Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Одуревшие кошки

Одуревшие кошки

Автор: Абанамат
   [ принято к публикации 15:16  06-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 299]
Чарли отсутствовал почти десять лет. Ни слуху, ни духу. Точнее, слухи ходили разные. Например, что смылся в Америку, где обрел невъебенное счастье – наследство от дядюшки-миллионера. (Этому я сразу не поверил. Не было у Чарли дядюшки – ни здесь, ни за границей. Никого у него не было кроме нас.) Это я только по началу расстраивался, что его с нами больше нет. Но потом привык и даже как-то забыл вовсе о его существовании, тем более, что Чарли о себе ничем не напоминал. И тут появился. В замызганном пятнистом комбинезоне зеленого оттенка со зловещими бурыми пятнами на груди и спине. Сильно изменившийся, с бородой, уродливым шрамом над правым глазом и чересчур громким голосом.
- Здорово, домосед! – чересчур громким голосом проревел Чарли, схватил меня в охапку и оторвал от земли. Я отчетливо услышал хруст своих костей.
- Опусти меня, зверюга, - пискнул я.
Честно говоря, Чарли всегда был таким неуправляемым. Помню, при первом знакомстве с пастором он умудрился так усердно пожать старику руку, что тот полтора месяца шлялся с гипсом.

Десять лет. Для кого-то это большой срок. Но не для меня. Я нисколько не изменился, и Чарли это сразу отметил. Так и сказал: «А ты все тот же, заморыш». Мелочь, конечно, но приятно. Не люблю перемены. Мой удел – стабильность. Чего не скажешь о Чарли. Полная моя противоположность, никогда не мог усидеть на месте, а если и приходилось сидеть, то непрестанно ерзал и оживленно жестикулировал. Видимо, чтобы разогнать свою горячую кровь.

- Совсем вернулся? – спросил пастор.
Чарли повернулся к нему и мрачно кивнул.
- Полагаю, что да, - сказал он, почесывая затылок обеими руками.
Я не смог сдержать радостной улыбки. Чарли заметил, подошел, зажал мое голову у себя под мышкой и взъерошил мне волосы.
- А ты доволен, Суслик! Соскучился что ли?

Чарли рассказывал странные вещи. Он сказал, что восемь лет отслужил по контракту в каком-то спецназе. Ездил в далекие и очень горячие (тепло там, что ли?) точки планеты. Подробностей особых не говорил, но как я понял пришлось ему натерпеться многого. И потом – эти шрамы… Когда Чарли исчез у него не было никаких шрамов, а теперь их на нем столько, что пальцев на моих руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать. А если его спрашивали откуда они, то он мрачнел и отговаривался в том духе, что все не так просто на этом свете и случаются иногда неприятности. Пастор мне по секрету сообщил, что неприятности, скорее всего, связаны со службой в спецназе. Пастор слышал кое-что об этих подразделениях и считал, что Чарли очень повезло вернуться живым.

Неделю после возвращения Чарли отсыпался. Спал, ел и снова спал. В промежутках между сном и пищей он рассказывал народу о том, чего повидал на свете. Больше всего нас поразила новость, что Америки нет. То есть больше нет. Остались от нее только безбрежные пустыни и степи, по которым бродят одуревшие от радиации кошки и собаки. Как это случилось, Чарли не знал. Штатов уже не было, когда он сбежал. Будучи в спецназе, он совершил на заброшенный континент пару рейдов, которые оставили у него самые тягостные воспоминания. «Скажу вам так, ребята, - Чарли стукнул покрытым татуировками кулаком по столу, - зрелище это почище, чем атомная артподготовка! Даже под Кабулом после вакуумной бомбардировки я не видел такого ужаса…» Разумеется, никто из нас не представлял себе, что такое атомная артподготовка или вакуумная бомбардировка. Но слова Чарли произвели на нас впечатление. Только Антей стал спорить и утверждать, что не могла такая мощная держава, как Штаты кануть в лету. Чарли послал его к черту.

Мне стало интересно и я залез в энциклопедию. Нашел там Соединенные Штаты Америки. В энциклопедии, изданной пару лет назад, Штаты существовали и благоденствовали: экономический рост, скачок технологий, рост населения и высокий уровень жизни. Я очень осторожно поинтересовался у Чарли, что бы это могло значить. Он разозлился и послал меня к черту. Обозвал Фомой-неверующим.

- Суслик, ты когда-нибудь видел море? – спросил меня Чарли однажды.
Я подумал и ответил, что нет.
- Ты обязательно должен увидеть море. Это очень красиво.
- А на что оно похоже?
- На море, дурья твоя башка. На что же еще!
- Это трудно… - вздохнул я.
- Ничего трудного. Взял и поехал на море. Не пожалеешь. Я же смог.
- Ты – это ты. А я… - я махнул рукой и потащился в сортир. Конечно, не море, но вода проточная.

В тот день Чарли стало плохо. Он лежал на койке и бредил весь в поту.
- Кошки… дикие, облезлые, голодные. Бросаются на тебя и нужно высадить половину обоймы… Людей почти нет, а те, которые есть, на людей уже не похожи. Хуже кошек…
- Нам нужна подмога! Альфа-пять вызывает подмогу! У нас кончаются боеприпасы! Есть потери! Срочно присылайте вертушку! Нам конец!.. – метался на сырых простынях Чарли.
- Чертовы генералы! Вы все просрали! Вы нас просрали! Уйдите прочь! Пристрелю!..
Мне было страшно, и я весь дрожал, как от озноба, сидя в ногах его кровати. Вокруг Чарли толпились врачи, делали ему уколы, шепотом совещались и старались не смотреть на нас, на пациентов. А потом накрыли Чарли с головой и вышли.

Санитары унесли Чарли через несколько часов. Пришел доктор и сказал, что похороны будут в пятницу. Чтобы мы не расстраивались. И не брали в голову тот бред, что нес Чарли. Он рассказал нам, что ни в каком спецназе Чарли не служил и служить не мог, потому что умалишенных в армию не берут. И что никакого конца света не было и нет, а все это вымысел воспаленной болезнью фантазии Чарли. Тогда я спросил, где же Чарли пропадал десять лет. Но доктор не смог ответить на этот простой вопрос. Тогда я воодушевился и потребовал, чтобы мне представили доказательства того, что Чарли говорил неправду. И вот тогда доктор не выдержал и вколол таки мне двойную дозу успокоительного…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:10  06-02-2008Арлекин    
ты читал Довлатова? его армянский дедушка ругался твоим ником
#1 20:40  06-02-2008Абанамат    
Ой, а что же делать? ой, бля, да как же так???!!...

Шутко. Конечно, я в курсе. Еще его армянский дедушка напоследок успел произнести "КАКЭМ!!!"

#2 22:47  06-02-2008Голоdная kома    
Ба, да это ж про новый С.Т.А.Л.К.Е.Р, с кошками!
#3 23:03  06-02-2008угу    
Сцуко! не удержусь,бля..Хочаж и забанят. 25 ноября 1994 (еще ничего не начиналось по-настоящему) прорыв Кантемировской загримированной под.. к Центру.

"Нам нужна подмога! Альфа-пять вызывает подмогу! У нас кончаются боеприпасы! Есть потери! Срочно присылайте вертушку! Нам конец!..

Блять! Кто вколет тем, кто остался жить? Где тот доктор?!! А?...Пардон муа. Иногда - глючит.

#4 03:28  11-02-2008Dichenko    
блять, пездатый креатив. автор - пиши!
#5 03:56  11-02-2008mileon    
не ходте на всяке там"Монстро", особенно на украинском языке.
#6 04:05  11-02-2008lenta    
ага, ничотак..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [0] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....