Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Не ссы!

Не ссы!

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:12  13-02-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 960]
…Вдруг в конце салона началась какая-то непонятная толкотня, вроде как кто-то кого-то ударил, а затем сонную тишину утреннего троллейбуса разорвал высокий женский крик, и народ, будто увидев нечто ужасное, сбивая друг друга с ног, из хвоста бросился в середину и переднюю часть троллейбуса.
Михаил Иванович, стоявший посредине на вращающейся площадке между сцепками, замер в ожидании чего-то нехорошего.
Оно не замедлило появиться.
Небритый и помятый мужик бомжацкого вида, схватив одной рукой за горло уже прикусившую от страха язык кондукторшу, другой рукой приставил к ее горлу ножовку, причем так, что зубья заметно впились в кожу, громким голосом орал на весь троллейбус нечто нечленораздельное. Понятны были только слова-связки, - бляди!…суки!…пидоры! …убью нах!
Молодой парень крепкого сложения попытался было сделать движение в сторону этой пары, но мужик, не отпуская кондукторшу, сделал резкий взмах правой рукой с зажатой в ней пилой и парень лишь чудом увернулся, успев присесть.
- Почему же он не откроет двери?! - билась в голове Михаил Ивановича, наверное, как и остального оцепеневшего народа, единственная мысль, которая никак не долетала до водителя. Троллейбус, наоборот, начал выделывать на дороге кульбиты, вроде как и не собираясь останавливаться.
Тем временем рожа с мутными глазами, опять приставив пилу к горлу несчастной жертвы, сделал пару шагов в сторону Михал Ивановича. Взгляд придурка уперся в него.
- Что, очкарик голомозый?! Небось, хочешь сказать, чтоб я ее отпустил?!, - ухмыляясь, смрадно дыхнула на него бандитская рожа.
- Х-р-р-р-ошо! - Не вопрос! - Но тогда беру на ее место тебя!
В этот момент троллейбус резко затормозил и громко лязгнули створки открывшихся дверей.
Дальнейшее Михал Иваныч запомнил смутно, - как отдельные кадры в снятом в современной придурошно-дерганой манере клипе, - летящая прямо на него рука с ножовкой, упавшая на пол кондукторша, стадный рывок к открытым дверям озверевшей толпы пассажиров, в результате чего он тоже оказался на улице.
Радостно ощупывая себя, - что все на месте и не повреждено, он вдруг понял, что документы, лежавшие в левом внутреннем кармане пиджака, исчезли.
- Вот, черт! В сутолоке выпали, наверное! - расстроился он.
…И проснулся.
- Фу-у-у! Какой херовый сон! - едва не вслух произнес он. Взглянул на будильник, - только четыре часа. Решил, - раз уж проснулся, - пойду отолью.
После туалета долго потом не мог заснуть, - в голове все крутилось, - и к чему такая херня приснилась?
Задал себе вопрос, - а что осталось в осадке от этого гнетущего сна?
Сам себе и ответил, - вроде, как я теряю нечто важное! Он еще немного поразмышлял на эту тему, но ничего нового не придумал. И сон сморил его.
…Ножовка была такая как надо, - с остро заточенными зубьями, удобно обклеенной черной изолентой ручкой, - чтоб руке было сподручней!
- Спасибо! - пожал Петрович руку Михалычу, принесшему, по его просьбе ножовку. - Думаю, дня за два я кладовку сварганю, потом и принесу.
- Спасибо в стакан не нальешь! С тебя причитается! - ответил Михалыч, известный любитель шары.
- Не ссы! - улыбаясь, ответил напарнику Петрович, - за мной не заржавеет!
Он открыл переднюю дверь своего троллейбуса, вошел в кабину, повертел головой, оглядывая свою водительскую конуру, и затем пристроил ножовку, завернутую в газетку, в уголок, - под электрокабели.
…Смена уже приближалась к концу. К какому - этого Петрович еще не знал.
Почти за десять часов вибрации и хорошей тряски острые зубья ножовки давным давно прорвали не только газетенку, а и виниловую оплетку доброй половины кабелей в углу за спиной Петровича.
Одним словом, - пиздец приближался.
…Когда в кабине водителя сверкнула, вроде, как молния, потом что-то очень громко бахнуло и повалил густой и черный дым, ехавший с работы в этом же троллейбусе Михал Иваныч, вспомнив тут же предутренний сон, понял, - Началось!
Пассажиры, казалось, слились в едином вопле «А-а-а-ткрыв-А-А-А-Й!!! Япона мать!!!!».
Петрович, сначала с перепугу выскочивший из кабины, вспомнив фильм детства «Живет такой парень» с Куравлевым, вскочил в свою полыхавшую пламенем «избу» и не обращая внимания на языки пламени на пульте и мгновенно ставший едким и горячим воздух, все-таки успел повернуть нужную ручку.
Народ с ревом бизоньего стада, спасающегося от лесного пожара, ломанул в открывшиеся двери.
Перед Михал Иванычем, вырвавшемся из объятий зажавших его двух мощных теток с лошадиными задами, неожиданно споткнулся и упал на пол троллейбуса паренек лет двенадцати. Тетки сзади охеренно напирали, но схватившись за поручни, ему на несколько мгновений удалось сдержать их натиск, благодаря чему пацанчик шустро вскочил и торпедой рванул в открытые двери.
- Не ссы, мужик, прорвемся! - услышал Михаил Иванович над ухом громкий голос Петровича, и они вдвоем вылетели из троллейбуса, как две затычки из бочки.
Отбежав от троллейбуса вместе с остальным спасшимся народом, он остановился и оглянулся.
Троллейбус горел конкретно. Пламя уже полыхало практически во всем салоне. Дым и гарь, причем со странным запахом чего-то пластмассового или резинового, расползлись прилично на пол-улицы.
Михаил Иванович лапнул себя по внутреннему карману пиджака. Они были у него неглубокие, и пару раз при резких телодвижениях он уже терял, - то ручку, то расческу, то еще какую-то мелочь.
Так и есть!
Паспорта не было!
- Ах ты ж …! – бессильно разразился он тирадой. Но сделать, конечно же, сейчас уже ничего было нельзя, троллейбус горел так энергично и убедительно, что ближе восьми-десяти метров к нему подойти из-за жара было невозможно.
Михаил Иваныч огляделся, и с удивлением обнаружил, что он буквально рядом с Плетневским переулком, где находился паспортный стол его района.
- Не было бы счастья, да несчастье помогло! Не ссы! - обрадовано произнес он и двинулся к знакомому свело-серому зданию паспортного стола.
Зайдя в здание, он медленно пошел вдоль коридора, вчитываясь в таблички на дверях.

…Резо и Анзор ехали в Опеле первого в хорошем настроении.
С чувством выполненного долга, как говорится.
Товар был доставлен в целости и сохранности.
Деньги получены. Впереди Резо ждала недельная расслабуха в Эмиратах. Анзор собирался сегодня же вечерней лошадью, то бишь - самолетом, рвануть домой, на родину, к молодой жене.
Соскучился по ней сильно. Все-таки, что ни говори, а бляди - это не то! Пожариться, - да! Спустить энергию, так сказать. Под настроение. А так, - не то! Любви хочется, ласки душевной, настоящей. А не за эти бумажки!
Он даже ничего не сказал Резо, когда тот, будучи еще под кайфом, чуть ли не на полную громкость врубил Эминема, хотя и знал, что Анзор рэп на дух не переносит.
- Ничего, молодой еще! Немного повзрослеет, заматереет, станет настоящим джигитом - бросит эту херню слушать! - думал про себя Анзор.
Гаишник, как ванька-встанька, появился вроде как ниоткуда. Будто и лениво, но махнул им палкой, показывая, - остановиться!
- Вот черт! - сразу посерьезнел Резо, - некстати!
- Не ссы! - уверенно ответил ему Анзор, - стволов у нас нет, деньги тоже не в машине, самое главное, - товара нет! Какие вопросы, начальник?
Они остановились.
К сожалению, вопросы возникли. Мордатый старлей уж больно тщательно рассматривал каждую страничку поданных ему документов, разве что, - на зуб не пробовал. Второй мент с угрюмой мордой, достопримечательностью которой был только выдающийся по размерам шнобель, держал направленный на них ствол короткоствольного автомата.
Старлей радостно вынес вердикт: Что-то, граждане, есть сомнения в печатях на фотографиях в ваших паспортах! Давайте проследуем для выяснения в паспортный стол, - он здесь неподалеку!
С этими словами он грузно разместился на заднем сиденье.
- А может… - повернулся было к нему Резо. – Не-не-не! - не дав ему и слова сказать, оборвал его старлей, - в паспортный стол, я сказал!
Лицо Анзора покрылось желваками, но он сдержал себя, - ничего, гяур, мы чистые, хер ты что найдешь. Он, на правах старшего, кивнул Резо, - Поехали!
Подъехали быстро, - действительно, оказалось рядом.
Старлей повел их сразу к кабинету начальника стола. Бросил, - Подождите! Я вас позову! - и зашел в кабинет сам.
Резо тут же повернулся к напарнику, - Какого хрена мы тут торчим? Вдруг они сейчас по базе пробьют? Спалимся! Последнее слово он будто прошипел.
- Не ссы! - тихо, стараясь, чтоб не услышали снующие по коридору туда-сюда посетители с заполненными бумажками, ответил Анзор. - Ни хера у них на нас нет и быть не может, - продолжал он. - Ты же сам говорил, что паспорта будут такие, что никакая ментовская собака не вьедет!
Резко открылась дверь кабинета. - Заходите! - зычным голосом начал старлей фразу. И весело добавил, - Граждане подозреваемые!
Резо зыркнул на Анзора, - мудак ты, дескать! - и они вошли в кабинет.
За начальническим столом сидел уже крепко полысевший майор с мордой хорька. На столе перед ним лежали их паспорта, раскрытые на страничках с фотографиями.
Не приглашая присесть, хорек с победным видом взглянул на них, и выдал голосом евнуха - А паспорта то - фальшивые! Гражда-а-а-не…, - с издевкой протянул он.
Дальше время разложилось не то что на секунды, - на миллисекунды!
Анзор за несколько миллисекунд прыгнул к старлею и еще за парочку миллисекунд рванул его кобуру и выхватил пистолет.
Но дальше пошло хужее.
Он успел направить пистолет на старлея, - если уж кого первого валить, - то его, - здорового быка, - но тот, уже за свои миллисекунды, успел снизу ударить по руке Анзора, и совершенно в другом и не нужном направлении пуля полетела и «Ага!» только и успел сказать нашедший наконец-то нужный кабинет Михал Иваныч…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:58  13-02-2008elkart    
"Вот пуля пролетела и ага!"
#1 15:21  13-02-2008ЛентаМёбиуса    
закрутил на славу...понравилось
#2 00:52  14-02-2008Файк    
Время разложыллосЪ на на наносекунды...
#3 01:01  14-02-2008Colonel    
кому суждено быть повешенным - тот не утонет (с)
#4 20:37  14-04-2008Голодная Kома    
Это понравилось, мини-заворушка положений.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [2] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....