Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дети. Полина

Дети. Полина

Автор: Нови
   [ принято к публикации 20:56  12-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1456]
Полина ест рыбу. Полина любит рыбу больше всего на свете.
В рыбе, особенно сырой, есть нечто гадкое. Все самые прекрасные вещи таят на донышке немного ядовитой ртути. Рыба таит в себе острые косточки и целый мир обонятельных ассоциаций. Это совсем, как в жизни. Вкусно до отвращения. Отвратительно вкусно.
Гладкий розовый кусок свежей лососины. Полина только что принесла его с рынка. Ей нравится ходить на рынок. Ей нравится недовольно хмурить брови от лоснящихся взглядов смуглых продавцов и покупателей всех оттенков. Полине сладко негодовать от тесной и незваной ласки, прижавшегося к ней незнакомца. Она чувствует себя гладким розовым куском Полины. От этого становится немного гадко и много вкусно.
Полина обращается с рыбой просто. Щепотка соли, щепотка молотого перца, веточка свежего розмарина. Оливковое масло. Тридцать шесть и шесть десятых градусов нежных рук Полины. Сто восемьдесят градусов духовки в режиме гриль. Половинка лимона.
Рот Полины наполняется густой слюной, ноздри запахом. Запахом моря, запахом секса. Полина выдавливает сок лимона на золотистую поверхность рыбины. Она ест сначала вилкой и специальным широким изогнутым ножом, временами вытирая губы салфеткой. Потом она ест руками. Полина жадно глотает нежную мякоть, сладострастно облизывая рыбьи косточки и собственные пальцы. Она причмокивает и даже немного урчит от удовольствия.
Полина неудержимо блюёт в ванной, стоя на коленях перед унитазом. Кусочки не переваренной лососины, запах моря, запах секса, солнечный рынок, липкие взгляды, липкие пальцы, желудочные спазмы, горечь во рту, слизь.
Полина тщательно чистит зубы, полощет рот. Она широко улыбается своему отражению в зеркале и весело ему подмигивает.

Это история о настоящей любви. Только вещи, которых немного стыдишься по утру, способны доставить истинное наслаждение.
Полина часто думает о сестре. Сестра её родилась из сладких и жутких ощущений в низу живота. Из привычки слишком сильно сжимать худенькие бедра и из любви к долгим велосипедным прогулкам. Влага. Нежная щекотка. Туманный взгляд и страсть к уединению.
Лина и Поля близнецы. Две пуповины, сходящиеся в одной точке. Милые сестрички, которые с самого раннего детства спали в слишком узких кроватках.
Так появился на свет чудесный ночной клубочек из двух белокожих девочек в длинных сорочках. Такие темные головки темнотой не только лишь сплетающихся волос. Нежные пальцы сцепляются так крепко, что белеет розовая кожа под ногтями. Тонкие руки, острые коленки. Мягкие бельчата новеньких грудок неудержимо льнут друг к другу. Жадные-жадные губы. Жар подмышек и влага маленьких вагин, почти лишенных оперения.
Лина и Поля.
Поля и Лина.
Липоля.
Полина.
Лина, с наслаждением нюхающая своё белье после долгого дня. Поля, погружающая палец во влажное тепло влагалища, а затем во влажное тепло рта. Лина, обоняющая собственные испражнения со смешанным чувством легкой гадливости и тяжкого удовольствия.
Никто тебя не любит, так как я. Никто тебя не любит, так как я. Никто меня не любит, так как я.

А всё оттого, маленькая грязная шлюшка, что ты хочешь выебать саму себя! Грязная, грязная тварь! Да ты готова свернуться узлом, только бы отлизать себе! Ты завидуешь кошкам и цирковым гуттаперчивым девочкам. Ты жалкое, больное существо, чьё место в психушке, а еще лучше в аду. И ты туда непременно попадешь!
На! На! На! Нарциссизм!

Бедняжка Полина совсем не виновата. Просто на этом глупом шарике для человека не нашлось ничего интересней собственной персоны. Всякое сближение это лишь попытка отразиться, запечатлеть себя на фотопленке чужих переживаний. Стать для кого-то целым миром, то есть тем, чем ты действительно являешься. Для себя. Такое мучительное в своей неисполнимости, и так пугающее иллюзорной возможностью, желание увидеть себя со стороны. Отсюда эти запутанные отношения с зеркалами и придирчивость к собственному голосу, случайно донесенному помехами телефонных линий.

Чортовы зеркала

Полина тщательно чистит зубы, полощет рот. Она широко улыбается своему отражению. Весело подмигивает ему.
Голова Полины с силой врезается в поверхность зеркала. Снова. Снова и снова. По зеркалу идут круги трещин, а гладкий лоб Полины украшается кровоточащей раной с рваными краями. Полина нетерпеливо утирает кровь с глаз, озираясь в поисках чего-нибудь тяжелого. Красивые флаконы духов взрываются удушливыми бомбочками, не выдержав радости встречи с собственным своим отражением. На пол летят бриллианты синего, красного, зеленого, фиолетового. В воздухе невыносимая вонь от смешения концентрированных тонких ароматов. От этого слезятся глаза, и становится трудно дышать. “Слишком много хорошего однажды убьет тебя” – с ухмылкой произносит Полина. Не находя больше ничего подходящего, она пускает в ход свои маленькие кулачки. Изо всех сил колотит по проклятой глади. Пальцами выковыривает осколки. Когда ей попадается достаточно большой, она с силой сжимает его в правой руке. Острые края врезаются в мякоть ладони. Полина наносит удар за ударом тому ненавистному, что всё еще улыбается и подмигивает ей. Красное. Красное серебро зеркала. Кровоточащие руки. Лохмотья кожи на изуродованных пальцах.
Полина ползает по усыпанному острым и блестящим полу ванной. Истерзанные колени и ладони, локти и предплечья в тонкой штриховке порезов – всё нестерпимо горит от разлитых повсюду духов. Она рыдает. Задыхается, размазывая по лицу слезы, сопли и кровь. Но это не от боли. Нет.

Это всё оттого, что тебе никогда, никогда, никогда, никогда не научиться по настоящему любить себя. Всё, что есть, это лишь зеркала. Чортовы, чортовы кривые зеркала.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:51  12-02-2008elkart    
Понравилось.
#1 23:51  12-02-2008HЕФЕРТИТИ    
Стильно.

Нови в своём репертуаре.

Вот только при прочтении было ощущение, что это перевод какрго-нибудь современного ирландца или шотландца.

Впрочем я вредничаю. Мне текст понравился.

#2 00:08  13-02-2008мараторий    
все понятно,вдруг как в сказке-пересказке,в рыбе аказаласъ ртуть тхахаха..лавуазъе с ломоносовым судорожно забрынчали причиндаламе по ту стороны кармы.. тхаха...держите меня санитары,ебать ..гыгы "гладкий лакомый кусок свежей?(пизды?-гыгы,хуй там)лососины"какой трогательное разачерование..не пиздец ли господа,..авториха внебрачная по ходу дочъ либо лося,либо лошина есчо та,ты чё там намудрила?..я в эпогеии гомерического обморока-где ты нашла своих героев-марионеток??..полусамушедших,обремененных мавров бля? да блядъ,я много читал в свойо время экстремальной прозы,но йобана такая баллетристика смутила даже меня..если это литература тогда я дон кихот ламанческий беспезды!пожалуй по традиции не буду барахтацца в этих придадошный делириях.
#3 00:21  13-02-2008Нови    
Граф, глянь, что я для тебя скопипэйстила:


Это ртуть


Вследствие промышленных загрязнений рыбы аккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается у них в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Следует отметить, что рыба - это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом(11).

Употребление в пищу рыбы и других морских животных - это единственный способ соприкосновения человека с ртутью..Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine, 2003)(12)

Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на уровень ртути в крови. Исследование, проведенное Управлением защиты окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), показало, что у женщин, употребляющих рыбу два раза в неделю, концентрация ртути в крови в семь раз выше, чем у тех, кто не ел рыбу в течение предыдущего месяца(13). Также исследования показали, что, если женщина с массой тела 140 фунтов будет съедать раз в неделю 6 унций белого тунца, то уровень ртути у нее в крови превысит допустимые значения на 30%(14).


Ртуть - это яд.


Не жрите тунцов, короче.

Спасибо за внимание.

Любезной НЕФЕРТИТИ моя безграничная благодарность за все.

#4 00:27  13-02-2008мараторий    
теперъ про лося давай разкумекивай,про лошиныйе фермы угу тхаха..и про полину, и пра рынак,перец,соль,розмарин,пра юрисдикцийу,атмосферу рукописи и границы замешканъя главной героини в концексте чортовых зеркал,.. карочи полный пересказ своего отмароженава текста зачаливай...я негодуйу по всем пунктам, так и знай, впрочме галифе снимать необъязательно..
#5 00:31  13-02-2008Хренопотам    
марадерий когда негодует такой душка.

.

по тексту - образцовый бэд-трип. местами блевал.

#6 00:58  13-02-2008alekos    
100 пудовая бредятина!Я пацталом!Блюваю!
#7 02:06  13-02-2008ЛентаМёбиуса    
опа, с утра был позитиф и на ночь - заебись...понравилось.
#8 09:15  13-02-2008не жрет животных, падаль    
хорошо. весьма. образно.
#9 09:30  13-02-2008Крокодилдо    
понравилось кстати
#10 10:50  13-02-2008Розка    
ох, как. местами - отлично.

но при всей моей горячечной любви к прозе Нови, в этот раз тянет немного отжать и сократить текст. впихнуто слишком много, имхо.

#11 13:38  13-02-2008Гудман    
Очень грустно
#12 14:24  13-02-2008КОЛХОЗ    
Таг блять давайти разбиремсо, в ртути самое апасное ее испарения папавшые в насапырку чилавега, едим дальше при какой тимпиратуре это блять жыдкасть испаряеццо?? А, сцукко? пачитай пра ртуть в нете и нинада ебать рожу йобнутыми расказаме, пиндостического производства!!
#13 14:38  13-02-2008Нови    
Глупенький Колхоз, кажется, заблудился, и потом, все знают, что испарения это самая вкусная часть ртути.

Дорогая Розалия, это все лоси маратория, они спускаются ко мне ночами с потолка и нашептывают всякие гадости. И еще, очень ценю твою "горячечную любовь".

#14 14:47  13-02-2008КОЛХОЗ    
Дискуссия в стиле "Абазвать и отморозиццо", нет уж падруга лихая, самое вкусное в ртути это рыба в которой она находитццо, точнее фтунце, я таг думаю..
#15 19:26  22-02-2008Трансгенная Герда    
Следующий рассказ можно честно назвать «Внуки. Элизабет. Добрый вечер, Литпром»
#16 15:25  07-03-2010 Умка    
читая тексты Нови, сожалею, когда они заканчиваются. от этого текста возникло желание эксперемента
накурюсь и пусть меня порвут буквы. только дочитаю все и сделаю выборку. любопытен результат.
#17 15:35  07-03-2010Глокая Куздра    
Нови бы кено снимать.
#18 16:01  07-03-2010Bemus    
«Полина неудержимо блюёт в ванной, стоя на коленях перед унитазом.»- надо бы определиться, или ванная или туалет. Или речь о хрущёвке идёт?
«Только вещи, которых немного стыдишься по утру, способны доставить истинное наслаждение». — это в самую точку!
Чем дальше читал тем сложнее было сдержать рвотный рефлекс. Началось со сравнения, что запах рыбы напоминает запах секса. Бля… скорее при таком запахе уже не до секса.
Ну и сцена самоистязания вызывает всю гамму соответствующих чувств. Сильно.
Самый последний абзац скопировал отдельно. Чертовски удачный эпиграф можно использовать!
Нови, король без пизды в восхищении!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....