Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Безнадёга.

Безнадёга.

Автор: Фойникс
   [ принято к публикации 22:44  15-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 823]
Пока разогреваются чебуреки, Глашат наливает большой бокал крепкого чая с молоком. Он любит чебуреки, жизнь и свое творчество. Потому-то живет, ест чебуреки и клацает опусы с остервенением подрывника.
Глашат берет тарелку с горячими чебуреками, бокал с пахучем чаем - идет в комнату. Тарелку он ставит по правую сторону от клавиш, чай - слева. Первым делом он берет обжигающий чебурек, переламывает пополам и кусает. Запах мяса и специй заполняет комнату. Глашат с жадностью делает еще два укуса. Тяжело дыша, жует. Пища тревожно укладывается в желудке. Остатки чебурека кладет перед собой, шумно отхлебывает чай и сноровисто принимается за дело.

Краткое содержание романа. Название? - потом название. Название можно под конец оставить.

Глашат волнуется.

Итак: что движет миром - секс? НЕТ. Деньги? трижды НЕТ - тогда что? Любовь. Ну, об этом кратко в начале, буквально нескольким фразами очертить.

Глашат наблюдает, как буковки выпочковываются на экране.

Ну, дальше.
Композиция такова - постоянная ссылка из настоящего в прошлое, из прошлого в будущее, из будущего в настоящее. Этакая закольцовка во времени. Будет оригинально. Гм. Ну, эстетика - про любовь, можно провести параллель между двух поколений - показать, что, несмотря на многочисленные различия - стремления у людей, вобщем-то, все те же - счастье, ну там, дети, бла-бла-бла. Детали: какой-нить фетиш надо придумать. Потом придумаю. Поразмыслить над начальной фразой - что-то типа - пошлость счастья в том, что о нем много говорят э-э-э. Нет. Можно хлестко - Любовь правит миром, как бы невзначай, незаметно…

Глашат запихивает в рот остатки чебурека. Чай очень вкусный и шумный. Вытерев руки о футболку, Глашат продолжает.

Основное содержание: он - непременно, служащий банка, преуспевающий, на хорошем счету, с хорошими перспективами. Внешность? Черноволосый. Голубоглазый. Высокий. Спортивного телосложения. Что-нить про детство ввернуть, что-нить связанное со спортом и победами. А может, его детство было трагичным. Детдомовец - ну, конечно же. Отсюдова и сила его, и решительность - в детдоме нелегко выжить. А как он стал банковским служащим - потом как-нить объясню - что-нить про неудавшееся усыновление. Блеск. Ну, дальше.

Глашат задумывается. Испачканные пальцы замирают над блестящими клавишами. Чай стынет. Чаинки похожи на мышиные какашки. Клац, клац. Разгораются страсти. Клац-клац-клац.

С главной героиней он встретился случайно. Допустим, ехал вечером домой с работы, увидел голосующую девушку возле дороги. Черт, возле дороги - а где же еще? Зачеркнуть. Девушка была слишком легко одета для этого времени года и такой погоды. Дальше? Ну, дальше он ее подвез. Она показалась ему оч милой. Бла-бла-бла. Начали встречаться. Ему понравилась ее непосредственность и детское выражение лица. Он понимает, что уличная грубость у девушки поверхностна, а из-под - проступала ранимая, поэтичная, женственная душа. А может не женственная… Нет. Именно, женственная. Уточнить на примерах. Этакая невинность с порочным лицом, или наоборот. Во. Он, конечно же, не подозревал даже, что она - студентка иняза - подрабатывает проституцией. Или, может, учиться на детского врача - так подраматичнее будет. Что-то такое надо ввернуть.

Глашат берет второй чебурек. Чуть остыл. Совсем чуть-чуть - работа ладится. Ест не торопясь. Жует по долгу. Слишком долго - чебурек теряет вкус. Запивает большим глотком чая. Мышиные какашки липнут к верхней губе. Доедает. Блестящие пальцы метнулись по черным кочкам болота.

Уже потом, прожив жизнь, на его или ее смертном одре она признается ему в этом (проституции), говорит, что всю жизнь позорная тайна мучила ее, отравляла ее незаслуженное счастье. Он журит ее, что раньше не сказала, ласково называет дурочкой - моя дурочка - я люблю тебя, а остальное не имеет значение - главное Я и ТЫ. Ну, это потом будет. А пока у них родиться ребенок. Мальчик. Роддом. Бла-бла-бла. Они в нем души не чают - ведь он столь желанный, так неожиданно родился. Ранее врачи ей ставили диагноз бесплодия и, вдруг, СЫН. Покупают ему хорошие игрушки. Детские годы. Написать - какой он был в школе: отличник, участник многих олимпиад, спортсмен, девушки от него без ума; первая - обязательно безответная (может даже трагичная - неудачная попытка суицида?) любовь. А жизнь идет своим чередом. Обязательно что-то такое где-нибудь ввернуть. Философия бытия. По-моему красиво.

Жир стекает по подбородку со скоростью мыследвижения в голове. Быстро. Чай совсем остыл. Но вкусный.

Ну, дальше бла-бла-бла. Он (сын) встречает девушку (да, обязательно описать рассказ его отца - как он познакомился с его (сына) мамой), встреча чем-то напоминает знакомство его родителей (преемственность (связь) поколений?), только преложенное на современный лад - ну, там клубы ночные, еще чё-нибудь. В общем, свадьба. Все хорошо.

Клавиши блестят. Третий чебурек Глашат доедает с большей жадность, чем первый. Потому что - последний. Делает глоток чая. Почти одни мышиные какашки. Но тоже вкусно. Крепко.

Конец романа после свадебной сцены - они жили долго и счастливо. Да, под конец, перед самой свадьбой, запустить напряженно-трагическую нотку - ОН ПОПАДАЕТ В АВАРИЮ - но все благополучно. Вовремя поспевает на свадьбу. Ля финита. Как назвать роман? Судьба счастья? Он, она и опять он, она? - ха, каламбурчик. Ну, потом как-нить придумаю. Не проблема.

Первоначальная работа закончена. Глашат смотрит на тарелку - тарелка смотрит на него. Бокал пуст. В животе урчит и хнычет воздух. Глашат вздыхает, берет тарелку, бокал; идет на кухню.
За окном - снег. Ветра нет. Снежинки падают по сказочному неторопливо; мягко. Глашату кажется, что он чувствует тающие снежинки на губах. Пресно. Губы мокрые. Облизывается.
Есть захотелось сильнее.
Глашат заправляет в микроволновку два чебурека; ставит чайник. Передумывает - выключает чайник; достает из холодильника молоко. Горячая выпечка с холодным молоком - очень вкусно.
Чебуреки нагрелись.
Переломив чебурек, Глашат смотрит на образовавшуюся трещинку в тесте - виднеется мясо, сок. Всасывает сок любви. Становиться грустно. Хлюпнув носом, Глашат прислоняется лбом к прохладному стеклу. Ест.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:12  15-02-2008Лев Рыжков    
Ничо так.
#1 23:59  15-02-2008Магадан    
Ниче так, согласен. Рубрика спорна. Хотя на безрыбье...
#2 00:12  16-02-2008Шалопай Шарапов    
Мышиные какашки липли к верхней губе.

Это ведь просто так не придумаешь. Это надо почувствовать.

Вообще же - ничотак.

#3 00:47  16-02-2008гадцкий Папа    
ета ни "ничо* идажы ни *хуйня.. а *вапще нихуя*!
#4 01:28  16-02-2008крысич    
гацкий Папа +1

Литература из-за кондовой выдержанности малой формы?

#5 11:01  16-02-2008КОЛХОЗ    
Заебалты описанием паедания чибурега!!
#6 11:26  16-02-2008ЛентаМёбиуса    
чото мне кажица, што ето не дотягивает до литры..
#7 12:01  16-02-2008Элизабет    
Извините. Это конечно не корректно. Но я догадываюсь, почему Ловрайтеру понравилось. А автора обязательно посадить в угол на горох и на голодную диету. Потому что даже тающие снежинки не спасают эту хуиту (давайте вещи называть своими именами).
#8 14:11  16-02-2008Вечный Студент    
да, ничотак

концовка смазана по-моему

#9 19:35  16-02-2008Фоззи    
Не люблю чебуреки и литературу такую не очень.
#10 15:15  17-02-2008доктор "Морг"    
Охуительно весело. Афтору надо преподовать литературу. Владение сюжетом из под угла тема на сто балов!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....