Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Помощь придет?!

Помощь придет?!

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 15:04  19-11-2003 | | Просмотров: 1264]
И было это в далекие годы, когда я еще имел автомобиль ВАЗ-21093, чему был несказанно рад.
Я перемещался в пространстве по средством данного вида транспорта в разные стороны.
Я был молод и мне ничего не стоило выйти в подъезд покурить, встретить там друзей-приятелей и, с энтузиазмом отозвавшись на их просьбу, просто сесть в машину и укатить в другой город по чужим делам.
Для меня это было приключение, а за рулем я не уставал и мог вести автомобиль сколь угодно долго, пока не свалит окончательное и бесповоротное чувство недосыпа. Тогда я мог подремать пару часов и снова в бой, как говориться.
Вот в одной из таких поездок и случилась история, которая заставила меня всерьез задуматься о моральном облике братьев-водителей, автомобилистов, чья немалочисленная армия колесит по бескрайним просторам нашей необъятной Родины-матери на своих железных конях.
Примерно за два месяца до описанного ниже случая в автокатастрофе погиб мой единственный и настоящий друг, практически брат, по кличке Фофа, таких больше не будет, (царствие ему небесное).
Ехали мы уже не вспомню куда по так называемой междугородной трассе.
Трасса - это значение условное, т.к. у нас в стране дорог, могущих носить столь громкое название «Трасса» отнюдь не много.
Дорога шла с небольшим перепадом высот, которые ограничивали видимость и тем самым затрудняли обгон.
В машине были кроме меня еще моя жена, и приятель со своей женой.
Нас почти никто не обгонял, т.к., хотя я и не Шумахер, но ездить быстро люблю.
И вот на одном из подъемов, где рисковать жизнью своей и своих пассажиров, совершая обгон, было полной глупостью, мне пришлось, сбросив скорость тащиться за очередным КАМАЗом, нас обогнал мужик, сидевший за рулем «Таври».
Ну и хуй с ним, мне подумалось, что зря он так рискует, тем более что видимость на этом участке ограничивалась еще и поворотом.
Миновав подъем и, обгоняя злополучный КАМАЗ, я увидел впереди столб дыма или пыли, хуй поймешь, т.к. было это явление достаточно далеко. Подъехав ближе, я увидел, что эта «Таврия» валяется в гавно разбитая в кювете, перевернутая на левый бок. Из радиатора валит пар, движок заглох и водила, видимо внутри без сознания. По обочине были разбросаны всякие инструменты, аккумулятор, фары и осколки пластиковых бамперов.
Я остановился с целью помочь несчастному вылезти из машины или еще чем, малоли что. Увидев, что из земли с корнем вывернуто несколько столбов, на которых крепилась оградка этого опасного поворота, я понял, что улетел этот бедолага на приличной скорости, т.к. столбы были вкопаны в землю примерно на полтора метра, а над землей торчали только сантиметров на 60.
Была осень, грязь и все такое, но мы с приятелем полезли в кювет доставать пострадавшего. Добравшись до того, что совсем недавно было автомобилем, мы обнаружили, что водила в отключке, его зажало в салоне, ни одна дверь не открывается, а из моторного отсека хуярит самотеком бензин.
Остановившийся по такому случаю народ тоже пришел на помощь, но когда увидели струйки бензина, какой-то еблан крикнул, что сейчас рванет и все дружно ломанулись на съебки.
Я охуел впервые, аккума нет, двигатель заглушен, что должно рвануть, долбайобы. А если и рванет, так надо еще быстрее вытаскивать человека, т.к. он еще жив и стонет в искореженном железе. Он может заживо сгореть, епта.
Мы с приятелем стали ломать заднюю дверь, т.к. только оттуда была вероятность извлечь тело водителя. Ебанная дверь была впрессована от удара в кузов и не хотела поддаваться. Наконец мы справились с помощью монтировки и стали корячиться, вытаскивая бедолагу. Тут некоторой части тех, кто съебался, видимо стало не удобно, оттого, что они безучастно созерцают весь этот процесс и они присоединились к нам. Общими усилиями мы вытащили мужика из машины, а также из оврага на обочину дороги.
Собравшийся народ стал обсуждать, что делать с чуваком, куда вести, как спасать и какой-то дальнобойщик сказал, что тут километрах в десяти, в деревне, есть районная больница, указал направление движения, но не согласился проехать со мной, чтобы показать дорогу и помочь донести тело от машины до приемного покоя, сославшись на нехватку времени. Я охуел во второй раз.
Когда народ увидел, что я, высадив своих женщин, пихаю в салон окровавленное тело, некоторые брезгливо поморщились, а их тетка стали шептать, что ведь так все чехлы на сиденьях запачкаешь. Бля, засунуть мужика в салон ебучеймоей девятки оказалось не так и просто, но на счастье всех присутствующих со стороны, где предположительно должна быть больничка, ехала сельская скорая помощь, УАЗик буханка.
Бля, я вздохнул с облегчением, т.к. водила скорой точно знает, где больничка. Народу собралось уже немеренно, и просто проехать мимо он не мог.
Предложение отвезти пострадавшего в больницу, где как позже выяснилось и работал этот хуеплет-водитель скорой, не нашло понимания и поддержки. Я охуел в третий раз и стал давить на водилу скорой в плане того, что человек умирает и т.д., а ведь его, возможно, спасут и он будет жить дальше, что у него, возможно, есть дети, жена и прочие родственники, которые и не подозревают о том, что из-за какого-то пидора, который отказался оказать помощь, умер их родной человек. Просто лежал на обочине и никто не хотел пачкать себе чехлы на сиденьях. Просто водитель скорой вез свою жену в райцентр и ему было некогда. Просто люди с любопытством смотрели, как дымится к кювете перевернутый автомобиль. Просто…
Просто мой братишка, лежал так на обочине и умирал сорок минут, а больничка была в двух километрах. Просто люди там тоже не хотели, не могли, им было некогда, им было похуй.
Прошло чуть больше двух месяцев со дня похорон моего братишки, у меня еще были совсем свежи раны от пережитого, видимо, по этой причине у меня переклинило, у меня началась истерика и я стал неистово и яростно пиздить водителя скорой. Пиздить от души и, не разбирая куда наношу удары. Народ, стоявший и смотревший всю эту картину сначала одобрительно поддакивал, мол, так и надо пидорасу, отказывается от святой обязанности спасти человека. Но, потом, видимо, поняв, что у меня не все дома и, что я не остановлюсь, пока не забью этого придурка до смерти, меня оттащили от него.
Его жена визжала и обещала мне страшные муки в аду после моей кончины и еще что-то.
Мужик из скорой понял, что был не прав и согласился отвезти пострадавшего в больничку.
Я сопровождал их на своей машине до больницы, пока не убедился, что все кому надо попали куда следует.
Потом я извинился перед водилой скорой за нанесенные ему телесные повреждения и прочел небольшую лекцию о правилах поведения на дороге и вообще по жизни.
Что стало с пострадавшим мужиком я не знаю, выжил он или нет?!
Но я точно знаю, что сделал все возможное для его спасения и сделал все правильно.

Мораль сего рассказа поймет каждый без особых разъяснений.
Люди, где Вы…?!

Посвящается Фофе, безвременно ушедшему от нас, под любопытные взгляды стоящих на обочине людей.

Практолог, 19.11.03.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:36  19-11-2003Лавейкин    
Практолаг, твои крео надо тиражировать в виде памяток и бесплатно раздавать населению для повышения сознательности. После прочтения так и хочется кого-нибудь спасти.

Малацца, вопщем. Твоя жизненная позицыйя внушает уважение.

#1 19:07  19-11-2003Татарбашы    
Пидары, бля.

А я недавно другое видел. Мчусь по "трассе" мимо какого-то аула. Навстречу - Нисан на ниибаца какой скорости. Навстречу Ниссану ехал ебучий офтобус ПАЗ. Из нево вышел мужык в ризиновых сапагах и начал переходить дорогу, обходя ПАЗ ссзади. Нисан ево увидел в паследний мамент и хотел объехать. Но хуй там - улетел в кювет на такой-то скорости. Останавливаюсь, выбегаю - Нисан валяется в кювете. Все думаю, бля умерли все, побежал спасать. Но хуй там - из Нисана вылязят три здоровых мужыка и две бабы и со страшными криками бегут пиздить мужыка в резинавых сапагах, который стоял на дороге как вкопаный.

#2 19:46  19-11-2003R9    
Я всегда останавливапюсь и помогою на дороге, научен от предков такому поведению, они считали что не помоч на дороге значит предать, правда последний раз увидев мужика с тросом в руках я не остановился , потому как на моем редване горели все лампочки сразу и я сам то не очень предстовлял как я доеду до дома не говоря уж о том что б взять кого нить на буксир
#3 21:36  19-11-2003fan-тэст    
Да не, не всё так хуёво. Я по-молодости по дорогам нашей родины поколесил пиздец как дохуя. Всегда помогали, если чё случалось, а случалось всякое...

Не повезло твоему другану просто, сочуствую.

#4 22:21  19-11-2003Maroder    
Риспект! Действительно, пидоров на дороге становится все больше и больше, а пиздить их запрещает уголовный кодекс. главное самому не скурвиться.
#5 00:51  20-11-2003Спиди-гонщик    
Я сам разбирал аварию на своей Ленинградке один раз. "Копейка", женский труп на пассажирском сиденье, двое тёток с переломанными конечностями сзади и относительно целый водила в полном ахуе. Просто одному пидарасу на "волге" приспичило развернуцца через две сплошных...

Эх, брат. Не фсё так однозначно на просторах нашей родины... Остановишься помочь - а там гоп-стоп. Всякое бывает.

Давеча около метро тётка лежала, типа бомжиха поскользнулась и ёбнулась головой об гранит. Все мимо ходят. Всем до песды. А я взял и набрал 112. Хуй знает, зачтёцца мне это или нет... не знаю.

#6 00:53  20-11-2003Спиди-гонщик    
Вообще, тема человеческого равнодушия и похуизма широка и бесконечна, как и человеческое распесдяйство.

Автор молодец.

#7 08:58  20-11-2003Практолог    
Лавейкин

Распечатывай, давай читать, повышай уровень.

А если желание кого-то спасти у тебя не пропадет еще некоторое время, то не зря был написан этот текст.

Удачи браза, на дорогах и в жизни.

#8 09:00  20-11-2003Практолог    
R9

К сожалению таких людей как ты, все меньше и меньше.

Не черствей, а когда сам будешь курить на обочине, кто нить тоже остановится и поможет.

#9 09:05  20-11-2003Практолог    
Фан-тэст

Да это понятно, люди разные бывают да и ситуации разные.

Я тоже попадал, но помощь, обычно, не приходит.

Сам обычно помогаю, по мере возможности.

Поможешь человеку и чувствуешь - день прошел не зря.

Вера в доброе, вечное, светлое человека есть, но на деле будешь стоять и замерзать часами и только единицы остановятся чтобы помочь.

#10 09:14  20-11-2003Практолог    
Спиди

Жму руку, браза.

Равнодушие сродни малодушию.

Оно опустошает и делает человека похожим на животного.

Я тут зимой мужичка спас одного.

Иду со стоянки, а он мне на встречу, бля бухой в гамно.

Одет прилично, набухался просто, с кем не бывает.

Еле на ногах стоит.

Я прошел, а он ебнулся в сугроб и затих.

На улице -20, думаю замерзнет нахуй на смерть.

Пошел на стоянку, взял машину, погрузил, по морде надавал слегка, чтобы очнулся.

Адресок узнал и до дома его доставил.

Бля, а дома жена, сын взрослый со своей невестой, сидят чай пьют.

Мужик нормальный оказался, на работе какой-то юбилей был, вот он и не расчитал, перебрал.

Так его жена меня отпускать не хотела, пока не попью с ними чаю там, бля, как песдато помочь человеку.

Деньги сували.

Но, брать деньги за благое дело - это не по нашему.

#11 09:54  20-11-2003Shaman    
Хочу поделится интересным наблюдением. Чувство взаимовыручки водителей увеличивается в арифметической прогресси по мере удаления от Москвы. Например под Мурманском мне как-то просто дали взаймы колесо. Под честное слово. Отдал...
#12 09:58  20-11-2003Практолог    
Шаман

Есть такая тенденция, даже в передаче "Человек и зекон"

проето был сюжет.

А исчо, лучше если сломался на дорогу бабу ставить, есть больше шансов, что остановяться помочь.

#13 11:00  20-11-2003Херба    
как то тросом вырывал двери чтобы вытащить чувака... Я, жена ( полутрезвые) на тёмной загородной бетонке стали свидетелями лобовухи. Пъяные хохлы ( ненавижу, блять - хуже зверья) и семъя, возвращяющаяся с дачи. Как же хуёво было при мысли, что люди умирают, а ты не в силах им помочь. Конечно чуть позже подъехали другие машины и помогли нам, и ментовку вызвали,Э и скорую помощь ( тоже буханка, ксати, и тоже чмошник врач, которой согласился увезти людей только после того как ему при ментах пообещали ебало разбить). И было это всего в 30 километрах от Москвы...
#14 11:04  20-11-2003Херба    
Шаман, не совсем так. Сколько раз я кого-то вытаскивал, и несколько раз меня вытаскивали. Только некоторые берут потом за это деньги, а я не беру.

А вообще-то останавливаться и предлагать помощь НАДО.Расстояния между населёнными пунктами у нас большие, телефонов нет, так что вполне возможно, остановясь - ты кому то спасёшь жизнь. А возможно, что не дай бог, стобой приключится что-то плохое, остановится другой и поможет тебе...

#15 11:33  20-11-2003Yoha    
Все очень правильно!!! Афтар - бэст, как человек - личность!!! Мега респект, если бы все вадилы(ну и вадилки:)), были как афтар или выше каментящие была бы ахуенна бес писды, уж паверте мне!!! Практолог, от души жаль тваего друга.
#16 12:56  20-11-2003St. Ass    
Афтору респект за позицию. И за крео тоже.
#17 15:55  20-11-2003Shaman    
Херба: да правильно все... я как северянин да и мотоциклист вдобавок, вообще очень хуево воспринимаю отказ в помощи. Надеюсь только, что рано или поздно уверенный в себе и своем ведре мудак поймет что такое ночевать на обочине при минус 20 и мертвом двигателе...
#18 15:59  20-11-2003Repellent    
Как говаривал опер Андрюха - люди у нас - говно полное, забились по своим норам и никого ничего не трещщет. Блядские суки
#19 16:13  23-11-2003MMX    
"А фчира я накармила галоднаво катенка и памагла перейти дарогу старушке" -- атличница из Гостьи Из Будущиго.
#20 11:36  24-11-2003DACHNICK    
приятно было почитать....

пиши теперь как ты спас семью уточек,

бабку через дорогу перевел.

#21 15:15  27-11-2003Практолог    
Дачник, по твоей просьбе.

Бапку через дорогу, которая переходила, я задавил нахуй, чтоб не мучилась доживая голодные дни до получения очередной мизерной пенсии.

Это-же гуманно.

А с уточками как-то у меня не срослось.

Бля, уточек нет нихуя в нашей округе.

#22 20:39  09-02-2006Carma    
автору респект, как у всем откаментившим
#23 15:38  22-06-2008Скабичевский    
Автор прав-пидаргов на дорогах теперь немерено. Фофе-царство небесное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....