Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Прокурор начинает сердиться. Часть 2. Глава 12.

Прокурор начинает сердиться. Часть 2. Глава 12.

Автор: мусор под шкапом
   [ принято к публикации 07:19  20-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1396]
ГЛАВА 12

День 15-го июня выдался напряженным. Отправив многострадальное
дело Веселкина в районный суд, я вернулся к ожидавшему меня под дверью заключению амбулаторной экспертизы Сергеевой. Случайно не наступив на скучающие листы, оказавшиеся на полу благодаря девочкам из канцелярии, частенько подсовывавших неуловимым следователям бумаги под двери кабинетов, я подошел к окну и распахнул форточку. Воздух, наполненный знойными ароматами летнего города, радостно хлынул в мое отремонтированное логово.
Стоявшая уже вторую неделю жара упрямо напоминала о необходимости отдыха. Но до отпуска было еще далеко, а работа не уменьшалась и порою была не самая приятная. Трое моих коллег - следователей уже ушли в очередной месячный “отгул” и нагрузка увеличилась. Суточные дежурства посещали “следопытов” дважды в неделю. С наступлением теплых белых ночей криминальная активность граждан возрастала
пропорционально температуре. Трупы все чаще обнаруживали во дворах “спальных” районов, а оставленные в душных квартирах тела не вызывали оптимизма даже у “некрофилов” экспертов. Один из “клиентов”, лопнувший гнойным пузырем после падения со стула от толчка веселого медика, совершенно испортил мое настроение,
навеянное “медовым месяцем”, и принудил отказаться от уважаемых мною “макарон по-флотски”, любовно приготовленных на ужин молодой женой.
Но вскоре мой жизненный тонус был восстановлен помощником прокурора
Громоотводским. В тот момент, когда я наслаждался июньским зноем, он, улыбаясь, заглянул в приоткрытую дверь и поинтересовался, почему из меня вместо песка сыплются бумаги.
- И не напоминай, Михал Палыч! Это экспертиза с “психушки”. У бабы аффект, а они не подтвердили.
- Как так? - удивился мой гость. - Обычно проблем не бывает.
- У нее легкое алкогольное... Но два десятка неглубоких ножевых, плюс попытка удушения, плюс запамятывание, куда денешь? А они не подтвердили. Не знаю, что теперь и делать...
- Да-а... Ситуация странная. Легкое алкогольное, говоришь. Не ясно, почему они на нем зациклились?
- Шаблоны психиатрии. Ты же знаешь.
- Конечно знаю! В шкуре следователя, дай Бог, больше семи лет проходил. Только в мое время экспертиза не была истиной в последней инстанции.
- То есть? - я удивленно взглянул на его ухмыляющуюся усатую физиономию.
- УПК не знаете, гражданин начальник! Статья 71-ая: следователь дает оценку любых доказательств, и только он. Выскажи свое мнение, аргументируй, оформи оценочным постановлением, и суд тебя поддержит.
- Черт! Как же я забыл?! - я с досады ударил рукой по столу. - Ну, конечно же! Вынесу постановление и все дела. Останется 107-ая!
- Просто, как все гениальное, - усмехнулся Громоотводский. - Если это все твои проблемы, то я тебе просто завидую. Молодожен!
- Да, какое там! Видишь, как “медовый” месяц провожу. На гнилых трупах, да упрямых экспертах...
- С женой-то куда едите?
- В Крым собираемся в отпуск. Бывал?
- Еще бы! Райское место. Во время Союза весь берег объездил. Климат там классный! Особливо для любви и секса.
- Вот и проверю. Если доживу. У тебя-то как?
- Да вот, повеселился сегодня на очередной комиссии по делам
несовершеннолетних... Девчонку одну разбирали. 12 лет. По полтиннику в день зарабатывала!
- Это как же? Поделись, может, и я попробую.
- Не-е, у тебя не выйдет, - засомневался Михал Палыч.
- Что рожей не вышел?
- Не рожей, а другим местом. Вот, слушай. Эта мандавошка каждую перемену подходила к парням старших классов: “Ребята, потрахаться хотите?”. Те ясное дело: “Хотим!”. “Тогда скидывайтесь до червонца, и айда за мной в туалет!”. Они скидываются и за ней. Один на стреме. Трое дерут ее раком у унитаза. За 15 минут перемены всех четверых и обслужит. И так каждую перемену. А их у нее пять штук!
Вот и полтинник готов.
- Обожди! Они, что же вчетвером ее трахали?
- Обычно да. Бывало и впятером.
- Круто! А она забеременеть не боялась или подхватить что?
- Не-а, у нее еще месячные не начались, а про заболевания, думаю, и сама не знала. Девчонка же совсем еще. У нее и груди-то нет.
- А ведь все пацаны, клиенты ее, под 131-ю попадают. Она же малолетка!
- Да. Только, тогда все старшие классы сажать придется. Она же всю школу перетрахала.
- Большое будущее у девочки! Хотя, какая она, к черту, девочка... Ну и что решили?
- А что? Как обычно: в спецшколу. Но думаю, и там будет также. Дело-то это затягивает. Сам знаю.
- Да уж, затягивает... Как болото. А эта мандавошка, что сама говорит? Как объясняет свое поведение?
- А как объясняет? Не понимает “об чем речь”! Говорит: “Я больше матери с отцом-алкоголиком зарабатываю. Деньги в дом приношу. Не пью, курю мало, наркотой не балуюсь. А то, что своей пиздой зарабатываю, так это мое дело! Не ваше!”. И не объяснить ей, сыкухе такой, что нехорошо это, не правильно... Ну ладно, Володя,
пошел я, а то тебя посетители, вернее посетительница заждалась, - и
Громоотводский скрылся в коридоре, оставив на пороге моего кабинета Пасадину.
- Здравствуйте. Елена, если не ошибаюсь. Что случилось? Я вроде Вас не вызывал.
- Не вызывали. Я сама... Что с моим делом? Нашли его?
- Проходите, присаживайтесь...
- Да, да, конечно, - девушка грустно подошла к моему столу. - Вы нашли его?
- К сожалению, нет. Личность преступника установлена. Он в розыске. Но пока... Кстати, должен Вам сообщить, что сегодня я приостанавливаю расследование по вашему делу.
- То есть - все? Дело закрыто? - Рассадина грустно улыбнулась.
- Нет! Ни в коем случае. Прошло два месяца. Все следственные действия, возможные без подозреваемого, я выполнил, всех кого надо допросил, экспертизы проведены. Расследование по делу просто приостанавливается. Но, когда насильника найдут, я вновь возобновлю расследование.
- Кто же его будет искать, если Вы дело приостановили?
- Как всегда - уголовный розыск. Я же только оформляю бумаги в суд, а ищут они.
- Ясно. Все мне ясно, - Рассадина медленно поднялась со стула. - Я так и думала... Ну что ж, мне пора.
- Вы не расстраивайтесь. Его обязательно найдут.
- Да ладно Вам, я ж все понимаю. Слышала уже, как вы тут работаете! - девушка быстро направилась к дверям, внезапно резко обернулась. - Прощайте, Владимир Анатольевич, надеюсь, больше с Вами не придется встречаться, - и с этими словами дверь захлопнулась.
- Господи! Что же за день сегодня такой?! - я опять отвернулся к
запыленному окну. – Главное - изнасилование реальное.
В памяти всплыли выводы эксперта Усова:
“При обращении в медицинское учреждение у Пасадиной имелись следующие
телесные повреждения: сотрясение головного мозга, при наличии гематомы мягких тканей левой височной области; множественные гематомы в области лица; закрытый перелом костей носа со смещением. Все указанные повреждения возникли у потерпевшей от воздействия тупых твердых предметов по механизму удара и могли образоваться 14.04.98 г.. Обнаружение спермы в содержимом влагалища потерпевшей,
взятого 14 апреля 1998 года в больнице, свидетельствует о совершении с ней полового сношения 14.04.98 г...”

* * *

- Ну вот, Нина Петровна, сегодня у нас последняя встреча. Сейчас я ознакомлю Вас с рядом экспертиз, предъявлю окончательное обвинение и вы почитаете свое уголовное дело. А завтра-послезавтра Ваше дело мы передадим в районный суд.
- Как время-то быстро прошло, Владимир Анатольевич. Ведь совсем недавно мы в ИВС говорили. И уже - в суд.
- Ну уж, не так и недавно. Два месяца прошло. А время вы не заметили, потому что на свободе его провели. Сидели бы под стражей, так эти 60 дней годом бы показались.
- Да, да, конечно. Спасибо Вам, еще раз.
- Главное, на суде от своих показаний не откажитесь. А меня благодарить не за что.
- Нет, нет, не откажусь. Я ж все понимаю...
- Ну, тогда, за дело! Кстати, адвокат Вам так и не нужен.
- Нет. Зачем он мне? Я ж во всем признаюсь...
- Тогда напишите еще раз заявление, что желаете проводить следственные действия и ознакомления с делом самостоятельно, без защитника. А я попытаюсь кого-нибудь из юридической консультации выдернуть к нам. Пока Сергеева, вздыхая и охая, читала заключения медицинских и биологических экспертиз, я названивал в ближайшую консультацию, безуспешно пытаясь завлечь адвоката в свой кабинет. Трижды узнав статью и позицию обвиняемой, защитники интеллигентно посылали меня к... Уголовно-процессуальному кодексу, где в статье
49-ой были перечислены основания обязательного участия защитника в процессе.
Плюнув на это безнадежное дело и понадеявшись на порядочность Сергеевой, я оставил телефон в покое. Нина Петровна в это время с недоумением перечитывала заключение судебно-психиатрической экспертизы.
- Вот здесь врачи пишут, что у меня не было аффекта. Как же Вы меня по аффекту привлекаете? - задала она вполне правомерный вопрос.
- А вот, постановление. Ознакомьтесь, - я положил на стол свежеотпечатанный лист бумаги:
“Как следует из выводов амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, назначенной обвиняемой Сергеевой Н.П., в момент деликта она находилась в состоянии выраженного эмоционального возбуждения с острым переживанием страха за свою жизнь и стремлением защитить себя. Это состояние сопровождалось выраженным снижением интеллектуально - волевого контроля и ограничивало возможности
Сергеевой к произвольной регуляции действий, оказывало существенное влияние на ее поведение в ситуации деликта. Однако, по выводам экспертов, это состояние не носило характера аффекта, так как отсутствовали признаки постаффективной астении. Таким образом, по мнению экспертов, Сергеева в момент инкриминируемого ей деяния психическими заболеваниями не страдала, у нее не было временного
болезненного расстройства психической деятельности, и она могла отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими, т.е. ее можно считать вменяемой.
Однако, по мнению следствия, действия Сергеевой Н.П. следует квалифицировать именно по ст.107 УК РФ, как убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего Сергеева.
Данный вывод следствием сделан, исходя из тщательного анализа собранных по делу доказательств и объективных обстоятельств совершения Сергеевой преступления. К которым относятся: многолетние издевательства и побои, наносимые ей и ее сыну потерпевшим Сергеевым; попытка Сергеева, пребывающего в алкогольном опьянении,
убить обвиняемую; характер нанесенных потерпевшему ранений: их обильность и в то же время незначительность проникновения в тело; ссылки обвиняемой на запамятывание события деликта, а также других обстоятельств дела.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 20, 21 и 71 УПК РСФСР,
П О С Т А Н О В И Л:
Квалифицировать действия Сергеевой Н.П. по ч.1 ст.107 УК РФ, как убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)...”

- Таким образом, Нина Петровна, по мнению следствия, заключение экспертизы ошибочны, и с учетом объективных доказательств и материалов уголовного дела, следствие считает, что Вы совершили убийство мужа в состоянии аффекта. Что Вам и вменяется в вину.
Сергеева подняла на меня заплаканные глаза.
- Спасибо Вам, Владимир Анатольевич. Я никогда не забуду, что Вы для меня сделали.
- Это не для Вас, а потому что... Понимаете, порой Закон и Справедливость не идут по одной дороге. Я просто сделал выбор, и надеюсь, верный... Просто, запомните это. И не подведите меня.
- Я обещаю, - Сергеева решительно взяла со стола ручку. - Показывайте, где подписывать?

* * *

Спустя два месяца я узнал, что приговором Калининградского районного суда Сергеева Нина Петровна была осуждена по статье 107-ой УК РФ к двум годам лишения свободы. Условно.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:34  20-03-2008Француский самагонщик    
Автор, много еще?
#1 09:53  20-03-2008Трансгенная Герда    
Сухо, но не комфортно.

Де юре и де факто - графомания, сухомятка.

Герой - этакий рыцарь Фемиды. Идеалист не харизматичный, не живой.

#2 10:30  20-03-2008Слава КПСС    
Карочи, аффтар. Лавочка прикрылась. Пиздуй с этим в ЖЖ. Написал бы расчлененку какую или про еблю маленьких девочек, то можно было бы терпеть. Здесь тебе не редакция журнала "Новый Мир". Компрене-ву, камрад?
#3 12:14  20-03-2008Colonel    
рано или поздно всему настаёт конец. так вышло, что эта глава оказалась последней. ну что ж, спасибо автору за его нелёгкий труд!
#4 12:23  20-03-2008С.С.Г.    
бля, ну чо вам жалко штоле.. впрочем...

афтар ,скинь остатки на мыло semen-gorbunkov@yandex.ru

#5 20:04  20-03-2008мусор под шкапом    
Француский самагонщик

Осталась третья часть.

Трансгенная Герда

Самое смешное, что герой абсолютно живой человек.

Бывалый

Ты будешь смеяться, но в ЖЖ это уже читали, а на прозе это висит около года, почти двести человек прочло.

Но комментировать не хотят. Так я тут, с краюшку. Хоть и ругают, а читают.

Colonel

Не надо отпевать живых. Мы еще повоюем.

С.С.Г.

Из уважения к постоянному читателю... откажу.

Однако мыло сохраню и если меня действительно забанят, то скину третью часть на мыло. Однако если меня забанят, то мое удивление просто разорвет мой слабый мозг. Порою здесь такую хуету читаешь, что волосы на голове шевелятся. И ничего, читают все, матерят, однако читают. Пиши еще, советуют. Странно это.

Неужели, чтобы тебя читали надо писать хуету. А про обычную жизнь необычных людей нельзя? Я не говорю, что мое произведение литература. Пусть графоманский высер, хуй с ним. Это тоже рубрика. Но ведь и не хуже других. Зачем отвергать простого человека, не алкоголика, не наркомана, не извращенца какого-нибудь. Дайте просто жить и печататься. Места ведь всем хватит. Должны на ЛП быть и такие как я. Разве не так?

Что же до рубрики...

После 6 главы 1 части я получил коммент Самого:

LoveWriter

23:46 04-03-2008

Автор! Ты, похоже, весь роман нам хочешь, гыгы, выложить. Давай лучше закругляй повествование. Пусть какие-нибудь инопланетяне прилетят, прокуроров этих сожрут, что ли? Хотя это было уже. Давай, придумывай к этому всему мясную концовку, тогда, может, и в Литературу определю.

На что я ответил Самому:

мусор под шкапом

17:34 05-03-2008

LoveWriter

Спасибо, но я и в графоманском высере хорошо себя чувствую.

С тех пор я из ГВ не вылезаю. И не потому, что в За жизнь и Было дело попасть не достоин. А потому, что отказался играть по чужим правилам.

Поймите, я не обижаюсь. Обиженных в тюрьме ебут.

Я знал, что так будет, и все таки поступил как посчитал нужным. Такой уж я человек...

#6 20:13  20-03-2008skinner    
а чо это обиженных в тюрьме ебут?

знал одного хуятора, он обиделся, а потом умер. и никто ево не ебал. шо такое?

#7 20:52  20-03-2008Дымыч    
Автр, ты ггонишь. (нл)

сы: нечетал.

#8 21:51  20-03-2008мусор под шкапом    
skinner

Обиженный - тоже, что и опущенный. Поэтому в тюрьме есть такая подколка. Спрашивают: "Ты что обиделся?", а на положительный ответ ставят диагноз: "Значит теперь будешь обиженным". На "черной зоне" это очень серьезная ситуация, которую можно разрулить только кровью.

#9 12:22  21-03-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
М.п.ш., если есть желание пообщаться- свяжись по "мылу": hattabich-55@mail.ru
#10 12:22  21-03-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
М.п.ш., если есть желание пообщаться- свяжись по "мылу": hattabich-55@mail.ru
#11 20:25  21-03-2008Трансгенная Герда    
мусор под шкапом

понимаешь.. ЗАЕБАЛ ты эпопеозом водоэмульсионным своим!

Тебя трижды(!) культурно просили редаки, не прикидывайся шлангом. Ты сегодня Главную-то читал?

Человек и закон - это не сюда.

И название тошнотворное смени (а то "Мэгре сердится" и т.п., уже было)

#12 23:06  21-03-2008X    
Не надо вставать в позу. Во-первых это нефортмат, во-вторых, действительно нудо. Твой сцуко прокурор токо 13 глав 2й части начинает сердиццо, потом ещо столько-же он сердиццо будет, это ебонуться можно.

Скинь свой росказ всем желающим в мыло.


Симён Симёныч Гарбунков, хошь текст то в мыло? Подбаним чувака щас - он тебе скинет - он обещал. гыгыы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....