Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Рок-н-ролльная дорога.

Рок-н-ролльная дорога.

Автор: Fuzz
   [ принято к публикации 19:09  11-11-2003 | | Просмотров: 1382]
Ты иногда просыпаешься ночью и понимаешь, что...

Каждый день мы играем в рок-н-ролл. Вывешиваем рваные чёрные флаги из окна, протестуя против всеобщего конформизма и животного потребительского существования надёжных обывателей. Словно сигаретный дым, выпущенный в лицо - оскорбительно громкие песни доводят до бешенства соседей... Твой рок-н-ролл. Длинные волосы, майка с Кобэйном, феньки на запястьях, пара лишних серёжек в ухе - достаточный и достойный повод для объявления войны всему хромому, уставшему человечеству; самый веский повод оставаться живым или, хотя бы, уходить не прощаясь, не оборачиваясь.
Вспомни, как мама впервые встречала тебя с концерта пьяного и избитого, а ты только смеялся в ванной, разглядывая своё лицо и чувствовал, что это на всю жизнь.
Первая гитара, с которой ты начинал - с поведённым грифом - никак не настроить. Струны, отчаянно режущие пальцы, до боли, иногда и до крови... сплетая аккорды, взрывая ноты, наполняя энергией твою комнату...
Рок-н-ролл - который ты жрал без разбора - от СофтРок до ДэтМетал - пока не понял, что тебе нужно другое. И друг принёс Нирвану и ты услышал альбом Bleach, а потом на этой же затёртой самопальной кассете - Polly и понял, что вот оно - настоящее, нервное, на излёте, как последний вздох, превращающийся в первобытный крик боли и отчаяния. Потом была Гражданская Оборона и Янка - ты чувствовал, что это на одной волне с твоей реальностью и, впервые, резал вены от этой безысходной ненависти и собственной тоски. Размазывая кровь по белым стенам, хотел умереть, чтобы избавиться от этого долбанного чувства пустоты вокруг, но тебя спасали, приезжала "скорая", а ты просто смотрел перед собой расширенными зрачками и ничего не хотел видеть.
Твой рок-н-ролл для тебя. Стихи, песни, а потом первый "квартирник" и двенадцатиструнная акустика - опустошение после последнего слова и страх посмотреть в глаза тем, кто был рядом.
Вкус портвейна и сигареты - единственно стоящие вещи в этой жизни - только тогда ты об этом ещё не знал и верил, что этот мир можно изменить.
Любовь в подъезде и искусанные губы... Новые линии пространства, окрашенные горечью и водкой, когда тебя кидали.
Первая доза, которой вмазывались в подвале, и ты летел, летел... пока не понял, что пора тормознуться потому, что "белый" становится главным в твоей жизни.
Разлетевшиеся страницы старых стихов, порванные струны и тринадцать фотографий...
Тебе 22.
Это на год больше, чем Сиду Вишезу и на год меньше, чем Яну Кёртису. От Вишеза до тебя целая жизнь. Это твоя жизнь. Это твой рок-н-ролл. Пока можно жить не оглядываясь - живи, если будешь смотреть через плечо в прошлое - потеряешься в толпе обывателей, которые только и ждут твоего первого взрослого и уравновешенного шага... Не дай им повод сделать тебя похожим на них... Живи. Хой!!!


Теги:





-4


Комментарии

#0 08:39  12-11-2003Практолог    
Не понял, толи исповедь безысходного нарки, толи вселенская тоска по несбывшимся надеждам переделать мир.

Мы тоже так думали лет в 16-17.

Мы тоже играли рок-н-ролл, только у нас были записи "Кино", "Алисы", "Браво" и т.д.

Эти песни сносили крышу и для того, чтобы это перенести мы тоже употребляли всякие стимуляторы.

Мысли о смерти, как об избавлении от непосильного груза обыденности посещали и нас.

Это пройдет, поверь. Ты научишься жить как все, надевать маску пристойности и делать правильные вещи.


Сейчас мне уже много лет.

На днях я купил себе барабаны и теперь рублю вечерами без акомпонимента, т.к. те кто был рядом ушли с головой в другую жизнь, а некоторые и из жизни. Царство им небесное.

#1 09:48  12-11-2003Alex    
Вырожденцы блять, для вас ЦРУ рокенрол придумало чтоп вы бля выросли чахлыми волосатыми даунами. Лучше б металолом собирали, спортом занимались и мотоцикл ява чинили долгими вечерами....
#2 09:50  12-11-2003Девочка-скандал    
Летов это опиздинительно. Да.
#3 10:21  12-11-2003Soljah    
пласмасовый мир хуй пабедит
#4 10:25  12-11-2003джм    
Было б лет 18 - восприняла бы иначе. А сейчас смешно и наивно... Автор, это не навсегда, это проходит.

Но все равно - Let's go, панки!!

#5 10:45  12-11-2003Спиди-гонщик    
Эхх, маладёжжжж...

Рок - это и вечная батарейка, и вечно острая бритва для души. Кому что.

#6 11:46  12-11-2003krоt    
говнорок вообще дерьмо. Кроме Майка Науменко и вспомнить некого. А электричество 80-х рулит!
#7 17:06  12-11-2003Fuzz    
и хули пиздеть??? мнение моё всё равно остаётся при мне - из рок-н-ролла вырасти невозможно, можно в него просто не вписаться, а потом, размахивая кудлатой седой головой, рассуждать о молодёжжжжи и их идеалах. Наивно? там и капли наивности нет, хотя, каждому своё.
#8 17:10  12-11-2003ямa    
Спиди прaльнo скaзaл
#9 18:19  12-11-2003Fart Shitson    
ИМХО--сначала были Летов и Янка,а потом Кобейн...А Науменко--так вообще динозавр...И первая гитара--гриф от Шиховской,резонатор от Ленинградской,только смыслом жизни у меня это не стало,хотя играть не разучился...Может,и к луДшему?
#10 04:57  15-11-2003Пузо    
КТО, БЛЯ? КТО, БЛЯ, ВЫЛОЖЫЛ СЮДА ЭТУ ПОЕБЕНЬ? БЛЯТЬ, УБЕРИТЕ ПРИШЫБЛЕННЫХ ДЕТЕЙ. ОСОБЕННО ТЕХ, КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ В ВОНЮЧЕЙ ЛУЖЭ, ПРОЧЛИ ТРИ КНИЖКИ И ДУМАЮТ, ЧТО УМНЕЕ ВСЕХ. КТО ЭТО СЮДА ПОЛОЖЫЛ? Я В ЭТО ВЛЯПАЛСЯ.
#11 21:20  15-11-2003Fuzz    
Пузо, блядь, а ты что, нажрался и упал??? чтобы пузом вляпаться надо постараться.
#12 21:23  15-11-2003Fuzz    
Пузо, по поводу книжек - советую тебе заткнуться. У меня хватает мозгов писать, не прибегая к капсу.
#13 19:09  02-05-2007old punker    
ю кент стоп рнролл,чет торкнуло и ностальжнула.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...