Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Бен-Адам - сын человеческий (окончание)

Бен-Адам - сын человеческий (окончание)

Автор: Абрамсон
   [ принято к публикации 02:02  17-03-2008 | Х | Просмотров: 1114]
А время в большой Маленькой Вселенной текло своим чередом миллиардолетий. Из небытия появлялось бытие. Пустота делилась на плюс и минус. Созидание разрушало, разрушение создавало. Материя излучала энергию, а энергия превращалась обратно в материю. Атомы сталкивались, делились, рождались, умирали, объединялись в группы. Группы снова объединялись и дообъединялись до живой жизни, которая стала поглядывать на мир фасетками, усиками, щупальцами и хлоропластами. Жизнь глядела, концентрировалась, многообразовывалась, совершенствовалась, умирала, рождалась и, наконец, начала созерцать.Созерцать через пару симпатичных глаз, слушать парой замысловато скрученных, оттопыренных ушей, обонять носом с двумя дырочками и, самое главное - думать над созерцаемым посредством головного мозга, доходящего у некоторых особей до двух килограмм весом!
(Ну почти до двух. Говорят:у Анатоля Франса мозг весил всего кило двести, но это не мешало ему быть гением.)

Бен-Адам - сын человека.

В ту пору человек был редок в природе. (Наш предок был дик и редок). Тогда он был пищей. И некому было занести человека в красную книгу. Да и самой книги не существовало тоже. И Гринпис занимался глупостями далеко за 20 000 лет от описываемых событий.
Человек страдал от одиночества. Хотя сам он и не знал от чего страдает - а просто было ему не до веселья и всё. Лицо его не улыбалось никогда. Вид его был ужасен и суров. Был человек волосат, могуч, громогласен и вонюч. И страдал он от одиночества гораздо сильнее, чем самый одинокий современный робинзон. Робинзон знал, что где-то есть люди и они приплывут к нему под белым парусом и привезут ему пива и консервированного тунца. А человек разумный точно знал, что нет никого вокруг кроме его безымянной подруги и детишек-близнецов, которых он оставил в пещере без удобств. А сам отправился в поисках чего б пожрать, кого б убить. Если кому-то моё повествование покажется несерьёзным, то скажу - не было ничего более серьёзного в жизни этого человека, чем тот миг, когда он вышел на самую важную охоту в истории человечества. А не было бы и вас, дорогие читатели.
И вот стоял человек Бен-Адам у входа в пещеру и глядел на мир. И весь мир был грозен ему и неприветлив. Ветер дул в лицо человека и шевелил густую его нечёсаную шевелюру и бороду.
Невысокое солнце освещало его бронзовую фигуру, покрытую разноцветными обрывками шкур, из под которых торчали жилистые конечности. На руках и ногах его было множество шрамов, о происхождении которых лучше и не вспоминать. И был он прекрасен в этот миг в своей ужасности. Постоял, постоял Бен-Адам на скале с копьём в руке, вдохнул широкой грудью экологически-чистого древнего воздуха и решительной походкой двинулся навстречу неизвестности.
Дикие звери в тех краях водились, но поймать что-нибудь в одиночку копьём - задача очень не простая.
На удачу его день на третий напал человек на свежий след оленя. И шёл по следу два дня. Пил он воду из ручьёв и ел редкие ягоды, да грибы.
И когда он настиг было свою добычу, внезапно пошёл дождь. А следы привели его к крутым скалам. И вот - видит человек оленя на высокой круче. И нет у него больше сил карабкаться по мокрой и скользкой скале и убить животное. Отчаяние напало на человека и заплакал он горько и воскликнул: Господи, создатель вселенной, неужели ты дашь умереть мне и моим детям от голода в твоём мире суровом и кончиться род людской в дикости и бесславии? Порази животное это - оленя огнём небесным и насытюсь я мясом его и детей накормлю. И не сгинет род человеков с лица земли, тобою созданной духом и силою твоею.
Клянусь тебе, господи, молиться и почести воздавать и жертвенники строить во славу твою во все времена и поколения человеческие!
И взывал так Бен-Адам к Создателю и услышал Йахи, что зовёт его человек - сын праха земного. И стало ему это удивительно, что вот человек знает про него - Йахи, а он про человека не знает. А ведь наоборот должно было быть. И стыдно стало Йахи от того. И пожалел он человека и полюбил его.
И сказал Йахи: Пусть человек насытится и продолжится его род и не иссякнет никогда и будет он править этим миром, мною созданным, после меня.
Так решил Йахи и поразил оленя молнией.
И упал поджаренный олень к ногам человека. И увидел человек, что любовь Йахи к нему велика. И пробудилось в человеке чувство, до сего дня ему неведомое - любовь. И насытился он мясом. И три дня ещё тащил тушу в пещеру, отбиваясь от диких зверей по ночам и молился во славу Йахи. И был спасён род людской и стал род людской править Маленькой Вселенной и совершенствоваться и самопознаваться. И достиг высоты энергий и силы любви вселенской.
Эпилог.
А однажды вылупился йехи, новорожденный из протовселенной и великий праздник был у Великодушных и даже сам Йохомав хитро так улыбнулся и заиграла небесная музыка.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:05  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Про ленивого древнего человека.
#1 10:31  17-03-2008Ammodeus    
Чую, что афтор куда-то клонит, но куда - не пойму...

*вылупился йехи, новорожденный из протовселенной * - первый еврей, что ли?

#2 10:34  17-03-2008Голоdная kома    
Может Йети? Йехи - Яхве? Протовселенная - это ляп.

*чо-та ржу*

#3 10:37  17-03-2008Абрамсон    
Начало текста в разделе "Литература", а конец застрял в "графоманстве". Недоразумение, да.
#4 10:40  17-03-2008Голоdная kома    
Нечего на графоманство пенять, коли литература неровнА.
#5 10:41  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Абрамсон

Попробуйте провозгласить "Йехи!" раз с десяток, может и изменится рубрика, мугого.

#6 10:53  17-03-2008Абрамсон    
Не беда. Чего-нибудь ещё напишу. Просто это была шутка-сказка стилизованная для рубрики "Детский сад". Без претензий.
#7 10:55  17-03-2008Голоdная kома    
О, а за уравновешенность в комментах и общий оптимизм автору зачот.
#8 11:11  17-03-2008Докторъ Ливсин    
"Не беда."

пышы исчо..

#9 11:28  17-03-2008Нови    
Улыбалась. Бенадам жжот.

Еще в первой части понравилось - "...и Он дал ему имя - Вселенная. Потом добавил: Моя маленькая". Нежно так.

#10 11:32  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Кстате, а есть еще имена у Бен-Адама, уважаемый автор?
#11 11:38  17-03-2008Абрамсон    
Доктор Ливсин, вы вызываете у меня симпатию:

Во-первых - мне нравится этот персонаж из мультика. Во-вторых - тексты к фильму писал мой друг.

Спасибо за поддержку, друзья, мне она сейчас очень важна. Благодарен любому тёплому слову.

#12 11:39  17-03-2008X    
Долго мышью водил между ДС и ГВ, но постоянное начало предложений с союза "И" чотко даёт понять в какую рубрику лететь этому тексту.
#13 11:44  17-03-2008Докторъ Ливсин    
Абрамсон

Вы начинаете меня пугать..и даже как-то настораживать..

Впрочем, если Вы - девица, то мне лесно это слышать..

#14 11:54  17-03-2008Абрамсон    
Доктор Ливсин, вы вызываете у меня симпатию:

Во-первых - мне нравится этот персонаж из мультика. Во-вторых - тексты к фильму писал мой друг.

Спасибо за поддержку, друзья, мне она сейчас очень важна. Благодарен любому тёплому слову.

#15 11:59  17-03-2008Докторъ Ливсин    
???..

девица??

#16 12:04  17-03-2008Абрамсон    
Доктор, даже если бы я захотел иметь модную ориентацию, у меня бы не получилось. Моим бородатым мордером интересуется только прекрасный пол, и то - не часто.
#17 12:12  17-03-2008Абрамсон    
Доктор, я вас понимаю. Вам девушки мерещатся. Я нахожусь сейчас в состоянии воздержания уже четыре месяца. И не удивлюсь, если скоро у меня возникнет мысль - нацепить на соседа платье и сотворить с ним страшное. :)
#18 12:15  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Автор, я не понял: в соответствии с авторским мировоззрением достаточно четырех месяцев воздержания, чтобы стать педорасом?
#19 12:22  17-03-2008Абрамсон    
Не пробовал им стать, поэтому - не знаю. Знаю, что воздержание тяготит. И женщины вокруг становятся красивы все.
#20 12:27  17-03-2008Абрамсон    
X, осмелюсь тонко намекнуть, ничуть не покушаясь на ваш непререкаемый авторитет, что многие ветхозаветные тексты начинаются именно на И. Это всего лишь попытка безобидной стилизации. Извените великодушно за неловкие мои оправдания.
#21 12:32  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Уважаемый автор, стилизация - тонкая материя. Вам не удалось.
#22 12:34  17-03-2008САМкА БОГомола    
Ик_на_ЖД_Ёдяд 12:15 таххахахахах

Абрамсон,если воздержание тяготит, не воздерживайтесь вовсе, насилие над собой - не признак победы над плотскими желаниями, завязать вору руки, не значит отучить воровать

#23 12:43  17-03-2008X    
Автор, чтобы не засорять работу с электоратом, нопешу тебе здесь: - пришли свой текст как единое целое, с пометкой для принимающего редактыря.
#24 13:29  17-03-2008Абрамсон    
X, оценил ваше великодушие, спасибо.


Богиня, я женат и не прелюбодействую, жду встречи с любимой женой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....