Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Космодром

Космодром

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 12:21  11-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 286]
Космодром

Автор – Шэнпонзэ

Ракете нельзя без космоса. На земле ракета ржавеет. Ржавеют её высокотехнологичные элементы, отточенные до совершенства, не имеющие ни капли лишнего. Сначала ракета просто теряет блеск и красоту, затем покрывается ржавчиной, которая увеличивает массу. Затем коррозии подвергаются элементы обшивки. Возможность полёта становится всё более призрачной. Страдает система управления, появляются сбои. Ракета превращается в кучу ржавого хлама. Попытка полёта становится самоубийством. Некоторые ракеты смиряются с этим и становятся памятниками, у других отказывает центральный компьютер, третьи уходят на свалку и долго-долго гниют под открытым небом. Совсем немногие долго-долго взбираются на высокую гору и стартуют с неё. Чаще всего при этом взрываются или падают. Вот такие вот грустные вещи происходят с ракетами, которые не летают в космос.
Космодром знал об этой особенности ракет. Знал ещё тогда, когда не был космодромом, а был простым ровным участком степи. Таким же, как большинство участков рядом с ним. Некоторые участки поросли лесом, они были круче других. Были и такие, на которых были и лес, и река. А были и те, на которых стояли города. На Космодроме не было леса, не было реки. Был небольшой родничок, к которому приходили на водопой степные звери.
Подобная ситуация никак не устраивала Космодром. Он мечтал о ракетах. А ракеты, которые бывали на нём, видели только обыкновенный клочок земли. Тогда космодром решил утрамбовывать почву. Он вывел всю растительность, сжёг весь ковыль и кустарник, прокалил почву, чтобы в ней не осталось ни капли органики, превратил плодороднейший чернозём в пепел, который, обильно смочив ключевой водой из своего источника, утрамбовал и выровнял в идеально ровную плиту. Тогда на нём появилась Ракета.
Ракета была венцом творения. Мощнейшая, стройная и собранная из новейших комплектующих, с применением самых дорогих сплавов в обшивке и с совершеннейшей системой управления. Это была богиня среди ракет. Она была молода и наивна, на ней не было ни пятнышка. Ей показалось, что Космодром вполне способен заменить ей космос. Тем более, что космодром с появлением ракеты стал строить город. Настоящий город с высотными домами, водопроводом и горячим водоснабжением, с развитой инфраструктурой.
Через некоторое время Ракете показалось, что на ней появились пятнышки. Тогда она попробовала летать. Полёты получались низкими – утрамбованный пепел космодрома был недостаточно твёрд для старта в космос. Белёсый налёт на обшивке Ракеты не пропадал. И напрасно Космодром уверял Ракету, что она прекрасна. Ракета боялась, что покроется ржавчиной, и страстно желала полететь в космос.
Тогда Космодром покрыл свою поверхность гравием, ещё раз утрамбовал, залил бетоном. Ракета попробовала стартовать и улетела в стратосферу. Разреженный воздух стратосферы позволил Ракете раскрыть крылья, спрятанные под обшивкой. А ещё Ракета увидела звёзды. Яркие, неприкрытые толщей атмосферы. Она поняла, что звёзды совсем не такие, какими она видит их с поверхности Космодрома, причём видит их только время от времени, когда не спит ночью, когда на небе ясно. А здесь звёзды были прекрасны, они притягивали взгляд, они слепили своим неземным блеском. Система управления Ракеты до последнего момента оттягивала время возвращения. Ракета вернулась только тогда, когда закончилось топливо.
С этого момента Ракета не могла больше думать ни о чём другом, кроме как о космосе, где те самые яркие и завораживающие звёзды, которые она видела в стратосфере, светят днём и ночью. Она говорила только о звёздах. Вся её неуёмная энергия была направлена на то, чтобы достичь космоса.
Космодром понял, что Ракета не может попасть в космос именно из-за его недостаточной прочности. Самой ей энергии и способности системы управления хватало хоть на полёт на Луну, а вот стартовая площадка подкачала. Тогда Космодром снёс город со своей поверхности и поверх гравия и бетона смонтировал колоссальный постамент из гранита, вмуровал его в плиту из плавленого базальта, а периметр обнёс высоченным забором, чтобы загородить Ракету от ветра.
И вот Ракета стартовала в космос. Сбылась, наконец-то её мечта. Она была в вакууме, она сияла в лучах яркого солнца, она наслаждалась красотой звёзд, которые видны даже днём. А рядом с ней были другие ракеты и спутники, все они были красивы, все они были высочайшими достижениями разума. Только сейчас Ракета поняла, какой жизни она достойна. Она достойна быть не памятником на краю города, а действующей, летающей ракетой. Она распустила крылья и от этого стала ещё прекраснее. Она провела бы там всю жизнь, но, к глубочайшему сожалению, не могла, так как топливо заканчивалось, а дозаправиться в космосе, как орбитальные станции, она не могла.
Вернувшись на землю, Ракета начинала готовиться к новому полёту. Она перестала общаться с Космодромом путём звуковых колебаний, потому что общаться по радио Космодром не мог, а допотопное сотрясание воздуха теперь казалось Ракете унижающим её в собственных глазах. Зато теперь она общалась по радио со спутниками. Общалась на такие темы, которые были недоступны, как она считала, для понимания Космодрома. И, заправившись новой порцией топлива, Ракета снова улетала в космос. Там её ждал Спутник. Он был орбитальный, он со времени запуска всегда был в космосе. Он был совершенен, почти как она сама. Он знал о космосе так много, он восхищался Ракетой, он показывал ей солнечный ветер, звёздные дожди, он цитировал ей избранные куски из повести космического излучения. Он был самый-самый. Вернувшись на дозаправку и тех.обслуживание, Ракета продолжала общаться со Спутником по радио.
Космодром с каждым стартом Ракеты всё больше покрывался копотью, поверхность гранитной плиты стала изрыта ямами от дюз Ракеты. Он видел Ракету всё реже и совсем перестал её слышать. Его жизнь превратилась в бесконечную череду стартов-приземлений. Единственными радостными моментами в его жизни стали часы тех.обслуживания Ракеты, когда он заправлял её топливом, полировал её обшивку, менял изношенные комплектующие на новые.
Однажды Ракета не возвращалась из космоса неимоверно долго. Космодром потерял сон и аппетит. Он не мог общаться по радио и не знал, что произошло. Тогда он решил, что с Ракетой произошло что-то страшное. Он испугался, что может её потерять. Тогда он снёс забор, вырвал с корнем гранитную плиту, собрал все ракетные двигатели, которые только смог найти на свете и взлетел в космос.
Он нашёл Ракету в космосе. Ракета была невредима и чувствовала себя отлично. Она просто заправлялась топливом, которое привозили Спутнику. Спутник ради этого смог стать ещё круче и получал теперь вдвое больше топлива. Ракета была счастлива со Спутником и не думала возвращаться на землю. Зачем? Ведь с ней были звёзды, яркое солнце и самый совершенный спутник на свете.
Когда Ракета увидела Космодром в космосе, она удивилась. Как же, невиданное зрелище – космодром в космосе! Потом она объяснила Космодрому, что в космосе ему не место. В нём нет высокоточной электроники и совершенных огнеупорных сплавов. Он выглядит на орбите чудовищно рядом с ракетами и спутниками. И вообще, по определению, попав на орбиту, он стал большой кучей космического мусора, а никак не спутником. Поэтому, место его на земле, там он – один из лучших клочков суши. Пусть он вернётся, Ракете скоро нужно приземлиться, чтобы сделать тех.обслуживание. Он не нужен ей в космосе, он нужен её на земле, в те краткие моменты, когда она приземляется, и ещё, когда она в космосе рассказывает ракетам и спутникам, какой самоотверженный и наивный космодром ждёт её на земле.
Тогда Космодром повернул к земле. Конечно, Ракета без него не сможет наслаждаться космосом. Он нужен Ракете. Каким он был дураком, что решил её искать, она же – совершенство, с ней не может ничего плохого случиться. Как же он так мог поступить, поставить под угрозу её благополучие.
Ракета была права. Космодром не обладал точной электроникой системы управления, у него не было обшивки. Войдя в плотные слои атмосферы, гранитный Космодром раскалился и рассыпался на мелкие, ярко светящиеся кусочки.
С поверхности земли был хорошо виден красивейший звёздный дождь. Как салют космодрому, вышедшему на орбиту.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:51  11-03-2008Лев Рыжков    
Высокотехнологичная тубольцевщина, гыгы.
#1 12:53  11-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
я бы нопейсал таг:

"один из лучших клочков sushi".

#2 17:57  11-03-2008Француский самагонщик    
По морям, играя, носится, с миноносцем миноносица.

Идея, тем не менее, зачотная. Исполнение так себе. "Были и такие, на которых были..."

#3 20:37  11-03-2008Голоdная kома    
О, подлабузно соглашусь с Француским самагонщиком.

Не нашла за что похвалить. Шэнпонзэ Настоящий, почаще пиши штоле..

Про машинки выдай что-нибудь в Автопром, ты ж можешь!?

#4 20:43  11-03-2008YDD    
Пездец и ужос.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [35] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...