Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бутлегеры.Часть первая.

Бутлегеры.Часть первая.

Автор: old punker
   [ принято к публикации 15:36  07-02-2008 | Х | Просмотров: 1322]
Убей в себе государство.
Е.Летов "ГрОб"

Разыскивая в подвале какую-то «очень нужную вещь», я случайно наткнулся на хорошо заныканную странную посудину из нержавейки литров эдак на пятьдесят, на ножках и с отведенным шлангом. Внутри емкости хранились-ключ для закрутки пробок, сами пробки для водочных бутылок и этикетки с надписью «Столичная». Память выдала следующее-товарищ, попав в разработку к ОБЭП, сбросил вещдоки у меня в подвале. И не забрал за дальнейшей ненадобностью. Вот и пылились они лет десять в темном углу каморки, пока не были случайно обнаружены. Они то и сподобили автора на написание этой истории об очень распространенном в прошлом явлении.

Недалекое прошлое, середина девяностых годов прошлого века. Тотальная безработица, невыплаты зарплат работающим гражданам, бандитский беспредел и чудовищное расслоение общества. Об этих временах, чем- то напоминающих мне времена «Великой американской депрессии», написано немало книг и снято кинофильмов. Написано, снято и забыто. А я вот, к примеру, до сих пор не могу спокойно ходить на городское кладбище, где на центральных аллеях, под дорогими памятниками, лежат мои друзья. Глядят с фотографий в душу пытливые глаза оставшихся вечно молодыми парней. «Я не знаю кому и зачем это нужно…». Не волнуйтесь, парни, пока мы, выжившие, коптим небо и нас хоть иногда глубоко запрятанная совесть приводит на ваши могилки, положить вам любимые сигареты и подумать о собственной жизни, вы не будете забыты.

Нет, вы не подумайте, что мы не пытались жить честно и спокойно зарабатывать себе на жизнь. Но орды всевозможных алчных инспекторов опустошали наши кошельки практически в ноль, и заниматься честным предпринимательством лишь для того, чтобы кормить всю эту пиздобратию, оставляя полуголодными собственные семьи, было совсем неинтересно. В голове постоянно роились сонмы «гениальных идей», о том, как обмануть эту машину по выкачиванию денег из населения страны. Машину под названием Государство.

Тема катания водки не была на тот момент новой-по ящику уже шли репортажи о захваченных милицией трейлеров с «паленой водкой», арестованных деятелей подпольной индустрии десятками закрывали по полной. А что вы хотели, залезть в карман к государству? Вобщем, тема была очень скользкой и опасной. И что бы заниматься этим, надо было все хорошенько продумать до мельчайших деталей, дабы не провести лучшие годы жизни, видя небо в клеточку. А так же найти выходы на спиртзавод и найти сбыт. Продумать транспортировку и прочее, прочее, прочее.

Ну, вот все детали обговорены, найдены выходы на оптовиков из соседнего городка, на второстепенной дороге в который только один ментовский пост, придумана «беспезды гениальная концепция» перевозки спирта в пивных кегах, с этикетками и документами на пиво. И вот первая пробная «экспедиция», загрузив 5 порожних 50 литровых пивных кег во вместительный багажник 735 BMW, отправляется в путь…


Теги:





-5


Комментарии

#0 18:05  07-02-2008Розка    
опять кусочничаешь?

слушай, панкуша, у тебя так стиль улучшился! я просо в изумлении лехком. чё ел, чё пил?

#1 18:31  07-02-2008old punker    
2 розка,да нет ,наооборот на трезвеках!
#2 09:58  08-02-2008Палосич    
Читабельно. Продолжение в студию.
#3 11:10  08-02-2008bitalik    
Травили населенье? Хуячъ продолженье.
#4 11:11  08-02-2008bitalik    
А мы как-то крософками барыжили. Суко.
#5 11:25  08-02-2008Француский самагонщик    
Отлично написано, за исключением пассажа "иногда глубоко запрятанная совесть". А так - интересно и очень хорошо, только мало. Что это за часть такая - пять небольших абзацев?

Хуярь дальше!

#6 11:33  08-02-2008Частный случай    
ну и? продолжение где!!!!
#7 11:35  08-02-2008Илья Волгов    
Первед.

Ога хорошо написано, мдо. Тока мало как всегда.

Ну давай дальше раз так.

#8 15:37  08-02-2008old punker    
бля перичитал,внатуре я лентяй,ФС+1,продолжение будет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....