Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лицо

Лицо

Автор: МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ
   [ принято к публикации 19:15  27-01-2003 | | Просмотров: 426]
ЛИЦО

(1)

Я вышел на улицу. Свежий ветер нес запах горелой резины, с каким-то кислым привкусом. Во рту и в глазах неприятно щипало. Люди-кузнечики, поскрипывая хитиновым покровом, молча и сосредоточенно прыгали на обрубках конечностей. Я не удержался и пнул одного, отчего он упал, потом поднялся и быстро застрекотал своими большими челюстями. Провода низко свисали со столбов, густо утыканные птицами – ламиями – глухо урчащими и почти слепыми существами с белыми огромными глазами. Некоторые из них пережевывали горелые куски падали с ближайшего пепелища. Горел перевернутый автобус, и кучи ламий спешили урвать свою добычу, потому что обыкновенные люди, из костей и мяса, даже обгорелые, были вкуснее и питательнее безмозглых хитиновых тварей.

Я был зол; злость никак не проходила, потому что мне поступил приказ от Главного. Ему зачем-то понадобилось лицо, и это лицо я должен был сейчас ему добыть. Было бы проще всего попытаться найти что-то подобное, разогнав ламий и проникнув в горящий автобус, однако я знал, что стоящего товара достать не получится, ведь была очень малая вероятность, что даже уцелевшее от пожара лицо окажется Кричащим. Да и авария автобуса была подстроена обезьянами, которые, издалека учуяв Кричащих, к такому транспортному средству и близко не подойдут.

Сильно болели покрытые язвами босые ноги, но я знал, что Главный, после того как я принесу ему желанную добычу, даст мне еще немного бальзама, с помощью которого боль отступит. И настанет хавра – мое всегдашнее состояние после выполнения его задания. Его звонок раздавался в моем мозгу только лишь после того, как он чувствовал, что хавра закончилась, и мои язвы снова будут разъедать мое тело, пронзая меня мучительной болью, снова буду я вдыхать вонь пожарищ и смрад разложения – пока не сделаю то, что он просит.

Я услышал громкое стрекотание вверху и посмотрел на крышу ближайшего многоэтажного строения – угловатого и безобразного, исковерканного Пси- Метаморфозой, как и весь остальной мир. Люди-кузнечики и большие слепые белые мухи с атрофированными крыльями падали на торчавший из земли искореженный железобетон и один за одним разбивались. Им вслед раздавался урчащий смех ламий-неудачниц, которым не посчастливилось полакомиться обгорелыми трупами из автобуса.

Несколько ламий поджидало падавших внизу. Хотя они почти ничего не видели, они прекрасно ориентировались в помощью своих ультразвуковых локаторов, и с удовольствием разрывали людей-насекомых острыми как лезвие зубами, однако их не поедая, просто ради забавы. Когда я с ними поравнялся, они, недовольно урча, пропустили меня – ведь они и меня с большой радостью предали бы такой же участи – и лишь печать Главного у меня в голове, добросовестно переданная их локаторами, их останавливала.

Вскоре я дошел до заброшенного трамвайного кольца и забрался на наклоненную под большим углом палубу ракетного катера, наполовину торчавшего из-под земли. Этот катер также попал сюда вследствие всеобщей Метаморфозы, постигшей мир какое-то время назад. И он служил местом перехода – где наш мир неуловимо менялся, перетекая в мир нетронутый. Надо было просто пройти через рубку – и тогда ты оказывался в метро другого мира.

Я был зол в основном потому, что именно момент перехода причинял мне величайшую боль, выламывал все мое тело, о чем Главный, несомненно, знал – и меня не жалел. Когда-нибудь я его убью, если хватит хавры.

Но теперь надо доставать Кричащее лицо.

(2)

Место перехода из катера выходило в один из вагонов, движущийся между станциями. И хотя я приблизительно рассчитал время, когда на этой ветке и на этом направлении почти не бывает людей, риск все равно был – можно было запросто угодить между вагонами или попасть на рельсы, под колеса. И еще эта боль.

Но я как-то справился и ввалился в практически пустой вагон благополучно. Теперь в этом мире я выглядел как обыкновенный бездомный - до предела опустившийся бомж с дырявыми штанами и проглядывающими из дырок язвами, в сальной ушанке и с безумными глазами. Все-таки в моем мире мне было лучше.

В вагоне было всего четыре человека – было уже поздно, и поезд удалялся от центра. В дальнем конце дремал в наушниках подросток, еще дальше на сиденье обнималась поглощенная своей страстью парочка, а вот рядом со мной было, похоже, то, что нужно. Это была небывалая удача, и у меня сразу улучшилось настроение – не надо было пересаживаться из поезда в поезд, ускользая от блюстителей порядка, стараясь отвести их от себя примитивным гипнозом.

Девушка была в белой шубке и читала книгу. Она также не обратила на меня никакого внимание. Из-под белой шапки выбился рыжий локон, и она красивым движением убрала его на место. У нее было породистое, даже аристократическое умное лицо. На обложке книги было написано «Джереми Мур. Призраки Мухтихамунди». Я бегло просканировал книгу – она один в один отвечала излучаемыми мозгом запросами девушки. Запросами ее Кричащего лица.

И она была мне нужна.

Времени у меня оставалось минуты три, и я надеялся успеть – если позабуду о боли в ногах и во всем теле, если представлю, что вогнал в себя добрую дозу хавры, если позабуду в Главном, о моем мире, свои воспоминания, если…

Я прыгнул и сбил ее с сиденья, садясь на нее верхом, одной рукой зажимая рот, ногами блокируя ноги, а другой рукой – руки. Книга отлетела далеко в сторону, я мельком посмотрел на пассажиров в другом конце вагона – никто из них так и не обратил на меня внимания. И тогда я пронзил ее лицо долгим и очень сильным взглядом. Она прервала свои попытки что-то сказать, и я убрал руку с ее рта.

Потом она открыла глаза и тихо спросила:

- Кто вы? Что вам нужно?
- Мне нужно твое лицо, и никто не виноват, что ты одна из кричащих и нужна Главному и нашему миру. Прими это как должное.
- Но почему, почему именно я, мы…

- Ты знаешь, когда кто-то из людей вашего мира оставляет на земле кучку кала, эта вещь – отброс человеческий прости, вопит, умоляет, чтобы ее отнесли в канализацию, чтобы она могла там свободно и вольно резвиться со своими подругами. Но если кучка кала лежит где-то в кустах под забором, или припорошена снегом, то никто не откликается на ее крик, никто не проявляет к ней такого милосердия. И это -– грех на вас, людях. И кучка кала – это самый простой пример. Подумай также о пулях, снарядах и бомбах, которые лежат в смазке, на полках армейских складов. Они должны выполнять свое прямое предназначение, однако люди – неблагодарные свиньи – не внемлют их крику, их стонам.
И точно так же кричит твое лицо, оно должно выполнить свое предназначение у нас, оно умоляет тебя, всех вас, его отпустить, оно должно действовать! Ты должна это понять. Будь милосердна и пойми меня. Пожалуйста. Как я проявляю милосердие к этой вот своей бритве, которое также уже залежалось без работы.

До станции оставалось меньше двух минут, я взял бритву поудобнее и стал быстро вырезать ее лицо. Лицо Кричащей, которое вознаградит меня моей хаврой.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:14  31-01-2003Сергей Минаев    
Блять вот дуры то ебаные...на елисее кассы аэрофлота не заметит тока слепой уебан.
<p>
<p>Скажи им: угол Елисейских и avenue Montagne
<p>metro: Franklin Roosvelt
#1 12:23  31-01-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
баб начальниц не люблю, но бывают и милые которые позволяют присунуть полшышечки.
#2 12:32  31-01-2003Зепп    
тока потому шо у меня началница баба которая мене усю мою ебанутость прощает и очень мене любит я не напишу никакой гадости.
#3 12:42  31-01-2003Жужа    
не люблю женщин начальниц за то что они резкие как понос, а мужиков за жесткость и более сложное ими управление
#4 12:44  31-01-2003Жужа    
В каком смысле ? Ты хочешь поговорить об этом ?
<p>
<p>Мда... сочуствуйу...
#5 12:53  31-01-2003Жужа    
ето что за сп чужих ников! ето не мои комменты! верните маё добрае имя!!!
<p>а на тему баб-начальниц хочу Иванофранку утешить - эх, не дай тебе бог дожить в этой конторе до их климакса!
#6 13:05  31-01-2003riot    
а у меня начальник падонок...
#7 13:43  31-01-2003Йэвачка    
много ли людей любят своих начальников (кроме Сфинкса :))) ?
#8 13:44  31-01-2003Питон    
Гы-гы, да бабы-рекламщицы-начальницы это оддельная песня! Мне есть чо расказать на эту тему, кстате, иванофранка нихуя не пездит, ТАКОЕ запросто может случица
<p>у меня начальник был мужик, но тоже ебанутый, говорит типа Питон, проведите мне маркетинг канфет рафаэла. Маркетинг бля!!! Я долга врубался, потом мне обяснили што реч шла о маниторинге розничных цен на эти канфеты.
<p>Да не, нармально написано
#9 16:32  31-01-2003Raider    
А у меня начальник съебался пять минут назад в Швейцарию, в связи с чем я планирую очень распиздяйски провести следующую неделю...
#10 16:48  31-01-2003Cruel Rasp    
начальница начальнице -- рознь
<p>были у миня и нармальные начальницы, а были и офцы тупые. паследних было больше
#11 12:25  01-02-2003Гусинский    
А у меня нет начальника... покрайней мере в том здании где я сижу... он далеко.
#12 14:16  01-02-2003Куйбышев    
Не прет вам с начальниками
#13 17:30  01-02-2003Питон    
меня творчиство иванофранки глубоко валнует, поэтому я перечитал ещо пару раз и понел - от зависти весь этот базар лошадиный, от чорной бапской зависти
<p>хуй с ним, с параходом этим, а ты, иванофранка, хатела бы очютица на месте начальницы и шатаца по парижам?
<p>хотела бы, хотела бы, не пезди
<p>а хуй када акажышся, вот тя и плющит от этово
<p>хатя в принцыпе правдиво написано, но ты, мванофранка кассы аерофлота в париже ещо хуй када увидиш
#14 20:41  01-02-2003Эдуард Багиров    
Иванкафранка, во тя плющит-то... Чё так завидовать-то? Хотя, понятно... Тебе до парижу далеко. Тя даже любовник в париж не свозит. Если он у тя есть. С такой сракой и тупенькими глазёнками-то, ёпт, тебя вообще врядли кто-то ибсти будет. Ну, разве что группка наиболее маргинальных питерских падонкаф, уставши от сомнительных, не первой свежести прелестей Оленьки Тэ...
<p>яма, не каждый парижанин в состоянии позволить себе ужин в Пушкине, гыыыыы... Это вам не авеню Монтень, ебеныроть...
#15 20:47  01-02-2003СУХОГРУЗ "ВЯЛЫЙ"    
начальница женчина эт гут, забавно
#16 00:34  02-02-2003Нотов    
питон, а што такое маниторинг розничных цен?
<p>
<p>вы блять завязывайте так умничать..., тут же и простые люди читают!
#17 01:18  02-02-2003ROCK-A-HULA    
я не читал, потому что учу англиский
#18 13:04  03-02-2003Иванофранка    
2Cфинкс:
<p>Ты знаешь, я тебе не завидую, если тебе, бедному, приходицца ебсти таких, как та телка, с которой ты был...Если только с закрытыми глазами разве что...Поэтому и остаецца только высирацца в камментах. В принципе, я, как девушка отзывчивая, готова даже посочувствовать.
<p>Тему моей личной жизни будем считать закрытой, потому как не тебе, убогому, рассуждать об этом. Если нечего сказать по существу - помолчи, ну или подрочи в крайнем случае. Свободен!
<p>2Питон:
<p>Противоречивые камменты...Но Вы, Питон Питоныч не волнуйтесь так - увижу еще и Париж, и Лондон и хуй с маслом. Какие мои годы? =)
#19 18:09  04-02-2003Питон    
франка, хуй с маслом необязательно, хуй уже сам по себе красив
#20 18:19  04-02-2003Эдуард Багиров    
У моей подружки куски сала не свисают по бокам, как у тебя. Грызи ногти на ногах. Сиповка трёхдырчатая.
<p>Ну вот, до оскорблений опустился... Некрасиво...
<p>Просто иди нахуй.
#21 19:34  04-02-2003Cooper    
Кстати, иванафранка, я тут третьего дня вернулся из Парижа (беспезды). Ну, в общем, я там третий раз был(беспезды опять жа). И еще поеду вскорости.
<p>Что это я, собственно, сказать хотел?
<p>Ах да, Питон и Сфинкс правы насчет того, что хуй когда кое-кто увидит Париж.
<p>Только нахуй посылать ее не надо. Неэтично как-то, гыыы
#22 18:56  05-02-2003Эдуард Багиров    
Купер, я сам понимаю, что это неэтично... но удержацца не могу, ыыыыыыыыыы.... Не люблю людей, срущих за глаза на голову тем, у кого ещё вчера были готовы бесплатно отсосать...
#23 19:01  06-02-2003Эдуард Багиров    
Иванофранка, солнушко ты наше мнительное, при всех прашу пращения за то, што послал тебя НАХУЙ. Нахуя я так опускался? Это всё нервы, водка и бляди, ыыыыыыы
<p>А в остальном - хуй ты угадала. Как было, так и рассказал.
#24 04:24  08-02-2003Эдуард Багиров    
Иванофранка, если ты - ПАДОНАК, то я - ПИДЕР. При всех заявляю.
<p>Бум шанкар.
#25 17:19  08-02-2003Cooper    
Сфинкс, маладца, теперь совсем другое дело, гыыыы
<p>и впредь не позволяй себе издеваться над сирыми и убогими, помни - это неэтично, гыыыыыыыы
#26 17:35  17-01-2005rak_rak    
Заебись рассказ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....