Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Òðàõíóòü Ñìåðòü

Òðàõíóòü Ñìåðòü

Àâòîð: Èíòåððîâåö
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:38  01-03-2008 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 1204]
- Âûçûâàëè, ñýð?
- Çàõîäè, ñàäèñü. ß ñëûøàë, êîïàåøüñÿ â ñìûñëå æèçíè?
- Åñòü íåìíîãî, ñýð.
- È äàâíî ýòî ñ òîáîé?
- Ãîä, íàâåðíîå. Èëè äâà. Òî÷íî íå ïîìíþ, ñýð.
- Òåáå ÷òî, íå õâàòàåò äåíåã? Ìàëåíüêàÿ çàðïëàòà?
- Çàðïëàòà îòëè÷íàÿ, ñýð. Ãðåõ æàëîâàòüñÿ. È âåðîÿòíî, áóäåò åùå ëó÷øå.
- Ñóïðóãà, äåòè?
- Ñóïðóãà – ïðåëåñòü, ñýð. Ìîè äåòè – ÷óäî.
- Òàê â ÷åì äåëî?
- Âðåìÿ, ñýð. ß ÷óâñòâóþ, êàê îíî ìåíÿ ñúåäàåò æèâüåì. Êàæäûé äåíü, ñýð. Êàê áóäòî Ñìåðòü ñòîèò çà äâåðüþ. È ÿ î÷åíü áîþñü, ÷òî îíà ïîñòó÷èò, ñýð.
- Ïîõîæå, òû óæå ïîñòàâèë áðîíèðîâàííóþ äâåðü?
- È åù¸ êàìåðó íàáëþäåíèÿ, ñýð. À òàêæå áðîñèë êóðèòü è óïîòðåáëÿòü àëêîãîëü. ß ïåðåñòàë ïðèõîäèòü äîìîé ñ ðàñøèðåííûìè çðà÷êàìè. È ìíå íå ñòðàøíî ñåé÷àñ çà ìîè âåíû. Òåïåðü ÿ íå åì ìÿñî è æèâîòíûå æèðû, ìîé óðîâåíü õîëåñòåðèíà â íîðìå, ïå÷åíü, ïî÷êè è ñåëåçåíêà ðàáîòàþò êàê ÷àñû.
- À ñòóë?
- Îí ïðåâîñõîäåí, ñýð.
- Ïëîòíàÿ ìàññà ñâåòëî-êîðè÷íåâîãî öâåòà?
- Âñ¸-òî âû çíàåòå, ñýð.
- Ñåé÷àñ òû ðàíî ëîæèøüñÿ ñïàòü, ó òåáÿ ïðåêðàñíûé êðåïêèé ñîí, à ïî âûõîäíûì âñåé ñåìüåé åçäèòå ê òåùå íà ìàííóþ êàøó?
- Âû ïðîñòî Áîã, ñýð. Êàøà äåéñòâèòåëüíî ìàííàÿ, ñ ïðîòèâíûìè ñêîëüçêèìè êîìî÷êàìè.
- À åùå òû ïåðåñòàë ëàïàòü çà æîïó ñâîþ ñîñåäêó. Ïî÷åìó òû ïåðåñòàë å¸ ëàïàòü?
- Áîþñü, ÷òî îíà ñêàæåò Ñìåðòè, êàê îòêðûâàåòñÿ ìîÿ áðîíèðîâàííàÿ äâåðü.
- Òû ðàññêàçàë åé ñåêðåò?
- Äà, åùå äî òîãî, êàê ïîñòàâèë ýòó ñàìóþ äâåðü. Ñïüÿíó ðàçáîëòàë, ñýð.
- Òåïåðü å¸ ïðèäåòñÿ óáèòü. Òû ïîíèìàåøü ýòî, áàëäà?
- ß ñäåëàþ ýòî, ñýð. Çàêîðìëþ å¸ êàøåé ñ ïðîòèâíûìè êîìî÷êàìè.
- Âñå ïîëó÷èòñÿ – ó òåáÿ ïðåâîñõîäíàÿ ýðåêöèÿ.
- Ñïàñèáî, ñýð!
- Ïîæàëóéñòà. Íî ñîñåäêà – ýòî åùå íå âñ¸. Òåáå íóæíî îáçàâåñòèñü õàðèçìîé.
- Çà÷åì, ñýð?
- Çàòåì, äóáèíà. Ýòî êàê áðîíåæèëåò, íàäåâ êîòîðûé, òû ñòàíåøü íåóÿçâèì äëÿ Ñìåðòè. Ïî êðàéíåé ìåðå, äî òåõ ïîð, ïîêà ñàì íå çàõî÷åøü ïîòîëêîâàòü ñ íåé ïî äóøàì.
- Ðàçâå òàêîå ìîæåò ñëó÷èòüñÿ?
- Äîñòàòî÷íî ñòàòü ðàçâàëèíîé è ãëóøèòü ìåòàñòàçû ìîðôèíîì.
- Õîðîøî, ñýð. ß ñîãëàñåí íà õàðèçìó. Êàê å¸ ïîëó÷èòü?
- Íà÷íè ïðîðèöàòü.
- ×òî èìåííî, ñýð?
- ×òî õî÷åøü. Ïðåäâèäü âñå ïîäðÿä: ïðåìèè, áîëåçíè, óâîëüíåíèÿ, ïåðåâûáîðû, äàæå ïðîêîëîòûå çàâèñòíèêàìè êîëåñà. Îêðóæàþùèå áóäóò ïîìíèòü òî, ÷òî ñáûëîñü, à îñòàëüíîå ïðîëåòèò ìèìî. Î òåáå ïîéäåò ñëóõ, êàê î íåîáû÷àéíîì ÷åëîâåêå, êîòîðûé äðóæåí ñ ñàìîé Ñóäüáîé.
- À Ñóäüáà íå îáèäèòñÿ, ñýð?
- Òû æå çà ñòàëüíîé äâåðüþ è â áðîíåæèëåòå. Çàáûë?
- Èçâèíèòå, ñýð.
- Áóäåò íåïëîõî, åñëè ïðîèçîéäåò êàêàÿ-íèáóäü ýêñòðåìàëüíàÿ ñèòóàöèÿ. Òû å¸ òîæå äîëæåí ïðåäâèäåòü.
- Ïîæàð ïîäîéäåò?
- Ñëèøêîì äûìíî. Ïîçâîíè ñâîåìó äðóãó èç ñ÷¸òíîé ïàëàòû – ïóñòü ïðîâåäåò âûåçäíóþ ïðîâåðêó. Ðàçóìååòñÿ, ïðåäâàðèòåëüíî ïîä÷èñòè ëèøíèå äîêóìåíòû â ñâîåì îòäåëå. Ïîòîì ëþäè íàçîâóò òåáÿ ñâåðõ÷åëîâåêîì, ó êîòîðîãî Ñàìàÿ Áðîíèðîâàííàÿ Äâåðü â Ìèðå.
- Ïîíÿë, ñýð.
- Êñòàòè, äðóãà èç ñ÷¸òíîé ïàëàòû ïîòîì òîæå ïðèäåòñÿ óáèòü.
- Íî, ñýð?!
- Òàê íàäî. Èíà÷å ó òåáÿ íå õàðèçìà, à ñîïëÿ.
- Åãî òîæå íàêîðìèòü ïðîòèâíûìè êîìî÷êàìè?
- Êàê õî÷åøü. Íî ëè÷íî ÿ íå îäîáðÿþ ñîäîìèþ.
- À ÷òî ïîòîì, ñýð?
- Ïîòîì òû ïåðåñòàíåøü ÷óâñòâîâàòü Âðåìÿ. Ìåññèÿ íå îùóùàåò åãî õîä, à Ñìåðòü ñ ïî÷òåíèåì îòõîäèò â ñòîðîíó. Òû äàæå ñìîæåøü íà íåêîòîðîå âðåìÿ âûõîäèòü èç-çà ñâîåé áðîíèðîâàííîé äâåðè.
- Ñïàñèáî, ñýð! ×òî áû ÿ áåç âàñ äåëàë!
- Êàê ÷òî? Ìàñòóðáèðîâàë áû, ãëÿäÿ â ñâîþ êàìåðó íàáëþäåíèÿ. À òåïåðü õîòü ñìîæåøü íîðìàëüíî òðàõàòüñÿ.
- Ñýð, ñêîëüêî ÿ âàì äîëæåí?
- Äîëæåí ïðåäóïðåäèòü – ñ ìîìåíòà ïîñëåäíåãî âèçèòà ðàñöåíêè íåñêîëüêî èçìåíèëèñü. Íî åñëè çà ïîëãîäà êà÷åñòâåííàÿ õàðèçìà íå îòðàñòåò – ãàðàíòèðóþ åù¸ îäíó ïîâåäåí÷åñêóþ êîððåêöèþ.
- ß âàì òàê áëàãîäàðåí, ñýð!
- Íå ñòîèò áëàãîäàðíîñòåé. Ïî ñåáå çíàþ: ïñèõîàíàëèòèê áåç õàðèçìû – íå ïñèõîàíàëèòèê. Êñòàòè, ãäå òû çàêàçûâàë ñâîþ äâåðü?
- Â ìîåé ôèðìå, ñýð. Òàì, ãäå ÿ ðàáîòàþ. Ïðîèçâîäèì ïîäîáíûå ìåòàëëîêîíñòðóêöèè. Êñòàòè, ýêñêëþçèâíî äëÿ âàñ ìîæåì ñäåëàòü òðîéíîé áðîíåïàêåò.
- Áûëî áû âåñüìà êñòàòè! Êñòàòè, òà, ÷òî áûëà çà òâîåé äâåðüþ, áðþíåòêà èëè áëîíäèíêà?
- Áëîíäèíêà, ñýð. Ðîñëàÿ ñîðîêàëåòíÿÿ áàáà ñ îòâèñøåé ãðóäüþ.
- À ìîÿ – áðþíåòêà. Õóäàÿ îáêóðåííàÿ ñó÷êà ñ òîíêèìè âåòî÷êàìè ðóê. À ëåçâèå êîñû â ðæàâûõ êðîâàâûõ ïÿòíàõ, è, ïîõîæå, èçðÿäíî òóïîå. Êàêîâî òàêèì èíñòðóìåíòîì âñêðûâàòü âåíû?
- Ïðåäñòàâëÿþ ñåáå, ñýð. Âàì íå ñòðàøíî?
- Ñòðàøíî. Íî áåç õàðèçìû è áðîíåæèëåòà áûëî áû åù¸ ñòðàøíåå…
- Ñýð, ó ìåíÿ âäðóã ïîÿâèëàñü íåîæèäàííàÿ ìûñëü. À ìîæåò íó èõ, ýòè äâåðè è õîëåñòåðèí? Ó ìåíÿ åñòü îäèí çíàêîìûé äèëåð – ïîñòàâëÿåò íàñòîÿùèé êîëóìáèéñêèé êîêñ. Äàæå ïîñëå îäíîé äîðîæêè â ìîçãàõ ïîëó÷àåòñÿ òàêîé êîðèäîð, ÷òî íè îäíà áðþíåòêà èëè áëîíäèíêà òóäà íå ñóíåòñÿ.
- Èñêóøàåøü, íåãîäÿé! ß æå òâîé ïñèõîàíàëèòèê, çàáûë?
- Ïðîñòèòå, ñýð…
- Íî ÿ ðàçîâüþ òâîþ ìûñëü: ÷òî åñëè íàì ñ òîáîé ïðèãëàñèòü ýòèõ ò¸ëîê â íàø êîëóìáèéñêèé êîðèäîð? Ñìàæåì òåìó êîíüÿ÷êîì, à äàëüøå êàê ïîéäåò…
- Êàê, ñýð? Âû ïðåäëàãàåòå òðàõíóòü ñàìó Ñìåðòü?
- Òû ïðîòèâ?
- ß áîþñü, ñýð. Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ýòî… Êîùóíñòâåííî.
- ×åïóõà. Åñëè òû ñìîæåøü ýòî ñäåëàòü – òû ñìîæåøü âñå. È ÿ òîæå. È ëþáîé äðóãîé. ß çíàþ îäèí âåðíûé ñïîñîá ïî÷óâñòâîâàòü ñåáÿ áëèæå ê Áîãó óæå çäåñü, íà çåìëå.
- Êàêîé èìåííî, ñýð?
- Ñìîòðè, ÿ äîñòàþ èç ñåéôà ðåâîëüâåð.
- Îí çàðÿæåí?
- Âîò êîðîáêà ñ ïàòðîíàìè.
- Íî âû äîñòàëè òîëüêî îäèí ïàòðîí!
- Ñîâåðøåííî âåðíî. Çàðÿäèë òîëüêî îäèí ïàòðîí è ïðîâåðíóë áàðàáàí.
- À ÷åì ôîêóñ?
-  òîì, ÷òî ñåé÷àñ òû ïðèñòàâèøü ñòâîë ê ñâîåé ãîëîâå è íàæìåøü íà ñïóñêîâîé êðþ÷îê. È ìû ñðàçó ïîéìåì, åñòü ëè ó òåáÿ õàðèçìà è ìîæåò ëè îíà òðàõàòü Ñìåðòü.
- Ñýð, ÿ òàê íå ñìîãó… Èçâèíèòå.
- Òàê, ïø¸ë îòñþäà!
- Ïîñòîéòå, ñýð! ß ïîäóìàþ…
- Íó? Ïÿòü ìèíóò óæå ïðîøëî!
- À åñëè ìîÿ õàðèçìà òðàõíåò Ñìåðòü, âðåìÿ ïåðåñòàíåò ìåíÿ ãðûçòü?
- Ïåðåñòàíåò, íå ñîìíåâàéñÿ. Áóäåøü â áðîíåæèëåòå, çà äâåðüþ, ñ õàðèçìîé è âîîáùå êðóòîé.
- Èòàê, ÿ ïðîáóþ, ñýð…
- Äàâàé, íàæèìàé! Ýõ… Óïàë… Îáëîì, ñòàëî áûòü ñ õàðèçìîé… ×¸ðò, ãäå òåëåôîí? Àãà, âîò… Àë¸? Ãîñïîäèíà ïðåäñåäàòåëÿ ñîâåòà äèðåêòîðîâ ìîãó ñëûøàòü? Àãà, æäó… Äà, çäðàâñòâóéòå! Âû ìíå ÷åëîâå÷êà ïîñûëàëè íà òåñòèðîâàíèå… Âû çíàåòå, íå ïðîø¸ë îí òåñò. Óâû, óâû! Êðåàòèâåí, êàê âû è ïðåäóïðåæäàëè, íî õàðàêòåð ñëàáîâàò îêàçàëñÿ…. Äà, äà, èìåííî òàê. Âû-òî çíàåòå: íå òàêîå ýòî ïðîñòîå äåëî – òðàõíóòü Ñìåðòü.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 19:35  01-03-2008Äûìû÷    
Ùè.
#1 00:33  02-03-2008zemychka    
óæå íàçâàíèå íè íðà..... ïî÷èòàþ, ñêàæó...

õàðèçìà òðàõíåò ñìåðòü.... æóòü áëÿ....

#2 00:48  02-03-2008148han    
õì. à âåäü íå ïëîõî.

ïåøû èñ÷î.

#3 17:11  04-03-2008Èíêâèçèòîð Ñèìôîíèé    
Æåñòü.... íàòóðå.
#4 13:55  09-03-2008òèõèéôîí    
íèõóåâà... î÷åíü íèõóåâà...

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...