорово, домосед! – чересчур громким голосом проревел Чарли, схватил меня в охапку и оторвал от земли. Я отчетливо услышал хруст своих костей.
- Опусти меня, зверюга, - пискнул я.
Честно говоря, Чарли всегда был таким неуправляемым. Помню, при первом знакомстве с пастором он умудрился так усердно пожать старику руку, что тот полтора месяца шлялся с гипсом.

Десять лет. Для кого-то это большой срок. Но не для меня. Я нисколько не изменился, и Чарли это сразу отметил. Так и сказал: «А ты все тот же, заморыш». Мелочь, конечно, но приятно. Не люблю перемены. Мой удел – стабильность. Чего не скажешь о Чарли. Полная моя противоположность, никогда не мог усидеть на месте, а если и приходилось сидеть, то непрестанно ерзал и оживленно жестикулировал. Видимо, чтобы разогнать свою горячую кровь.

- Совсем вернулся? – спросил пастор.
Чарли повернулся к нему и мрачно кивнул.
- Полагаю, что да, - сказал он, почесывая затылок обеими руками.
Я не смог сдержать радостной улыбки. Чарли заметил, подошел, зажал мое голову у себя под мышкой и взъерошил мне волосы.
- А ты доволен, Суслик! Соскучился что ли?

Чарли рассказывал странные вещи. Он сказал, что восемь лет отслужил по контракту в каком-то спецназе. Ездил в далекие и очень горячие (тепло там, что ли?) точки планеты. Подробностей особых не говорил, но как я понял пришлось ему натерпеться многого. И потом – эти шрамы… Когда Чарли исчез у него не было никаких шрамов, а теперь их на нем столько, что пальцев на моих руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать. А если его спрашивали откуда они, то он мрачнел и отговаривался в том духе, что все не так просто на этом свете и случаются иногда неприятности. Пастор мне по секрету сообщил, что неприятности, скорее всего, связаны со службой в спецназе. Пастор слышал кое-что об этих подразделениях и считал, что Чарли очень повезло вернуться живым.

Неделю после возвращения Чарли отсыпался. Спал, ел и снова спал. В промежутках между сном и пищей он рассказывал народу о том, чего повидал на свете. Больше всего нас поразила новость, что Америки нет. То есть больше нет. Остались от нее только безбрежные пустыни и степи, по которым бродят одуревшие от радиации кошки и собаки. Как это случилось, Чарли не знал. Штатов уже не было, когда он сбежал. Будучи в спецназе, он совершил на заброшенный континент пару рейдов, которые оставили у него самые тягостные воспоминания. «Скажу вам так, ребята, - Чарли стукнул покрытым татуировками кулаком по столу, - зрелище это почище, чем атомная артподготовка! Даже под Кабулом после вакуумной бомбардировки я не видел такого ужаса…» Разумеется, никто из нас не представлял себе, что такое атомная артподготовка или вакуумная бомбардировка. Но слова Чарли произвели на нас впечатление. Только Антей стал спорить и утверждать, что не могла такая мощная держава, как Штаты кануть в лету. Чарли послал его к черту.

Мне стало интересно и я залез в энциклопедию. Нашел там Соединенные Штаты Америки. В энциклопедии, изданной пару лет назад, Штаты существовали и благоденствовали: экономический рост, скачок технологий, рост населения и высокий уровень жизни. Я очень осторожно поинтересовался у Чарли, что бы это могло значить. Он разозлился и послал меня к черту. Обозвал Фомой-неверующим.

- Суслик, ты когда-нибудь видел море? – спросил меня Чарли однажды.
Я подумал и ответил, что нет.
- Ты обязательно должен увидеть море. Это очень красиво.
- А на что оно похоже?
- На море, дурья твоя башка. На что же еще!
- Это трудно… - вздохнул я.
- Ничего трудного. Взял и поехал на море. Не пожалеешь. Я же смог.
- Ты – это ты. А я… - я махнул рукой и потащился в сортир. Конечно, не море, но вода проточная.

В тот день Чарли стало плохо. Он лежал на койке и бредил весь в поту.
- Кошки… дикие, облезлые, голодные. Бросаются на тебя и нужно высадить половину обоймы… Людей почти нет, а те, которые есть, на людей уже не похожи. Хуже кошек…
- Нам нужна подмога! Альфа-пять вызывает подмогу! У нас кончаются боеприпасы! Есть потери! Срочно присылайте вертушку! Нам конец!.. – метался на сырых простынях Чарли.
- Чертовы генералы! Вы все просрали! Вы нас просрали! Уйдите прочь! Пристрелю!..
Мне было страшно, и я весь дрожал, как от озноба, сидя в ногах его кровати. Вокруг Чарли толпились врачи, делали ему уколы, шепотом совещались и старались не смотреть на нас, на пациентов. А потом накрыли Чарли с головой и вышли.

Санитары унесли Чарли через несколько часов. Пришел доктор и сказал, что похороны будут в пятницу. Чтобы мы не расстраивались. И не брали в голову тот бред, что нес Чарли. Он рассказал нам, что ни в каком спецназе Чарли не служил и служить не мог, потому что умалишенных в армию не берут. И что никакого конца света не было и нет, а все это вымысел воспаленной болезнью фантазии Чарли. Тогда я спросил, где же Чарли пропадал десять лет. Но доктор не смог ответить на этот простой вопрос. Тогда я воодушевился и потребовал, чтобы мне представили доказательства того, что Чарли говорил неправду. И вот тогда доктор не выдержал и вколол таки мне двойную дозу успокоительного…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:10  06-02-2008Арлекин    
ты читал Довлатова? его армянский дедушка ругался твоим ником
#1 20:40  06-02-2008Абанамат    
Ой, а что же делать? ой, бля, да как же так???!!...

Шутко. Конечно, я в курсе. Еще его армянский дедушка напоследок успел произнести "КАКЭМ!!!"

#2 22:47  06-02-2008Голоdная kома    
Ба, да это ж про новый С.Т.А.Л.К.Е.Р, с кошками!
#3 23:03  06-02-2008угу    
Сцуко! не удержусь,бля..Хочаж и забанят. 25 ноября 1994 (еще ничего не начиналось по-настоящему) прорыв Кантемировской загримированной под.. к Центру.

"Нам нужна подмога! Альфа-пять вызывает подмогу! У нас кончаются боеприпасы! Есть потери! Срочно присылайте вертушку! Нам конец!..

Блять! Кто вколет тем, кто остался жить? Где тот доктор?!! А?...Пардон муа. Иногда - глючит.

#4 03:28  11-02-2008Dichenko    
блять, пездатый креатив. автор - пиши!
#5 03:56  11-02-2008mileon    
не ходте на всяке там"Монстро", особенно на украинском языке.
#6 04:05  11-02-2008lenta    
ага, ничотак..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....