Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - 4 Часа

4 Часа

Автор:
   [ принято к публикации 15:00  23-11-2003 | | Просмотров: 1064]
Первый час ночи. Я с товарисчем тусую где то в центре города. Один клуб, другой. Алкоголь, очень много. Немного травы. До етова пара таблеток - транквилизатор плюс антидепрессант. Товарисч куда то пропадает. Я же сижу и тяну пиво. Играет толи трипхоп, толи хрен ево знайет что.. Я вижу музыку, мне кажеца я могу ее потрогать. Я не могу обьяснить как она выглядит, но я ее вижу. Она странная. Она откуда то из другова измерения. У нее нет формы, но зато есть сущность.
Появляеца товарисч. Глаза ево блестят. "Хочешь? Ты давно хотел попробовать!" Он раскрывает ладонь, там лежыт небольшой кусочек бумажки в народе именуемый маркой. Я молча беру марку и кладу под язык. Во рту становица кисло. Проходит какое то время. Мне уже кажеца что музыка звучит где-то во мне. Люди выглядят как то не так. Ето не люди, ето просто упорядоченный набор клеток, молекул, атомов. Где там душа? Нет никакой души, только хим реакции. Действуют и взаимодействуют они благодаря коллективному разуму. Они правильно реагируют на происходящее - если играет музыка, они танцуют. Они живут по заложенной программе. Если музыка перестанет играть, они перестанут двигаца ей в такт. У них нет своей собственной музыки.
Приятель смотрит на меня с некоторым испугом. Видимо для нево я тоже выгляжу как то не так. Он предлагает пойти на улицу проветрица. При етом я замечаю что он не шевелит губами. Телепатия? Встаем, идем к выходу. Надеваю кожаный пиджак и вижу как он дышит. Когда то он был живым. Кем он был, коровой? Теленком? Чуствую себя теленком. Снимаю пиджак с ощущением что сдираю с себя кожу. Одеваю и мне снова становица уютно в моей новой шкуре. Пробую есче раз снять чтобы почуствовать каково ето быть с содраной кожей. Товарисч останавливает мои попытки, хватает за локоть и тащит к выходу. На улице появилось что то новое. Воздух. Мне кажецо что я слышу воздух. Он шепчет, он разговаривает. Он осязаем. Я пытаюсь ево потрогать. Потом меня осеняет. Я произношу какой то звук и вижу вибрацию которая пошла куда то вдаль. Вижу вгляд товарисча, он молча смотрит вслед уходящему звуку. Спиной чуствую что то враждебное, мрачное и тяжелое. Оборачиваюсь. Большой дом. Старый, обветшалый. В окнах нет света. От нево как бутто исходит какая то темная енергия, негатив. Слышу какие то крики, голоса, где то в глубине дома. Смотрю на товарисча. Он тоже уставился на дом. В глазах испуг. Бежим оттуда. Оказываемся на какой то улице. Никово. Вдали вижу огни. Машина. Я даже не голосую, он останавливаеца сам. Похож на дьявола каким ево рисуют на картинках. Узкий подбородок, бородка клинышком. Острый пронзительный взгляд. Садимся в машину. Боюсь даже думать. Если ето дьявол, то он прочтет мои мысли. А что он там прочтет? Не садись в машину к дьяволу? Обидица. Ведь он здесь неспроста. Он чево то от нас хочет. Молчим. Он улыбаеца. Он все таки прочитал мои мысли. У меня давно уже к нему есть вопрос - а есть ли бог. Он знает ответ, но он не скажет. Он просто хитро улыбаеца.
В следуюсчий момент мир содрогаеца, вибрации идут в разные стороны, режут воздух. Скрежет, скрип резины. Куда то падаю. Ничево вокруг нет, тишина, пустота. Все черное. А может и не падаю. Черный вакуум.
Тело мое лежит на асфальте. Товарисч сидит рядом и плачет. Лицо у меня белое. Помоему я даже не дышу. Дьявола-водителя рядом нет. Никово вообсче нет. Нет неба. Ето уже пугает. Неба нет. Там все черное и пустое. Похоже, вакуум теперь вокруг Земли. Возможно что мы мысли в чьейто голове, кто то придумал нас. Неужели мы в Его голове?
К товарисчу подходит женщина. У нее нет глаз. Пустые черные глазницы. Тонкие белые губы. Она смотрит своими пустыми глазницами на товарисча, потом подходит ко мне. Она разглядывает меня. Я смотрю в ее глазницы и мне становица жутко. Они бездонны. Они бесконечны.
Мы смотрим друг на друга. Долго смотрим. Мне страшно, но я продолжаю смотреть, вглядываясь внутрь ее глаз. Она разворачиваеца и уходит.
Товарисч тем временем сидит с моим телефоном и набирает подряд все номера из записной книжки. Рассылает смсы. Локуст умер, ето то что он шлет всем подряд. Рыдает, но шлет. Куда то звонит. Я же смотрю на себя, лежащево на асфальте и отчетливо вижу что вместо меня там лежит огромный Саранча. Огромный насекомый, с человека размером. Получеловек-полунасекомое. С поломаными крыльями..
В следующий момент небо возвращаеца на место. Видно звезды. Где то в окнах горит свет. Я пытаюсь перевернуца. В голове шум. Я блюю. Исторгаю из себя алкоголь, таблетки, кислоту, желчь. Поломаные крылья уносит ветром. Товарисч перестает рыдать и бросаеца ко мне, помогает перевернуца, чтобы блевать было удобнее. Меня выворачивает наизнанку, но с каждым исторжением меня возвращает в реальность.
Товарисч радуеца. Он пытаеца мне что то сказать, жестикулирует, смееца. Потом спохватываеца и начинает снова рассылать смсы. Пытаюсь спросить что он делает. Он обьясняет что желает всех оповестить что я не умер, что я не разбился, что все хорошо. Разбился? А мы разве бились? А где машина, где дьявол, спрашиваю ево я. Он пожимает плечами. Вокруг нет никаких машин. "Я щяс приду! Надо минералки найти!" - товарисч вскакивает и бежит в какой то переулок. Я пытаюсь встать. Вокруг действительно нет никаких битых машин. Вообсче машин нет.
Район незнакомый. Иду по улице, читаю вывески. Названия ни о чем не говорят. Выхожу на какой то проспект. Вдали вижу фары. Я даже не голосую, он останавливаеца сам. В Строгино, бурчу я. Едем по ночной Москве. Все таки ето мрачный город. Тяжелый. Депрессивный. Наверно поетому у меня так часто случаюца депрессии. Но я люблю Москву.
Около пяти утра. Я расплачиваюсь с водилой, выхожу из машины. Сажусь на лавочку около подьезда. Смотрю на небо. Звезды мерцают, метеорит проскочил. Загадал желание. Где то закаркала потревоженная ворона. Слышу, как едет трамвай. Похоже что все вернулось на свои места.
За исключением одново - поднявшись домой, я зашел в ванную, дабы принять душ, почистить зубы. Посмотрев в зеркало, на какой то момент вместо глаз я увидел у себя пустые черные глазницы...


Теги:





1


Комментарии

#0 05:09  24-11-2003Коля помер    
Сильно
#1 10:03  24-11-2003REBEL    
Поздравляю, теперь и ты знаешь что есть ДРУГОЕ...
#2 10:38  24-11-2003Yoha    
Да, гы-гы это фармат, бумага,... шивы, долары, симпсоны.. гы-гы, расширил сознание, гы-гы....
#3 10:53  24-11-2003Пыскин Злыдень    
Класс.

имхо это твоя самая сильная вещь

#4 12:00  24-11-2003Repellent    
Нехуй химикаты жрать, пабирёг бы сибя. Как маленький, чесслово!
#5 15:44  24-11-2003St. Ass    
ну вот... психоделический опыт значит. мне понравились короткие предложения.

Регардс!

#6 16:01  24-11-2003Лавейкин    
Кислота с алкаголем не рулит, алкаголь ее действие сбивает. Я когда-то специально алкаголь хуярил, когда колбасить начинало слишком сильно. Выпить под кислотой кстате можно немерянно, пьешь, пьешь, а тока трезвеешь. Ну ты правда сначала пил и курил,а потом марку, может так совсем другой еффект.

Под кислотой самое плохое кстати именно отходняк, когда уже отпускает, мысли какие-то сплошь депрессивные в голову лезут. Вот тогда-то алкаголь и спасает.

Написано очень здорово. Риспект.

#7 15:42  25-11-2003Мимо проходила    
Лок, описание водителя полностью совпадает с внешностью Питона..

Хорошо написал.

#8 19:18  25-11-2003    
Мипро, скорее Нотова )))
#9 12:25  27-11-2003НевернаЯ......    
Может выражусь банально, но действительно СИЛЬНАЯ вещь. Понравилось еще и разные стили изложения действительности добавляет остроты, изюминки, создаеца впечатление что ты в такомжоянии... Одним словом молодца))))
#10 04:21  15-09-2004Devotee    
автор как в воду глядел

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....