Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - «Цыплёнок».

«Цыплёнок».

Автор: Линуар
   [ принято к публикации 19:12  04-03-2008 | Raider | Просмотров: 926]
- Оленька! Я всё понимаю, но нет у меня для тебя трупа с циррозом. Возьми экспонаты из музея для своей конференции. Где я тебе свежачок возьму.
Заведующий кафедрой патологической анатомии быстро шёл по коридору. Рядом с ним семенила студентка Оленька Кудряева.
- Я понимаю Владимир Петрович! Вы мне запрос напишите, а я сама по больничным моргам похожу. Мне очень надо, поймите. Я же могу посмотреть и побочные патологии на вскрытие. Мой доклад тогда более обширный получится.
- Ну ладно! Только из уважения к твоему усердию и в силу приятельских отношений с Петром Петровичем я напишу запрос. Но бегать сама в поисках тела будешь!
- Спасибо вам, огромное!

Люлёк с милой улыбкой на хорошеньком личике направлялась сквозь поток машин на зелёный островок с деревцами. В руках по пакету из супермаркета, набитые всевозможной жрачкой. В центре Таганской площади под деревьями расположилась группка местных бомжей, нежась под первыми лучами весеннего солнышка. Люлёк давно приметила одного из них. Неопределённого возраста худой мужчина с явными признаками патологии печени: желтушная кожа и такие же жёлтые белки глаз. Беготня и поиски по моргам не давали результатов, а тут готовый экземпляр, почти труп. Главное, грамотно препроводить его на тот свет, а потом в анатомичку института. И чтоб ничего не заподозрили.
- Здорово народ!
Она бросила тяжёлые сумки на траву.
- И тебе не кашлять!
Бомжи опасливо, словно битые собаки, покосились на хорошо одетую девушку.
- Да вы не стесняйтесь! Я еды разной принесла и бухла нормального не полёного.
- А сама то кто такая будешь, что такие подарки делаешь?
- У меня родители десять лет бродяжничают. Они хиппи.
- Японцы что ли?
- Ну, вроде того.
Люлёк с ухмылкой начала раздачу провианта. Выставила бутылки «Пшеничной» около кустика в тень. И протянула пакет с молоком циррознику.
- А это вам. У вас же печень больная, верно?
- «Цыплёнок» он у нас, жёлтенький! Бу-га-га! – заржали бомжи.
- И давно вы болеете?
- Третью зиму. Всё никак не помру. Гы-гы!
- А в больницу не пробовали сходить?
- Бу-га-га! Какая больница! Нас в вытрезвитель, морозы пересидеть, не пускали, - бомжи смеялись, катаясь по зелёной траве.
После плотного обеда вольный народ стал более разговорчив.
- А тебя чё родичи совсем кинули?
- Да нет. Они как ушли, меня бабушка к себе взяла. Я тут рядом живу, в высотке. Вот увидела среди вас больного и решила помочь. Может и моих родителей, если живы, кто накормит.
- Это ты девка правильно сделала. Мы доброму народу завсегда спасибо скажем.
- Может, все-таки, вашего «цыплёнка» показать врачу.
- Был я у врача. Зимой в последние морозы выпили для согрева, меня и скрутило. Спасибо, кто-то скорую вызвал. Меня в больничку. Помыли, накормили, отсиделся короче. Сказали, что долго не протяну. Максимум до лета. Цирроз печени у меня, допился, значит. Уж лето скоро, а я не дохну. Гы-гы!
Люлёк вполне удовлетворил ответ, и она засобиралась в институт.
- Ну ладно! Мне пора! Я завтра ещё приду. Не уходите.
- Давай, давай! Забегай, позагораем.

До конца мая Люлёк ежедневно притаскивала еду и алкоголь новым знакомым. Её надежда дождаться очередного приступа «цыплёнка» таяла на глазах. Желтушник никак не хотел помирать. Даже, наоборот, от обилия алкоголя и остро-копчёной еды он становился всё бодрее и бодрее. Люлёк дала бомжам мобильник и попросила связаться с ней в случае проблем с «цыплёнком». Очень уж она переживала за его здоровье. Говорила, дескать похож бомж на её отца. Надо отдать должное подопечные не беспокоили девушку ложными звонками.

1 июня под вечер прозвучал похоронный марш на мобильнике Люлька.
- Наконец-то!
В трубке раздался перепуганный голос одной из бомжих:
- Лёль! Помер кажысь «цыплёнок»! Как последнюю бутылку раздавили, так он под кусты лёг, скрючился и уснул. Не просыпается, как ни будили. Чё делать то? В скорую звонить?
- Не трогайте его! Я сейчас приеду!
Люлёк наскоро оделась, прихватила ключи от машины супруга, декана лечфака, где она училась, и, подхватив заготовленный заранее пакет, ринулась на улицу.
- Ты куда котик? – растерянно спросил Пётр Петрович у молодой жены.
- Спи мой пончик. Экстренный случай. Помнишь, я жаловалась, что нет в анатомичке примеров с патологией печени. А мне доклад на конференции в июле делать надо. Вот я и договорилась с больницами в округе, как случай будет мне звонить. Может, удастся родственников уломать тело отдать. А то, может, бомж какой попадётся.
- А запрос с кафедры взяла?
- Ещё в марте! – уже в дверях крикнула Люлёк.
- Труженица ты моя, отличница! – умилённый рвением жены произнёс Пётр Петрович.
Люлёк спустилась к машине. Расстелила на заднем сидении полиэтилен. Минут через пять она уже была на зелёном островке.
- Так, давайте его в машину, - скомандовала девушка бомжам.
«Цыплёнка» положили на сиденье, и машина тронулась в сторону больницы.
- Помогите! Откройте! Тут человеку плохо!
Люлёк стучала в приёмный покой больницы. Дверь открыл сонный охранник.
- В чём дело!
- У меня в машине мужчина! Он не дышит и весь жёлтый! Я из гостей ехала, а он на набережной лежал.
Медсестра приёмного выкатила каталку, и «цыплёнка» водрузили на неё. Вокруг забегали врачи и медсёстры.
- Девочка, ты бы не мешала нам. Подожди в холле.
Минут через тридцать к Люльку подошёл дежурный доктор.
- Ты где его нашла? Бомж. Документов при нём нет, и воняет.
- Ой, у меня отец как в запой уходит, так от него ещё хлеще несёт! А мужчина ниже по улице на остановке трамвая лежал. Больше ничего сказать не могу. Никаких сумок рядом не было. А он долго в себя приходить будет? Когда его можно навестить?
- Боюсь, уже никогда. Ты его мёртвого привезла. У него сильная интоксикация была. Печень больная. Так что езжай домой девочка. Спасибо за беспокойство.
- А как же родственникам сообщить?
- Да какие у бомжа родственники. Пока у нас в морге побудет, потом может в анатомичку заберут на растерзание студентам.
Люлёк сделала расстроенный вид и спокойно отправилась домой спать.
Через пару дней из института она позвонила в морг при больнице и спросила, нет ли по мартовскому запросу бесхозных тел. Ей мило ответили, что трое суток лежит неопознанный труп мужчины с циррозом печени. После оформления различных бумажек и некоторых проволочек «цыплёнка» доставили в анатомичку при институте.
- Ну что же дождалась ты свой экземпляр Оленька! – радостно приветствовал Люлька заведующий кафедрой патанатомии.
- Да уж заждалась, - девушка взяла в руки скальпель.


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:53  04-03-2008мусор под шкапом    
Отличный рассказ!

Как человек неоднократно бывавший в морге на вскрытии понимаю нетерпение настоящего энтузиаста своего дела.

Про этическую сторону говорить не будем, в медицине этика только мешает.

Но рассказ мог бы развиваться и более динамично: девушка убивает бомжа, вырезает у него печень и приносит профессору в банке.

#1 22:23  04-03-2008Медвежуть    
Убийцы в белых халатах,блиа!
#2 22:46  04-03-2008Григорий Залупа    
афторша! я вот так сходу не читая, придлагаю тибе сделоть мне глубокей миньет с праглотом
#3 22:53  04-03-2008Линуар    
Григорий Залупа

22:46 04-03-2008

афторша! я вот так сходу не читая, придлагаю тибе сделоть мне глубокей миньет с праглотом


Сынок! Это я твоя старушка! Ты повторяешься!


Григорий Залупа

20:46 28-02-2008

Нарекаю сей текст хуетой и приговариваю аффтаршу к прелюдному сасанию моего "могучего гришки"!

#4 23:02  04-03-2008Григорий Залупа    
бля в натури! ты звиняй, коза, я просто захуярил поллитруху белой, пакурил шышек и ахуительно подрочил

такшто неудивительно и ябы дажэ скозал закономерно што я забыл как придлогал тибе атсасать хохо


ну так чо? отсосеш?

#5 23:09  04-03-2008Линуар    
возьми в рот свою залупу и усилино соси. от этого в твоей тупой башке будет просветление козел.
#6 23:12  04-03-2008Григорий Залупа    
да ну нах это изврат йопт!

ты кстате не протиф если я покручу счотчик каментоф под тваим графоманскем высерком?

#7 23:21  04-03-2008Линуар    
слы, Гриня, отебись. крути счетчик другим, мне не надо.

пиисаатель бля....

#8 23:58  04-03-2008гадцкий Папа    
если я забалею,

к врачам абращацца ни стану..©

#9 09:59  05-03-2008elkart    
"Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный" и далее по тексту. Эпический цикл про девочку-убийцу набирает силу. Скоро-скоро она станет... кем же она станет-то, а?
#10 10:21  05-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
похоже на правду, кстате.
#11 11:13  05-03-2008Докторъ Ливсин    
ебурга

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...