Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - люди 1

люди 1

Автор: Всёчёбыла
   [ принято к публикации 04:30  09-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 436]
Когда я смотрю в эти глаза, мой взор утопает в них. Никогда не видел таких глубоких. Самое интересное что их обладательница совершенно не выделяется. Ничем. Обычная соседка в подъезде. Обычная девушка. Наверняка закомплексованая от кончиков волос до пальцев ног. Она не выделяется одеждой. Её макияж оставляет желать лучшего. У неё нет макияжа. Она носит чёрное пальто. Через плечо всегда сумка. На лице вечно очки в пластиковой чёрной оправе. В неё нельзя влюбиться с первого взгляда, да и со второго нельзя. Потому что она серая мышка.
Почти каждое утро, выходя из дома я вижу её. Медленная скованная походка. В то утро мерзкий мелкий дождь долбил по лицу, вызывая лишь отвращение к этой никчёмной жизни. Нет смысла в ней. В жизни. Но не об этом я. Мне интересно ради чего она выходит каждое утро из дома и короткими шажками идёт к метро. Будто не замечая окружающих людей. Моя больная фантазия может мне подсказать что это будущая маньяк-убийца всегда носящая под пальто маленький искусный нож. Но она мне не говорит этого. В ушах играет медленный чилл-аут. Звуки в моём мозгу заставляют плыть. Сегодня я нарушу свои правила. Купив в ларьке пачку сигарет, я не пойду своим быстрым шагом. А медленно проследую за ней. Шагая неспешно, так как люблю шагать с бутылкой по бордюру набережной, меряя каждый шаг, стараясь не упасть. Обычно я ни о чём не думаю в такие моменты. Просто шагаю. Сейчас я смотрю на её шарфик, и думаю о смысле ЕЁ существования. Ради чего? Ради скучной жизни, постоянной учёбе и замкнутом обществе в виде любимой кошки?
Вы когда-нибудь пытались думать о смысле других людей? Не стоит. Если долго держать эти мысли в голове, то приходишь к мысли, что ты всего лишь живёшь в плохой постановке, и тебя окружают никудышные актёры. Закрывая глаза, я ухожу в некое состояние счастья. В этот момент я король жизни. Потому что в снах мы все видим то, что хотим видеть, просто часто это выходит из под контроля, и хаотично превращается в ночной кошмар. Проснуться утром в поту, часто дыша, со спутанными волосами - это не лучшее утро. Вот и не думайте лишнего. И у вас будет меньше кошмаров.
Я знаю что её зовут Маша. Я знаю потому что учился вместе с ней. Маленький человечек мечтающий наверняка о каком-то своём невероятном счастье. Разум замкнутого человека может нарисовать свой мир, в котором каждый из вас всего лишь лишнее воспоминание об этом настоящем никчёмном мире. Уходите. Уходите из её мира.
Маленькие шажки. Цок. Цок. Это не про неё. Ведь правда, - она не носит туфли со шпильками. Обычные туфли на низкой подушке. Каблуки моих ботинок всегда звонко стучат, когда я иду по твёрдой поверхности. Но она любит тишину и покой. Она не любит выделяться из толпы. Мы дошли до автобуса, она меня так и не заметила. Я сел напротив неё. И за стёклами замелькали фонари утреннего города. Этот шум меня всегда раздражал. Поэтому я люблю свою музыку и плеер. Её взгляд направлен на книгу по психологии. Занятно. Зачем ей эта книга, наверняка она будущий психолог или юрист. Но зачем ей это? У всего есть причина. Я смотрю на неё сверху вниз. И понимаю, что не очень следит за собой. Она не неопрятна. Она всего лишь забывает поправить кофточку или очки, забываясь в своём мирочке.
Когда я смотрю в небо, то мне кажется, что оно не настоящее. Будто его намалевали небрежные художники. Взмах за взмахом. Знаете. Такую же работу делают люди красящие школы. Кривизна линий на кривизне стен. Ничем не выделяющиеся рисунки за копеечную оплату. И здесь тоже самое. Копеечное небо. Хотя облака думается мне - настоящие.
В ушах играет скрипка. Медленные, но чёткие удары смычком по струнам возбуждают в моей душе крик столетий. Предыдущих поколений. Рыдает господне создание над тем что оно последнее и ничего уже не стоит. Маша сошла позже моей остановки. Но и я сошёл вместе с ней. Всё те же неуверенные шаги знающие наизусть дорогу к университету. Мне кажется что она идёт с закрытыми глазами, и иди я перед ней, и показывай гримасы, она бы не обратила внимания. Мне кажется в её душе играет собственная музыка из собственного мира.Её спина сливается с толпой. Яркие, заметные личности, закрывают её. И невероятно сложно найти её в этой толпе. И я нахожу. Старая аудитория. Множество студентов сидящих на скамейках аудитории вытерпевшей на себе множество лекций. Я сажусь впереди неё. Не хочу смотреть на её спину. Я не хочу. А она не будет смотреть на мою. На трибуне стоит немолодая женщина, умеющая втолковать. Обладающая симпатией в глаза слушателей. "я курю здесь, потому что мне это нравится. Но вам здесь курить нельзя, ясно вам?" аудитория смеется. За лекцию я пару раз оборачиваюсь и смотрю в тетрадь Маши. Чёткие буквы в одну строчку. Будто линейка тетрадей не для неё. Но я не решаюсь заглянуть в её глаза. После этой лекции, она не заходит в столовую, она не стоит в холле, болтая с подружками. Она спешит домой, чтобы в тишине и дальше создавать свой маленький мирок.
Совершенно случайно выходя из здания, она врезается в меня. И я заглядываю в эти прекрасные глаза. Они чёрные. Совершенно. И глубокие как океан при создании мира. В этих глазах живёт вселенная. И я ради таких глаз способен на всё. Лишь бы вытащить бы её оттуда и показать что есть люди, которым будет интересен её мир. Ведь можно творить вместе. И жить в нём вместе.
Но мгновение проходит, и она, спрятав взор, идёт дальше. А я стою и снова, запрокинув голову, смотрю в это убогое серое небо. Летят голуби, жители города. они видят всё. Они знают всё. Я хочу просто упасть и лежать на земле, смотря часами в карикатурное творение карикатурного художника.
Каждый из нас создает свой мир. И каждый из нас видит мир по-своему. Для кого-то небо голубое. Для кого-то - красное. Для кого-то - серое. Каждый из нас творец своей судьбы и мира вокруг него. Каждая слеза упавшая с моего лица - это лишь часть великой пьесы. Или незаметной для других, которую просто выкинут на помойку. Но это МОЯ пьеса. И в ней почти двадцать три главы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:52  09-04-2008Григорий Залупа    
Хуйня еббаная
#1 10:04  09-04-2008Частный случай    
квадрат не осилил тчк наверное хуйня тчк
#2 10:13  09-04-2008Мухо Сцукотухо    
а вам, господа, только поржать, да с пёздами/хуями тексты подавай?

мне понравилось. ровно и необычно. хоть и немного по-детски

#3 10:18  09-04-2008Частный случай    
все таки прочитал.

1. автору 23

2. править тексты перед засылко в приемник некошерно?

3. абзацы блять сука мать твою нахуй ебать в сраку где?

4. текст - унылая юношеская хуйня и говно

#4 10:42  09-04-2008bezbazarov    
"Когда я смотрю в эти глаза, мой взор утопает в них.Я знаю что её зовут Маша.Но она любит тишину и покой.В ушах играет скрипка. Мне кажется в её душе играет собственная музыка из собственного мира.Она спешит домой, чтобы в тишине и дальше создавать свой маленький мирок. Каждый из нас создает свой мир.Но это МОЯ пьеса."(С)


во коротко и всё понятно.

#5 11:19  09-04-2008Всёчёбыла    
дер bezbazarov, коротко и понятно)

идея появилась - таким образом описывать людей. как фотосъёмка, только рассказом. посему и выбрал сей тип повествования: короткими предложениями. к сожалению, без абзацев. за грамматику сорри, ибо копипастил с ворда, а там, сцуко, не все знаки препинания в приёмник переносятся. империалистические ублюдки со своим "Мелкософтом"!)

Всегда было интересно побыть человеком, который 1м постом пишет, что "гавно хуета шо пездец". дивные люди!

#6 11:21  09-04-2008Нови    
...я заглядываю в эти прекрасные глаза. Они чёрные. Совершенно. И глубокие как океан при создании мира. В этих глазах живет вселенная. И я ради таких глаз способен на всё.Глаза черные как сама обреченность, как обратная сторона моей души. Они кричат, умоляя спасти от заурядности мира. Мира серого словно лицо их обладательницы. Этим утром придет конец этой невыносимой агонии.

Я подкараулил Машу в темном подъезде ее мрачного дома, в моем кармане лежал маленький искусный нож. Я намотал ее длинный шарф на руку, одновременно привлекая к себе. Затем я резко воткнул острое лезвие моего маленького ножа под надбровную кость девушки и сотни раз отрепетированным круговым движением извлек ее прекрасные черные глаза из плена тесных глазниц. Машины крики потонули в раздражающем шуме фонарей утреннего города. Я оставил истекающей кровью девушку на грязной заплеванной лестнице, унося в кармане драгоценную ношу, таящую в себе целый мир.

Дома я аккуратно погрузил два черных океана в заранее приготовленную полную формалина стеклянную банку. Гармония и бесконечная завершенность моих действий пролилась упавшими с моего лица слезами счастья. Это было словно часть великой пьесы. МОЕЙ пьесы. Я удовлетворенно вздохнул и поставил Машины глаза на полку к остальным двадцати трем банкам.

#7 11:35  09-04-2008Частный случай    
Нови решила. тему пора закрывать.
#8 14:24  09-04-2008Абрамсон    
<<Ради чего? Ради скучной жизни, постоянной учёбе и замкнутом обществе в виде любимой кошки?

Вы когда-нибудь пытались думать о смысле других людей? Не стоит. Если долго держать эти мысли в голове, то приходишь к мысли, что ты всего лишь живёшь в плохой постановке, и тебя окружают никудышные актёры.>>


После того, как напишешь черновик, прочти его двадцать раз с разной скоростью и в разное время суток.

Что такое - смысл других людей?


<<Я сел напротив неё. И за стёклами замелькали фонари утреннего города. Этот шум меня всегда раздражал. Поэтому я люблю свою музыку и плеер. Её взгляд направлен на книгу по психологии.>>

За стёклами её очков?

Шум фонарей?

Любишь свою музыку из-за нелюбви к шуму?

Она сидела, уставившись в обложку?

#9 14:25  09-04-2008elkart    
какие-то вы маньяки... несексуальные!


"В детстве я засунул палец манящее своей мнимой прозрачностью кольцо велосипедного колеса, стоящего на руле и сидушке, и раскрученного старшими пацанами за педаль. Помню как ощутил себя Буратиной, ткнувшего в каминный холст.

Кровь из кончика пальца заставила взглянуть на мир по другому. Оказалось, что за веселой каруселью может скрываться боль, ужас, кровь.

Я засыпал ранку песком, он быстро промок, но мне уже доставляло удовольствие смотреть на то, как прозрачные песчинки становятся красновато-бурого цвета...


Прошло много лет. Я вырос. Купил себе велосипед, хороший, спортивный. И к нему запасной комплект спиц, так, на всякий случай, вдруг поймаю "восьмерку" в дороге.

И уж совсем на всякий случай, я остро заточил одну из спиц. Вдруг поймаю занозу, пригодиться извлечь...


В ушах играет скрипка. Спица смычком трепещет в моих руках. Её фигура была подобна "восьмерке". Но теперь, когда она лежит ничком, я вижу в её фигурке знак "бесконечности". И всё никак не решаюсь признаться себе, в какую бесконечность я отправил её. Плюс или минус?"


(с) Вот теперь специально для Литпром.

#10 19:11  09-04-2008прокурорская морда    
Нови

+10

А текст неплохой. Да, парень учится жить, он молод и неопытен. Вновь открывает для себя то, что на давно известно. Заново проходит путь по протоптанной миллионами тропе. Что ж, это жизнь. А она всегда одна и та же. Пусть пишет. С годами придет опыт и знания.

#11 23:22  09-04-2008Colonel    
Аффтор

Больше всего понравилось про империалистических ублюдков!

.

Нови 11:21 09-04-2008

+1

#12 23:37  09-04-2008viper polar red    
Не понравилось, потому что автор обосрал работу строителей. И тем самым нанёс мне личное оскорбление...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....