Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Тайны

Тайны

Автор: (C) S. King
   [ принято к публикации 13:24  28-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 280]
В один погожий весенний денёк на свет появился человек. Он посмотрел на мир незамутнёнными, голубыми глазами, посмотрел на крупный, большой, изрезанный красными прожилками от периодических запоев, нос доктора принимавшего его из утробы и заорал во всё горло. Радуясь неизведанному и огромному будущему окружавшему его и захлёбываясь от восторга сопричастности человечеству, а не какому-то там собачеству или свинячеству.

Рос он весёлым и жизнерадостным, и соседи по многоэтажке и бабушки во дворе не могли нарадоваться на смышленого и шустрого белокурого и кудрявого ребёнка. Не радовался только его папа, потому что он пил горькую и потому что этот ребёнок был шестым в семье. Но мама была добрая и вместо сказок на ночь рассказывала ему о трудностях жизни и тяжёлом житье-бытье. И объясняла, почему нельзя мороженное и шоколад. А ребёнок радовался своей сопричастности человечеству, а не какому-то там собачеству или свинячеству.

В школе учителя любили открытого мальчугана. В классе у него появилось множество друзей. И! (даже страшно сказать) девочки тоже поверяли ему свои сердечные тайны. Разумеется, все его предупреждали чтобы он никому ничего не рассказывал. И он не рассказывал, только улыбался. Он никогда не подсказывал, даже если знал урок. Потому что привыкал молчать и хранить секреты. Его за это даже поколачивали. Но всё это неважно - потому что он понимал свою сопричастность человечеству, а не какому-то там собачеству или свинячеству.

На излёте студенческих лет ему понравилась одна девочка, но она рассказала ему, что давно уже тайно влюблена в его лучшего друга. И друг поговорил с ним по душам и рассказал ему о том, что ему нравится та - же девочка, что нашему герою. И наш герой великодушно промолчал, позволив им быть вместе. Разве не так поступают самые лучшие друзья? Разве они не хранят секреты и не уступают дорогу лучшим друзьям? Зато он сохранил дружбу и с девочкой и с другом. Он стал частью человечества, а не какого-то там собачества или свинячества.

Он так хорошо трудился на предприятии, что был замечен начальством за усердие и исполнительность. Он был выдвинут на повышение в должности и на продвижении по карьерной лестнице. Но его друг по секрету рассказ ему, что если его утвердят на должность, то человек, который сейчас занимает эту должность – умрёт. Потому что у него трое детей, которых надо чем-то кормить. А если его уволят, глядя на головотяпство, какое он постоянно демонстрирует, занимая этот пост, то он пойдёт по миру побираться, а детям не купят третий компьютер и они передерутся из-за двух уже имеющихся. Тяжело ведь играть в игры на двух компьютерах троим, не так ли? И жена этого головотяпого чиновника не купит себе к сезону новую шубу. И тёща не сможет съездить в Коктебель, как она делает каждый год, и тем самым нарушит традицию. И сам чиновник не слетает в Ниццу, как планировал. И жизнь пойдёт под откос. Ну, куда такое годится? Ведь так? И герой положил в свою обширную копилку очередной секрет и пообещал никому-никому не говорить. Более того: он написал заявление по собственному и уволился из фирмы. Дабы даже намёком не выдать секрет. Когда он уходил из офиса, то радовался своей сопричастности человечеству, а не какому-то там собачеству или свинячеству.

Он устроился истопником в кондоминиум, а по совместительству и дворником и швейцаром. Он так хорошо мёл двор и топил котёл, держал когда нужно дверь открытой и закрывал когда надо от грабителей, что жильцы элитной многоэтажки не могли нарадоваться на него. А однажды он увидел во дворе, как отец бьёт сына по голове палкой. Он побежал к ним, надеясь остановить, но не успел. И когда он подбежал подросток был уже мёртв. А его отец рассказал ему, что этот паршивец взял без спросу у него из кошелька двести долларов и его машину из гаража. Поэтому он его и наказал. Но это секрет и никому об этом не надо говорить ни слова. Наш герой по привычке положил в копилку очередную тайну, а тело подростка понёс в больницу, где его и арестовали. Но ему было это неважно, он гордился тем, что он сопричастен человечеству, а не какому-то там собачеству или свинячеству.

Когда он вышел из тюрьмы оказалось, что его паспорт потерял прапорщик на пересылке, о чём он ему и поведал, и боясь что его за это вытолкают взашей со службы - он умолчал об этом. И герой великодушно взялся сохранить всё это в тайне. Придя домой со справкой об освобождении, он застал в квартире абсолютно чужих людей. Женщины были в пёстрых юбках, а мужчины в красных рубахах и чёрных жилетках. И говорили они чудно всё время: Ай-да-ну! Да-ну! Да-най! Они сказали ему, что они живут здесь по секрету, и никто об этом не знает, и вокруг очень много злых людей, а детей у них ещё больше. И просили не выдавать его их тайну. Он согласился. Всё же мы человечество, а не какое-то там собачество или свинячество.

Он вышел под осенний дождь и сел на скамейку. И вдруг понял, что с ним что-то происходит. Казалось, что его копилка с секретами переполнилась и тайнам просто стало тесно. Он сидел под дождём и не видел, как у него за пять секунд побелели волосы, он почувствовал, что его сердце стало плакать от чужих тайн. И он поднялся и побрёл по улице, чтобы найти кого-нибудь для того, чтобы рассказать ему свою тайну. Но никого не было на вечерней осенней улице под слякотным дождём. И человек начал спотыкаться и падать, а редкие прохожие брезгливо перешагивали через него и спешили в свои уютные квартиры к тёплым котлетам и горячему чаю. Я видел его и тоже хотел пройти мимо, но он ухватил меня за штанину и рассказал мне свою тайну. А потом просто взорвался от переполнявших его чужих тайн. На следующий день новый дворник, который метёт не так чисто как мёл он, собрал его кусочки в совок и высыпал в мусорный мешок.

А я…? Я теперь хожу и радуюсь своей сопричастности человечеству, а не какому-то там собачеству или свинячеству…

вот такая хуйня...


Теги:





1


Комментарии

#0 13:52  28-02-2008Иван Гилие    
Согласен - вот такая хуйня...
#1 14:24  28-02-2008Арчибальд Мохнаткин    
Йибать,ну какая-же хуета,слов нету.
#2 14:28  28-02-2008Арлекин    
я в детстве всего стивена кинга прочёл, всю колекцию собрал даже. до сих пор по инерции новые вестчи докупаю, но я блядь даже и представить себе не мог, что вот этот вот дебютант мать его за ногу, заставит меня вспомнить, о том насколько всётки Степан Королёв замечательный чел.

"Он так хорошо мёл двор..." - и всё, и дальше я полез за косяком, чтоб унять нервы

#3 14:30  28-02-2008(C) S. King    
2 Арлекин


Дай раскумариться... может чё ещё высру.

#4 14:32  28-02-2008Арлекин    
смени ник, я тя умаляю. аж зубы скрипят. не тянешь на стёпу ну никак
#5 14:38  28-02-2008(C) S. King    
Истчо чиго, на хуй менять? И на хуй тянуть? песдатый он без п, но тянуть на него... Да и за чем?
#6 15:06  28-02-2008Вечный Студент    
хуета, ещо и кривая
#7 15:08  28-02-2008Нови    
Мне текст понравился, только что за кокетство такое в последнем предложении?
#8 15:12  28-02-2008(C) S. King    
2 Нови


мы все пленники формата. отсюда и кокетство, паче того, б, самопоедание, бнхб...

#9 15:13  28-02-2008Розка    
не поняла. нужно еще чего-нибудь почитать. автор то ли глуп, то ли ироничен.
#10 15:17  28-02-2008Арлекин    
(C) S. King

не, чувак, пленники формата не все, а только те, кто принимает его ограничения и корректирует свой творческий процесс исходя из тенденций конъюнктуры. будь естественней. и смени ник, последний раз прошу

Розка

автор ни то ни сё. имхо просто исчо не нашёлся

#11 15:20  28-02-2008Нови    
Розка, ироничен. Я тут почитала пару текстов сегодня, и этот единственный, который вызвал хоть какие-то эмоции. В общем улыбалась.

(C) S. King, убей в себе формат.

#12 15:22  28-02-2008Арлекин    
убей в себе формат!
#13 15:22  28-02-2008Француский самагонщик    
Ничотаг. Типо притча. Разве что кривовато местами. А последняя фраза и вправду не пришей к пизде рукав
#14 15:22  28-02-2008Арлекин    
спасаем парня! нука все дружно: У-БЕЙ-ВСЕ-БЕ-ФОР-МАТ!!!!
Да да, ничотак.
#16 16:09  28-02-2008Розка    
и ник смени, гыг
#17 16:10  28-02-2008(C) S. King    
песдетс... убил... ник не поменяю низашто...
#18 16:13  28-02-2008(C) S. King    
Розка 16:09 28-02-2008


и ник смени, гыг


С чего бы?...

#19 17:44  28-02-2008Розка    
(C) S. King

он плохо кончил.

под машину папал. и ваще - исписался

#20 20:52  28-02-2008мусор под шкапом    
"а не какому-то там собачеству или свинячеству…"


я не понял, а чем плохо собачество и свинячество.

образ чела больше ослячеству соответствует.

#21 20:58  28-02-2008(C) S. King    
2 мусор под шкапом


Ты по ходу докуя не понял...

#22 22:50  28-02-2008Шырвинтъ    
Стивен. ник ты никак не поменяешь. поюзать профиль можешь токмо найдя себя в колонке авторов, куда будут складываться все твои тексты, за исключением Хуеты и ГиХШП. Инфу поюзать тоже не удасться, ибо она никому не нужна и нигде не отображается. там можно даже написать что чел пидарас - все равно никто не узнает.

так что.. - хорошо не жил - лучше не начинать. удачи.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [54] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....