Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èãðû

Èãðû

Àâòîð: Ãóäìàí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 07:15  13-02-2008 | LoveWriter | Ïðîñìîòðîâ: 1262]
Áóääà Ñóáõàääà áûë Áóääîé. Òîëüêî îá ýòîì íè êòî êðîìå íåãî íå çíàë. Íî åìó ýòî áûëî ïîôèãó, êàê è âñÿêîìó Áóääå.
Ðîäèëñÿ îí îáû÷íûì ÷åëîâåêîì è î ïðîñâåòëåíèè íå çíàë íè ÷åãî. Îäíàæäû, åãî äàëüíèé ðîäñòâåííèê, ðåøèë ïðèêàðìàíèòü äîñòàâøååñÿ ïî íàñëåäñòâó Ñóáõàääå èìóùåñòâî, íà÷àë ïëåñòè õèòðûå êîçíè âîêðóã ìàëî çíàþùåãî è íå îïûòíîãî êðåñòüÿíñêîãî ìàëü÷èøêè. Ðàññêàçûâàë òîìó áàéêè î Âåëèêîì è Ïðîñâåùåííîì Ó÷èòåëå, æèâøåì çà òðèñòà êèëîìåòðîâ îò èõ äåðåâíè, î åãî ìóäðîñòè è ÷óäåñàõ êîòîðûå òîò ïîêàçûâàåò çà äàðîì. Ïàöàí îêàçàëñÿ ãëóïûì è ñòàë óïðàøèâàòü äÿäþ îòïðàâèòüñÿ â äàëüíèé ïóòü, ÷òî áû ïîñìîòðåòü õàëÿâíûå ôîêóñû. Ìóäðûé ðîäñòâåííèê ñíà÷àëà ëåç â îòìàçêó, óïèðàëñÿ, íî íå ñèëüíî è êîãäà óáîðî÷íàÿ çàêîí÷èëàñü (ëèøíèå ðóêè íè êîãäà íå ïîìåøàþò) ñäàëñÿ íà óãîâîðû ïëåìÿííèêà è îòïðàâèëñÿ ñ íèì íà áåñïëàòíîå ïðåäñòàâëåíèå.
Ïîäîñïåëè âîâðåìÿ. Ñèäõàðäêà Ãàóòàìà Øàíêüÿìóíè ñîáðàëñÿ ïîìèðàòü. Êîíå÷íî âñåì ãîâîðèë, ÷òî óõîäèò â Íèðâàíó è â ïðèíöèïå åìó îò ýòîãî ñòàíåò äàæå ëó÷øå, íî ïàñòâà áûëà îïå÷àëåíà. Ïðîñòûå áõèêøó ïðîñòî ïåðåæèâàëè, ðóêîâîäñòâî êðîìå òîãî áûëî îçàäà÷åííî è ìàòåðèàëüíûìè ïðîáëåìàìè – ïðîñâåòëåííûé áûë íå òîëüêî ïðîñâåòëåííûì, íî åùå è öàðñêèì ñûíîì. Ïîìðåò íå äàé áîã ðàçãîíÿò. À íå ðàçãîíÿò – íîâîãî ñïîíñîðà èùè, à ýòî îõ êàê íå ïðîñòî.
Òóò äÿäÿ ñî ñâîèì ïëåìÿííèêîì îäíîìó òàêîìó ðóêîâîäèòåëþ è ïîäâåðíóëñÿ. Ïàöàí ïëåë âñÿêóþ åðóíäó î æåëàíèè óâèäåòü è ïîãîâîðèòü ñ æèâûì ïî÷òè áîãîì. Äÿäÿ ãëóïîñòÿìè íå çàíèìàëñÿ è îòîéäÿ ñ îñîáîé ïðèáëèæåííûì ê ïðîñâåòëåííîìó â ñòîðîíó, ïðÿìî ïðåäëîæèë ýííóþ ñóììó òóãðèêîâ, åñëè åãî ïëåìÿøà ïðèìóò â èõ àâàòàðñêóþ êîìàíäó. Àâàòàð ïîîáåùàë âñå îáäåëàòü â ëó÷øåì âèäå.
Êîãäà Áóääà Ãàóòàìà òîëêàë ïðîùàëüíóþ ðå÷ü, ýòîò àâàòàð ïîäâåë ñ÷àñòëèâîãî ïëåìÿííèêà ïîáëèæå ê ïðîùàâøåìóñÿ (çà ñîîòâåòñòâóþùåå âîçíàãðàæäåíèå) è â ìîìåíò, êîãäà Áóääà ïîñëå ïðîèçíåñåííîãî ñïèò÷à íàêëàäûâàë ðóêè íà ïîñëåäíèõ, ïðèíèìàåìûõ â îáùèíó íåäîòåï, ïîäòîëêíóë ïàöàíà ïîä êîëåíêè, òîò óïàë è êîãäà ïîäíèìàë ãîëîâó ïî÷óâñòâîâàë ïðèêîñíîâåíèå Ó÷èòåëÿ è ñòàë ïîñëåäíèì ïîñâÿùåííûì Ñàìèì. Íåñìûøëåíûø ïðèíÿë ñåé êàçóñ çà ïðîâåäåíèå ñâûøå è ñêîëü äÿäÿ íå âàëÿë Âàíüêó, â îáðàòíûé ïóòü ñ íèì íå ïîøåë, ê ðàäîñòè ïîñëåäíåãî.
Íàäî îòìåòèòü, ÷òî ïîñëå ýòîãî ñëó÷àÿ, íàõîäÿùèéñÿ íà ðóêîâîäÿùåé äîëæíîñòè â îáùèíå áõèêøó àâàòàð ñòàë àòåèñòîì è âçÿòêè áðàë áåç çàçðåíèÿ ñîâåñòè è áåç ñòðàõà çà áóäóùåå. Äÿäÿ îñòàëñÿ ïðåäàííûì ñòàðîé âåðå. À Ñóáõàääà âäðóã ïðîçðåë è óçíàë ìóäðîñòü. Íå áûë áû Áóääà Ãàóòàìà Áóääîé, åñëè áû çàðàíåå íå çíàë î ïðîäåëêàõ ïðîñòûõ ñìåðòíûõ.
Ñóáõàääà ñòàë æèòü â îáùèíå. Êîëëåêòèâíî è â îäèíî÷åñòâå, ïîñòèãàë íàóêó ïðîñâåòëåíèÿ. Îäíàæäû, êîãäà îí ìåäèòèðîâàë â ïîëíîì îäèíî÷åñòâå, â äàëè îò ëþäåé è æèâîòíûõ, íà âåðøèíå âûñîêîé ñêàëû, íà íåãî ñíèçîøëî îòêðîâåíèå. Ñëàáûé âåòåðîê ïîäóë åìó â ëèöî è åìó ñòàë ïîíÿòåí ïóòü â Íèðâàíó. À âåòåð âñå äóë, âñå óñèëèâàëñÿ. À Ñóáõàääà âñå ìåäèòèðîâàë, ìåäèòèðîâàë. È äîìåäèòèðîâàëñÿ äî òîãî, ÷òî ñòàë íåâåñîì. Òóò-òî ñèëüíûé ïîðûâ è ïîíåñ åãî ïî âîçäóõó.
Î÷íóëñÿ îí îäèíîêèì è ïðîñâåòëåííûì â ãëóáîêîé ïåùåðå. Ñíà÷àëà Ñóáõàääà ðåøèë, ÷òî óæå â Íèðâàíå, îäíàêî ïî÷óâñòâîâàë ïîä ñîáîé õîëîäíûé ïîë, ðàçãëÿäåë íå âäàëåêå âûõîä íà óëèöó, íà êîòîðîé ìåëà ïóðãà è ïîíÿë, ÷òî îøèáñÿ. Îäíàêî íå ðàññòðîèëñÿ. Äîðîãó ê âûñøåìó áëàæåíñòâó çàïîìíèë õîðîøî.
Òóò ñòåíû çàòðÿñëèñü. Íà÷àëîñü çåìëåòðÿñåíèå. Áîëüøîé êóñîê ãîðíîé ïîðîäû îòîðâàëñÿ îò ñêàëû è çàìóðîâàë âõîä â ïåùåðó, êóäà çàíåñ ïîðûâ âåòðà ìóäðîãî îòøåëüíèêà. Íàâåðíîå îí óæå íàõîäèëñÿ î÷åíü áëèçêî îò ñîñòîÿíèÿ ïðîñâåòëåíèÿ, òàê êàê è ýòà íåïðèÿòíîñòü íå ïîòðÿñëà åãî äî ãëóáèíû äóøè, îñòàâèâ ñîâåðøåííî ðàâíîäóøíûì.
È òóò áåçóìíàÿ èäåÿ ïðîíèêëà â åãî ìîçã – «à åñëè íå óõîäèòü». Îò ìûñëè åìó ñòàëî ñòðàøíî. Îí ïî÷óâñòâîâàë, êàê çíàíèå î Íèðâàíå òîíåíüêîé ñòðóéêîé ñòàëî ïîêèäàòü óì. Ñîñðåäîòî÷èâøèñü, âîññòàíîâèë ïîñëåäîâàòåëüíîñòü äåéñòâèé äëÿ óõîäà. Óñïîêîèëñÿ è ðåøèë âñå îáäóìàòü îáñòîÿòåëüíî.
Äÿäÿ ïóäðèë ìîçãè ïëåìÿííèêó ñ ðàííåãî äåòñòâà, ðàññêàçûâàÿ áðåäíè î æèâóùèõ âûñîêî â Ãèìàëàÿõ ëåìóðèéöàõ, âïàâøèõ â ñîñòîÿíèå ñàììàòè. Îá àñêåòàõ, èìåâøèõ ñïîñîáíîñòè ê ìàòåðèàëèçàöèè èç íè÷åãî ÷åãî óãîäíî, ïóòåøåñòâóþùèì íà îãðîìíûå ðàññòîÿíèÿ ïîñðåäñòâîì ìûñëè, óìåâøèì óïðàâëÿòü äðóãèìè ëþäüìè ñèëîé ñâîåé âîëè è äðóãèìè ñêàçêàìè. Ãîòîâèë åãî ê äîáðîâîëüíîé ïåðåäà÷è ñîáñòâåííîñòè çàãîäÿ.
Ñóáõàääà âñïîìíèë äÿäèíû ðàññêàçû è ïîïðîáîâàë ÷òî-íèáóäü ìàòåðèàëèçîâàòü. Äîëãî íå ïîëó÷àëîñü. Îí ïûòàëñÿ ñíîâà è ñíîâà. È âäðóã ó íåãî íà ëàäîíè âîçíèêëî ìàëåíüêîå çåðíûøêî.
Ñóáõàääà îòïðàâèë åãî â ðîò. Ïîæåâàë. Çåðíî îêàçàëîñü ñúåäîáíûì. Îí ìàòåðèàëèçîâàë åùå. Åùå. È âîò – íåáîëüøàÿ êó÷êà ëåãëà ó åãî íîã. Åãî ñóùåñòâî âîçëèêîâàëî. Îí Ìîã.
Êîíå÷íî â ìèðå íå âñå òàê ïðîñòî. È êàê äîêàçàëè æèâóùèå ìíîãî ïîçäíåå ó÷åíûå ôèçèêè, ÷òî åñëè â îäíîì ìåñòå ÷òî-òî ïîÿâëÿåòñÿ, òî â äðóãîì ýòî ñàìîå èñ÷åçàåò. Óæ òàêîé çàêîí ñîõðàíåíèÿ âåùåñòâà è ñ ýòèì íè ÷åãî íå ïîäåëàåøü.  ïåùåðå Ñóáõàääû çåðíà ïîÿâëÿëèñü, à ó åãî äÿäè, èç àìáàðà îíè èñ÷åçàëè. È ÷åì áîëüøå ïðàêòèêîâàëñÿ ïëåìÿííèê, òåì áîëüøå ðàññòðàèâàëñÿ åãî ðîäñòâåííèê. Âïðî÷åì ïîäåëîì.
 îáùåì ðåøèë Ñóáõàääà ñ Íèðâàíîé ïîäîæäàòü. Îñëóøàëñÿ òàê ñêàçàòü Âåëèêîãî Áóääó Ãàóòàìó. Óñîìíèëñÿ â ó÷åíèè. Ìîë íå òîëüêî ñòðàäàíèå â êðóãîâîðîòå æèçíè è ñìåðòè åñòü; è Íèðâàíà íå åñòü íàèâûñøèå íàñëàæäåíèå è öåëü.
Ðåøèòü-òî ðåøèë, îäíàêî â ïàìÿòè ïóòü ê ýòîé ñàìîé Íèðâàíå ïåðèîäè÷åñêè îñâåæàë. Íà âñÿêèé ñëó÷àé. Êàê ðàçâåä÷èê âðåìåíàìè ïðîâåðÿåò íàëè÷èå ÿäà â âîðîòíèêå äåæóðíîé ðóáàøêè, òàê è îí ñîâåðøàë ïóòåøåñòâèå ê ýòîé ñàìîé êîíå÷íîé öåëè ÷åëîâå÷åñêîãî ñóùåñòâîâàíèÿ, ïî ñëîâàì Ó÷èòåëÿ.
 ïåùåðå, îãîðîæåííîé îò ìèðà îãðîìíûì êàìíåì, â òèøèíå è ïîêîå, Ñóáõàääà ïðàêòèêîâàëñÿ. Îí íàó÷èëñÿ âõîäèòü â ñîñòîÿíèå ñîììàòè, ïóòåøåñòâîâàòü ñêâîçü ïðîñòðàíñòâà, óïðàâëÿòü ïîñòóïêàìè è æåëàíèÿìè äðóãèõ ëþäåé.
Èçó÷èë ñåáÿ è íàó÷èëñÿ îáíîâëÿòü îòìèðàþùèå êëåòêè ñâîåãî îðãàíèçìà. Âîçäóõ âîêðóã.
Îí æèë. Äÿäè óæå äàâíî íå áûëî. Òåïåðü ó åãî äàëåêèõ ïîòîìêîâ èç çàêðîìîâ ïðîïàäàëà íå òîëüêî ïøåíèöà è íå òîëüêî èç çàêðîìîâ. Îäèí ðàç ïðÿìî ñ ïðàçäíè÷íîãî ñòîëà èñ÷åç ãóñü. Íàêàçàëè íè â ÷åì íå ïîâèííîãî êîòà, êîòîðûé íà ñâîþ áåäó îêàçàëñÿ ðÿäîì ñî ñòîëîì.
Íåñêîëüêî ïîçæå ñòàëè íàêàçûâàòü íå òîëüêî êîòîâ. Ñóáõàääà ìíîãî ïóòåøåñòâîâàë ïî ñâåòó è èíîãäà â åãî êåëüå ïîÿâëÿëèñü ðåäêèå áðèëëèàíòû, êàðòèíû Âåëèêèõ ìàñòåðîâ, ðåäêèå êíèãè.
À îäíàæäû ïðîïàëà ëþáèìàÿ æåíà òóðåöêîãî ñóëòàíà. Ïðàâäà íå íàäîëãî. Îêàçàâøèñü â ïîëíîé òåìíîòå, ïîäíÿëà òàêîé âîé, ÷òî Ñóáõàääà áûñòðî ìàòåðèàëèçîâàë åå îáðàòíî. Òà íè ÷åãî íå ïîíÿâ ðåøèëà, ÷òî ó íåå áûëî ïðîñòî ïîìóòíåíèÿ â ãëàçàõ. Íî äëÿ îñòðàñòêè îñòàëüíûì, ãëàâíûé åâíóõ ãàðåìà áûë íàêàçàí.
Îäíàêî, ïóòåøåñòâóÿ, Ñóáõàääà çíàë, îòêóäà äåòè ðîäÿòñÿ. È ïðîöåññ ñàìî ïðîèçâîäñòâà ÷åëîâå÷åñêîãî ïëåìåíè, êàê îí çàìåòèë, áûë ïðîöåññîì ïðèÿòíûì. Íî òàê êàê âñòðå÷à ñ ñóëòàíøåé, ñ êîòîðîé îí õîòåë ýòîò ñàìûé ïðîöåññ îñóùåñòâèòü, îñòàâèëà â äóøå íå ïðèÿòíûé îñàäîê, ñòàë ñîâåðøåíñòâîâàòüñÿ äàëüøå, íàó÷èâøèñü ïðîíèêàòü âíóòðü ëþáîãî ÷åëîâåêà, íà âðåìÿ ñòàíîâÿñü èì.
Ñêîðî ñåêñ åìó íàäîåë. Îí èñïûòàë è ìóæñêîé è æåíñêèé îðãàçìû, ïîáûâàë â òåëå ãîìîñåêñóàëèñòà (åìó ýòî âîîáùå íå ïîíðàâèëîñü). Ïðîíèêàÿ â ÷óæîå òåëî, ïîíÿë, ÷òî ñóùåñòâóþò áîëåå ÿðêèå, áîëåå âîçâûøåííûå ýìîöèè è ÷óâñòâà.
Íåñêîëüêî ðàç, áåç âðåäà îäíàêî äëÿ ñåáÿ, ïîãèáàë íà ïîëå áðàíè. Íî ðåøèâ, ÷òî åãî ñîçíàíèå â òåëå ñîëäàòà, ìåøàåò òîìó èñïîëíÿòü ñâîé äîëã è îñòàâàòüñÿ ïðè ýòîì æèâûì, äàííóþ ïðàêòèêó îñòàâèë.
Áîëüøå âñåãî åìó íðàâèëîñü ïðîíèêàòü âíóòðü ó÷åíûõ, ïîýòîâ, êîìïîçèòîðîâ è èñïûòûâàòü ðàäîñòü îò âîçíèêàâøèõ â èõ ìîçãàõ ãåíèàëüíûõ îçàðåíèé. Îäíàêî è ýòî îí ïîñ÷èòàë ðåçóëüòàòîì ñâîåãî ïðèñóòñòâèÿ è äàáû íå íàðóøàòü åñòåñòâåííîãî õîäà èñòîðèè, òâîð÷åñêèõ ëþäåé îñòàâèë â ïîêîå. Òåì áîëåå, ÷òî ìíîãèå èç íèõ, êàê îí ñ÷èòàë è ïî åãî âèíå, çàêàí÷èâàëè æèçíü èëè íà êîñòðå èëè íà âèñåëèöå. Ïî÷åìó-òî äîáðûå ëþäè, ê ïðîãðåññó îòíîñèëèñü ñ íåäîâåðèåì.
Êàê çàìåòèë Ñóáõàääà, åãî ïîÿâëåíèå â ÷óæîì òåëå, òðàêòîâàëîñü âñåìè îäíîçíà÷íî ñ ïëîõîé ñòîðîíû. Âî âðåìåíà öàðñòâîâàíèÿ íå ìàòåðèàëèñòè÷åñêîãî ìèðîâîççðåíèÿ, ñ÷èòàëè, ÷òî ýòî íå îí – ïðîñâåòëåííûé Áóääà íàõîäèòüñÿ âíóòðè òîãî èëè èíîãî ÷åëîâåêà, íî íåïðåìåííî ÷åðò. È ïî÷åìó íè êòî è íè êîãäà íå ãîâîðèë, ÷òî âíóòðè êàêîãî-íèáóäü êðåñòüÿíèíà íàõîäèòñÿ àíãåë (ïî èõ òåðìèíîëîãèè). Î Áóääàõ, õðàíèòåëè òðàäèöèé òîãäà çíàëè ìàëî – èíòåðíåòà íå áûëî.
Ïîðàçìûñëèâ íà äîñóãå íàä äàííûì âîïðîñîì, ïðèøåë ê âûâîäó, ÷òî ëþäè áîÿòñÿ íå ïëîõîãî è íå õîðîøåãî, à òîãî, ÷åãî ñàìè îáúÿñíèòü íå ìîãóò. Äà, ñòîèëî åìó çàíÿòü ñâîå ìåñòî â ìîçãó òîãî èëè èíîãî ÷åëîâåêà è ÷åëîâåê ìåíÿëñÿ. Ïðè ÷åì âñåãäà â ëó÷øóþ ñòîðîíó, ïî ðàçóìåíèþ ñàìîãî Áóääû. Ñî ñòîðîíû æå êàçàëîñü, ÷òî ïðîñòî ñòàë äðóãèì ÷åëîâåêîì. Ïî÷åìó íå çíàé. Íà÷èíàåò óìíîñòè âûñêàçûâàòü, íå ïüåò, íà ëåâî íå ãóëÿåò – ïîäîçðèòåëüíî. Ñðàçó êàêîìó-íèáóäü Òîðêâåìàäå àíîíèìêà. ×åëîâå÷êà ãëÿäü, óæå íà êîñòåð âåäóò.
Ñòàë Ñóáõàääà ïî-äðóãîìó äåëà âåñòè. Îñòàâèò ñâîå íå óìèðàþùåå òåëî ëåò íà ñîðîê - ñåìüäåñÿò â ïåùåðå, à ñàì â åùå íå ðîäèâøååñÿ òåëüöå è çàáåðåòñÿ.
Ïðàâäà âî âðåìåíà òåìíûå ìàòåðè íà äåòåé äîíîñèëè, íî ñ ïðîãðåññîì, âåðà â ìèð íå ìàòåðèàëüíûé ìèð îñëàáëà. Ñæèãàòü ïåðåñòàëè. Ãàëîïåðèäîëîì âûæèâàëè.
Ïðèøëîñü ïðîñòî ðÿäîì ñ òåëîì ñóùåñòâîâàòü, íå ïðîÿâëÿÿ ñåáÿ íè êîèì îáðàçîì. Ïðîñòî ïîòðåáëÿë ýìîöèè, ìûñëè è ÷óâñòâà. Áûë ñâîåãî ðîäà ïàðàçèòîì, íà àóðå íîñèòåëÿ.
È íà íåãî, èç Íèðâàíû ñìîòðåë Áóääà Ñèäõàðòõà Ãàóòàìà Øàíêüÿìèíè. Íè ÷åì ñåáÿ íå ïðîÿâëÿÿ.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 11:05  13-02-2008Ðîçêà    
ÀÀÀÀ!!!

æåì÷óæèíà, ïðîñòî æåì÷óæèíà

#1 11:11  13-02-2008Bdd    
Ïðèêîëüíî.
#2 11:29  13-02-2008Íîâè    
Ïðåëåñòíî.
#3 12:40  13-02-2008Äîêòîðú Ëèâñèí    
ïðýëýñíî
#4 10:47  14-02-2008ÂÀËÜÄÅÌÀÀР   
àô-àô!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....