Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Нам 20 лет, старики.

Нам 20 лет, старики.

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 13:58  23-03-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 999]
Ранним утром хотелось побыть одному.
Не включать ни телевизор, ни компьютер.
Ближе к 10 захотелось уехать.
Сесть на первую попавшеюся маршрутку и уехать. Ехать долго, часа 3. Ехать непонятно куда.
Три часа смотреть в окно.
Маршрутка ехала минут 40. В окне менялся спальный район. Иногда становился совсем разрушеным, иногда новым и праздничным.
На конечной я вышел.
Поблизости было кладбище.
Я купил в магазине бутылку водки и направился туда.
Присел на первую попавшеюся могилу подальше от входа.
Дьяченко Иван Николаевич и Анна Константиновна - умерли в один год.
В 2003-ем.
Он чуть раньше.
Ему было 74. Ей 68.

В 2003-ем Петержела стал тренером Зенита и мы взяли серебро.
Новый 2003-ий встречали на Тихорецком проспекте дома у моей тогдашней девушки. Было жутко холодно и из квартиры почти не вылезали. Кажется я очень любил её, но теперь прошло почти пять
лет и сами понимаете. Пять лет всё стирают...Дом на Тихорецком стоит, но она мне кажется там больше не живет. Просто что то колышется в груди когда проезжаешь мимо..Ну и всё..Больше никаких чувств.
Тогда же умерли Дьяченко Иван Николаевич и Анна Константиновна. Прожили вместе какую нибудь хуеву тучу лет. Умерли наверняка счастливыми.
Он - в октябре.
15-го числа.
Я помню тот октябрь...
Мне кажется я был счастлив тогда. Это чувство не покидало меня всю ту осень и возможно было отходняком от долгой летней дипрессии.

Покойтесь с миром.
Я выпил.

Недавно я лежал в больнице.
Деда, доставили к нам в отделенье вечером. Он достал всех уже в первый час. Все время требовал нечеловеческим голосом - Воды! Воды!
Пить ему было нельзя, его готовили к каким то процедурам. Ночью у него начались боли. Он орал на всю палату: Сестра! Боли в животе, сестра, боли! Он плохо соображал видимо после инсульта. Сестре было похуй. Дежурный врач осмотрел его и ушел. Ему сделали два обезболивающих но он всё орал. Вся палата уговаривала его замолчать. Терпеть. Но он не унимался. Через 40 минут его начали посылать на хуй.
Я тоже посылал его на хуй. Перед этим я долго говорил с ним. Что-то обьяснял ему но он ничего не понимал. Он лежал на соседней кровати.
Через час он начал орать, чтоб сестра принесла ему нож. Потом самое страшное и пронзительное и почти что мне в ухо. - ГАЛЯ ПОПРАЩАЙСЯ СО МНОЙ! Я не выдержал, повернулся и выпалил - ИДИ НА ХУЙ СУКА! Я и сам не ожидал той злости с которой это прокричал. Палата вздрогнула.
На утро его увезли на операцию. А вечером его жена сказала нам что ей передали что шансов почти нет. Это была аккуратная пожилая интелегентная женщина, и я с дуру выразил соболезнования, хотя дед был ещё жив. Он умер на следующий день.
Через несколько дней меня выписали.

Господи прости меня за тот крик...

Так умирают старые люди. В больнице я смотрел фильм Коэнов "Старикам здесь не место".

Год назад я отвазил умирающего деда на скорой в хоспис. Была весна, солнце светило очень ярко и было очень тепло. Деда увозили в глубь этого страшного заведения и я помню как он помахал мне на последок.
Я вышел и меня ярко ослепило первым по настоящему теплым солнцем.
У меня была любимая девушка. Всё у нас с ней только начиналось
И я был счастлив. Вот только дед умирал. Вскоре его не стало. Вначале деда. Любимого деда давшего мне талант и кучу жизненной энергии. Потом и счастья. Остался только этот солнечный солнечный день. Печальный и светлый. Я храню этот день в себе.
Дед прожил фантастическую жизнь и 53 года из неё с бабушкой.
Я ушёл с кладбища. Тут было тихо, а мне хотелось шума улицы.
Я отдал больше половины бутылки водки местному юродивому.

Обратно маршрутка ехала мимо хосписа и мимо того дома где мы справляли 2003-год. Выглянуло солнце и оно светило мне прямо в лицо.
Я вспомнил дурацкое название какой то пьесы из 60-х. "Нам 20 лет старики"


Теги:





2


Комментарии

#0 15:50  23-03-2008ося фиглярский    
Стихотворение в прозе.

Всегда такое приятно читать.

#1 15:52  23-03-2008Арлекин    
У Довлатова такая фишка прикольнее. впрочем, я в таком говне, что мне нрависта здесь всё...
#2 15:53  23-03-2008жыдоская соска    
ух бля.

отлично.

#3 16:00  23-03-2008Саша Штирлиц    
Очень.
#4 16:02  23-03-2008Noizz    
блять. классно. у кого как но и пять лет не помогает
#5 16:05  23-03-2008Дымыч    
Эхх, хорошо.
#6 16:06  23-03-2008Розка    
да, поэзия
#7 16:10  23-03-2008Угонщик трамваев    
Пробрало...
#8 19:29  23-03-2008УльТимати    
очень хорошо!
#9 19:46  23-03-2008Pharmacelka    
знаешь каждый день смотрю в глаза больным старикам и я СКОРО БРОШУ ЭТУ ЕБАННУЮ РАБОТУ!Я не могу им ничем помочь блять! а они смотрят ТАК....
#10 21:45  23-03-2008Прохор Шапиро    
+

спасибо

#11 23:37  23-03-2008Кешастик    
Хорошо, грустно, вспомнилось...
#12 00:38  24-03-2008Colonel    
блять, просто слов нет, пробрало охуительно... респектище
#13 00:51  24-03-2008С.С.Г.    
хороший текст
#14 00:57  24-03-2008Илья Волгов    
Это очень хорошая вещь.
#15 01:04  24-03-2008Кешастик    
зиндан 00:29 24-03-2008


Да.


ВолГов 00:57 24-03-2008


Ты умница, какажко. Дай Бог тебе не знать, как это бывает на самом деле. Пусть это всегда будет для тебя только хорошим текстом.

#16 01:05  24-03-2008blandinko    
ВОТ все бля хвалят текст. я тоже хвалю, ахуля - хароший. а толька вапрос возникает: вот обратите внимание, ведь жаль становится только тех, кто уже помер. кобутта эта идинственный спосоп абратить внимание...и кричать порой всем хочется: Галя(Ваня, коля, Йуля), попрощайся со мной! а никто не кричит. знает же каждый, хоть и инстинктивно, - никто не услышыт, или ответит: ИДИ НА ХУЙ, СУКА!
#17 01:12  24-03-2008Медвежуть    
Посильнее Фауста Гёте(Ц).А учитывая, што афтар-земляк ЗАЧОД Ф КУБЕ.
#18 17:48  24-03-2008yurgen    
внутривенно
#19 19:08  24-03-2008М.Ж.    
близко мне. чисто тематически ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....