Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Троллейбус (На остановке)

Троллейбус (На остановке)

Автор: хуясельник
   [ принято к публикации 00:50  10-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 670]
Серый асфальт стелился по Садовому кольцу, влево загибаясь за дальние дома. В городах горизонт обычно ближе, и трудно поверить, что он так же недостижим. До остановки сотня шагов, побежим? Нет, не побежим. Я не спеша достиг остановки, давая отходящему троллейбусу набрать скорость и смешаться с потоком машин. Вернее, попытаться смешаться: троллейбус, как гадкий утенок, никогда не сливается с легкомысленной автомобильной стаей. Думаю, водители троллейбусов первое время комплексуют из-за рогов, и даже бывалым иногда снятся сны, в которых по городу ездят одни только троллейбусы. Сев на дырчатую лавку и дав остановке укрыть меня своим стеклянно-жестяным плащом, я достал книгу и думал погрузиться в чтение. Уверен, что, будь я курящий, в этот момент точно бы достал сигарету и закурил. Чтение как-то не шло, я всё время на что-то отвлекался. Интересно, на что? Только тут я заметил, что мне в двух местах прострелили голову.
Подошедшая девушка присела рядом, на краешек скамейки, как будто на одну только секунду. Она немного оглядела меня, и, делая вид, будто не заметила очевидного дефекта моего черепа, тоже стала ждать троллейбус. Ей, должно быть, приходилось не просто. Я продолжал читать, и когда глубокая мысль поражала простреленное воображение и заставляла напрячь покореженные извилины, горячая кровь лилась ей прямо на грудь. Не знаю, почему она не убежала, может, ей было приятно, может, это просто женское любопытство. Я тогда так для себя решил: она думает, что это что-то вроде розыгрыша, а ее подруга распространяет чудодейственное чистящее средство. Вы, конечно, скажете, что продолжать чтение в подобной ситуации было с моей стороны, по меньшей мере, невежливо. Возможно, но что вы хотите от человека, которому только что прострелили голову в двух местах?
Наконец, я завидел троллейбус. Сбавляя ход, он уже не спеша перебирал своими костлявыми, как лыжные палки, лапами бесконечный рукоход Садового. Он в этот раз даже с некоторой элегантностью отбился от стаи и причалил к нашей остановке, в двух шагах от нас. Это был "Б", так что я встал и направился к раскрывшейся гармошке, попутно вглядываясь, нет ли возле дверей таких кнопочек, которые обычно бывают на аккордеонах. Ну, тех, которые ещё в клипе к алисиной песне "Дождь" перебирают грязные пальцы. Нет, не было там таких кнопочек. А та девушка так и осталась сидеть на остановке. На брошенный мною взгляд она ответила, кажется, с разочарованием. Мне не показалось странным, что ей не хочется, чтобы я уходил, но и не пришло в голову остаться. Что делать! Не собирался же я сидеть вечно на этой остановке и поливать ее тело вместо душа! Я просто ждал своего троллейбуса.

P.S. Вот дьявол! Да если б я закурил, дым повалил бы из моей головы, как из плохо затопленной печки!


Теги:





0


Комментарии

#0 01:39  10-03-2008Лев Рыжков    
"и даже бывалым иногда снятся сны" (с)
#1 01:57  10-03-2008Роман Казарян    
"Я просто ждал своего троллейбуса."

и ведь дождался!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
РЕЛИГИЯ И ФИЛОСОФИЯ — ДРУГ, ИЛИ ВРАГ? Паскаль и Ницше. Начало и конец.

Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое....
07:01  14-11-2018
: [7] [Графомания]
я готовлю из мира
полуфабрикат аппетитного завтрака -
кромсаю глазным секатором
ломоть проржавевшего неба,
приправляю его с любовью
петрушкой многоэтажных панелек
и солью выключенных окон;
перемешиваю все это
аккордами осеннего ветра,
а затем безумно выпрашиваю у солнца
разрешения подогреть
кастрюлю с этим варевом,
пахнущим вокзальной одеждой,
чтоб утолить хоть немного
вечный душевный голод....
Ты… подаешь мне знаки, откуда-то издалека,
Что твой фрегат на якоре, застрял на годы, века…
Я… вижу на синем небе зарева алый стяг,
Но понимаешь, не знаю, как к тебе сделать шаг…
Ты словно вне зоны доступа, в скрученном измерении,
На странном небесном острове,
В сюжете стихотворения,
Там, - где необитаемо, всуе, за гранью, по;...
07:01  14-11-2018
: [4] [Графомания]
В московских звонницах вновь нотки марсельезы.
Не зная клич, не суйся в волчью степь.
Но и бежать отсюда бесполезно --
Хрустальной ночью чипсами хрустеть.

А нас ветра и волны раскачали,
Заря нас научила восставать,
И были нам на след земной, случайный
Подброшены улики волшебства....
06:56  14-11-2018
: [0] [Графомания]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто....