Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сеанс(Начало)

Сеанс(Начало)

Автор: HЕФЕРТИТИ
   [ принято к публикации 10:29  06-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1261]
Настойчивый звонок разрушает тишину моей спальни. На ощупь, не размыкая глаз, нахожу телефон. Окончательно из сладкого плена сна меня выдёргивает его возмущённый голос:
- Почему ты до сих пор спишь? Ведь обещала. Ты должна была сегодня утром позвонить.
- А сколько сейчас?
- Час дня. С восьми утра жду твоего звонка.
Молчу. Слышу его сопение. Пауза затягивается. Спустя минуту осторожно спрашивает:
- Почему молчишь?
Откладываю телефон, щёлкаю зажигалкой, первая после сна сигарета это уверенность и спокойствие.
- А что ты хочешь услышать?
Снова молчание и сопение. Выпускаю дым в телефон. Трубка отзывается жалобным фальцетом:
- Можно я приду, мы ведь договаривались.
- Хорошо, давай только после двух, мне нужен хотя бы час, что бы привести себя в порядок.
Наслаждаюсь тишиной и сигаретой. Думаю о том, как обычные писатели обычно пишут про начало дня. Наверное, так: "Я проснулся. Из маленькой щёлки, образовавшейся между двумя массивными шторинами, в комнату проник, и прилип к стене, яркий солнечный луч". Начинаю хохотать. Интересно, а как бы написала про это я? Наверное, так: "Солнечный нож прорезал щель между гардинами". Хохочу ещё больше. Вскакиваю с кровати, раскрываю шторы. Летний солнечный день. Чайные розы в вазе на окне бесстыже раздвинули лепестки. Стоп. Стоп. Стоп. В общем пора в душ.
После водных процедур включаю музыку так, чтобы было очень слышно. Вторая сигарета это шаг на встречу хорошему настроению.
Он приходит ровно в два. Иду открывать. Стоит. Бородка лопатою, сквозь очки благородство потомственного московского интеллигента. В руках цветы.
- Здравствуй, моя дорогая!
- Здравствуй. Деньги принёс?
Тяжело вздыхает и протягивает мне несколько стодолларовых купюр. Беру цветы и деньги. Иду на кухню. Он плетётся следом. Ищу вазу для цветов. Прошу его сварить кофе.
Он знает толк в кофе и немного даже гордится тем, что никто не может сварить его лучше. Обычно он это делает с первого раза, но сегодня ему не хватает терпения дождаться последнего момента перед закипанием – вскипевшему кофе место только в унитазе и он, тяжело вздыхая, семенит в туалет и беспощадно выливает свою первую, неудачную попытку. Зато со второго раза всё получается безупречно. Точная дозировка соли и сахара, гуща оседает, можно переливать в чашки. Я раскрываю торт из французской кондитерской. Удивительно вкусно. Вдруг он морщится.
- Кто это у тебя так воет?
- Ян Кертис. Музыкальный коллектив Joy Division.
- Эээ. А можно попросить тебя сменить пластинку?
- Можно. Но Галича-Визбора-Окуджавы-Высоцкого у меня нет.
- Ну поставь хоть что-нибудь ... лишь бы не так гремело.
Иду в комнату. Ставлю диск Сергея Рахманинова. Два Концерта Для Фортепиано с Оркестром. Возвращаюсь на кухню. Сидит. Весь Возвышенно Одухотворённый. Третья сигарета это попытка сохранить равновесие. С максимально возможным дружелюбием спрашиваю:
- Что у тебя нового?
Мгновенно мрачнеет. Говорит о том, что ему обрыдло жить в городе, что он хочет сесть на электричку и ехать, ехать, ехать. Приехать. И тут же сесть ещё на одну и дальше, дальше. В глухомань, в заброшенную деревню, рыбу ловить, грибы собирать, картошку сажать. Поправляет очки и задумчиво так:
- Как Лев Толстой хочу, надоело жить во лжи.
- Пиздишь.
- Ну зачем, зачем ты хочешь казаться хуже чем ты есть? К чему весь этот эпатаж, ёрничество ...
Что бы переменить тему, интересуюсь, чем именно он недоволен, говорю о том, что вся провинция его боготворит, считает настоящим писателем - человеком с большой буквы, ведь уже восемь книг изданы и вон какими тиражами. Поправляет:
- Девять. И ещё одна в типографии.
- Вот видишь девять. У тебя же всё есть!
- Дело в том, что я сейчас часто хожу на кладбище и представляешь, когда был там в последний раз, наткнулся на свежую могилу одного своего одноклассника, подонка, который меня третировал, только потому что я другой. Знаешь такая животная злоба, зависть низшего к высшему. И что? ... Где он теперь, а где я? Вот. Значит есть некая сила, которая всё это регулирует. Которая обо всём знает...
Я беру свой мобильный телефон. У меня замечательный телефон, последняя модель, удобный, маленький - легко помещается в ладошке. Продолжаю слушать про то, что к неизбежному нужно готовиться заранее. Прошу его снять очки. Говорю, что их нужно протереть. Снимает. Интересуюсь:
- Ну а хочешь то ты чего?
- Хочу писать как Стругацкие и быть таким как Чехов!
Стремительно встаю и резко бью сверху вниз, зажатым в кулаке телефоном, стараясь попасть ему в переносицу. Попадаю ... Ну почему? Почему у меня такие слабые руки? Ведь он даже не упал. Сидит, как сидел. Только за голову руками схватился. Боится, что будут бить ещё. Всхлипывает и бормочет:
- Боже мой, боже мой. Откуда? Откуда эта немотивированная жестокость, эта эстетика насилия, этот чудовищный анти-гуманизм.
- От верблюда. Лучше скажи, что же твой бог меня не накажет? Ведь он такой крутой парень - всё видит, всё знает, всё может. Боженька, ау. Ну-ка заступись за писателя!
- Он не будет этого делать и в этом есть высшая мудрость. Называется свободой выбора.
- Ну да. Если я руку в огонь суну, тут же наказывает, а если этой же рукой писателю по ебальнику тресну, то вроде как ничего не замечает. Возьми очки. Я их протёрла.
Одевает очки. Оживляется. Начинает долго говорить о разнице между звериным и человеческим, о категорическом императиве Канта, о звёздном небе над нами и нравственном законе внутри нас. Четвёртая сигарета это надежда, что всё будет хорошо. Заканчивается первый концерт Рахманинова. Обрываю бесконечный словесный поток:
- Это понятно. Знаешь, я давно хотела у тебя спросить. Вот почему, ты еврей, а член у тебя не еврейский, не обрезанный?
- Я тебе уже много раз говорил, что я принадлежу к Великой Русской Культуре. Я с молоком матери впитал в себя язык Пушкина-Гоголя-Достоевского-Толстого-Чехова!
Ну почему, почему у меня в руках был телефон, а не кастет? Удар - и он на полу. Из его распоротого пополам семитского шнобеля хлещет кровь. Удивительно красиво. Спокойно подходишь и методично превращаешь его лицо в сплошное кровавое месиво. Стоп. Стоп. Стоп. Нельзя резать курочку, несущую золотые яйца. Допиваю кофе. Пора.
- Хорошо. Я пойду переоденусь, а ты пока, пожалуйста, прими душ.
Снова становится Возвышенно Одухотворённым. Под звуки второго концерта Рахманинова - он в ванную, я в гардероб. О, как же я обожаю свой гардероб, для него у меня выделена целая комната, здесь вы не найдёте случайных, проходных вещей, всё коллекционное, всё исключительное. Ведь в него, в свой гардероб, я вложила свою душу, многое было куплено за баснословные деньги на самых престижных европейских аукционах, а о происхождении некоторых вещей я вообще лучше промолчу.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:45  06-03-2008elkart    
Многообещает. "Ян Кертис" умрёт у нас на глазах?
#1 10:47  06-03-2008elkart    
Пришла в голову фразочка: "Сам я русский, а член у меня еврейский!"
#2 10:56  06-03-2008ося фиглярский    
Согласен с elkartом.
#3 10:57  06-03-2008bezbazarov    
РУБЛЬЁВКА-ЛАЙФ.
#4 11:03  06-03-2008Докторъ Ливсин    
ну, и что дальше то было?...
#5 11:11  06-03-2008elkart    
"От дедушки достался".
#6 11:14  06-03-2008elkart    
Рискую получить по яйцам (куриным), но очки, кажется, надевают?
#7 11:22  06-03-2008HЕФЕРТИТИ    
elkart,

это зависит, от. Если презерватив одежда, то его одевают, а если надежда, то надевают.

Вот.

#8 11:33  06-03-2008Нови    
Всякое проявление НЕФЕРТИТИ нахожу ужасно увлекательным.
#9 11:38  06-03-2008YDD    
чота смешное очень
#10 11:43  06-03-2008(C) S. King    
Интригует. Жду что дальше.
#11 11:45  06-03-2008elkart    
НЕФЕРТИТИ

Намёк понял. Когда покупают -- пока исчо надежда. Когда одевают -- то б/п одежда.

"Ненавижу порезы от бумаги" (с)

#12 13:48  06-03-2008Квентин Буратино    
BDSM? Bullwhip`ом его, Bullwhip`ом!
#13 13:59  06-03-2008HЕФЕРТИТИ    
Квентин Буратино,

а вам не жалко Русского Писателя?

#14 14:07  06-03-2008Квентин Буратино    
HЕФЕРТИТИ, вы не поняли. мне завидно. гггг
#15 14:10  06-03-2008HЕФЕРТИТИ    
Хорошо, я учту ваши рекомендации.
#16 14:13  06-03-2008сидоров    
Я не верю, что такие люди, как писатель существуют.Чувства к персонажу оправданы,но правдиво было бы,если бы это происходило лет 20 назад. Язык очень хороший, построение фраз отличное.Совершенствуйте свой дар ,Нефертити.Невзирая на искусственность персонажа, мне всё равно было интересно читать.Очень жду продолжение.
#17 14:35  06-03-2008Квентин Буратино    
Царица, а у этого русского писателя косоглазия не было, случайно?
#18 14:50  06-03-2008HЕФЕРТИТИ    
Увы, Квентин, лишь горбоносие и картавие ...
#19 20:37  06-03-2008мусор под шкапом    
Текст написан хорошо и грамотно.

Возникает реальная ненависть к женщине в рассказе.

Это первый признак, что рассказ хороший.

#20 23:47  06-03-2008Colonel    
заинтригован. продолжения буду ждать с нетерпением.

пс. ненависть к женсчине не возникла. пейсатель - Мудаг имхо

#21 00:49  07-03-2008Юля Лукьянова    
НИФЕРТИТИ! я тебе уже говорила, что у тебя шикарный слог?
#22 01:45  07-03-2008Дымыч    
Захотелось проинструктировать, как дать пейсателю половчее с ноги.

Но кажецца там будет плеть...

Спусти с него шкуру пжлсто.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  02-05-2025
: [5] [Литература]
Взять лист бумаги и карандаш,
чтобы нарисовать пейзаж:

немного гор,
небольшую речку,
облака клочком,
одну овечку,
разбросать деревья и кусты,
через речку полуразрушенные мосты
с гор катящиеся камни,
хижину,
в окнах закрытые ставни,
грязные сапоги возле крыльца…

Картину назвать: «заблудшая овца»....
17:27  01-05-2025
: [5] [Литература]
Я городской житель в третьем поколении. Деревни в моей жизни не было никогда. Никто не ездил к бабушке на лето и вот это все. В основном потому, что мои предки, оторвавшись от деревенских корней, с удовольствием забыли дорогу на малую родину и никогда о ней не скучали....
14:59  29-04-2025
: [2] [Литература]
Глава 17

Через три дня Михаил уже сидел в частном самолёте Кирилла, направлявшемся в Москву. Глядя в иллюминатор на проплывающие облака, он мысленно прокручивал каждую деталь предстоящей встречи. В голове мелькали тревожные мысли: а вдруг что-то пойдёт не так?...
Больной человек умывался дождём
И думал что это прекрасно
Другой же, здоровый,
Судьбой побеждён,
Свой член теребил безучастно

Задумайся друг, кто ты, тот иль другой?
Зачем ты живёшь в этом мире?
Бывает так сладко пуститься в запой
В чумной, холостяцкой квартире

Больной человек наслаждается всем
Здоровый - ничем, и беззвучно
Болезнь растворяет во рту будто джем,
Здоровый же - тратится кучно

Вот жук выползает из тайных глубин,
Измазанный в сказочной ...
12:21  25-04-2025
: [22] [Литература]

- И запомни, внук, хуй в штанах всегда должен указывать на норд вест.

Это были последние слова старого морского волка и по совместительству моего деда Кондратия Акакиевича Клыка. Его последнее судно так и осталось на вечной стоянке под кроватью....