Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Безнадёга.

Безнадёга.

Автор: Фойникс
   [ принято к публикации 22:44  15-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 611]
Пока разогреваются чебуреки, Глашат наливает большой бокал крепкого чая с молоком. Он любит чебуреки, жизнь и свое творчество. Потому-то живет, ест чебуреки и клацает опусы с остервенением подрывника.
Глашат берет тарелку с горячими чебуреками, бокал с пахучем чаем - идет в комнату. Тарелку он ставит по правую сторону от клавиш, чай - слева. Первым делом он берет обжигающий чебурек, переламывает пополам и кусает. Запах мяса и специй заполняет комнату. Глашат с жадностью делает еще два укуса. Тяжело дыша, жует. Пища тревожно укладывается в желудке. Остатки чебурека кладет перед собой, шумно отхлебывает чай и сноровисто принимается за дело.

Краткое содержание романа. Название? - потом название. Название можно под конец оставить.

Глашат волнуется.

Итак: что движет миром - секс? НЕТ. Деньги? трижды НЕТ - тогда что? Любовь. Ну, об этом кратко в начале, буквально нескольким фразами очертить.

Глашат наблюдает, как буковки выпочковываются на экране.

Ну, дальше.
Композиция такова - постоянная ссылка из настоящего в прошлое, из прошлого в будущее, из будущего в настоящее. Этакая закольцовка во времени. Будет оригинально. Гм. Ну, эстетика - про любовь, можно провести параллель между двух поколений - показать, что, несмотря на многочисленные различия - стремления у людей, вобщем-то, все те же - счастье, ну там, дети, бла-бла-бла. Детали: какой-нить фетиш надо придумать. Потом придумаю. Поразмыслить над начальной фразой - что-то типа - пошлость счастья в том, что о нем много говорят э-э-э. Нет. Можно хлестко - Любовь правит миром, как бы невзначай, незаметно…

Глашат запихивает в рот остатки чебурека. Чай очень вкусный и шумный. Вытерев руки о футболку, Глашат продолжает.

Основное содержание: он - непременно, служащий банка, преуспевающий, на хорошем счету, с хорошими перспективами. Внешность? Черноволосый. Голубоглазый. Высокий. Спортивного телосложения. Что-нить про детство ввернуть, что-нить связанное со спортом и победами. А может, его детство было трагичным. Детдомовец - ну, конечно же. Отсюдова и сила его, и решительность - в детдоме нелегко выжить. А как он стал банковским служащим - потом как-нить объясню - что-нить про неудавшееся усыновление. Блеск. Ну, дальше.

Глашат задумывается. Испачканные пальцы замирают над блестящими клавишами. Чай стынет. Чаинки похожи на мышиные какашки. Клац, клац. Разгораются страсти. Клац-клац-клац.

С главной героиней он встретился случайно. Допустим, ехал вечером домой с работы, увидел голосующую девушку возле дороги. Черт, возле дороги - а где же еще? Зачеркнуть. Девушка была слишком легко одета для этого времени года и такой погоды. Дальше? Ну, дальше он ее подвез. Она показалась ему оч милой. Бла-бла-бла. Начали встречаться. Ему понравилась ее непосредственность и детское выражение лица. Он понимает, что уличная грубость у девушки поверхностна, а из-под - проступала ранимая, поэтичная, женственная душа. А может не женственная… Нет. Именно, женственная. Уточнить на примерах. Этакая невинность с порочным лицом, или наоборот. Во. Он, конечно же, не подозревал даже, что она - студентка иняза - подрабатывает проституцией. Или, может, учиться на детского врача - так подраматичнее будет. Что-то такое надо ввернуть.

Глашат берет второй чебурек. Чуть остыл. Совсем чуть-чуть - работа ладится. Ест не торопясь. Жует по долгу. Слишком долго - чебурек теряет вкус. Запивает большим глотком чая. Мышиные какашки липнут к верхней губе. Доедает. Блестящие пальцы метнулись по черным кочкам болота.

Уже потом, прожив жизнь, на его или ее смертном одре она признается ему в этом (проституции), говорит, что всю жизнь позорная тайна мучила ее, отравляла ее незаслуженное счастье. Он журит ее, что раньше не сказала, ласково называет дурочкой - моя дурочка - я люблю тебя, а остальное не имеет значение - главное Я и ТЫ. Ну, это потом будет. А пока у них родиться ребенок. Мальчик. Роддом. Бла-бла-бла. Они в нем души не чают - ведь он столь желанный, так неожиданно родился. Ранее врачи ей ставили диагноз бесплодия и, вдруг, СЫН. Покупают ему хорошие игрушки. Детские годы. Написать - какой он был в школе: отличник, участник многих олимпиад, спортсмен, девушки от него без ума; первая - обязательно безответная (может даже трагичная - неудачная попытка суицида?) любовь. А жизнь идет своим чередом. Обязательно что-то такое где-нибудь ввернуть. Философия бытия. По-моему красиво.

Жир стекает по подбородку со скоростью мыследвижения в голове. Быстро. Чай совсем остыл. Но вкусный.

Ну, дальше бла-бла-бла. Он (сын) встречает девушку (да, обязательно описать рассказ его отца - как он познакомился с его (сына) мамой), встреча чем-то напоминает знакомство его родителей (преемственность (связь) поколений?), только преложенное на современный лад - ну, там клубы ночные, еще чё-нибудь. В общем, свадьба. Все хорошо.

Клавиши блестят. Третий чебурек Глашат доедает с большей жадность, чем первый. Потому что - последний. Делает глоток чая. Почти одни мышиные какашки. Но тоже вкусно. Крепко.

Конец романа после свадебной сцены - они жили долго и счастливо. Да, под конец, перед самой свадьбой, запустить напряженно-трагическую нотку - ОН ПОПАДАЕТ В АВАРИЮ - но все благополучно. Вовремя поспевает на свадьбу. Ля финита. Как назвать роман? Судьба счастья? Он, она и опять он, она? - ха, каламбурчик. Ну, потом как-нить придумаю. Не проблема.

Первоначальная работа закончена. Глашат смотрит на тарелку - тарелка смотрит на него. Бокал пуст. В животе урчит и хнычет воздух. Глашат вздыхает, берет тарелку, бокал; идет на кухню.
За окном - снег. Ветра нет. Снежинки падают по сказочному неторопливо; мягко. Глашату кажется, что он чувствует тающие снежинки на губах. Пресно. Губы мокрые. Облизывается.
Есть захотелось сильнее.
Глашат заправляет в микроволновку два чебурека; ставит чайник. Передумывает - выключает чайник; достает из холодильника молоко. Горячая выпечка с холодным молоком - очень вкусно.
Чебуреки нагрелись.
Переломив чебурек, Глашат смотрит на образовавшуюся трещинку в тесте - виднеется мясо, сок. Всасывает сок любви. Становиться грустно. Хлюпнув носом, Глашат прислоняется лбом к прохладному стеклу. Ест.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:12  15-02-2008Лев Рыжков    
Ничо так.
#1 23:59  15-02-2008Магадан    
Ниче так, согласен. Рубрика спорна. Хотя на безрыбье...
#2 00:12  16-02-2008Шалопай Шарапов    
Мышиные какашки липли к верхней губе.

Это ведь просто так не придумаешь. Это надо почувствовать.

Вообще же - ничотак.

#3 00:47  16-02-2008гадцкий Папа    
ета ни "ничо* идажы ни *хуйня.. а *вапще нихуя*!
#4 01:28  16-02-2008крысич    
гацкий Папа +1

Литература из-за кондовой выдержанности малой формы?

#5 11:01  16-02-2008КОЛХОЗ    
Заебалты описанием паедания чибурега!!
#6 11:26  16-02-2008ЛентаМёбиуса    
чото мне кажица, што ето не дотягивает до литры..
#7 12:01  16-02-2008Элизабет    
Извините. Это конечно не корректно. Но я догадываюсь, почему Ловрайтеру понравилось. А автора обязательно посадить в угол на горох и на голодную диету. Потому что даже тающие снежинки не спасают эту хуиту (давайте вещи называть своими именами).
#8 14:11  16-02-2008Вечный Студент    
да, ничотак

концовка смазана по-моему

#9 19:35  16-02-2008Фоззи    
Не люблю чебуреки и литературу такую не очень.
#10 15:15  17-02-2008доктор "Морг"    
Охуительно весело. Афтору надо преподовать литературу. Владение сюжетом из под угла тема на сто балов!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....