Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - По образу и подобию

По образу и подобию

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 05:24  22-03-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1801]
Он стоял на пустынном перроне и смотрел в пустоту. Солнце лопнуло, как желток на сковородке и растеклось грязными полутонами по мрачному вечернему небосклону. Послышался далекий перестук колес, всегда несущий с собой иллюзорное ощущение перемен…
Громоздкая металлическая масса нехотя остановилась. Стальные легкие шумно выдохнули, что-то заурчало внутри старого, до непонятного отвращения живучего механизма. Никто не вышел и не спросил билета. Мужчина подался вперед и сам не заметил, как оказался внутри.
Пройдя тамбур, он открыл дверцу первого же купе и сел. Длинное тело металлического червя судорожно дернулось и, скрипя сочленениями, медленно поползло вперед. Отодвинув занавеску, мужчина смотрел на маленькие домики, похожие на сгорбленных старичков, на пустые глазницы окон заброшенных заводов и на покосившиеся трухлявые заборы. Поезд, разогнавшись, уже по привычке пытался обогнать время.
Мужчина оторвался от окна и еле заметно пошевелил пальцем. На противоположном сидении тут же оказался изувеченный обнаженный человек с бегающим безумным взглядом.
- Зачем вы придумали ад? – спросил мужчина у мученика спокойным, немного разочарованным голосом, - Вам было мало боли при жизни?
Покрытый ссадинами и склизкой смесью крови и пота человек дико посмотрел на мужчину, словно человеческая речь была для него чудовищным богохульством.
- Говори, не бойся.
- Ты говоришь о страхе? – человек хрипло засмеялся, - Меня уже целую вечность разрывают на куски, унижают и кромсают. А потом оживляют. И снова рвут на куски. ЧЕМ ты меня сможешь напугать?!
Мужчина отвел взгляд в сторону. Снова посмотрел на пустынный пейзаж за окном.
- Не отворачивайся. Я отвечу тебе, но сначала хочу услышать вот что. Зачем ты забрал мою дочь? Ей было всего тринадцать!
- Это долго объяснять. И ты не поймешь всего. Замечу лишь, что твоя дочь – звено в цепи событий. Событий, которые спровоцировали вы, люди…
- Черта с два! Моя дочь не звено, и не какое-нибудь другое приспособление для твоих маниакальных забав, а я – не пластилиновый человечек, которому можно отвинчивать конечности по своей прихоти! Почему ты такой садист? Может, кроме сатаны и не существует никаких высших сил, а?!
- Вы сами сотворили ад! Я дал вам силу мысли и способность творить. Я создал вас по своему образу и подобию.
- Ты мог все сделать по-другому. Чтобы все были счастливы.
Мужчина встал и подошел к израненному человеку. Вплотную приблизил к нему свое лицо, чтобы тот мог поглубже заглянуть ему в глаза.
- Вы не можете быть счастливы. Я создал вас по своему образу и подобию…
Он снова сел на свое место, и они вдвоем молча смотрели, как в ночном небе постепенно, одна за другой, гаснут звезды.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:38  22-03-2008Кadyroff    
хорошо
#1 12:18  22-03-2008чак томпсон    
вечная тема. неплохо
#2 12:38  22-03-2008Colonel    
рука Мастера, хуле...
#3 12:56  22-03-2008Дымыч    
По мне, так всё необходимо

И счастье, и печаль, и грусть И пустота, и годы мимо.

Бывает всяко, ну и пусть...

*

Автр, респектище. Давно сомневаюсь, чта щастье - вершина бытия.

#4 12:59  22-03-2008Дымыч    
сы: по моему скромному, етта рекоменд.
#5 13:12  22-03-2008автолюбитель    
Он стоял на пустынном перроне и смотрел в пустоту. Солнце лопнуло, как желток на сковородке и растеклось грязными полутонами по мрачному вечернему небосклону.


Заебали клонированные крео...

а может что нить от души?

а вдрух поможет парню?

из ебаного сраного геТТо...

#6 14:42  22-03-2008Дик Кант    
Если чесно, то крео не понравилось, кроме фразы: "Вы не можете быть счастливы. Я создал вас по своему образу и подобию". О том, зачем люди придумали ад можно было бы поговорить и подольше, и поинтереснее
#7 17:20  22-03-2008Арлекин    
жжош, как обычно. радует внимание к словам классика: "к. - с. т."
#8 18:49  22-03-2008Дикс    
красиво написано, тока я так и не понял, кто есть кто и о чем собственно разговор
#9 19:53  22-03-2008X    
Гиггс молодец. Отцепляет.
#10 21:35  22-03-2008Розка    
концовка ух какая сильная. отлично.
#11 21:53  22-03-2008Григорий Залупа    
тема ебли раскрыта очень хуево
#12 22:59  22-03-2008гадцкий Папа    
Giggs, извини, но ето - хуйня,

так, карявый наборсок.. ляйтмотив..

глубиной в роман...

ета утибя списдят.. как пить дать.. и спосибо нискажут.

#13 23:25  22-03-2008Докторъ Ливсин    
А-ХУ-ЕТЬ..

просто башню рвет..

мантра..

ёптырьдырь..

#14 23:35  22-03-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Респектищще! Кратко и ёмко. Очень понравилось.
#15 23:56  22-03-2008Докторъ Ливсин    
зиндан

нет, ну ты не прав..

какая электричка??

и что тут делать Стругацким..

usususus.. и Мандельштама после алика всуе поминать не след..usususus..

"мантра чистой воды"..

#16 00:05  23-03-2008гадцкий Папа    
Вы проста пьяны, гаспада!
#17 00:17  23-03-2008Докторъ Ливсин    
гадцкий Папа

ну эта ты утрируежь..

#18 00:33  23-03-2008гадцкий Папа    
можыт бытть!

но ни пьиней вас.

#19 00:46  24-03-2008Стрекозюлина    
понравилось. совсем немного до рекоменда не дотянул.
#20 03:32  24-03-2008maratorium vaticanov    
ну да..так оно и есть...как раз перепроверил, ..перелопатил перед написанием камента 15 процентав "библиотеки"-все сходится-платонов,литературная повесть"впрок"..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...