Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Троллейбус (На остановке)

Троллейбус (На остановке)

Автор: хуясельник
   [ принято к публикации 00:50  10-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1129]
Серый асфальт стелился по Садовому кольцу, влево загибаясь за дальние дома. В городах горизонт обычно ближе, и трудно поверить, что он так же недостижим. До остановки сотня шагов, побежим? Нет, не побежим. Я не спеша достиг остановки, давая отходящему троллейбусу набрать скорость и смешаться с потоком машин. Вернее, попытаться смешаться: троллейбус, как гадкий утенок, никогда не сливается с легкомысленной автомобильной стаей. Думаю, водители троллейбусов первое время комплексуют из-за рогов, и даже бывалым иногда снятся сны, в которых по городу ездят одни только троллейбусы. Сев на дырчатую лавку и дав остановке укрыть меня своим стеклянно-жестяным плащом, я достал книгу и думал погрузиться в чтение. Уверен, что, будь я курящий, в этот момент точно бы достал сигарету и закурил. Чтение как-то не шло, я всё время на что-то отвлекался. Интересно, на что? Только тут я заметил, что мне в двух местах прострелили голову.
Подошедшая девушка присела рядом, на краешек скамейки, как будто на одну только секунду. Она немного оглядела меня, и, делая вид, будто не заметила очевидного дефекта моего черепа, тоже стала ждать троллейбус. Ей, должно быть, приходилось не просто. Я продолжал читать, и когда глубокая мысль поражала простреленное воображение и заставляла напрячь покореженные извилины, горячая кровь лилась ей прямо на грудь. Не знаю, почему она не убежала, может, ей было приятно, может, это просто женское любопытство. Я тогда так для себя решил: она думает, что это что-то вроде розыгрыша, а ее подруга распространяет чудодейственное чистящее средство. Вы, конечно, скажете, что продолжать чтение в подобной ситуации было с моей стороны, по меньшей мере, невежливо. Возможно, но что вы хотите от человека, которому только что прострелили голову в двух местах?
Наконец, я завидел троллейбус. Сбавляя ход, он уже не спеша перебирал своими костлявыми, как лыжные палки, лапами бесконечный рукоход Садового. Он в этот раз даже с некоторой элегантностью отбился от стаи и причалил к нашей остановке, в двух шагах от нас. Это был "Б", так что я встал и направился к раскрывшейся гармошке, попутно вглядываясь, нет ли возле дверей таких кнопочек, которые обычно бывают на аккордеонах. Ну, тех, которые ещё в клипе к алисиной песне "Дождь" перебирают грязные пальцы. Нет, не было там таких кнопочек. А та девушка так и осталась сидеть на остановке. На брошенный мною взгляд она ответила, кажется, с разочарованием. Мне не показалось странным, что ей не хочется, чтобы я уходил, но и не пришло в голову остаться. Что делать! Не собирался же я сидеть вечно на этой остановке и поливать ее тело вместо душа! Я просто ждал своего троллейбуса.

P.S. Вот дьявол! Да если б я закурил, дым повалил бы из моей головы, как из плохо затопленной печки!


Теги:





-4


Комментарии

#0 01:39  10-03-2008Лев Рыжков    
"и даже бывалым иногда снятся сны" (с)
#1 01:57  10-03-2008Роман Казарян    
"Я просто ждал своего троллейбуса."

и ведь дождался!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....