Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Клиническая жизнь

Клиническая жизнь

Автор: Doomsower
   [ принято к публикации 11:10  08-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 302]
Придёте - и никто не встретит.
СпрОсите - и никто не ответит.
Уйдете - и никто не заметит.
Исчезнете - и никто не вспомнит...

Я проснулся. Точнее даже не проснулся – пришел в сознание. Первое, что я увидел, был полумрак, сквозь который открывалось светло-серое полотно бетонного потолка. Я понял, что лежу на чем-то, но спина не чувствовала опоры, словно парализованная. Рук и ног тоже не почувствовал. Из всех частей тела поддалась слабому движению только шея. А вообще было ощущение какой-то внутренней скованности и усталости.
Что-то произошло… Но что именно – я не знал. И не мог понять, где я сейчас нахожусь и почему не могу пошевелиться. Полная и необъяснимая беспомощность. Попытки вспомнить что-либо ни к чему не привели.
Справа от себя я услышал приглушенный мужской голос. Затем второй, то ли мужской, то ли настолько грубый женский. Попытался прислушаться, о чем речь. Бесполезно… Слова тут же расплывались, словно капли заварки в стакане с водой. Я немного повернул голову вправо. Смутно прорисовывались очертания людей в белом. Две странные фигуры вполголоса о чем-то говорили. Вся обстановка напоминала больничную палату, но что-то подсказывало мне, что нахожусь я не в больнице. Какое-то странное и тревожное предчувствие прокрадывалось холодком в мое еле бьющееся сердце. Паническая мысль раскрыла мне рот, но вместо возгласа: «где я?» вышел тихий шепот с хрипотцой.
Голоса неожиданно смолкли. Вдруг одна фигура повернулась в мою сторону и замерла. Похоже, прислушался не только я. Сделав жест рукой, фигура стала приближаться ко мне. Подойдя вплотную, наклонилась, и я увидел только глаза, пристально смотрящие на меня через белую матерчатую маску. Теперь уже отчетливо услышал мужской голос незнакомого человека, подошедшего ко мне:
-Он очнулся. Несите шприц.
Я снова попытался заговорить, но губы словно склеились. Хотел пошевелиться, но тело по-прежнему отказывалось подчиняться моей воле, точно занемевшее. В это время подошел еще кто-то и я почувствовал свою правую ногу. Вернее сказать, нога почувствовала легкий укол. В глазах потемнело и…
Я снова проснулся. Или не проснулся? Помнил только момент своего предыдущего «пробуждения», укол и - провал в памяти. Спустя несколько секунд я услышал возбужденный голос рядом с собой:
-Ему нельзя туда! Он должен быть постоянно в коме! Представляешь, что будет, если он оклемается, а затем попадет к ним? Они всё узнают! Тогда всё закончится…
Я узнал этот голос. Именно его я слышал перед тем, как мне сделали укол. Но не стал открывать глаза и пытаться двигаться.
-Он никуда отсюда не денется, - послышался другой голос.
-За ним нужно следить! – опять тот же мужской голос. – Никто не должен знать, что он здесь.
И тишина… Я лежал с закрытыми глазами и ничего не понимал. О ком это они говорят? Обо мне? Кто они такие? Где я и почему меня здесь держат? Во что я вляпался? Если речь шла обо мне, то, видимо, случилось что-то серьезное. Как я попал сюда – непонятно. Но понимал одно: мне здесь не место… Надо что-то делать, как-то выбираться отсюда. Но как и куда?..
Раздались шорохи и медленно удаляющиеся шаги. Выждав немного, я открыл глаза. Тела, как и прежде, не чувствовал. Ни рук, ни ног. Может у меня их и нет уже? От этой мысли стало жутко. Надо поднять голову и посмотреть. Голова не двигалась. Нарывом набухало отчаяние. Оставалось лежать. И ждать…
Не знаю, сколько я так пролежал неподвижно, но вскоре послышались приближающиеся шаги. Я закрыл глаза и притворился, будто всё ещё нахожусь без сознания. Кто-то подошел ко мне и наклонился так, что я почувствовал дыхание.
-Думаешь, ты самый умный? – знакомый мужской голос, обращенный явно ко мне. Раздался резкий и язвительный смех. Я испуганно открыл глаза и увидел ту же маску. И тут же почувствовал укол в правую ногу. И опять в глазах потемнело, и – провал…
Когда я снова пришел в себя, (странное, вообще, выражение: «пришел в себя», как будто я из себя куда-то выходил) то первое, что я услышал, не успев открыть глаза:
-Он очнулся. Давайте скорее препарат!
Не поняв толком, в чем дело, снова ощутил укол в ногу. На сей раз, он оказался более болезненным. Я почувствовал, как у меня проступили слёзы. Не сколько даже от боли, сколько от бессилия что-либо сделать. Как они узнали, что я их слышу? Почему они не дают мне находиться в нормальном, бодрствующем состоянии? Зачем они искусственно лишают меня его? Что происходит? Может быть я стал жертвой какого-то чудовищного эксперимента? Что это за помещение и кто эти таинственные люди? Похоже, мне вкалывают снотворное или какой-то наркотик, чтобы я постоянно находился в отключке. Но для чего всё это? Я кому-то мешаю жить? Или моя жизнь мешает кому-то?
На душе был какой-то тяжелый осадок. Неизвестность и ограниченность угнетали меня всё больше. Такого внутреннего изнеможения я еще никогда не испытывал…
Да и что я вообще мог испытывать раньше? Свою прошлую жизнь я почти не помнил. Кто я вообще есть? И зачем существую? Винегрет вопросов и ни одной ложки ответа...
Тут я почувствовал, как мои мысли перемешиваются, и опять потерял связь с самим собой…
Сознание вернулось ко мне так же внезапно, как и ушло. Вся моя жизнь – короткое пробуждение от беспамятства и снова уход в него. Интересно, сколько времени я провожу без сознания? Сначала мне казалось, что всего лишь мгновение, но сейчас кажется – целую вечность…
Мне показалось, что я видел сон. Или видение… В голове мелькали странные обрывки из образов и фраз. Как будто они были частью моей другой жизни, из которой меня периодически выдергивали. Я чувствовал, что там происходило нечто важное для меня. Но когда приходил в сознание, память рассеивалась, как табачный дым…
Однажды мне всё-таки удалось запомнить какую-то надпись:
"Когда ты меня случайно найдешь - меня самого уже не будет... Но это будешь именно ты. Тот, который был когда-то мной. И я боюсь только одного: что ты меня никогда не узнаешь. И не вспомнишь..."
Сны имеют обыкновение забываться. Особенно те, которые скрывают в себе нечто необъяснимое и на тот момент чрезвычайно необходимое. Иногда мне такие снились... Тогда, во сне, открывались какие-то ранее не испытываемые чувства, очень глубокие и обостренные. Понималось всё то, что при пробуждении теряло всякий здравый смысл...
Как я не скрывал свое пробуждение, но меня постоянно вычисляли, как будто знали, что сознание снова ко мне вернулось, и кололи в одну и ту же ногу, и я, уже традиционно, проваливался в черную бездну. Ничего мучительнее, чем эти постоянные провалы, я не испытывал. Тело по-прежнему не подчинялось моей воле. Однажды, правда, мне удалось приподнять голову, и я увидел голые серые стены и простыню, которой был накрыт. Никакой мебели и никого вокруг я не увидел. Ни одного окна. Только дверь, вроде как металлическая... После этого подъема прошло не больше минуты, как подошел человек в белом со шприцом в руке. И всё повторилось…
Создавалось ощущение, что внутри меня происходят глобальные, но неуловимые перемены, а снаружи всё оставалось утомительно прежним...
Мне оставалось только ждать. Помощи извне. Иногда я успевал помолиться, прежде чем мне делали укол. И вот мои молитвы были, наверно, услышаны милостивым Господом. Я по обыкновению пришел в сознание и ждал незамедлительного прихода человека с иглой, но ко мне никто не подходил. Прошел час или больше – никого. Про меня наконец-то забыли? Это был, пожалуй, единственный случай, когда я обрадовался такому невниманию к себе. Прошло еще какое-то время и я стал ощущать покалывание во всем теле. Впервые я почувствовал свои руки и ноги, пошевелил пальцами. Покалывание усиливалось, на лицо были все признаки того, что отекшее от лёжки тело начинало отходить. Попытался приподняться и у меня получилось. Облокотившись на руку, посмотрел вниз и увидел бетонный пол. Было прохладно. Кружилась голова, предвещая логический приступ тошноты. Я согнул ноги в коленях и осторожно слез. Осмотрелся. В углу стоял стол с тусклозажженной лампой. То, на чем я лежал всё это время, оказалось подобием кушетки. Тихонько подкрался к двери, прислушался. Ни звука. Ни щели, чтобы хоть куда-нибудь посмотреть. Тихонько потянул за ручку на себя: закрыта. Отошел от двери и направился к столу в надежде найти что- нибудь, что хоть как-то могло бы объяснить мое пребывание здесь. Ничего… Обыскал всю комнату – безрезультатно. Отчаяние и бешенство слились во мне. Я выругался и пнул по столу со всей силы. От ушиба ступни у меня помутилось в глазах и я раздраженно закричал:
-Выпустите меня отсюда!
Прошло несколько минут. Похоже, меня никто не услышал. Я побрел, прихрамывая на ушибленную ногу к столу. Сел на него и тупо уставился в стену напротив.
Вдруг дверь отворилась, и вошли два человека в белых масках и халатах.
Я вскочил и выпалил:
-Кто вы? И какого черта я здесь делаю?
Они молча направились в мою сторону.
-Стоять! – заорал я вне себя от ярости и схватился за лампу обеими руками. Они будто не слышали меня и продолжали спокойно приближаться. Я дернул лампу на себя и в ту же секунду свет погас. Меня кто-то схватил за руку и выдернул лампу. Я наугад врезался кулаком в пустоту. В темноте развернулся и получил сильный удар в живот. Рефлекторно согнулся, после чего последовал резкий удар по спине. На меня кто-то набросился и мы упали на пол. Другой навалился сверху и я почувствовал укол в ногу. Последнее, что я услышал, было:
-Ты – никто. Тебя уже нет. И никто о тебе не вспомнит. Никогда…
Прошла еще одна вечность. А может быть и не одна… Я пришел в себя и сразу открыл глаза. Передо мной стоял человек в том же белом одеянии. В руке он держал шприц.
Подошел второй.
-Может сразу закончим с ним? – еле слышно и спокойно сказал он.
-Нет, - ответил человек со шприцем. – Он сам помрет. Главное – не давать ему жить.
Его рука опустилась и знакомая боль отозвалась в моей правой ноге.
Я медленно стал куда-то исчезать, но до меня еще доносился чей-то голос:
-…был последний. А они глупо верят в него... Никто никому не нужен. Жаль, им не понять этой простой истины. Как и не понять смысла собственной жизни…
Каждое слово многократным эхом отзывалось у меня в голове и я уже ничего не смог разобрать. Какая-то слабость стала овладевать мной. И я почувствовал, что мне осталось недолго. Но почему-то не было страха. Лишь горькое сожаление о том, что я так ничего и не узнал. Как же глупо всё и бессмысленно. Ждать чего-то и так и не дождаться... Полная безнадежность. Разве может жизнь так заурядно закончится?...
На этом всё оборвалось…
И что было дальше - неизвестно...
И не было даже безразличия. Потому что и меня уже не было...

Пришел в сознание. Или проснулся? Не открывая глаз, стал прислушиваться. Тихо… Послышались шаги. Кто-то остановился около меня. Я замер.
-Ну ты долго еще будешь спать?- раздался знакомый голос.
Открыв глаза, я еще не сразу понял, что передо мной стоит жена.
-Чего уставился? Гипнотизируешь меня что ли? – сказала она и улыбнулась. – Сделай лицо попроще.
-Ты не забудешь меня? – первое, что пришло мне в голову, пробормотал я.
-Ты о чём? – в недоумении спросила супруга.
-Да так. Ни о чём… – сказал я и стал одеваться.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:42  08-03-2008Colonel    
странный креос, странная концовка, вернее просто никакая

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [0] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....