Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Бродяга ВселеннойБродяга ВселеннойАвтор: ося фиглярский Пыльный тракт. Месяц июнь. Полседьмого утра.Я пришел на автобус. Мне в город пора. Вниз к парому спустился берёзок отряд. В небе спели слепни все мотивы подряд. То ль у них у слепней скоро смотр-парад ну а может, они нам так просто жужжат. Вот и песик знакомый с парома пришел. Всех обнюхал – ребята, приветствую, мол. Он мужик хоть куда, средних лет (для собак). Сразу видно, что мудр и совсем не дурак, хоть и дом для него на сегодня паром, он без жалоб, мол, мы там неплохо живем. Словом, чистый красавец. Не зол. И опрятен. Складен. Ладен. Великой души. Аккуратен. И со мной поздоровался. Тихо сел рядом. И сидит, молча, смотрит своим светлым взглядом на речное туманное вятское зарево и на солнышка летнего легкое зарево. Взгляд его говорит – он живет без поклона по бродяжьему, пусть – ну и что? по закону наплевав на все наши берложьи суды, пересуды-причуды ему до узды. И я понял, что он – не безродный Барбос он последний свободный бродяга-матрос. Он – Бродяга Вселенной, посланец небес, возвращенец из детства, из мира чудес. Дряхлый мир наш условен, но все же, но все же в летний зной раздирает озноб мне по коже – у собаки-бродяги святые глаза, и блестит в них, сверкает слеза-бирюза. Пес проводит автобус. Пора на паром, хоть и временный, хоть и плывучий, но дом. На печальный, спокойный, знакомый до слёз, я гляжу из окна на речной вятский плёс, где бредёт он, последний свободный матрос, величаво, к парому, подняв гордый нос. Теги:
0 Комментарии
#0 13:30 04-04-2008Файк
Душевно. Вятка, мда, недалече. У меня друзья каждый год ходят в Великорецкий крестный ход. А почему два раза "зарево"? Очепятка? Креос 2005 года. Извините. Не сезон, хули. Да только в рукописном варианте пачимуто обнаружилсо. Не выдержал, распичатал. matv2hoda И на солнышка летнего легкое марево (вместо <зарево>) Правил, блять, пропустил. Извиняюсь. Старый креос-то. Поправил у себя. Еще раз извините. Ося, за что ты извиняешься? Хорошее стихотворение. С настроением. Ося, косяков-то, косяков - пиздетцЪ! Но, про собачку... По мне, так, неплохо. *********************** зарево=зарево...(варево, наверное...) и дохуя ещё чего... Саша Штирлиц зарево опечатка дб И на солнышка летнего легкое марево 2005 года стих Как-то так написалось Вапще не хотел пасылать В рукаписном варианте нашол. Это ты и винават, Саша. Гдето про собаку у меня есть вроде думаю штирлиц про собак любит искать стал. Но пес больно впечатлительный был. Он и счас живет летом на пароме. Пыльный тракт. Остановка Гоньба. Полседьмого утра. такое начало было. Гоньба это село вятское. Там теща у меня живет. Вместо поздоровался было поздоровкался. Так у нас говорят. Старое село. Русский язык там нетронутый. Чистый такой. очень хорошо! Блять, боялся, не сезон. Ловрайтер там чота про это говорил. Типа всех в гавно. У меня старых креосов штук 300. Перерабатывать надо. так што Шы спасибо. Ну, не всё ровно, не всё гладко, чутка с пафосом местами пережал - но душевно, этого не отнять.А ежели Казакову дать для декламации - то ваще прихуеют все. С душой, мне понравилось bezbazarov Кто такой казаков? окуитительно фиглярский ты красавец а ты участвовал в гонгурзе кстати? Дервиш. Не участвовал. Веришш не успел. Работы было дохуя. Стих там понравилсо. ося фиглярский 15:05 04-04-2008 Да Михаил Казаков, актёр. Считается, что он лучше всех читает стихи, в частности - Пушкна. bezbazarov Ага понял душевно, ага Взгляд его говорит – он живет без поклона по бродяжьему, пусть – ну и что? по закону . эти две строчки -вышак хорошо ося да ты еще и поэт? ну ваще я кончаю ах ося ося...пОцик ты пиздытый хреначишь крео неспеша от твоего литпром таланта взорвалась девичья душа! вот был бы ты мужчина холост взяла б... и трахнула тебя ведь ты самец то перспективный стабильность-признак мастерства представь себе: грудь жопа ноги рожа губы... и зверский отжиг...полный фарш и это все тебе, прошепчет ночью мой милый ненаглядный ося люблю тебя! ловЭ мне дашь? профессора...ломайте ваши перья всем академикам пиздец наш ося вышел из народу Он царь и бог!...и молодец Душевное стихотворение,земляк.Кстати,как про паром прочитал,подумал,что наверное ты живёшь в городе,где Серёжа Костриков родился.Нет? Рыдаю... Молодец. Так душевно, культурно (прошу заметить, не конктркультурно!) и нежно. сидоров не совсем Сидоров Малмыж Чем больше я узнаю людей тем больше я люблю собак(ц) Вам здесь отпиздить или по аське(любя и сиськами)? Идея охенительная, но с исполнением есть недочеты Ирина, да хрен с ним с недочетами. Вроде нормально же. Старый креос, я ж говорю. Я вапщк собак люблю бродячих. Чемто они на на поэтов похожи. Не знаю чем. ося а расти? не последний раз хуяришьто... Нет ирин у меня есть такие зарисовки заплачешш ...НАЗОВИ СОБАКУ "ВИЙОН" - И ОНА ОТВЕТИТ ТЕБЕ ТЕМ ЖЕ.... bezbazarov Я не знаю кличку этой собаки Вроде Матрос На пароме живет. долбоебы вы фсе...верите в эту хуйню литпром... фсе люди во что-то верят...одни верят, что литпром есть...другие - что литпром , сцуко,всё равно есть... вдогон. Наконец - это просто люди,разные... некоторых знаю лично. И им верю. Безбазарову Не знаю, не взяли в своё время в газету... Здесь взяли... Все бродяги мира - мои!!! Блять!!! Сцуко, ЛП правит!!! Не знаю нах никаво большн!!!! Наш здесь балл!!!!!!! Ждите креосы от меня!!! ося купи алька прим или зорекс.не пей больше. Ирин, это старый креос. Не нравиццо так и скажи. Тем более Саша Штирлиц уже сказал. А так ОТ ДУШИ. 2005 ГОД. а чо? типа Ося нажрался? *интересно интересно* Сцуко, ЛП правит!!! Не знаю нах никаво большн!!!! Наш здесь балл!!!!!!! Ждите креосы от меня!!! я про это а текст - могеш лучше.паши, творец, епть)))) Так я и говорю. Креос-то 2005-го года. Но хороший КРЕАТИВ. Хароший. Ося, по-чесноку -- чего накатил? Как называется, в смысле? Просто любопытно, как старому дегустатору. Блять! сраные говняторы... и вот ето литпром? когда Я какашками в вас кидаю... и бесконечно обсераю?...АВТО СРАЛОПИТЕК Сука ОСЯ... Ты че блять? нажрался наконец чо печатать не можешь? Давно ещё, в сухумском заповеднике видел, как облизьяны какашками кидались, народ хохотался... а потом одна стала прямо из жопы выковыривать и жрать за обе щеки - тут в толпе блевать начали.... так что лучше какашками кидаться. хорошее стихотворенье. а главное - искреннее bezbazarov23:08 04-04-2008 с трезвечка +5 (в Батуме это было в Батуме!) с трезвячка - в Сухуми, в Сухуми Спасибо всем за каменты А то что якобы нажрался черта с два Грипповал я просто Еше свежачок Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |