Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Мужчины....женщины....мужчины....женщины

Мужчины....женщины....мужчины....женщины

Автор: сидоров
   [ принято к публикации 10:27  05-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1719]
Новая знакомая назвала в числе прочих любимых ею кинолент бездарный, как и всё теперешнее российское кино ("Изображая жертву" и "Остров"- гениальные фильмы, но и они, являясь исключениями, ещё больше подчёркивают тупость и бездарность сегодняшнего российского кино) фильм "Любовь-морковь". Тётеньку я не стал переубеждать, а подумал о совершенно другом, о том, что в этом фильме Куценко изображает не женщину в мужском теле, а пародию на пидара. А вот Орбакайте даже не пародию на мужчину делает, а скорее изображает, как женщина бы передразнивала мужчину. И вот вдруг пришла мне в голову мысль, что есть ведь куча примеров, когда мужчины актёры очень правдоподобно изображают женщин. Начиная с "В джазе только девушки", где Кертис и Лемон очень достоверно перевоплощаются в девушек. Ну, лучшие примеры ещё: Патрик Свейз и Уэсли Снайпс в "Вонг Фу: спасибо за всё. Джулия Ньюмор." Наши Калягин и Табаков как суперски, хоть и в пародийной манере (а такая – ли уж она пародийная?) тёть изобразили. Ну, задаться целью, можно ещё навспомипать примеров, а вот я голову чуть не сломал, вспоминая женщин, перевоплотившихся правдоподобно в кино в мужчин. Ну, может, Элен Баркин в "Подмене". Так ведь не убедительно! Если самому включить воображение, то с трудом, но поверить можно. Отчего бы это? И подумалось мне тогда: а не в том ли дело, что всё же мужчины обладают более развитой и тонкой душевной организацией и им проще влезть в душу женщины и примерить на себя её сущность. А ведь без полной трансформации мужской сущности в женскую хрен бы чего получилось. А женщины более ограничены? Или нахрен им не сдалось заморачиваться насчёт того, что там, у мужчин в душе. Раньше их объявляли дурами и в мир мужчин просто не допускали. Сейчас боятся назвать дурами в слух, но в душе большинство мужиков в глупости женщин уверены абсолютно. С другой стороны есть множество книг, например, где все мужские страхи и переживания описаны. Не приходило в голову никому их почитать? Проще безоговорочно принимать на веру все стереотипы мужского поведения и представлений о мужчинах: спорт, пиво, водка, тачки, базары о политике. Но всё же, женщины ограничены или что? Ну и какая гармония тогда может быть в отношениях между полами? А ещё ведь нужно честно признать, что женщины всё же более волевые создания и мужчин они давно победили. Мужчин ждёт участь домашних животных? Не сдадимся без боя!

А может я не прав. Может мужчины, играющие в кино женщин, просто воплощают в кино не женские образы, а мужское представление о том, какой должна быть женщина? И мужчинам тоже не по зубам понять сущность женщины. Как в таком мире можно быть счастливым? Дисгармония одна.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:29  05-03-2008ося фиглярский    
Автор прав. Любовь-морковь. Но вапще положа руку на сердце, такие фильмы наверное тоже нужны. Хоть они и говно. Ну надо ж чота показывать по десяткам телеканалов.

Другой вапрос, что некатарые с какогото бодуна начинают идеализировать часто показываемых артистов, обожествляют и проч.

#1 11:37  05-03-2008Роман Казарян    
Склоняюсь больше к теме ребер... целому скелету проще вычленить из себя одно ребро, нежели ребру трансформироваться в скелет... может быть именно поэтому раньше в театре играли только мужчины.
#2 11:46  05-03-2008Вечный Студент    
своеобразное мнение

кину еле асилил пару месяцев назад, в цэлом с автором согласен

#3 11:48  05-03-2008Роман Казарян    
кстати, кино даже смотреть не стал...
#4 12:04  05-03-2008Диоптрий    
Чтото не припоминается ни один фильм,где бы мужчина играл женщину непародийно..по крайней мере завсегда хохма.Ну а женщина в мужской роли,вообще,уёбищность..
#5 12:50  05-03-2008Кобыла    
курица - не птица, женщина - не человек
#6 13:11  05-03-2008Чёрный Кот    
Кобыла

чилавек, тока с песдой

#7 13:15  05-03-2008Н.У.Ваще    
Мужчина - чоловик, женщина - жинка (по хохляцки)


Да, праильно, большинство текстов за женщин пишут мужики. Недавно, правда, появилась такая ботва - "Монолог вагины" - бабский пиздец.

#8 14:03  05-03-2008bezbazarov    
Казарян очень точно сформулировал.И потом - мужику приходилось добывать хавку, что при том инструментарии и величине-зубастости самой потенциальной хавки требовало и смекалки, и хитрости и ума (три суть разные вещи). А приготовить на костре и подштопать шкуру - мозг ваще лишний.

Вспомнился Хоффман в "Тутси". Какая, блин, породия, если в финальной сцене при разоблачении асс.оператора ебнулся в обморок. Гы.

А фильмы не просто говно,это ваще к кинематографу никаким боком, отмыв бабок. Бляди, если бы в ТЕ времена да наши любимые кина на кодак снять - весь голливуд до сих пор из жопы выглядывал!

#9 14:06  05-03-2008bezbazarov    
Кобыла.

Кстати - лично ТЫ для меня больше, чем человек. Хоть и женщина. А может - и именно поэтому.И это хорошо!

#11 19:09  05-03-2008duboff    
Вспомнил "Собачье сердце".Профессор Преображенский говорит тетке в кожане:"Простите, а Вы кто - мужчина или женщина?".Автору-респект.
#12 19:43  05-03-2008мусор под шкапом    
Не понимаю в чем заключается проблема.

У мужчин и женщин одни и теже доли мозга имеют разное развитие и используются с разной интенсивностью.

То есть мужчина и женщина - различные существа, которые никогда не достигнут взаимопонимания. Они как волк и собака, вид один, и сношаться могут, но жить вместе - никогда (исключения только подтвержают правила).

#13 22:01  05-03-2008Colonel    
"в душе большинство мужиков в глупости женщин уверены абсолютно"(с)

+1

имхо - не большинство, а все!

#14 22:07  05-03-2008Хренопотам    
Имхо, не все, а большинство. Но - достаточно взаимно.
#15 22:08  05-03-2008Colonel    
афтору - очередной респект.
#16 22:17  05-03-2008Григорий Залупа    
куценко мудак
#17 23:06  05-03-2008САМкА БОГомола    
Хренопотам,так точна)

всеобщий пиздец усугубляется тем, что дядек и теток стравливают через наитупейшие киношки и мудаковатые книги, которые говорят о непримиримой воинствующей разности полов, невозможности существовать вместе ! Ага, мы с Марса, а дяденьки с Немезиды .Пыльным мешком ударенные человеческие детеныши забывают,что у мальчека половина генов от женщины(мамы), а у девочек- от мужчины( папы) и радостно серут друг другу на голову ... образчик цельности ващет это значок инь-ян...

#18 23:13  05-03-2008Хренопотам    
Самка, не загоняйся, херня это всё.

Например, чтобы научиться хорошо понимать женщин - вполне достаточно не спать, когда жена с тобой разговаривает.

Просто это пиздецки сложно.

#19 23:16  05-03-2008жыдоская соска    
особенно если это чужая жена
#20 23:18  05-03-2008САМкА БОГомола    
и пришел ее муж
#21 23:33  05-03-2008Хренопотам    
... С твоей женой. Потому как его жена типа на работе а ты типа в области с аудитом.
#22 00:42  06-03-2008Colonel    
... зато сразу жисть какая нескушная! и взаимопонимание наблюдаеццо
#23 00:49  06-03-2008крысич    
чото Осю наблюдаю, либо клон, либо на первом, не спит ваще нихуя! Беспредел или провокация?

И умничает порой дельно. Сцуко - спецы мониторят?

Хорошие люди жизнь устроили - ресурсу пизда.

фсе, ночь.

<b>

афффтор - молодец. Тема раскрыта.

...ъ

а теги здесь нн прут.... хуева.

:_(

#26 01:37  17-03-2008Абрамсон    
Смотрел отрывок - отвратительно.

Как трижды женатый имею право сказать: женщина должна сидеть в пещере, дворце, шалаше, юрте, вигваме, иглу, землянке, даче, бунгало, хрущёвке, коттедже, караване, избе или хижине. Тогда на планете будет мир.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....