Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Перед выборами.

Перед выборами.

Автор: Йхтиандыр
   [ принято к публикации 14:46  11-11-2003 | | Просмотров: 1409]
Атипичная шизофрения, как последний осенний всплеск обострения психических заболеваний, резонирующее неистовала внутри замкнутого решетками, оконными рамами и каменными стенами мрачного желтого дома. Неутихающие эмоции пульсирующее разносились по длинным коридорам. Двое угрюмых пожилых мужиков с запойно-сизыми лицами тащили под руки спятившего окончательно и бесповоротно Прокопьича, зашнурованного по всем правилам казенного дома. Где-то в дальнем конце коридора маячила облезлая дверь, за которой душевно больного ждали гауптштурмфюрер доктор Менгеле, Лев Давидович Бронштейн и Лев Николаевич Толстой.
Старенький профессор и его старинный собутыльник заведующий отделением семенили следом, негромко обмениваясь впечатлениями.
- Неслыханно, в первый раз в моей практике такой интересный случай, - бормотал профессор, поправляя спадавшие на носу очки. – Голубчик, вы только представьте! Отличнейший токарь, примерный семьянин, передовик труда, орденоносец, кандидат в Госдуму. И тут такой конфуз! Ей богу, право, надо непременно обследовать всех кандидатов, мало ли что другим в голову взбредет?! Понять не трудно – сильная психическая нагрузка, бессонные ночи напролет в избирательном штабе, встречи с избирателями, подготовка тезисов и диспуты с оппонентами. Все это не могло не отразиться на здоровье… Иван Моисеевич говорил, что были уже случаи нарушения сердечно-сосудистой деятельности у многих в прошлую кампанию. Были и олигофрены, и обычные шизофреники. Но чтобы психические расстройства в такой агрессивной форме... И изволите ли, такого не было. Неслыханно, батенька!
- Да, да, Борис Давидович, вы правы! Возомнить себя Мессией, изнасиловать Валерию Новодворскую как идеологического, как он говорит, врага … Вымазать стулом портреты соперников публично – не слишком ли? Уму не постижимо…
При этих словах больной крутанул головой и крикнул:
- Долой жидов, свободу патриотам! Слава России!
Мощная длань усача-санитара прихлопнула «вьюшку», суровые «кресты» проволокли его до двери, впихнули в палату, бросили на койку. Дверь захлопнулась, крики не затихали за дверью до тех пор, пока длинная острая игла не успокоила буйного.
А за окном медленно садилось солнце. Два медицинских деятеля сидели в ординаторской, курили и пили разбавленный спирт. Старенькая нянечка прошуршала мимо дверей, громыхая ведром. За ней величественно проследовала дежурная сестра, соблазнительно сотрясая мощными формами, которые не смог объять скромный накрахмаленный халат. Где-то у входа в приемный покой уже который час водитель милицейского «уазика» пытался завести забарахливший не вовремя мотор и виртуозно крыл матом избирательную кампанию с кандидатами до тридцатого колена в глубь. Толпы людей спешили мимо по тротуарам в жилища, где их ждала милостью божьей и властей горячая, а избранных даже холодная вода, а также лимитированное электричество, загаженные до крыши мусоропроводы и остановленные в лихое безденежье лифты. Профессор по-гусарски врезал очередной «трехспальный» стакан, остатки плеснул на руку и протер в гигиенических целях плешивую голову, после чего зашелся старческим смехом и произнес:
- Хе-хе-хе! А знаете, голубчик, если бы не эти выборы, нас бы уже давно закрыли. Пока есть бардак и дураки, еще есть смысл жить, творить! С каждым часом ощущать величие нашего ума и дела на фоне всеобщего безумия и низости страстей, быть величественным и невозмутимым, стоять выше всей этой вселенской глупости как Всевышний – нет ли радости больше? Дай Господь, чтобы выборы были не первые, и не последние. А мест у нас на всех хватит еще на много лет вперед. Как говорится, милости просим, пожальте бриться!
И выпил. После чего стал и пошел. К маэстро крематориев доктору Менгеле. К кумачово-революционному пламенному Льву Борисовичу Бронштейну-Троцкому. К яснополянскому гиганту русской мысли Льву Николаевичу Толстому. И конечно же ко вновь прибывшему на постоянное место жительства архирадикальнейшему, пожертвовавшему своими сексуальными пристрастиями и драгоценным стулом, борцу за униженных, убогих и слабоумных, прости господи, Сашеньке Баркашову.

Аминь.

Владивосток, 12.11.2003
Йхтиандыр


Теги:





1


Комментарии

#0 18:29  11-11-2003fan-тэст    
Живо написано,действительно актуально,в преддверии выборов. Понравилось.
#1 18:33  11-11-2003Сергей Минаев    
Понравилось, малацца!
#2 18:38  11-11-2003Bear    
"резонирующе неистовствола" блянах чуть язык не сломал.
#3 09:54  12-11-2003Alex    
тема ебли троцкого баркашовым не раскрыта.
#4 10:49  12-11-2003Спиди-гонщик    
Ыгыгыыыыыыы

смиялся

#5 17:26  12-11-2003Fuzz    
Внимаю тебе, о Пророк))))))... всё правильно написал.
#6 05:15  15-11-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Баркашов далико ни антисимит. Вапервых он ужэ давно и бизнадёжна спился. Вавтарых есть кадры, где он пад дулами писталетав накаленях просит у ивреев пращения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....