Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - К/ф "Бумер" - жизнь такая

К/ф "Бумер" - жизнь такая

Автор: Зимы не будет
   [ принято к публикации 02:02  12-11-2003 | | Просмотров: 2369]
Кинофильм «Бумер» безусловно уже оставил яркую метку в отечественном кино. Молодой режиссер Петр Буслов снял очень качественный и честный фильм про современную жизнь, посмотрев который хочется встать и сказать «верю!», чего так не хватает отечественному кинематографу. Можно даже сказать, что это своего рода прорыв в догматических традициях российского кино.
По жанру «Бумер» - это скорее актуальная криминальная комедия с приключениями. В фильме полностью раскрыты темы продажности правоохранительных органов, понты и беспредел так называемой «элиты», а также противостояние Москвы и провинции.
Фильм, собственно, о том, как четыре парня, живущих по понятиям из-за одного своего кореша-мудилы с неуемными понтами попадают в очень непростую ситуацию, вынудишую их податься в бега на угнанном пафосном автомобиле. Дальше события развивались так, как и должны были – оставшись без денег поцаны стали искать как нарубить бабла и где им укрыться от правосудия… По ходу автопробега по южным от столицы трассам с героями фильма происходит масса забавных эпизодов. Действо фильма происходит примерно в то же время года, что и сейчас – между осенью и зимой. Заканчиватся фильм тем, чем и следует ему закончиться. Но это не значит предсказуемо.
Реализму картине придает отсутствие в диалогах героев пуританского табу на использование ненормативной лексики. «Блядь» и «ёпта» в «Бумере» употребляются там же, где и в жизни. Первыми на этот ход у нас отважились создатели «Антикиллера» - на первый взгляд использование мата в художественном фильме кажется рискованным, однако после просмотра никто даже и слова не сказал, даже рафинированные барышни в очечках после просмотра предпочитали обсуждать спецэффекты и атеров. А все потаму, что в нашем обществе мат давно стал нормой и никого не шокирует. Не думаю, что это плохо - это факт. И надо смириться с этим положением и выгодно использовать это там, где необходимо. Если уж первый вице-спикер Госдумы позволяет себе на весь мир ненормативно изъясняться, то что уж говорить о творческих работниках культуры.
Порадовали и режиссерские находки – к примеру прикольно показана дальнейшая судьба тех, кто встретился на пути героев фильма. И про мента со шмалью, завернутой в газету «Сельская жизнь», и про сиплого дальнобойщика с проебаной отверткой…
Подбор актеров просто великолепен: помимо главных героев Вдовиченкова, Горобченко, Мерзликина и Коновалова все остальные актеры тоже сыграли очень натуралистично. И прапорщик Завазальский («водитель, капот откройте»), и водитель скорой, и Собачиха, и тракторист – создается впечатление даже, что это не актеры, а реальные представители своих профессий. Не говоря уже о бандитах и мусорах. Режиссер фильма Буслов тоже засветил себя в одном эпизоде – сыграл старшего на автозаправке.
Звуковое оформление фильма также подобрано грамотно – композитор Сергей Шнуров все сделал как надо. Очень тематично смотрится и Света Колибаба в кафе, и группа «Ботаника» в ментовском Уазике, и тема дороги, и микс Малера, и песня «Жопа» на ментовском сабантуе, и «Мобильник» в самом конце. А самое прикольное, это то, что в саундтреке «Бумера» есть песня под названием «Зимы не будет»!!! Так прямо и называется. Сама по себе песенка честно говоря не очень, но интересен сам факт. Сразу скажу, что я к данному произведению никакого отношения не имею. Также стоит заметить, что не смотря на то, что информационным спонсором фильма подвязалось одно московское говнорокерское радио, авторский коллектив фильма не пошел на поводу у радиопродюсеров и не повторил ошибки составления саундтрека из их плейлиста, как это было во втором известном фильме про брата. Таким образом, диски с саундтреком «Бумера» имеют некислый успех в точках розничной продажи. А фишка со звонком мобильного телефона – это вообще отдельная находка.
Стоит отметить, что к/ф «Бумер» - это творческий дебют режиссера Петра Буслова и отсутствие голливудских бюджетов и мажорных родителей не помешали ему снять культовый современный фильм.
«Бумер» из тех фильмов, которые приятно смотреть по нескольку раз. Рекомендую всем, кто еще не посмотрел «Бумера» обязательно сделать это, а тем кто посмотрел – посмотреть еще раз.
Разумеется, найдутся и те, кому фильм не понравится – всем угодить невозможно. Как правило, это контингент любителей так называемых детективов и сериалов. Недогнав, они обычно спрашивают – «ну а в чем смысл?» Остается только пожелать им и дальше смотреть сериалы про Коменцкую и честных ментов, ибо это диагноз.
Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня, ни его. (с)




Теги:





-2


Комментарии

#0 05:57  12-11-2003    
ох уж ети блядь творческие работники культуры йобанаврот.. слышал бы ты как режыссер Антекиллера в жызни разговаривает.. а когда интырвью дайот, то еле сдерживаецца, но все равно словечки проскакивают.. носители духовности, бля.. интиллигенцыя, хули..

сам фильм не смарел и чета жылания нету, асобинна после тово как ево гдето заявили Фильмом года есче до ево релиза(!).. ахуели совсем, фильм года бля.. маркетологи хуйевы.. хотя если будет возможность и ктонибудь подгонит мне компакт, посмотрю, беспезды..

#1 08:38  12-11-2003fan-тэст    
Обязательно посмотрю.
#2 08:52  12-11-2003Практолог    
Смотрел давно и несколько раз.

С точки зрения режиссуры понравилось.

Сюжет гамно, быки ебучие не хотят работать и получают свое.

История с телефонными мелодиями, как обычно у нас имеет большой резонанс.

Теперь каждый отморозок просто считает неприличным, что у него в мобильнике не записана эта тема. Некоторые даже телефоны меняют, с целью возможности записать мелодию.

Долбайобы.

Стадо баранов.

Надо Чайковского записывать в телефон.

Хотя против Шнура я ничего не имею.

Делает человек что хочет, а это еще комуто нравится.

Так это и есть правильный подход к искуству, нахуй коньюнктуру рынка, нахуй всех, делай свое дело и будет тебе щастье.

#3 09:41  12-11-2003Alex    
Афтор маладец, креатиф заебца..


но фильм говно полное. Развили блять культ бандитизма для младшего и среднего школьного возраста....

#4 09:46  12-11-2003Yoha    
Да, фильм со своей маралькой(сколько зла в космас ебанешь все вернется тебе в обраточку), сюжетик незамысловатенький, но я не об этом. Слышал BMW отказалось откинуть хоть самую малость филок на съемку этого новарусскаго эпоса. Так как хочет отойти от стереотипа "Бэха-бандоская тачка", а не преставительский класс, к чему кампания так стремиться.

А за фильм могу сказать еще, ну модно щас про братишек снимать, модно.

#5 10:00  12-11-2003R9    
читать про фильм который я смотрел еще летом не буду, одно скажу фильм точно не про современную жизнь!!! начали его снимать еще в 2000году(снята большая часть) и он про жизнь 98-99 годах
#6 10:04  12-11-2003DACHNICK    
Фильм понравился, креатив реалистично отображает сцуть, тока про ебанутого дембеля и телку одного из пацанов не упомянул. ну как жизнь у них потом сложилась.

Я тут с квазимодой обсуждал его и пришел к выводу что тема очень выгодна для режиссера, ибо народ этим интересуеца.

Музыку уже слышу в электричке и Зима ты прав однако.

#7 10:19  12-11-2003джм    
В кинотеатре фильм надо смотреть! Ибо - музыка! Фильм понравился. Актеры красивые, музыка хорошая, опять же биммер... Хотя на самом деле, кино - про инфантилизм и про чуваков, которые не умеют отвечать за свои поступки. Второй раз бы посмотрела, но "денег жалко". Нащет "АукцЫона", Серега, ты, не прав. "Зимы не будет" - оч хорошая вещь.. Вообще, щас "АЫ" вставляют куда попало. Шоу-бизнес в бреду!
#8 11:03  12-11-2003парилкин    
фильм не смотрел не буду ибо стопудово гамно.

бля ненавижу бандицкую романтику на кино/видео/теле экранах. запретить надо. ибо посмотрев токое или чтото типа "брегады" молодешь в уголовники подаетца. ТЬФУ!

#9 11:24  12-11-2003ГНИДА    
Фильм смотрел, пересказ понравелся, с практологом согласен по всем пунктам, кроме шнура: шнур - камерческий мудаг, делал бы он что хотел, хуй бы стал тем кем есть сейчас. саундтрек памоему падобран удачно, за исключением все таво же шнура. alex нихуя никто не разводил никаково культа бондитов, фильм тем и песдат, что все в нем очень реалистично отображено. такие дела.
#10 11:37  12-11-2003Куйбышев    
Фильм понравился.

"По жанру «Бумер» - это скорее актуальная криминальная комедия с приключениями." - тут смею не согласится, на камедию никак не тянет.

Заебали пиздеть про бандитскую рамантику.

Где там блять рамантика?

В гавнабригаде рамантика, а в "Бумере" нихуя.

#11 11:55  12-11-2003ГНИДА    
SERGAN

в том-то и дело, что нихуя нет, поэтому эти фильмы и вызывают такой общественный резананс, так скозать. экшена блять жизненного на экране хочется.

#12 12:37  12-11-2003DACHNICK    
Гнида!

я не заступаюсь за шнура, но он всегда признавал что ведеца на бабки ( я за ним смотрю уже года 3)

так что обвинять его в том что он и так признает глупо(зхоть ранний Ленинград был интересней!)

#13 12:44  12-11-2003ХуйЛиНах    
2 Проктолог

Гнида верно говорит, Шнур - такая же клоака коньюнктуры как и Эминем в Америке. Где был этот типаж, когда Лаэртский сотоварищи по подвальным клубам пели? Не модно было? Пипл не хавал? Зато теперь хавает с удовольствием. "Да и бог с ними с убогими" (с) Умиляет другое - как каждая полуторная рожа, при чем независимо от соц.статуса и самоопределения, кричит "Шнур - это наша совесть! Шнур - это наше все! Вы просто не понимаете всей глубины его текстов! и т.п." или "Он же стебется. Вот такой тонкий интеллектуальный стеб..." Может я многого не знаю и ни черта не понимаю, но скаких пор слово "хуй" стало стебом? Т.е. теперь я могу гордится каждым необразованным обалдуем и считать его утонченным интеллектуалом...


p.s. по теме: "О чем этот фильм? Да ни о чем" (с)

#14 12:51  12-11-2003Зимы не будет    
Локуст, ты только мне-то не рассказывай кто как ругается, ага?

Парилкин, имхо с Бригадой Бумера равнять не стоит...

Куйбышев, ну как же не комедия - ведь ты же смеялся, признайся? значит комедия. Вот Бригада - не комедия нихуя. Нащет романтики - согласен. И это правильно.

Не согласен с тезисом, что все коммерческое плохо. Это хорошо - стопудова, надо только видеть границы.

Нащет разрушения децкой психики - тут согласен беспизды, но мы-то с вами взрослые люди... Надо на таких фильмах ставить возрастное ограничение до 18 или 21 года. Но ведь у нас и сигареты с водкой детям продают сейчас... Причем тут режиссер? Он снял отличный фильм!

#15 13:03  12-11-2003Karlo Ebonutso    
ну для малолеток сойдет... но не более - шаблоны терпеть не могу...
#16 13:04  12-11-2003Куйбышев    
Серёга

ну местами улыбало канешна. Но в целом, после просмотра, зарячда позитива нихуя не наблюдалось.

#17 13:26  12-11-2003Зимы не будет    
Пацаны, вы что? Шнур 1974-го года рождения! Когда Сектор газа хуячил, он в школу ходил. Чего вы на него набросились? хорошие песни пишет парень, талант!
#18 13:27  12-11-2003парилкин    
шнур мудак. наверна.

только я ево песни слушаю инохда.

#19 13:43  12-11-2003Практолог    
Шнур зарабатывает бабло на таких эстетах, которым слово "хуй" и т.д., кажутся откровением или "Вот такой тонкий интеллектуальный стеб..."

Да он просто делает то, что что умеет, что хавают простые обыватели и плотют за ето нехилую деньгу.

Нашли тоже культовую фигуру в Российском рок-н-ролле.

Мне его песни не нравятся и я их не слушаю.

Это какая-то ПТУшная романтика, он наш в доску, он свой, он парень из соседнего двора, который делает тоже, что и мы и думает также как и мы.

Некоторые псевдоинтилегенты слушают с умными рожами, случают по той быдловости, которые из себя представляли и так тщательно теперь это скрывают.

Бля, не нравится мне и все тут.

Мож я сам еблан и чо не понимаю?

А после просмотра фильма, еще прошлым летом, осталось ощущение досады какой-то или тоски.

Неоднозначно как-то.

Но уж точно никакой романтики в похождении бычья я не увидел.

#20 13:45  12-11-2003Практолог    
Да, чуть не забыл.

Вот группа сектор газа - это точно поебень из поебеней.

Выжимка из хуеты в кубе.

Я таких песен могу писать по три в день.

Благо матершинный запас в моем словаре нескончаем.

Хуйня и все тут, обсуждать это даже не хочется.

#21 13:55  12-11-2003Зепп    
вспомнил серёгу и этот фильм. улыбался
#22 14:34  12-11-2003ХуйЛиНах    
Практолог, спасибо, хоть Лаэртского не запинал, гы.

С постингом от 13:43 согласен полностью, ибо сам наблюдал подобную реакцию "библиотечных" мальчиков и девочек, когда данное существо пьяное вдрызг (что по-моему уже неуважительно к пришедшим людям) проорало в микрофон свое любимое слово. Они были в экстазе.. Но, имхо, эстетство или та же интеллигентвность подобных - такая же мишура и пшик, как мое дворянское присхождение. Разница в том, что я или ты в отличие не пытаемся есть анусом, т.к. не умеем во-первых, и это полный нонсенс во-вторых.

Резюмировать можно моей любимой фразой из аннотации в "Видео-гиде" (было дело): "...Такое ощущение, что наелся дерьма вместе с актерами..."

#23 14:47  12-11-2003Alex    
Повторюсь - фильм говно, режисер еблан.


Шнур еблан тоже. Объяснять это лень. Просто констатация фактов.

#24 14:53  12-11-2003Дядя Клава    
Афтар пиздитт!
#25 15:13  12-11-2003ХуйЛиНах    
Глядя на такое единство мнения, хочется сказать: Товарищи, образумьте Белкина! Пусть сворачивает переговоры с этим существом, гыыыы
#26 15:13  12-11-2003Абрам Здыба    
Интересная дискуссия: нужно ли васпивать бандицкую романтику? Я, хуйевознает, однозначного мнения нет. Но пусть американские парни, что нарот в Америке говорит про голливуцкие фильмы, в которых положительные гирои - урки? Причем реальные, современные. Блять. ни один что-то в голову не приходит. Скажем, "Warriors" Уолтера Хилла?

А Шнур... Хули Шнур. Смишной он и ахуенно позитивный, поэтому и слушаю. Попсовый, конечно.

У меня есть знакомая баба, слушающая музыку, типа, "Blur", "Oasis" и тд. Так вот, она чтоб расслабицца хуйню вроде "Руки вверх" слушает.

Так для меня Шнур - это как для нее "Руки вверх". Поднять настроение, послушать музыку, не потратив при этом душэвных сил. Чистый позитив. Тупой. звонкий и прозрачный. В этом и кайф. Каждой музыке свое место.

А Шнур - правильный товарищ. Четко знает, что делает, не пиздит про творческие муки, руки по-бабьи не заламывает, бескорыстие напоказ не выставляет. Честно стрижет капусту, не стесняясь этого. Адекватный парень.

#27 15:20  12-11-2003нихуя не крутой    
А чё, чё, блять за тема-то с мобильником?

Ёпта, расскажите, заинтригован, блядь.

#28 15:37  12-11-2003ROCK-A-HULA    
е38 ебошит
#29 16:18  12-11-2003нихуя не крутой    
Ёбана рот, про мобильник расскажите.

В чем прикол то?

Музыка какая-то особая что ли?

#30 16:31  12-11-2003ямa    
Пoсмoтрелa фильм.. Пoсле тoгo кaк мне егo нaсoветoвaлo челoвек десять и чтo же??? Херня! Фильм детям!

Есть кoнечнo же зaтрaгивaющщие мoменты, нo нaигрaннo кaк-тo. Спектaкль ёпт.

A Шнурa хoрoшие слoвa и музыкa oригинaльнaя..Клёвый чел!!!

#31 16:38  12-11-2003Практолог    
2Нихуя не крутой

Подойди к любому дебилу и спроси у него, что на мобильнике за хуйня вместо звонка, там и услышишь.

Бля, бараны, у всего молодняка эта хуйня в телефоне.

У меня приятель с телефоном есть, полифония там и вся ботва, так там эта хуйня тоже, я бля ржать заебался над ним, а он типа "А ЧО..?!?"

#32 16:53  12-11-2003NOVII    
Шнур обычный продажный клоун,только как-бы не такой,как все остальные клоуны.Тем и живёт.

И никакой честности тут нет.

Кто работал-тот поймёт.

#33 16:54  12-11-2003джм    
да! ко мне, например, подойди еще неделю назад!.. в метро недавно со стороны себя увидела. теперь в телефоне "Буратино". печально, когда все так быстро ширпотребом становится.
#34 17:07  12-11-2003ХуйЛиНах    
Эх, было время... Одни становились "шнурами".. другие "юристами".. А, мне, как всегда, не повезло - позже родился. Теперь вот маюсь на избранной стезе, ха..
#35 17:11  12-11-2003ХуйЛиНах    
2 SERGAN

Ну, что ты в самом деле. Это ж как в добром советском фильме:

"- И что, все это время он пил, дебоширил, и, так сказать, морально разлагался?

- Нет, все это время он искусно маскировался под порядочного человека." (с)

#36 17:28  12-11-2003Зимы не будет    
Так, бля, хорош тут на фильм гнать! Бандицкую романтику они увидели... ахуели чтоли!?

Фильм отличный. Кто не согласен - перечитать последний абзац текста.

Заебали эти умники, взявшие моду декларировать свое мнение вопреки здравому смыслу. Псевдогосударственники сраные. Насмотрелись, твою мать, путинской пропаганды по телевизорам, а теперь хуйню городят всякую. А через месяц за партию "идинцтво" голосовать пойдут. Свои мозги включите, епта!

#37 17:40  12-11-2003DACHNICK    
Зима я с тобой!!!:-)
#38 17:44  12-11-2003Херба    
ЧАКРАБОРТИ .

Индийское кино - новый хит сезона. Смотрите индуёв - это гламурный тренд сезона...

#39 17:50  12-11-2003Зимы не будет    
Камент Зеппа рулит! =))
#40 17:54  12-11-2003DACHNICK    
Кампотц ты кстати тоже прав.хорошо подвел черту, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТИПА есть.....
#41 17:54  12-11-2003ХуйЛиНах    
2 Зимы не будет

"Вы, ..., глупость говорите. Но, самое безобразное, что говорите ее самоуверенно и безапелляционно..." (с)

При чем здесь вообще политические взгляды (которых, тем более, никто не высказывал)? Или путь меня поправят старшие товарищи

#42 18:23  12-11-2003Зимы не будет    
Хуйлинах:

Здесь больше половины обсуждают не кинофильм, а бандитов и романтику, якобы пекутся о моральном здоровье малолеток; обсуждают не сюжет, а то, как он в плане державности и интересов государства.

Не надо тут девочку из себя строить.

#43 18:47  12-11-2003Alex    
ХуйЛиНах


как ни странно - я присоединяюсь к вашему мнению. Обсуждать поделку "бумер" и музыканта "шнура" действительно глупо.


"Никогда не повторятей глупостей за взрослыми и умными дядями" (с)

#44 19:06  12-11-2003Зимы не будет    
Алекс, желаю тебе щисливого просмотра сериалов про Коменцкую и честных ментов!
#45 19:17  12-11-2003Alex    
Сергей, неужели непонятно что каменская и бумер - одна хуета? Этот блять уродливый синематограф сделан как жывачка для ослабленных мозгов. Те кто с интересом смотрит бумер - точно также с интересом смотрят и про ментов, "патамушто пра жызнь! И пьют и матеряцца и рожи родныя, колхозныя."


Смотрите лучше в кампьютер.

#46 19:30  12-11-2003Зимы не будет    
Серган, так и скажи, что тебя заебало кино. И не о каком героизме речь не идет.

Саша, ну перестань ты все упрощать и уравнивать! Горе тебе, если не видишь разницы. Ты излишне предвзят.

#47 04:40  13-11-2003    
значит так бля, носчот бондицкой романтики - бондицкая романтика есть в фильмах типа "Кресный Отец", "Сказки Бронкса", "Хорошие Парни", "Казино", ахуительнейшая "Схватка" с Пачино и Де Ниро, всех остальных заебусь перечислять.. даже сериал "Сопрано", и тот рулит.. вот в етих фильмах есть романтика.. там героям сопереживаешь, они там при всем своем "злодействе" не вызывают отврасчения.. а в совецких поделках романтики нихуя нет.. есть уроцы которые и играть то нормально не играют.. зато пафоса дахуищщи..

А когда я вижу Безрукова который давая интервью никак не может вытти из образа бондита, то мне ваще хочеца плюнуть ему в летсо..

а Бумер я все таки посмарю ради интереса штоп голословным не быть, потом приду сюда и выскажу свое мнение..

#48 04:42  13-11-2003    
бля, "Путь Карлито" забыл, тоже ахуительный фильм! На последней сцене я аж скупую мушкую слезу ронял..
#49 10:48  13-11-2003hz    
2 loc

кстати, о путь карлито.

я смотрел Путь Карлито в 1994 г в незабываемом переводе

последняя фраза:

- I'm dying. My dear, I'm dying

Переводчик

- Я на диете, дорогая. Я на диете.

божья искра па гоблину, бля!

песдец я сопереживал пацану, севшему на диету после пули в область пламенного серцца.

#50 13:13  13-11-2003Зимы не будет    
Серган

Ты как минимум не прав. В каждом своем слове. Либо не в матерьяле вообще. Такую чушь написал, что мне даже отвечать не хочется.

По 37-му году занастальгировал? С чего вдруг? Живется слишком хорошо? Уже надоело?! ...

#51 13:23  13-11-2003ГНИДА    
SERGAN

нихуяська прокатная сутьба не складываетса...

далее: ну где же блять бондицких фильмов ты до рези в глазах-то ношёл? брат что ли? ну киллер-антикиллер там у нас есть еще. я не щитаю ментов-шментов - про это вообще говарить западло. хуй тебя знает, хорошее качественное малобюджетное кино, а то что ты не видишь ничего особенного в том, что режысер снял фильм на бондицкую тему, так ты учти, что это ево первоя кинакортина, не считаю курсовой работы во вгике.

ps согласен с локустом 04:42 13-11-2003 полностью.

#52 13:25  13-11-2003ГНИДА    
ЗНБ дело говорит.
#53 13:46  13-11-2003Карандаш    
фильма не видел, однако слыхал, что от него пруцца двадцатилетние мокрощелки. вкупе с плакатами на садовом и шумихой где только можно о гениальности режиссера снявшего один фильм, это значит, что фильм гавно. да и сюжет похоже странноват, ибо в угнанной тачке всей толпой от проблем не съебывают, какой уж тут реализм бля. тут уж Брат гораздо реальнее, он хоть на попутке в одиночку выбирался...
#54 13:49  13-11-2003ГНИДА    
Карандаш

ну да ёпты, ты прав беспезды, брат - жызненное кено уууудхахахааа блянах.. тоже мне бля.

#55 14:01  13-11-2003ХуйЛиНах    
Зимы не будет:

к счастью из меня девочка не получится, даже если я буду очень стараться.

Но, имхо, Серган не совсем прав - народ-то как раз и не заебался на это смотреть. Народ идет и ест, что ему дают, не разбирая (не задумываясь) "а не экскремент ли мне сегодня подсунули". Да, и как тут ему задуматься, когда все глянцы пестрят рецензиями со словами "модный", "жизненный", "культовый". Шаг в сторону и оп - ты уже не "продвинутый". УжасТь!

"Мода для тех, у кого нет вкуса" (Copyright оставляю за собой)

#56 14:10  13-11-2003ГНИДА    
sergan


а ты в кено ходи, а не ментов-шментов повторы смотри по телеку по 10 раз блять, тогда не заебет.


А хуле режиссер не снял свою первую картину про блядь какой-нибудь подвиг разведчика, а?


ну это ваще пиздец. творческий замысел у нево такой был бля бугага. а про мошыну твою - это наверное они бумер посмотрели и пошли со стволами тачилы отберать, да? бугага наоборот как раз,про это тебе и гаворят: КЕНО ПРО ЖЫЗНЬ БЛЯ...

#57 14:19  13-11-200311111    
фильм пестатый..хуйли гаварить та....у миня дажи музычка щас стаит на тилифоне из бумираюююююв палифании все дила....тема прёт...
#58 14:25  13-11-2003Soljah    
заебали уркаганы и быки и

мелодия эта пизданутая на телефонах у всех

#59 15:16  13-11-2003ГНИДА    
теперь КампотцЪ дело говорит бугагага
#60 17:05  13-11-2003Зимы не будет    
Правильно Кампотцъ написал.

Фильм надо хотябы посмотреть, чтоб его обсуждать. А переносить свое личное на совершенно незнакомых тебе людей и их творчество - это чота вообще не правильно.

#61 18:15  13-11-2003emailoff    
Н-да, крепко, стало быть, вас этот фильм зацепил, граждане падонки! Только понять не могу, почему кто-то считает это комедией? Где чёрный ъумор? Жадный мент в капкан попал? Килла "в люди выбился"? Да и про диалоги хочется сказать особо. Они такие... да никакие. Это не значит, что шестерня должна обязательно про массаж ступни там, или про путь самурая. Но в роднике родной бля русской речи сценарист просто помыл свои грязные кирзовые сапоги. Те малолетки, что сымали свои паскудные выходки на видео, были просто ларсамфонтриерами , поскольку не претендовали ни на что.. Но когда на экран вытаскивается просто ёпта ивсё, спрашивается: где блять ицкуцстводиалога? Получается ужасно скушная вещ, не ведущая к раскрытию даже таких уёбищных образов. Прослеживаются аллюзии: Ошпаренный, любящий классику(заводной апельсин), он же на заднем сиденье в кровищи и отсутствие сцены ограбления(бешеные псы), деревенский мудак с ружжом( типа русская рулетка) ... ну ладно, ничто не ново под луной. Речь о другом. Пётр Буслов, огромное спасибо тебе за этот фильм! За чувство меры в показе всего гамнища российской жизни и силу дебюта. Поскольку положытьльнах героев в фильме меньше, чем у цыклопа глаз, но ты блядь хоть и взял у пацанов магнитолу за пару литров бензина, лицо у тя доброе. Так что я думаю, поймешь меня, когда я скажу, что за беспросветность и почти полное отсутствие позитива не спасибо тебе ни хуъйа! Ты, конешно, не жалееш уъопков своих картонных: менты продажные, бандюки чуть что—сразу лой быканах включают,по малолеткам турма плачет, бабы — бляди (за редким исключением), деревня спивается... Бля, расея... Но, Пётр, оставь людям хоть грамм надежды, ведь чернуха не лечит, а калечит ещё сильнее. И что остаётся тому недоразвитому фтыкателю, над которым ты так издеваешся?В лифте нассать?

И ещщо шнур бля. Композитор ёмта. Тема мобилы, тема мобилы... И эти четыре такта в конце фильма, на которые он наконец разродился (да ито замедлив мелодию телефона) —это то, о чём пиздит эта джинсовая, как америка, пресса вот уже год, и есть его ниибацца композиторский дар?А слова про не жалко он, интересно, долго писал? Один куплет. Всё? Гений, хуле...

Жду с нетерпением следующего фильма. Не менее талантливого, но более позитивного. Присоединяюсь к ожидающим.

#62 02:42  14-11-2003Зимы не будет    
Вопщемта, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Я же написал там, что всем понравиться это не может, так же как всем не может нравиться "Мерседес" к примеру, или большие сиськи, или Гегель, или телефоны "Нокия", или опера, или кристалловская водка.

Лично мне никто не докажет, что к/ф "Бумер" гавно, ибо это дело вкуса. Так что и нечего больше на эту тему срацца. И кто бы что не говорил, этот фильм - явление в российской киноиндустрии.

#63 12:43  14-11-2003чЕЛОВЕЧИЩЕ    
много бля слов , да не по делу все.

Фильм действительно хороший, посмотрев его- призадумаешься, стоит ли так по жизни выебываться, и фильм, в принципе, здравомыслящему человеку для просмотра не вреден.

Но бля!!!!! Вспомните, где вы живете!! Это же пиздец просто! Кругом одно быдло!!Быдла блядь процентов 60 - 70 в этой стране...

БЫдло это те, которые ставят себе мелодию из этого фильма, быдло это те, которые думают , что в фильме есть романтика, былом завалено весь оПщественный транспорт.. И везде раздаються теперь эти корявые мелодии из Бумера.. Все, блядь, хотят стать бандитами, потому что это пездатые машины, бабки "на халяву", и главное, постоянная возможность наебать свое государство...

Быдлом правит ЗАВИСТЬ!!!!!

Пошли все на хуй!!!!! РАБОТАТЬ!!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО К ПРОСМОТРУ БЫДЛОМ НАХУЙ!


Из фильма можно вынести следующую мысль и на недавнем празднике дня МИЛИЦИИ НАХ сказать блядь милиционерам --- БЫДЛО ВЫ БЛЯДЬ, ГОНДОНЫ И СУКИ , и вместо того, что бы устраивать концерты в честь этого праздника, сказать им -- ВАМ ДОВЕРЯЮТ 10 % населения, остальные бояться быть отпизженными, ограбленными, наебанными...

Все блядь нет сил уже.

Те кто поймут меня - крепко жму горло, надеюсь хоть среди вас, в этой ветке, есть единомышленники!!

#64 15:41  14-11-2003Херба    
чё дедками чоль??

бабки обычно являюцца продолжением хуя. Больше ли меньше ли, но обычно бывает именно так.

#65 16:49  14-11-2003Пупкин    
Комменты читать лень так что наверно повторюсь , но фильм про быков однозначно говно. И все разговоры что там есть глубинный смысл и что это антураж такой и вообще режессура супер а сюжет вторичен - bullshit
#66 02:52  15-11-2003Зимы не будет    
глупый парень, ты Пупкин...
#67 21:52  16-11-2003Rabat    
О фильме уже все сказано. Тема в "Бумере" не раскрыта. Сволочи - все действующие лица (за искл. женщин). Музыку Шнура, который лично мне был очень интересен на заре его деятельности, грешным делом принял за творчество ДЕЛЬФИНА. Честное слово, уж поручили бы Дельфину.

Хотя, может, конечно, это образ такой крутоаллегорический родился у режиссера: образ России-"птицы-тройки"-угнанного бумера-черного катафалка, несущейся незнамо куда с полным салоном мелкотравчатых неудачников?..

Увы, это все.

#68 07:34  17-11-2003fan-тэст    
Фильм посмотрел, понравился, кстати. Сделано талантливо, есть, канешно мелкие неточности, но это хуйня. А фильм действительно про середину девяностых: кто-то соскочил и стал коммерсом или ещё кем-то. Другие - не смогли иил не захотели, и нашли свой конец...так или иначе. А насчёт романтики - хуле, и я не ангел был в ранней молодости, пока не разобрался что к чему в этой жизни и не выбрал свой путь.Каждый сам решает - что его, а что нет.
#69 19:05  17-11-2003ЖАБА    
ТО fan-тэст

Согласен с тобой на счет "кто разобрался а кто нет..." и в людях и в себе.

Не знаю че на малолетних пальцем тыкать - каждый ищет свое . У когото от Собачьего сердца гомерические истерики а у когото тоска хоть вешайся т.к. паралели реальные можно проводить. И смех тех сопляков в зале во время фильма(которые считали что комедию им показывают), просто бесил - сам рос в то время (согласен с КампотцЪ - год 92-94)

и видел такие темы много раз, так что фильм вставил - депрессия была качественная - по волнам памяти. А недалекий смех и желание равнятся на подобное у многих обычно проподает после первого отвоваривания бейсбольной битой в реале а не в кино.

#70 12:25  18-11-2003Апчхуй    
хех...


походу руководствуясь логикой части - Золотой теленок с юрским например - тоже хуйня полная разлагющая малолеток патому что про кидалово???


ххыхх... проще господа, будьте проще... и к вам потянуца люди...

#71 12:32  18-11-2003ЖАБА    
2 Апчхуй

А преступление и наказание так вообсче - бедные бабушки..

#72 16:02  26-11-2003Яриксказани    
Реальное кина,
#73 13:40  23-12-2003гурон    
4то интересно в фильме - и жизнь и смерть реальны


они рядом с вами


были

на дороге


даже серьган сознался

а как кто поймет - зависит от веса головного мозга ;-)

#74 02:37  28-01-2004Sanya    
Фильм охереть!!!

И не фиг пиздеть.

А Шнур вообще талант.

#75 02:40  28-01-2004Sanya    
Просто в фильме показано, что рано или поздно банду накроют, так и получилось.
#76 15:39  09-02-2004alexus    
В целом фильмец ниче. Что всем героям пизда, то это так и должно быть, если по справедливости. Ну а Шнур, че Шнур, мелодия прикольная, раз столько нарду ей зацепило, пусть попробует из вас мудаков, что-нибудь подобное придумать, а вот и хуй там, таланту у всех лишь на пиздешь хватает. Sanya, ты почти прав.
#77 02:32  23-08-2005Kambodja    
Этот фильм - сказка. Сказка о богатырях. Вспомните: баба яга, белые рубахи на плечах в косую сажень, бумер как конек-горбунок, некая конечная маловразумительная цель иди-туда-не-знаю-куда, на пути к которой - полстоянные препятствия. Фильм был задуман, как сказка на материале, видимо, близком автору. И нехуй тут пиздеть.

А, как сказка снятая в стиле постмодерн - фильм более чем удался.

#78 18:17  07-12-2010alienn    
Практолог
13:43
+1000
#79 18:43  19-01-2011Bалерий Kapлицкий    
шикарныйе каменты

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Прости, любимая, но я уже не тот, что раньше.
Я ел людей, остатки крыс....

Мне редко когда что нравится, особенно из последних киноновинок. Я знал, что фильм бюджетный, не блокбастер и прошел мимо основного пиплоида, судя по количеству обзоров в русском ютубе....
06:12  30-06-2024
: [2] [Кино и театр]
Джейсон Стетхем в роли Мэри Поппинс
Пипидастром лупит негодяев
И бросает их останки в пропасть,
Где резвится крокодилья стая
С Геной во главе и Чебурашкой
В качестве мохнатого шамана.

Мы сидим в кино вдвоём с Наташкой.
Впереди такие же бараны,
Что отдали деньги за билеты,
И теперь не знают, что им делать....
09:42  22-06-2024
: [4] [Кино и театр]
Считается, что язык галлов очень хитрый, сложный и умный. Но это неправда. Потому что его с легкостью может изучить человек с пятью классами образования и опытом работы заправщиком ракет на Байконуре. И что сложного?? «Курвуазье» — это сука жена, «монпансье» — можно ли у вас попастись три ночи....
19:35  16-06-2024
: [7] [Кино и театр]
Юноша бросился за борт, вчера, с корабля
Люди пришедшие в цирк, удавили руками гориллу, сегодня
Вы тут же спросите: Где же тут связь?! В чём же суть?! Нахуя?!
Я вам отвечу: Парнишка топился - в исподнем

Не провалился он в черную воду, бесславно, вчера
Не ужаснулась горилла напору народа, и мощи
Не заберут, не спасут их в больнице, врачи - доктора
Не улыбнётся горилле, а партере, мальчишечка, тощий

Жизнь есть обман!...
11:10  01-06-2024
: [2] [Кино и театр]
Считается, что язык галлов очень хитрый, сложный и умный. Но это неправда. Потому что его с легкостью может изучить человек с пятью классами образования и опытом работы заправщиком ракет на Байконуре. И что сложного?? «Курвуазье» — это сука жена, «монпансье» — можно ли у вас попастись три ночи....